2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事続けて3年だけど会社で友達が1人もいないから辞めるって変?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:20:34.988 ID:bD3IKyDj0.net
正直めっちゃきつい
空気重いし
他の奴等は職場内で友達いるけど自分はいない
今の会社に転職するまでは話せる仲間がたくさんいたのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:21:17.778 ID:tMq7M/YE0.net
仕事って人間関係だからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:21:27.398 ID:VmEKOBYB0.net
変というかお先真っ暗

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:21:34.730 ID:jS00DErq0.net
誰とも喋れんのは辛いな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:21:47.615 ID:8Cub20xc0.net
リモートワークで誰とも話せないつらい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:22:24.339 ID:bD3IKyDj0.net
>>2
今までは嫌いなやついても一緒にカフェでそいつの愚痴で面白がることができたけど今はそういうのも無理
パワハラとかはないけど(細かい言葉責めや、ちょっとした嫌がらせはある)職場で居場所がなさすぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:22:31.043 ID:f4Diob7U0.net
おれらがいるだろ!!!!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:23:30.106 ID:bD3IKyDj0.net
>>4
まじで喋れない
みんなそれぞれ仲間がいて内輪で固まっちゃってる感じ
自分は元々お喋りな性格だから本当につらいわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2024/05/21(火) 18:23:31.342 ID:viGBvvHu0.net
職場に遊び感覚でくるな
職場に味方作れない人間には
会社勤めは無理

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:23:53.422 ID:Rsl21Nkzd.net
俺も転職してから最初のいろいろ指導されたの除いて8年くらい職場でおはようございますとお疲れ様です以外声に出してないぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:24:12.489 ID:mePxhuxg0.net
ワロタw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:24:53.758 ID:bD3IKyDj0.net
昼飯の時間になると役職は役職同士で、同僚は同期同士で仲良くご飯食べに行って転職組のおれは未だにぼっち

惨めな気持ちになる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:25:43.715 ID:bD3IKyDj0.net
>>9
元々どの職場にも味方はたくさんいたし、今までは好かれやすいタイプだった
ここではみんな内輪で固まっちゃってるから相手にされない感じ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:25:51.900 ID:bD3IKyDj0.net
>>11
本当にきつい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:26:36.802 ID:Rsl21Nkzd.net
俺みたいに1人で車の中でご飯食べろよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:27:52.497 ID:bD3IKyDj0.net
>>15
電車通勤限定の会社

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:28:04.852 ID:FaWCY3J/0.net
俺も友達いないけど別に遊びに行ってるわけじゃないんだから

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:28:26.560 ID:uiqQGXtY0.net
会社は縦社会さえ維持できればいい
それが無理なら辞めるしかない

横とか友達は意味がないからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:28:27.219 ID:bD3IKyDj0.net
まじで辞めたい
孤独感やばい
挨拶も無視されること多いし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:29:15.430 ID:gmP1VTYx0.net
職場で友達作るとか言う考えが終わってると思う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:29:33.537 ID:xlKDKu5l0.net
お昼なんてみんな自分のデスクで黙々と食べてるよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:31:14.744 ID:D9yo1IFq0.net
お母さんといっしょちょっと雑談できる人を2、3人作ればok

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:32:09.444 ID:jWWSWjbcd.net
会社は学校と違って友達作りに行く場所じゃないぞ

24 ::2024/05/21(火) 18:33:32.900 ID:gj+qr6sB0.net
仕事中に友達とディスコードで話せば?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:35:45.388 ID:jS00DErq0.net
>>20
確かに友達ではないけど、仲良い同僚とか話しやすい人がいるのといないのでは仕事のやり易さは全然違う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:36:24.582 ID:bD3IKyDj0.net
>>23
でも他の奴等はベタベタくっついてるからよけいに疎外感やばいわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:36:37.803 ID:bD3IKyDj0.net
>>25
誰一人いないからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 18:46:33.757 ID:Ebc2Vw/20.net
>>7
ありがとう

29 ::2024/05/21(火) 18:54:10.393 ID:kmnLVNzYa.net
どの会社も仲良いグループで固まるのは同じだよね

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200