2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサシンクリード新作の主人公がクロンボで怒ってる人VIPにいる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:49:38.544 ID:1OzxULkN0.net
かっこええやん!!

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:50:14.249 ID:pvTTNvhDd.net
やんないんでどうでもいっす

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:50:37.858 ID:1OzxULkN0.net
>>2
わかる
どうせやらないけどかっこいい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:50:53.117 ID:gxIyjwCP0.net
クロンボが飛び跳ねてるの想像して笑っちゃった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:51:21.293 ID:HdpcWkTQa.net
怒ってはないけど呆れてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:51:21.685 ID:ClUbDgkx0.net
あんなんでキレてる奴はその熱をもっとオリジンズ以降のクソRPG路線への怒りに使え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:51:27.720 ID:xkjDFeHu0.net
弥助なんでしょ?
結構気になる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:52:03.840 ID:C8G6QSCe0.net
https://i.imgur.com/4z0sIL1.jpeg
https://i.imgur.com/vAXvp04.jpeg
https://i.imgur.com/X7VXmgc.jpeg
こういう邪悪なアフィが差別を扇動してるから騙されないでね
今アサシンクリードで騒いでるのは9割プレイしたことない野次馬

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:52:45.349 ID:1OzxULkN0.net
>>4
棍棒持ってたからそういうタイプじゃないかも

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:52:49.536 ID:uLdAaut70.net
批判しなくて良いのになーって思ってた側だったんだけど
なんか事の成り行き見てたらこれクソやべーってなってきたわ
これ多分批判してる人らの方が正義だ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:53:09.347 ID:FxuDRjHDd.net
>>7
弥助要素なんて残ってないけどね
伝説の最強の侍弥助らしいから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:53:29.648 ID:1OzxULkN0.net
>>7
そうそう弥助
謎が多くてカッコいいよな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:54:02.548 ID:nXEPW6co0.net
風呂入れても真っ黒なんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:55:08.024 ID:1OzxULkN0.net
>>8
360のやつ中古で買って1時間くらいやった俺はやったことある側でいい?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:55:29.984 ID:xkjDFeHu0.net
戦国無双の弥助は好き
https://i.imgur.com/n2hoUsQ.jpeg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:56:27.887 ID:MZgPXnZI0.net
>>15
これクソゲーだったよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:56:49.954 ID:1OzxULkN0.net
>>15
なんかすげえ弱かった記憶あるんだけど違った?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:58:21.806 ID:VzItRReN0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1646225845478883348/pu/vid/1280x720/t0P16P_fNF70HBqE.mp4?tag=12
PVクソダサくなってて泣いた
過去作こんなにかっこいいのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:58:59.972 ID:/hZvkTAX0.net
3と海賊のやつまでしかしらん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:59:06.219 ID:xkjDFeHu0.net
クソゲーだし弱いよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 13:59:17.571 ID:FxuDRjHDd.net
弥助がいるのは別にいいんだけどさ
日本舞台のアサクリが望まれてたのはカッコいい忍者が期待されてたわけくのいちだけじゃダメなの
侍なら日本人でもいらん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:00:14.103 ID:/hZvkTAX0.net
ニンジャガイデンっていつの間にか消えたよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:00:16.607 ID:1OzxULkN0.net
>>21
変な女忍者も主人公らしいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:02:24.237 ID:FxuDRjHDd.net
>>23
くのいちだろ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:06:19.227 ID:vd77Tp000.net
>>10
何で?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:06:54.680 ID:1OzxULkN0.net
>>24
ポリコレ観点で黒人を起用したってことはくノ一のフリしたニューハーフカマホモ忍者の可能性だってある!
ホライゾンに対抗してホモセックスあるぞこれ!期待!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:07:05.398 ID:5ag3Uf+50.net
デズモンドってまだ主人公なの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:08:06.909 ID:LLzuPrTZ0.net
https://i.imgur.com/m07ABmI.png
https://i.imgur.com/we0Ce7z.png
https://i.imgur.com/bPOLue9.png
https://i.imgur.com/arMPP9z.png 
https://i.imgur.com/BoJ0ev3.png
https://i.imgur.com/cKiAupZ.png
https://i.imgur.com/5GepGt2.png
https://i.imgur.com/TCfe5Hj.png

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:11:31.789 ID:ofz9Y6LdH.net
>>28
体洗うエピソード見たいかも

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:13:21.679 ID:uLdAaut70.net
>>25
弥助ってのはそもそも歴史資料の無さから「詳細はわからない」ってのが“史実”になってるんだけど
このアサシンクリードの黒人主人公のせいで“架空の弥助の物語”が世界的に日本の正史だって認識になっちゃってるらしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:13:25.925 ID:gxIyjwCP0.net
>>27
死んだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:14:07.679 ID:XcgXS/Xb0.net
いろんな方面にキレてる奴がいるから収拾がつかない
歴史ゲーとしてしっかりしてるとか言うエアプもいるし
直近だとミラージュなんて資料残ってないからほぼファンタジーだっての

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:15:30.596 ID:hL1Nk+/I0.net
>>30
らしい、らしいってまだ発売すらしてねーよ
情報だけ食べてる情弱かよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:16:22.972 ID:pvTTNvhDd.net
>>32
時代考証出来てないならマジで価値のないゲームじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:16:38.825 ID:FxuDRjHDd.net
>>26
ワンチャン森蘭丸だな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:16:59.319 ID:3hgfws9A0.net
ツシマより面白いかどうか
気にしてるのはそれだけです
そして多分ツシマより面白くはない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:19:04.726 ID:DtMwYc8Md.net
>>30

ゲーム世界の出来事が史実とか凄い頭してんだな向こうって

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:20:36.935 ID:xo0tIKYf0.net
アサグリはチャイナで見切ったからどうでもええわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:21:13.880 ID:EmcaWlz60.net
>>36
ツシマはアサクリのパクリ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:21:29.448 ID:uLdAaut70.net
>>37
司馬遼太郎の小説を史実のように誤認しちゃうようなもんだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:21:38.665 ID:FxuDRjHDd.net
史実云々は制作側が専門家と歴史考証してやってるアピールするのが悪いのだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:22:50.825 ID:pvTTNvhDd.net
>>39
原神がゼルダを超えたようなもんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:24:33.639 ID:7FI0shT50.net
アサシンクリードより外国のアホがなんか余計な事して余計に燃えてるんだろあれ
AIで黒人侍の写真作ってみたり

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:25:19.308 ID:ypETyxBA0.net
全体的に日本ぽくないのはなぁ
女主人公の顔も

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:25:30.550 ID:zIEEfw7W0.net
時代考証の正確さもこのゲームの売りだったのにな
指も内部は色々腐ってんだろうな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:25:54.169 ID:J2fdllXza.net
>>37
少し前にAIで出力された黒人侍の写真をかつて実在した弥助本人として紹介したfacebookの投稿がバズった事もあった
凄い頭というよりは向こうの人達がそういうストーリーに飢えてるんだと思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:26:32.715 ID:uLdAaut70.net
>>41
問題はその専門家であるロックリー・トーマスが書いた弥助の著書が史実かどうかさだかじゃないどころか
マジでほとんどが想像で肉付けされてんじゃねーのってところなのよな
ゲームの世界がどうこう云々じゃなく「研究者がそう言ってるんたから史実なんだろ」
って入り口から日本の誤った歴史認識が広がっちゃってる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:26:50.641 ID:96jQCorV0.net
>>43
あれアサクリ無関係で前から有名だったやつ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:26:56.519 ID:zIEEfw7W0.net
戦国時代に写真があったかどうか考えたら分かりそうなもんだけどよっぽど頭悪いんかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:27:29.090 ID:WKdcQea00.net
VIPはなぜか少ない
まとめのコメント欄にはめちゃいるな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:29:49.930 ID:u9cM4gqGH.net
エジプトが舞台→エジプト人
ギリシャが舞台→ギリシャ人
ノルウェー、イングランドが舞台→ノース人
日本が舞台→アフリカ人

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:30:39.286 ID:y31NUg7K0.net
>>50
だってアフィカスが騒いでるのだけなんだもの
アフィカスが空は黄色いって言ったらアフィチルの空も黄色いんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:31:57.595 ID:/gQN7qwzM.net
>>10
同じく

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:32:17.417 ID:1OzxULkN0.net
白人でも怒ったのかな
ラストサムライはウケたよね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:33:18.476 ID:FXiKCcGkM.net
アサクリってピラミッドの形式に考古学を無視した説を採用したり結構エンタメに徹してる印象あるけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:36:00.798 ID:/gQN7qwzM.net
アジア人主人公には感情移入出来ないとかアジア人の侍が主人公の作品は割とあるからたまには黒人の侍が主人公でもよくないすかみたいなクソみたいな言い訳してたのが印象最悪だったわ
それこそ人種差別だろうに

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:36:03.823 ID:FXiKCcGkM.net
主人公に史実の人物を採用したのは弥助が初なんだけどその辺騒がれてない辺り本当にエアプしかいないんだろうな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:37:05.183 ID:uplgGO5R0.net
信長は女じゃないけど曹操はエッチ大好き

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:38:17.338 ID:/gQN7qwzM.net
>>57
十分言われてるだろ
ただ弥助が主人公のゲームってだけじゃここまで炎上しないわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:41:31.083 ID:zIEEfw7W0.net
>>57
めちゃめちゃ言われてる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:45:09.984 ID:Oz5RHuUR0.net
時代考証できないのなら日本の一般的な解釈を使えば良いだけなのに
わざわざマイナーな作り話を引用して史実ですって言い張るからこんなに燃えてるんだろうが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:45:40.289 ID:DmECv68s0.net
弱者男性の正義感を煽るだけで200万円近く稼げる簡単なお仕事

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:46:52.084 ID:d72bvSSH0.net
>>6
ほんとこれだわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:47:41.392 ID:FxuDRjHDd.net
>>58
実際曹操には13人嫁がいて30人以上子供いたから史実なんだよなぁ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:50:10.467 ID:QAS4MmN50.net
3の時にですら黒人は主役にならなかったのに何故日本でw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:50:53.554 ID:PBLeyn4Q0.net
大体弥助って創作黒人だろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:52:32.238 ID:zRfxXh0Ha.net
>>65
3はネイティブアメリカンで4は主人公黒人だが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:53:21.321 ID:gv6rqjrQ0.net
>>66
実在した人物を侍じゃない!存在しなかった!って言ってる方がやばいだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 14:54:42.340 ID:PBLeyn4Q0.net
>>68
実在した証拠あるの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 15:00:13.041 ID:xtz0ACxD0.net
アリエルが黒人←許せない
ルパンが黒人←許せない
Lが黒人←許せない

アサクリ主人公が黒人←どうでもいい

71 ::2024/05/20(月) 15:21:20.424 ID:iQXXvWhd0.net
弥助主人公にします!が彼は元奴隷ではあったがノッブに忠誠を誓った精神的な日本人です!じゃなくてジャップのイエローモンキーのことなんて理解したくないです!!だったから叩きたくなってはいる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 15:23:12.866 ID:XQnLiKmA0.net
日本とか萎えるからオデッセイ2くれよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 15:30:39.415 ID:txK5r4Uh0.net
これに便乗して黒人神話作りたいやつがいるみたいなアレじゃないの

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 15:38:41.730 ID:gwKcTa8G0.net
面白ければ何人だっていいよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 15:40:11.930 ID:Gq0CTXFN0.net
次回作からは何処が舞台でもエンタメ重視するなら許すよ
俺らだけエセ日本作られたら黒人とか関係なく死ぬまで許さん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 16:07:01.146 ID:qsPpqFM90.net
>>9
飛び跳ねないアサシンクリードだとしたら黒人云々よりそっちの方が大問題だな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 16:54:14.519 ID:3hgfws9A0.net
>>70
「ゲームの主人公」ってのが違いだな
叩いてるやつも擁護してる奴もエアプばかりだろうし

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200