2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脂肪肝治ったやつもしくは現在治療中の人来てくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:31:20.589 ID:Ox2RYonm0.net
どんな食べ物で肝臓様にアプローチかけてる?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:32:01.737 ID:ibpopRSQ0.net
(´・ω・`)餃子がいいらしいぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:32:02.739 ID:tNmEAGGp0.net
>>1
まず運動しろよ自転車で毎日

脂肪肝は冬場身体動かなくなるから運動不足になると困るぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:32:09.924 ID:0Wffr/iR0.net
トマトジュース

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:32:26.638 ID:PQQIwfU+0.net
脂肪肝だって言われたら医者に説明されるだろ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:32:31.844 ID:tNmEAGGp0.net
食べ物は豆腐とか大豆食品ブロッコリーカボチャ等々

食べちゃいけないものもあるからそこはググればすぐに出るぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:33:00.323 ID:argXUOLJ0.net
甘いの飲むのやめたら肝機能の数字正常になった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:33:07.310 ID:uhUsDYjY0.net
毎日30分走ってたら治った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:33:23.383 ID:MJuBTEPv0.net
俺ガリなのに脂肪肝だったわ
しかもほとんど酒も飲んでないのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:33:41.218 ID:15CP2AcI0.net
処方された薬飲んでウォーキングしたらみるみる通常数値になった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:35:55.738 ID:xsG4NO+X0.net
貯まらなきゃいいんだよ
必要ない食事はとるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:36:38.870 ID:w6jqrdda0.net
>>3
運動というか仕事で週5日1日4時間歩いてる
ストレスで一時期過食症になって110kgぐらいある
痩せる時もあるがすぐ戻ってしまう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:37:01.173 ID:Ox2RYonm0.net
>>4
マン汁みたいな味するから嫌い😾

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:37:16.405 ID:tkP641Ij0.net
からだを想うオールフリー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:37:39.508 ID:tNmEAGGp0.net
>>12
じゃあ死ねよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:37:58.492 ID:w6jqrdda0.net
>>5
あんまなんも言われなかったな
炭水化物控えてくださいぐらいで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:39:00.758 ID:Ox2RYonm0.net
>>6
今日それ全部食べたわ
+牛乳、コーシー、アーモンド、納豆、オクラ、大根おろし、かちゅー湯食べた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:39:15.392 ID:iGJWGY1C0.net
>>9
女でも痩せてても
スイーツ女子は脂肪肝になってる奴いるからな
食べるもんがまずいんだろ

後、低栄養すぎても脂肪肝になる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:39:40.316 ID:tNmEAGGp0.net
空きっ腹にお酒が一番よくない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:39:47.078 ID:0Wffr/iR0.net
去年脂肪肝って言われたから酒控えてるけどトマトジュース飲みまくって昨日測ってγも90位
正常値には戻ってはいないなあ
41だからな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:40:06.108 ID:1OYNT/Rd0.net
ガリの脂肪肝は栄養不足
普通の脂肪肝は運動不足かつ脂肪摂りすぎ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:40:10.690 ID:ayNdUIMJ0.net
>>16
お前臭そう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:40:38.432 ID:tNmEAGGp0.net
>>20
まだ飲んでんだよ 70まで行かないと警備員ですら雇ってくれないからな ハゲ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:41:03.791 ID:iGJWGY1C0.net
脂肪肝も1割は肝臓癌や肝硬変になるからな
まあ必要以上食う奴がいけない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:41:19.222 ID:zZrywB9z0.net
>>20
もともとの数値いくつだったの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:42:00.673 ID:Ox2RYonm0.net
>>7
俺も完全にやめる
コーシーと水だけにする
暑くなったら麦茶も考える

重いな5ちゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:42:55.107 ID:Ox2RYonm0.net
>>19
酒は全く飲まない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:43:08.883 ID:tNmEAGGp0.net
>>26

ガンマと ASTALT教えろ ハゲ

自転車で毎日運動しろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:43:31.118 ID:1OYNT/Rd0.net
単純にオーバーカロリー

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:43:37.436 ID:tNmEAGGp0.net
>>27
それは肝臓がんじゃないのか

酒飲まないで数値高いのなら

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:44:58.524 ID:Ox2RYonm0.net
>>28

https://i.imgur.com/F3mRLXq.jpeg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:45:29.315 ID:LDJalvWg0.net
酒飲むけどこの2年歩いてキャベツと豆腐とトマトとささみを一食ににしたら落ちたよもう一食はバランス良く普通のご飯

食う時間制限してるかも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:46:29.672 ID:1OYNT/Rd0.net
脂質異常症もセットである
デブやんけ
とっとと痩せろ
脂肪肝どころか脂肪肝炎になってるやんけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:46:40.750 ID:tNmEAGGp0.net
>>31
酒飲んでんだろ 炎症起こしてんじゃねえか ボケ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:47:25.297 ID:tNmEAGGp0.net
よく聞けよ

毎日無理しないペースで有酸素運動をすること
食事制限しろ間食すんな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:48:03.610 ID:tNmEAGGp0.net
有酸素運動は無理をするんじゃなくてマイペース無理をしない程度で長時間やれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:50:07.382 ID:Pu7pe9Cw0.net
きちんとたんぱく質を取ってカロリー計算したバランスの良い食事、筋トレ、有酸素
これだけ
痩せてんのに脂肪肝はたんぱく質取らないで甘いものばっかり食べてたりご飯抜いて食べなかったり

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:50:11.582 ID:Ox2RYonm0.net
>>33-34
脂肪肝炎なの?
そんなこと言われなかったぞ

酒はマジで飲まない
好きじゃないし歯周病になるからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:51:34.771 ID:Ox2RYonm0.net
>>35
動きっぱなしではないけど1日4時間立って歩いたりしてる
これだけじゃダメなのけ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:52:18.944 ID:1OYNT/Rd0.net
>>38
AST、ALTしっかり上がってるやろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:52:32.458 ID:tNmEAGGp0.net
>>38
このまま1年間立ってひどくなると酷い脂肪肝と肝硬変へ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:52:57.397 ID:tNmEAGGp0.net
なんでγGTPみないの?

一回消化器内科で調べてもらえよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:53:05.418 ID:H53E3A0+0.net
週7(1日4食の日もあった)でラーメン
これが効いたかなぁw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:53:54.110 ID:tNmEAGGp0.net
>>43
お前もデブだったか ID変わりやがって

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:54:20.163 ID:LDJalvWg0.net
酒飲みじゃないで脂肪肝って…悪いやつじゃなかったよノシ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:55:01.382 ID:Ox2RYonm0.net
>>42
問診票に酒飲まないって丸したからとちゃうか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:56:26.259 ID:H53E3A0+0.net
>>44
まだ死にたくないよおぉぉお!!!!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:58:30.074 ID:1OYNT/Rd0.net
>>46
身長と体重は?
それと学生時代の体重は?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 15:59:49.194 ID:Ox2RYonm0.net
>>48
182cm110kgぐらい
高校生の時は70kgぐらいだった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:02:29.656 ID:tNmEAGGp0.net
酒飲まないでその数値だとこわいけど健康診断センターで1万円支払うとか

赤十字病院によく見てもらったほうがいい 大腸がんかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:04:47.173 ID:H53E3A0+0.net
>>50
大腸…?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:05:51.711 ID:0Wffr/iR0.net
てか






痩せろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:08:06.595 ID:1OYNT/Rd0.net
40kg死ぬ気で痩せろ
それで全て解決する

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:08:18.284 ID:Ox2RYonm0.net
>>52
一回踏み台昇降1日3〜6時間やって80kgまで痩せたことがあるけど足底筋膜炎になっちまったからもうこの手は使えない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:08:52.884 ID:Ox2RYonm0.net
>>53
自転車乗りたいから頑張るわ
ありがとな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:09:23.483 ID:1OYNT/Rd0.net
>>54
そんな持続不可能なダイエットは意味ない
一生続けられるダイエットしないと意味ない
飯少し減らして続けられるレベルの定期的な運動をしろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:09:53.718 ID:Ox2RYonm0.net
>>56
わかりました

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:10:31.771 ID:1OYNT/Rd0.net
ライザップ行ったやつとか松村とか岡田斗司夫とか全員リバウンドしただろ
一生続けられないダイエット法は全く意味がない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:10:45.587 ID:tNmEAGGp0.net
>>57
皆なんで外で走ってるか分かっただろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:10:52.199 ID:NKs2E1Ww0.net
めっちゃ詳しいやついてわろた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:11:31.364 ID:Ox2RYonm0.net
>>59
はい

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:12:43.316 ID:vP1ZUE2ta.net
3、4年前に夜勤明けにコンビニ弁当・パスタ食べまくってALT(GPT)が240近くまで上がったわ
夜食控えて1、2年後は100前後
去年は訳あって晩御飯・夜食かなり抜いて体重-8kg、ALTは20~30くらいだわ
揚げ物控えめ、外食は野菜メニュー多め、豆乳はそこそこ
飲み物はトマトジュースが多いかな、仕事中は麦茶だ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:15:17.891 ID:tNmEAGGp0.net
有酸素運動 夜食厳禁

豆腐とかなっとう野菜たっぷり味噌汁がいいぞ
おにぎりも一個だけにしとけ

酒どうしても飲みたいならアルコールを極限まで晴らして朝昼晩走れ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:15:43.726 ID:JokjS9YA0.net
ナッツが良いらしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:16:02.025 ID:tNmEAGGp0.net
あと脂も駄目だぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:16:34.697 ID:1OYNT/Rd0.net
特定のもの食ったら改善するとかねえよ
信じるなよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:17:12.239 ID:Ox2RYonm0.net
ラーメンとお寿司とお菓子とジュースが大好物ですがキッパリやめます
親孝行したいからまだ死にたくないんで

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:17:41.189 ID:j8wpbe1I0.net
お刺身

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:17:44.762 ID:NKs2E1Ww0.net
砂糖やら果糖やら避けて運動すりゃいいんだろ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:18:37.666 ID:AX01eIF2M.net
フォアグラwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:18:41.402 ID:tNmEAGGp0.net
>>66
大豆食品いいぞ 食べ過ぎがよくないけどな
過度なストレスもダメ 運動できなさすぎるのもダメ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:21:21.255 ID:1OYNT/Rd0.net
糖尿病無くてよかったな
君みたいな高度肥満は放置してたら30代で高血圧、脂質異常症、糖尿病に引っかかってて、それ放置してたら40代で心筋梗塞や大動脈解離、さらに放置すると糖尿病性腎症で透析、60代で死亡のエリートコースだからなマジで
今ならまだ間に合うぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:22:47.444 ID:tNmEAGGp0.net
事務職はきついんじゃねえの

あれはストレス過多で身体動かさなさすぎるからマジストレスたまるし太るし
コルチゾールや長期的な悩みで不眠症鬱とかよくあるからな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:22:48.410 ID:Ox2RYonm0.net
>>72
ラストチャンスだと思って本気出すわ(58回目)

75 ::2024/05/19(日) 16:32:17.024 ID:rbv1ZTOm0.net
ブラックコーヒー
ブロッコリースプラウト
15分のウォーキング

76 ::2024/05/19(日) 16:33:22.215 ID:rbv1ZTOm0.net
脂肪肝は取り組めば治る
スクワット直後の15分のウォーキングお勧め

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 16:36:17.273 ID:tNmEAGGp0.net
酒は飲まないか5%にして飲みすぎないように

毎に運動しまくれば半年たつと劇的に変わるけど

事務職とか正社員で抑うつの奴は改善難しいのでは?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 17:03:51.005 ID:SBcCeyv00.net
>>31
すい臓は?

総レス数 78
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200