2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャニマス←こいつが天下取れなかった理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:12:31.902 ID:QrSYKz310.net
なんなの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:13:22.292 ID:HzB/X8vS0.net
声優の不祥事
アニメの不出来

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:13:29.437 ID:jdL9v8S8d.net
新作アプリも転けてアニメもゴミだったから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:13:58.388 ID:8a6xoGui0.net
テキストゲーはどうしてもなぁ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:14:25.978 ID:gDE3LFKT0.net
ゲーム性

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:16:43.138 ID:6LJ6q55U0.net
ゲーム性が良くなかった飲もあるけど声優のやらかしも結構デカそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:17:25.215 ID:qGKSOHPT0.net
アニメ見てるけど無味無臭すぎるな


なんも事件が起こらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:17:41.370 ID:WI/JcK+Y0.net
大体ゲーム性

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:18:10.126 ID:RL5I2HDkd.net
ブラウザゲー一本で行こうとした時点でスタートダッシュ失敗してる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:18:30.740 ID:xRX7JiOW0.net
アニメがつまらなすぎる
これ映画館でみたら絶対苦痛だろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:19:10.422 ID:qIykmDXW0.net
限界なんてそこにないみたいな曲は好き

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:20:43.098 ID:WI/JcK+Y0.net
×キャラとシナリオはいい

○キャラとシナリオしか褒めるところがない

サクセスゲーだしテキストゲーだから1プレイは長くなりがちだし対人の要素が悉くしんどいし情報量が多い分アニメにも向かないしでうーん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:20:49.380 ID:6LJ6q55U0.net
アニメまだ見てないけどあの感じだと1人1人ストーリーやらないと微妙そう

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:23:25.173 ID:HzB/X8vS0.net
シナリオは良いと思うよ
歌のミリマス、コミュのシャニマス

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:25:19.250 ID:WI/JcK+Y0.net
あっイラストがいいってのを書き忘れてたわ

シャニのカードイラストはオサレなのが多い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:26:51.053 ID:HzB/X8vS0.net
イラスト凄いわ
初期のアリス霧子とか恒常で良いんかこれって出来だったし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:27:15.392 ID:tzyr4Lpk0.net
クソゲーだった
素材はよかったと思うよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:42:03.706 ID:IqdZBg380.net
6周年だって

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 20:49:56.706 ID:grL0itIO0.net
シナリオが良いからこそ復権の為にアニメが重要だったんだけど、ね…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 21:03:24.070 ID:WI/JcK+Y0.net
>>19
アニメで復権なんてあり得ないってそれいち

シャニマスはテキスト長いし個別シナリオで評価されてるのに複数ユニット出して各キャラに尺取らなきゃならんアニメとは致命的に相性悪い
仮にアニメやるにしてもストレイぐらいしか初見にウケるユニット無いしそこに絞って他はゲスト扱いがせいぜいだと思う

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200