2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車メーカーの正社員になった方決意表明書けって言われたんだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:05:03.485 ID:5AIkp2C+0.net
私が◯◯社員になった暁には、外からも内からも◯◯の良さを広められる人材になることを決意します。
外とは会社外、または日本外、国を越えて世界に注目される事です。
私は語学学習が趣味ですので、日本人問わず、◯◯の車の良さを広めていきたいと考えております。

内とは、一社員として現場で見る事が出来る◯◯の強み、また弱みを改善し、
強みをより強くする事で他社メーカーに引けを取らない企業になる助力していく所存です。

私1人の力では、難しい課題かもしれませんが、周りと協力し
日々の仕事の中で研鑽重ね、積み上げへ行くことで実現可能な未来だと考えます。



めちゃ適当に考えたがあり?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:08:33.083 ID:BbDHFhgL0.net
正社員になった方決意表明
って
なったから
の誤記?
でも社員になった暁にははおかしいか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:09:44.036 ID:5AIkp2C+0.net
>>2
なる暁には の方がいい?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:10:34.164 ID:BbDHFhgL0.net
そもそもお前の今の立場がわからんのだが
社員にはもうなってるの?社員になるための面接で提出する決意表明なの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:10:54.523 ID:TQcRG5gl0.net
日本語不自由マン「私は語学学習が趣味です」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:10:57.526 ID:5AIkp2C+0.net
>>4
受かった

とりあえず決意表明書けだってよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:12:24.595 ID:FaWCY3J/0.net
まず日本語の勉強しろよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:13:07.577 ID:qQTmssV80.net
なにそれそんなもん書かせるの?
なんかやばくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:16:11.210 ID:5AIkp2C+0.net
>>8
やべえ企業だからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:16:11.928 ID:BbDHFhgL0.net
>>6
わかった

まず社員になるのは決まってるんだから「社員になった暁には」はおかしい
語学学習が趣味でなんで車の良さが広げられるの?
「内とは~の強み」って日本語として意味不明
そもそもふわっとしたことしかいってなさすぎて中身スカスカとしか
実現可能な未来とか言ってるけど何を実現したいって明確に書いてないよね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:16:39.021 ID:DBZhCrtl0.net
この日本語力で受かったのがヤバい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:17:03.756 ID:5AIkp2C+0.net
>>10
ふわっとしたことしか出てこねえのよ

なんか受けたら受かっただけで

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:17:38.784 ID:5AIkp2C+0.net
>>11

自分でもビックリや

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:18:17.517 ID:5AIkp2C+0.net
ベターに何書けばいいのか教えて

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:20:32.942 ID:39TAYUA90.net
どの企業か言わないとこっちも具体的なアドバイス出来ないよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:21:37.092 ID:5AIkp2C+0.net
ふざけんな じゃあスズキで

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:24:25.064 ID:BbDHFhgL0.net
君の立場によって全然違うけど
例えば開発なら、
なんちゃらかんちゃらな車を開発することでどこどこのお客様の生活を◯◯の面で良くしたいです。
そのために私は何々を日々心がけ、なんとかかんとかすることで実現します。
みたいに書け
お前が広報なら会社の良さを広げますでいいけどそれでもそのためにお前は何するの?ってのが全然わからん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:25:18.330 ID:5AIkp2C+0.net
ワシはただのライン工や

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:27:48.411 ID:BbDHFhgL0.net
えぇ…
じゃあ寝坊せず毎日朝から元気よく健康に務めます
くらいでええやろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:29:19.206 ID:DBZhCrtl0.net
ほうれんそうとか書いとけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:34:51.163 ID:5AIkp2C+0.net
じゃあ、

私は日々の仕事の中であと工程に不良品を流さないようにする事を決意します。
自動車とは多種多様な部品や構造で成り立っている、いわば技術の集約と言える製品です。
ですが、たった一つのネジやボルトを取付忘れているだけで、大事故につながる可能性もあり、
お客様、また世間の信用を失う結果になるやもしれません。
そういった事故や結果に繋がらないように、製品や仕事への熟達を目指し、
不良品を作らず、流さず、よりよい車を多くのお客様にお届けするまでの一員として務めてまいります。


あーもうこれでええやろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:35:34.810 ID:5AIkp2C+0.net
熟知、熟達の方がええか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:38:06.174 ID:/XWo9PPra.net
後工程もお客様

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:41:01.732 ID:BbDHFhgL0.net
ちょっと途中がくどい気がするがまあだいぶ良くはなった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/21(火) 22:43:12.196 ID:5AIkp2C+0.net
ありがとう😭

もう寝るで
股間にキスしたる😚

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200