2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食洗機買う前俺「手洗いの方が速いし汚れも落ちる」←食洗機買ったらどうなる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:06:49.849 ID:VPIHmz7J0.net
食器ぶち込んでボタン押せばあとは茶しばき倒してれば食器ピカピカ!もっと早く買えば良かった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:07:19.910 ID:z1FiY0Fkd.net
嘘つくなデブ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:08:01.300 ID:oJpB0k6h0.net
予洗いとかいるし楽は楽だけどそこまでではない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/20(月) 17:08:45.352 ID:pW/UP78M0.net
きちんと汚れ落ちない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:09:07.396 ID:PK5dk0jj0.net
一番洗いたくない鍋なんかは結局手洗い必要だからダルい
皿や茶碗くらい手洗いでええわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:10:00.399 ID:lwAp43qk0.net
紙皿つかうわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:12:04.301 ID:eVlAcIsE0.net
数日まとめて一気にやるくらい数が多ければ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:14:17.667 ID:A4+9Ow3B0.net
>>3
わりとかりかりになった米つぶとかカレーとかの汚れも奇麗になる
なんで落ちるのか不思議なくらい奇麗になるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:15:31.934 ID:7HqXQYct0.net
食洗機スレ伸びるから立てたくなっちゃうよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:15:38.060 ID:oJpB0k6h0.net
>>8
予洗いしないでそんなもん突っ込んだら雑菌繁殖したり詰まったり故障の原因になるぞ
ちゃんと説明書読め

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:17:46.656 ID:B9tYlSIR0.net
皿洗いをしなくてよくなる代わりに月1程度の庫内アルコール消毒が必須になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:18:00.293 ID:RWiS95Lz0.net
予洗い面倒い
詰め込むの面倒い
定期的な食洗機内の掃除面倒い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:21:09.365 ID:YN1u65Yc0.net
パナソニックの小さい奴買うか迷ってる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:22:15.522 ID:CWRzh0ms0.net
人生初の食洗機(高校頃)は懸賞で当たった製品だった
あぁいうのを懸賞に出されると人生観変わっちまうな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:22:57.443 ID:5YrVGayd0.net
食洗機用の洗剤は手洗い用より遥かに強力、かつ80℃近い高温のお湯で洗うからね

きちんと使えば手洗いより遥かに綺麗に洗えるはずだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 17:23:22.992 ID:9UavZoEJa.net
茶碗にこびりついた海苔とか取れないイメージ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200