2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験に出題された問題です。大学卒業してるVIPPERなら当然知ってる事と思いますが一応確認の為に出題します

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 04:47:42.444 ID:1W2GqcOC0.net
センターテスト世界史B本テスト
 (第一次世界大戦後にオスマン帝国の領域に)国境線が引かれる過程で、多くの民族問題が生まれた。トルコやイラクなどの国境線で分断されたクルド人の問題はその一例である。
問 下線部の問題の発生について述べた次の文の空欄( a )と( b )に入れる条約の名をあげよ。(一部改訂。選択肢省略。)
1920年に、敗戦国オスマン帝国が連合国と結んだ( a )は、領土の大幅削減のほか、アナトリア東部のクルド人への自治権付与を認めていた。しかし、帝国滅亡後の1923年に、トルコ新政府が独立を確保するために連合国と結んだ( b )は、クルド人の自治権には触れていなかった。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 04:50:27.976 ID:Z+lcI8Oy0.net
aクスコクパー条約
bテイソータイ条約

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 04:54:02.351 ID:uOb5C8Bg0.net
あー俺地理だから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 05:01:56.188 ID:a+28EjLXM.net
俺も地理だわ

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200