2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小5の息子が同級生をエアガンで撃って左目を失明させてしまいました

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 11:56:36.934 ID:MUNS10JL0.net
同級生のシゲユキくん(仮名)、学習障害があるようで授業についていけない子なのですが、うちの子は優しいのでよく遊んであげて、ふざけて蹴飛ばしたりするスキンシップ取ることもあるのですが、シゲユキくんも怒らないし決してイジメとかそういうのじゃないとおもうのですが、
従兄弟が持っていたデザートイーグルのガスガン(18禁)を持ち出して撃ってしまったようなのです。
息子の説明によると顔を狙ったわけではないのですが、冗談で撃っていたらたまたま運悪くシゲユキくん目に直撃、子ども同士の遊びで起きたこと、仕方のない事故でした。

シゲユキくん本人は「アウアウ アワワ」しか言えなくて誰に何されたか説明できないし、
担任も大ごとにしたくないせいか救急車呼ばずに保健室に連れて行っただけ。
養護教諭は傷の状態をマトモに確認もせず、保健室ベッドで1時間寝せてそのまま帰宅させたそうです。
シゲユキくんのシングルマザーのお母さんもパチンコが大好きなようで、子供がケガしたぐらいで無関心で騒ぎもしません。
ちゃんと眼科受診できたのは受傷から3日も経っていて手遅れになり、眼底にとどまったBB弾が化膿して眼球ごと摘出したそうです。

これは主に学校の対応やシゲユキくんのご家庭の事情のせいで、うちの子は悪くないですよね?
担任も学校も、誰がやったのか追求もせず終わらせようとしてくれています。
シゲユキくんの家に謝りに行くなんてことしないほうがいいですよね?
うちの子がやったと認めるようなもので、ヤブヘビですよね?
もし万が一裁判とか賠償とかになったら、うちの家庭の経済にも将来設計にも大打撃です。
不幸な事故にあってしまったシゲユキくんもかわいそうですが、うちの子の将来だって大切ですよね。

シゲユキくんは発達障害と学習障害があり、仮に障害がなかったとしてもそれほど人の役に立てる人生は送れなかったでしょう。
うちの子はIQ120の神童で、東大理3に入って医師を目指し多くの人に感謝される人生を送る未来があります。
社会にとってどちらの子が重要かは言うまでもなく、このような子どもの遊びのはずみで起きた些事で可能性を潰して挫折させたら社会全体の損失なのです。
それにどのみち、シゲユキくんの家にお金をあげたとしてもお母さんがパチンコに使ってしまうだけで無駄になってしまうでしょう。

息子は悪くないにしろシゲユキくんを不幸にも運悪く傷つけてしまったことは息子もショックを受けているので、息子の心のケアのために前から欲しがっていたPS5を買ってあげました。
これで事故のことは忘れて立ち直って元気になってくれるといいです。
ほかに息子を立ち直らせるためにできることを教えて下さい。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 11:57:27.471 ID:dI19asFm0.net
なっが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 11:57:47.955 ID:pW/UP78M0.net
つまんね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 11:58:41.304 ID:MUlhAsp+M.net
この駄文書くのに時間を費やした人間がいることに驚く

5 ::2024/05/20(月) 12:00:08.886 ID:FxBhd5v20.net
教えて下さいまで読んだ
しかし理解はしていない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 12:01:13.508 ID:MSK58MKS0.net
検索して元スレを見た
息子を叱るところがPS5を買って息子を慰めるとか酷い母だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 12:04:45.943 ID:MSK58MKS0.net
00071
1です。
シゲユキくんは発達障害と学習障害があり、仮に障害がなかったとしてもそれほど人の役に立てる人生は送れなかったでしょう。
うちの子はIQ120の神童で、東大理3に入って医師を目指し多くの人に感謝される人生を送る未来があります。
このような子どもの遊びのような些事で挫折させるわけにはいきません。

0008 1 2024/05/20(月) 00:12:34.61ID:irWzTRQ/
それに、シゲユキくんの家に賠償したとしてもお母さんがパチンコに使ってしまうだけで無駄になってしまうでしょう。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 12:07:06.386 ID:MSK58MKS0.net
やはりネタか…

0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.3] 2024/05/20(月) 00:38:20.64ID:82mt76rJ0
同級生のニシオくん(仮名)、学習障害があるようで授業についていけない子なのですが、うちの子は優しいのでよく遊んであげて、ふざけて蹴飛ばしたりするスキンシップ取ることもあるのですが、ニシオくんも怒らないし決してイジメとかそういうのじゃないとおもうのですが、
従兄弟が持っていたデザート省略されM

総レス数 8
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200