2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員がバーコード読むくせに金払う時だけセルフレジって意味なくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:06:22.741 ID:xkJVbIXq0.net
最近そういうスーパー流行ってるな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:07:31.003 ID:bX/TBL7t0.net
店員1人に対して機械は2台以上あるから違う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:08:08.721 ID:M0OufSC10.net
半セルフでもその方式が一番回転が速い
完全セルフの悪例は松屋の券売機

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:08:23.354 ID:NfOtxTG80.net
釣り銭まちがえないから楽だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:08:34.392 ID:DBI9C4A+0.net
レジで小銭ジャラジャラ探してるババァとかウザイじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:08:46.707 ID:vsviOdNY0.net
大抵はレジが数台あってレジ待ちどんどん捌けるじゃん

7 ::2024/05/20(月) 09:08:47.943 ID:qBjTcW+Vd.net
小銭ジャラジャラ探すお年寄りを待つ時間がなくなるじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:10:15.371 ID:1e841m0Xd.net
万札崩すのに引け目感じなくて良いよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:11:02.560 ID:dT6BESaO0.net
完全セルフのイオンがどえらい混んでる
たぶんおばちゃんたちのバーコード読み取りがもたついてて遅い
半セルフが速さじゃ最速だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:14:23.063 ID:M0OufSC10.net
フルセルフだと客の少ない時間帯でも見張りと裏方の最低2人は必要
半セルフだと客の少ない時間帯は1人で対応可能

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:16:09.137 ID:ZHvS6s+G0.net
フルセルフでいいよなぁ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:16:14.247 ID:/C8CYa0O0.net
おばあさんなんかがバラ売りの野菜やコロッケとかタッチパネルでうまく探せる訳がない
俺もダルいからバラ売りのは避けてる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:16:29.559 ID:Vnl8YsCl0.net
万引き対策とバーコード読み取り早いからだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:18:55.087 ID:wcFUFRxn0.net
素人にやらせてもバーコードの位置わからなくて手間取ってレジが混むんだよ
中にはバーコード読み取り忘れたフリした確信犯万引きババアも居る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:21:09.694 ID:c2H/6ur10.net
>>11
万引き対策ならセミがいいんじゃね?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:21:25.187 ID:UvIqfN48d.net
ドンキのクソ反応悪いセルフレジ使うくらいなら半セルフレジ使う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:23:06.598 ID:tiA//xsgd.net
え~っと…あと1円1円……とかの財布内小銭探しタイム待ちが解消される

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:23:42.680 ID:ZHvS6s+G0.net
セルフと非セルフの客消化速度はどう見てもセルフの方が早いからなぁ
店員のレジってチンタラしすぎ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:24:58.251 ID:/C8CYa0O0.net
>>17
やめろ!会計出てからポイントカード探したりアプリ起動したりすんぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:29:26.423 ID:cnKh0Aff0.net
とりあえずポケットの小銭を全部入れる
あとは足りるまでお札を追加
お釣りが整理された小銭で戻って来る

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:31:02.907 ID:/QqbaEW50.net
金の支払いでもたつくアホをまたなくていい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:35:20.948 ID:Vp+sj8n50.net
ジジババやオバサンは相変わらず金出すのモタついてるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 09:35:48.340 ID:cnKh0Aff0.net
そのくせペイペイだけは店員の手持ちスキャナーの店があった

24 ::2024/05/20(月) 09:42:17.155 ID:gDT8zsy+0.net
無位置どころか最優だろ
完全セルフは失敗

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 10:14:13.318 ID:RAidCeZZ0.net
品数少ない時はセルフが最速
多い時は半セルフが最速

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200