2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本軍「空母を大量生産してアメリカ本土攻撃じゃ!」←こうだったら?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:33:15.300 ID:eHlaOd/+d.net
どうなりますか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:35:35.917 ID:YtXUjoBA0.net
それでも負けてたと思うよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:36:28.764 ID:08iweA7pd.net
潜水艦大量に作って西海岸に嫌がらせのほうが効果的

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/21(火) 01:38:36.237 ID:viGBvvHu0.net
東海岸まで行くの無理じゃね?
それより富嶽作った方がいい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:39:02.363 ID:kiKFUqBer.net
生産能力で勝てるわけない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:39:20.932 ID:aORx5DjD0.net
結局むずかしかった
なんか色々運が悪い、今のアメリカと同じでなんかその前に色々あってアメリカが異常に景気が良かった(というか第二次世界大戦すら日本が動かなきゃスルーしてヨーロッパを差し置いて順当に経済発展しようとしていた)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:40:14.953 ID:YYUTq4Sg0.net
日本は当時としては空母大量生産してた方だぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:40:54.128 ID:bvAyVL900.net
空母を大量生産できるならすでに勝っているのでは?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:41:10.588 ID:G68XEg+50.net
無理だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:42:17.654 ID:9rU3q5aw0.net
負けたと言わない限り勝っている

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:42:17.914 ID:dGDcGmSD0.net
本土攻撃できても陸軍送れないでしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:42:44.843 ID:YYUTq4Sg0.net
アメリカは日本軍が上陸して来た場合の対策も練っていた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:43:06.337 ID:Psxl+UJF0.net
国民から鉄の回収なんてやるぐらい資源無かったのに製造自体出来んだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:43:43.073 ID:L5PGqs9Za.net
アメとか戦わないで満州餌にして抱き込んだ方がいいだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:44:37.013 ID:G68XEg+50.net
やっぱ日露戦争で止めて取りあえず利確した方が良かっただろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:44:51.106 ID:eVwqwi9U0.net
とはいえ無意味だったか、無意味じゃなかったかというと無意味であった気がして

「うちの家系も戦争で大変士死に地獄の思いをした」と俺もお前の家系もきっとそうだろうが、もし日本が立たなかったらそもそも戦争を批判する世代そのものが発生すらせず世界大戦の最悪クラスの敵キャラに有色人種が登場することも、その後アジアアフリカが「いけんじゃね!?」って思うこともなくごく普通に第二次世界大戦前と似たような世界地図だっただろう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:45:11.477 ID:eVwqwi9U0.net
ではなかった、ですね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:45:47.619 ID:bmuajo1/0.net
風船爆弾あれもっとがしがしやっときゃ良かったのにな
あれ実はアメリカ超びびってたらしいじゃん
情報統制でノーダメージって情報作ったって

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/21(火) 01:45:54.416 ID:kv2bGrGQM.net
生産力が違う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/21(火) 01:46:48.111 ID:kv2bGrGQM.net
戦車も雑魚すぎて陸軍じゃ手も足も出ないでしょ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/21(火) 01:49:03.064 ID:hkiZcU4k0.net
>>16
戦争賛美かよキモ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:51:39.928 ID:YYUTq4Sg0.net
>>18
あれやり過ぎると空襲で被害者面出来なくなる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:53:04.703 ID:JutWOO5V0.net
グアムを制圧して空母要らねーって感じだったんじゃね?
グアムからゼロ戦飛ばして本土攻撃も視野に入ってたろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:54:08.290 ID:eVwqwi9U0.net
結局歴史のIFはないので、「これから世界大戦はやめましょう」って俺も思ってるし世界大戦で痛い目みた国はきっとみんな思ってるが、過去を否定するってのは難しい
世界大戦とか真珠湾攻撃レベルの事象を否定すれば圧倒的に未来は変化してるはずで、戦争反対するあなた自身が今存在していないはず

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:54:30.106 ID:3EYoSk5M0.net
風船爆弾に細菌兵器マシマシで行けたら
核落とされたんだからやっときゃ良かったな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 01:59:23.381 ID:eVwqwi9U0.net
あなたは存在はしていないだろうが、もし仮に日本の最後の戦争が日中戦争で、その後うまーい感じ領土変換などで乗り切り2024年現在、「第二次世界大戦では反戦ポジションをつらぬいた経済大国」として今いた場合、本当に反戦的な主張なのだろうか

「なんか根拠はないがサダム・フセイン殺害に賛成!」「うおおおおwwwイスラエルいけぇええwwwパレスチナは滅びよ」みたいなアメリカ人と似たような視点(戦勝の記憶が多い)でしかないのでは

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:03:16.473 ID:L5PGqs9Za.net
日露でしっかり賠償金取れないのが悪い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:03:42.344 ID:/LLE3xTW0.net
空母あっても飛行機ないじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:03:50.703 ID:NLgDFpfj0.net
生産する資源は?生産設備は?そこで働く腕の良い労働者は?
生産出来たとして大量の乗組員は?艦載機は?パイロットは?弾薬や燃料などの物資は?補給の維持は?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/21(火) 02:04:12.386 ID:kv2bGrGQM.net
いやどういう経緯であれ今生きてる俺等が戦争賛美する理由にはならねぇよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:04:33.348 ID:YYUTq4Sg0.net
>>26
日中戦争やってる時点で第二次世界大戦に参加してんじゃん
日中がお互いに宣戦布告したのって真珠湾の後だぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:05:58.771 ID:MIUMJCHt0.net
富獄量産の西海岸果てはワシントン爆撃もいいかもしれないけど何機帰還できるのやら

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:06:50.792 ID:3EYoSk5M0.net
日清戦争で負けてたらなぜ日本はアジア最強国家の艦隊に無謀に挑んだのかとか言われて延々と擦られそうだな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/21(火) 02:06:53.609 ID:kv2bGrGQM.net
気持ち悪いスレだな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:07:05.659 ID:/c257tGE0.net
本土までどんだけあると思ってんだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:08:46.724 ID:YYUTq4Sg0.net
>>33
日支事変の頃でも国民党支配地域に国力で負けてた気がする

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:10:39.080 ID:bvAyVL900.net
>>36
日支事変はいいだろ
こっちは正規軍あっちはただの政党の私兵なんだし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:14:02.053 ID:YYUTq4Sg0.net
富獄ってサイパンあたりから飛ばすの?
アメリカがB-29でしたように

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:14:49.914 ID:jejBjx+sd.net
>>31
宣戦布告してたのかw
ほな明治維新以降宣戦布告したの2回だけ(しかも開戦後)?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/21(火) 02:43:56.686 ID:viGBvvHu0.net
>>38
日本本土から飛ばして
ドイツに着く構想

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:49:31.935 ID:icIfFxfb0.net
戦時中に出来た艦船全部を正規空母にしても100%勝てない
理由は飛行機の搭乗員の育成が間に合わないし飛行機が足りてなかった
日本にジェットエンジンの技術があっても勝てない
どっちにしろ動かす油や兵站が無かった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:49:39.343 ID:f+SNHxkQ0.net
軍部の中でも戦闘機派と大鑑巨砲派で分かれてて戦闘機派が負けて戦艦作るぞーってなった気がする

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 02:51:37.114 ID:WkJNu4Ear.net
現在の空母を主力にした艦隊が主流になってのは真珠湾攻撃の成功があったから

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200