2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

料理できんやつ、下手なやつって総じて頭悪いわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:33:43.021 ID:Egbz2riYd.net
想像力がないんだろうな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:34:16.512 ID:UVB9ZfuX0.net
うむ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:34:29.569 ID:xQC+cD15d.net
でもお前って他人が考えたレシピ通りに作ってるだけじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:35:01.855 ID:T3EoPTgH0.net
アスペでしょ
ネットで見ればできるのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:35:08.086 ID:GXKtZQyb0.net
>>3
それすらできないやつがいるんだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:35:39.098 ID:GXKtZQyb0.net
>>3
もしかして想像力ない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:35:44.127 ID:m6RKys+K0.net
料理下手ってつまりは段取り下手なやつ
段取り下手なやつが仕事できるわけがない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:35:52.373 ID:pB8c9Uzf0.net
料理が下手な人って味見しないのとやたらアレンジする人だと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:36:01.202 ID:xQC+cD15d.net
>>5
それは想像力以前の問題じゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:36:20.328 ID:xQC+cD15d.net
>>6
仕事できなさそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:36:23.385 ID:U1mkRDhI0.net
初めて作った野菜炒めはなぜかゲロまずくなって捨てたことある

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:36:33.938 ID:Egbz2riYd.net
いやレシピはあるけど本当に重要なことはレシピには書いてない
みんな同じようになるかというとならない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:38:29.428 ID:m6RKys+K0.net
俺レベルになると全部目分量で狙いの味に持っていける

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:38:33.438 ID:vIM7VTdeM.net
仰っしゃる通りです

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:39:32.601 ID:Egbz2riYd.net
広末涼子の彼氏のブサメンおるやろ
料理と女の扱いはほとんど一緒で料理うまいやつは女の扱いもうまい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:39:35.561 ID:xQC+cD15d.net
>>12
本当に重要なこととは?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:40:58.615 ID:TkurgsTg0.net
料理ってなんだかんだ言いながらレシピ通り作ることなくね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:41:28.504 ID:2XRvC0Uv0.net
みりん買う金がなくてよく省略する

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:43:28.859 ID:seCyZGnh0.net
>>16
最後の味の微調整

これはレシピじゃ説明できない
味見して何がどれくらい足りないかを判断する能力が必要

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:43:51.920 ID:xQC+cD15d.net
>>19
想像力関係無いじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:44:28.784 ID:seCyZGnh0.net
>>20
何がどれくらい足りないかは想像力だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:45:11.192 ID:xQC+cD15d.net
>>21
いや実際に味見してるんだから想像じゃなくて事実ベースじゃん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:46:18.505 ID:TkurgsTg0.net
>>18
するするw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:46:40.727 ID:xQC+cD15d.net
例えば「これをこのくらい入れたから後は塩をこれくらい…」ってのは想像で調整してることになるけど
味見してどれがどのくらい足りないって、想像じゃなくて現実じゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:47:03.862 ID:seCyZGnh0.net
>>22

味見して何をどれくらい入れれば美味しくなると想像するでしょ
それを実行して微調整できる能力だぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:48:09.622 ID:oyWwfRJm0.net
野菜の皮むきすらできんが?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:48:27.737 ID:TkurgsTg0.net
そう言えば料理しながら片付けも並行してやるのって頭の良し悪しで効率変わりそうだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:48:39.866 ID:E9JyIIAE0.net
味覚が鈍いんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:49:08.882 ID:vIM7VTdeM.net
>>19
コレが出来ない

味見しないから下手とか言われても
味見しても分からん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:51:59.168 ID:xQC+cD15d.net
>>25
ただのフィードバックじゃん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:53:42.791 ID:x30kUQrwd.net
味見してどれくらい美味しくなるかは才能だと思うけどそれは美味しくなるというプラス方向
下手などのマイナス方向の人は味見が極端に少ないかしない人多い

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 19:58:36.276 ID:jxpfB3fH0.net
美味くなるというか自分好みに近づけるだけなら誰でもできるだろ
これができないなら池沼扱いされてもしょうがない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:02:21.483 ID:abgAsIa40.net
料理と一言で言ってもレベルがある
1自分の腹が満たせればいい
2家族や友人に出せるレベル
3知らない人に振る舞えるレベル
4お金取れるレベル

ほとんどの人は3まで達してない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:03:00.419 ID:x/fCn/RN0.net
手順書を無視する
手際が悪い
並列処理ができない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:03:49.142 ID:Lpv5zDQN0.net
から揚げ作ろうぜから揚げ
出来るようになったら次は油淋鶏な

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:05:53.482 ID:seCyZGnh0.net
>>30
君にはもう理解できないと思うよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:09:50.756 ID:c8IAwtuEd.net
料理できない人って下調べ含む勉強するつもりが一切ない人では
頭悪いというよりやる気がないだけ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:30:48.398 ID:v35PgXdF0.net
>>37
世の中には、
調べる事ができない
調べたところで理解する事ができない
物事の順序と関連性を理解できない
そんな特性の人が本当にいる
意外と、結構多い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:32:48.197 ID:jxpfB3fH0.net
>>37
ほとんどは「できない」じゃなくて「やらない」だけだよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:33:45.643 ID:FpMwRzBj0.net
ボケ防止にいいと聞くから
頭使うのは確かなんだろうな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:35:20.257 ID:c8IAwtuEd.net
>>38
もうそれ障◯者では

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:35:53.971 ID:Egbz2riYd.net
好むと好まざるとに関わらず生きてる限り食事はせねばならんわけで
すべて作って誰かにもらうか出来合いのもの買うというのもね
最低限は誰でも出来たほうがいい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/20(月) 20:38:43.513 ID:Egbz2riYd.net
タモリも料理は人類が最初に試みたクリエイティブ、創造的な行為と言ってた

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200