2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

倉庫兼自宅みたいなの建てようと思ったら2000万くらいしてワロタ。なんでだよ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:22:35.623 ID:UEmExHcY0.net
とりあえず高さ4メートル
奥行き6メートル 間口8メートルくらいで
奥に俺の自室(6畳ほど)とトイレとシャワールーム

こんなんでもそれくらいするわ…ありえんだろ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:23:18.930 ID:KySp44GH0.net
自分で作れば安いにょ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:23:50.492 ID:UEmExHcY0.net
>>2
無理だお

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:27:35.192 ID:IdBTSwzn0.net
今1.3倍になってるからな
5年前なら1500万だった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:29:09.060 ID:UEmExHcY0.net
>>4
なんでや
鉄が値上がりしてんのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:31:04.494 ID:Ok76HCmc0.net
>>5
単純に物価高なのもある
そのせいで土地に金出せる人が減って逆に土地代が下がってき始めてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/19(日) 20:31:56.338 ID:voRQgMTA0.net
何県だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:33:25.649 ID:UEmExHcY0.net
>>6
そうかい
俺の暮らしてる実家はクソ田舎で周り山とか田んぼばっかなんだが
うちの畑と田んぼを宅地として変更して造成して
水道や電気を引き込んでさらに倉庫を建てたいんだよな、んで俺もそこに住む感じ…

いくらかかるんだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:33:36.484 ID:UEmExHcY0.net
>>7
石川

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:34:49.485 ID:mBUsMqa20.net
元々安くはなかったと思うが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:36:21.856 ID:Ok76HCmc0.net
>>8
農転して水道引き込みも金かかるし、ガスも引き込むとなるとかなり金かかるだろ
ワンチャン調整区域かもしれないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:39:38.917 ID:UEmExHcY0.net
>>11
だな…なら、市街に土地と建物込みで100〜200万で売ってる安い空き家長屋の物件あるからそれを四軒くらいまとめて買ってつぶして倉庫たてっか…?
市街地に勝手に倉庫建てるのって禁止されてないよな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:46:20.823 ID:Ok76HCmc0.net
>>12
その広さならまず大丈夫だと思うけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:47:03.666 ID:Ok76HCmc0.net
>>12
言うて建物建てる以上は建築確認は必要だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:50:54.709 ID:UEmExHcY0.net
>>14
それ俺がやるんか?
不動産屋とか建築メーカーに頼むんか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/19(日) 20:57:38.897 ID:UEmExHcY0.net
たのまい!倉庫で事業営みたいんや

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200