2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に売れるゲーム考えたから評価して

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 19:45:14.364 ID:5EWKmuMQ0.net
ジャンル 謎解き アクション ホラー

まず主人公は荒廃していて薄暗く不気味な知らない街で目覚める
その街は正体不明の呪いという伝染病のような物が流行っており感染したものは適合しなかった者は死にした者は理性を失い強い異形の化け物へ変化する

その呪いによって変異した化け物でボロボロになった街を脱出するため街の門から出ようとするが呪いの伝染をこれ以上防ぐため門は封鎖されており遠回りをする事になる

アクション要素は異形ボスと戦う時だけ

だがそのボスはとんでもなく強くまず普通には倒すことはできない

だがボスを弱らせる手段がある

まずボスには人間だった頃の記憶が少し残っておりボスのトラウマになる思い出を使うことでボスを弱らせることが出来る

例えば最初のボスは昔父に虐待をされておりそのとき父にタバコで根性焼きされたことがトラウマで火が弱点であったりする

こういう弱点になるものをボス戦前の道中で街の生き残りの人から助言を貰ったり
そのボスと関係があった人の家を探索して手がかりを見つける

これが謎解き要素

探索している途中でなぜ呪いが伝染し始めたのか
広めた黒幕は誰なのかなどが明かされていく

どう?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 19:45:34.177 ID:NOfMwG1zH.net
感動した

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 19:45:46.036 ID:ggpKcdwM0.net
クラフト要素は?
無いなら糞

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 19:46:58.417 ID:ggpKcdwM0.net
ちな俺の一推しは恐竜サバイバルARKな
今でプレイ時間150時間のARK博士なんだわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 19:47:14.019 ID:PViBAppS0.net
死印が似たような感じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 19:47:14.677 ID:5EWKmuMQ0.net
>>3
クラフトってマイクラみたいなのか?
ないぞ
でもアイテムとアイテムを合体させるみたいな謎解きはある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 19:48:10.687 ID:qcUjfaTK0.net
南蛮戦時

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 19:48:14.949 ID:5EWKmuMQ0.net
>>4
Arkおもろいよな
前めちゃくちゃハマって300時間近く人生無駄にしたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 19:48:57.809 ID:5EWKmuMQ0.net
>>5
うそん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 19:49:34.996 ID:Ui1FsoAP0.net
サイレントヒルが懐かしいな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:12:26.472 ID:SJ8hvQ+00.net
サイコブレイクってこんな話じゃなかったっけ?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200