2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲってオワコンだな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:32:03.355 ID:L6YOfLq9r.net
同人もしばらく買ってないわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:33:03.157 ID:b+qzjz3/0.net
そのうち復活すると見てる
今までの感じじゃなくて大手が出してるクオリティのグラフィックが個人制作にも降りてくる形で

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:33:26.953 ID:o9mAohXkr.net
お前の性欲がオワコンなのでは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:33:53.298 ID:c4FRrGCPa.net
紙芝居しかないから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:34:13.486 ID:XXjKDX2R0.net
10年前からずっとオワコンだよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:35:54.079 ID:L6YOfLq9r.net
>>2
いやもうグラフィックの問題じゃねえよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:36:01.745 ID:L6YOfLq9r.net
>>3
まぁそれもある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:36:03.473 ID:0wAuE2DM0.net
たぶん欧米あたりのハイスペオタク集団がエロゲ全盛期の作品にインスパイアされた大作エロゲ作って
紙芝居とか言ってたけどエロゲ舐めてたわ…みたいな若いニワカを大量に沼に落とす流れがこれから一回は起きる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:36:21.693 ID:L6YOfLq9r.net
>>4
時代遅れの老人かよお前

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:37:04.208 ID:eJRtHZN80.net
商業エロゲはファンザに集約されてる感じがするレベルで縮小してる気がするから
海外でどこまで伸びるかなって状況な感じはある

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:37:25.512 ID:L6YOfLq9r.net
>>5
それは商業な
同人界隈は少し前まで頑張ってたけどそれももうオワコンで売れてない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:38:56.699 ID:5Otxluxq0.net
エロゲだけでなく買い切りゲーは大体ソシャゲ産業によって衰退してるよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:39:26.920 ID:gu/ZkC0l0.net
アニメも漫画も有るのに態々PCで有る事で特別感をだしてた節が有るからな
後世に継承される物では無かったのだろう・・・

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:40:11.104 ID:L6YOfLq9r.net
>>8
外国人作のエロゲはSteamに結構出てきてるがイマイチ抜けねぇわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:40:39.673 ID:L6YOfLq9r.net
>>10
ファンザとかオワコン

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:40:57.001 ID:L6YOfLq9r.net
>>12
ソシャゲもオワコン

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:41:16.247 ID:L6YOfLq9r.net
>>13
うーすでーす

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:42:01.567 ID:7Lyf0Z1F0.net
お前オワコンって言葉大好きだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:42:14.811 ID:454WZzO+0.net
エロゲの評価の大部分はエロじゃなくてストーリー
ストーリー性ドラマ性ってのは今の時代ゲームに求められてない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:44:18.058 ID:TinRlHg60.net
もっと定量的に話して

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:46:13.315 ID:x4e7xqOH0.net
エロゲーは塗りだよ
いい塗りの絵に3分で出会って合体するエロゲー作れば売れる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2024/05/22(水) 00:50:12.043 ID:wAQQym/80.net
むしろなんの進歩もないコンテンツがよく何十年も続いたもんだよ

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200