2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクのゴリが周りの理解を得られなかった話

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:26:27.17 ID:lyTyaF+t0.net
ぶっちゃけ自業自得
スパルタやりたいなら強豪校かクラブに行けよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:29:15.12 ID:4tqKov210.net
怪我してグレかけてる生徒を全然指導しようとしない元全日本のどこが良いのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:30:17.07 ID:fLVwPFoE0.net
でも物理大好き

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:30:35.20 ID:bvduf78C0.net
ゴリにぶん投げられたやつ乙

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:31:14.07 ID:PRUgWChU0.net
バスケを楽しみたい側が悪者扱いだからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:32:20.14 ID:ciRFLs7x0.net
みんな言ってることだろ自業自得ってのは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:32:36.90 ID:73Bh3Jfg0.net
そういやなんで湘北なんだろうな
ゴリはその描写なかったような気がする

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:33:40.73 ID:1StxOoax0.net
でも自分が赤木の立場だったらと考えると苛々するのも分かるわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:34:13.84 ID:bvduf78C0.net
>>7
でかいだけで何の取り柄もなかったから強豪に入れなかったんじゃねーかって言われてた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:35:12.91 ID:4tqKov210.net
>>9
つ 初心者でもメチャクチャ努力して海南のユニフォーム取れた宮益

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:35:40.63 ID:mx/rkuaz0.net
>>7
下手だったし強豪校の目に止まらなかったんじゃね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:35:53.43 ID:VxIqScuw0.net
>>9
でも努力家だから違うところ入ってたら
もっと強くなってたかもしれん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:36:39.17 ID:sRoQPEJcO.net
ゴリも問題だが陰口叩く方も悪い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:36:45.82 ID:tpKReJ/Y0.net
湘北は公立だから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:36:58.50 ID:GmwXCnNP0.net
ヘタクソでもあれだけデカけりゃそこそこの強豪校から声はかかると思うんだけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:37:08.75 ID:bvduf78C0.net
>>10
分からんけど普通に入試で入った後バスケ部入部したんじゃねーの?
赤木はスポーツ推薦みたいなのしようとして蹴られたんじゃね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:37:58.30 ID:4tqKov210.net
>>16
推薦落ちた後に一般入試で受験しりゃ良かったんじゃねえの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:38:16.07 ID:tK3XzhoN0.net
普通に安西先生目当てだったんじゃねーの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:38:35.53 ID:ciRFLs7x0.net
あれでちょっとゴリ嫌いになったなー
やっぱみっちーですわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:39:07.27 ID:TDVoQ7LE0.net
ゴリ頭良いんだから普通に試験受けて海南行けばよかったのにな
まぁそうなったらスラムダンクっていうお話はないんだけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:39:26.96 ID:hEVAwMUB0.net
>>7
やっぱ安西先生なんじゃね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:39:49.08 ID:PRUgWChU0.net
勝手なイメージだけど海南って私立っぽいから金の問題じゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:40:54.00 ID:lWD+M+PP0.net
強豪の応援席より弱小のレギュラー狙ったんでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:41:16.57 ID:GmwXCnNP0.net
>>22
赤木の家って結構金持ちっぽくなかったか?
金持ちじゃないにしても私立に入れられるくらいの経済力はありそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:41:29.83 ID:bvduf78C0.net
>>17
それもわからんけど一般入試も落ちたんじゃね?
もしくは家計が苦しくて特待扱いの免除とかなかったらとても入学金を賄えなかったとか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:41:37.13 ID:oSyofWMV0.net
強豪からは声掛からなかったから
安西先生のいる湘北って感じだろうけど
なんで田岡が取らなかったのかわからん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:42:16.09 ID:i3zaQXUQ0.net
練習だけじゃなくて掃除とか身だしなみとか全般にうるさいからな
そりゃ息がつまるよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:42:29.97 ID:0k7ZYr4K0.net
そもそもゴリっていつからバスケやってたんだろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:43:01.78 ID:4AB9yJxa0.net
>>26
田岡はセンターは魚住狙ってたからな
ゴリは高1の段階では魚住と同じく下手糞だったから身長ある魚住とったんだろうし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:44:45.27 ID:4tqKov210.net
>>25
ゴリ頭良いんだぞ

>>28
青田の話だと小学生から

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:45:52.50 ID:1StxOoax0.net
安西先生って便利だな
Q「何で赤木が桜木と同じ高校に入ったの?」
A「安西先生がいるから」
その他小暮や彩子さん三井とかにも使える

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:45:55.55 ID:/d42Bvdi0.net
安西先生目当ての入学は全中優勝の三井寿
しかしコイツがこけた事で湘北は狂い出した

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:46:11.72 ID:M9VcjJ4b0.net
ゴリが湘北に居るのに違和感があるのはわかるけど
宮城が安西を理由に湘北を選んだエピはなんでないんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:46:47.85 ID:PRUgWChU0.net
>>24
そこまで金持ちじゃない一般中流家庭って感じだったな
性格的に親に負担かけたくないからとか考えてそうだけどな
大学も国立行くって話だし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:47:17.53 ID:4tqKov210.net
>>31
木暮な

マネージャーやるために高校入る奴なんているか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:47:36.96 ID:bvduf78C0.net
>>30
中学の時はバスケがあんまり上手くなかったように中学の時から頭が良かったとは限らないんだぜ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:48:14.89 ID:73Bh3Jfg0.net
>>33
田岡がルカワに袖にされた描写の時に宮城のもあったぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:49:19.96 ID:cujeEXsk0.net
安西先生は昔名匠だったからそれじゃね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:49:27.22 ID:bvduf78C0.net
>>37
いや その時の描写を指して言ってるんじゃね?
中学以前の宮城と安西先生の接点はなんだったのかって意味で

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:49:29.74 ID:4tqKov210.net
>>37
だからなんでそこで安西の名前出してきたんだってことだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:49:45.30 ID:lPfstkniO.net
三井復帰後の武石中メンバーってどんな気分だったんだろうね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:49:55.13 ID:oSyofWMV0.net
海南って何気に偏差値も高そうだしな。清田以外は皆賢そうだし
中学の時は学力も実力も不足してたから湘北って線が妥当っぽいな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:50:17.34 ID:C+FGDGh70.net
>>32
みっちーがすごいことになってるぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:50:50.99 ID:4AB9yJxa0.net
宮城って回想見る限り最初はバスケ部はいるかどうかはどうでもいい感じだったからな
彩子さんがいたからはいったわけだし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:50:57.61 ID:hEVAwMUB0.net
宮城はたまたまだろ
バスケやるかどうか悩んでる時に彩見て惚れたんじゃなかったっけ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:51:46.38 ID:1Qkg8Xjg0.net
宮城は高校でもバスケ続けるか迷ってたから安西先生理由にして田岡のスカウト断ったんだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:52:16.92 ID:IqOuki/80.net
湘北って全国レベルで見たらどれくらい強いの?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:52:24.44 ID:bvduf78C0.net
バスケ続ける気が微妙だったから断る口実で適当に安西先生の名前を出しただけかもな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:52:38.98 ID:oSyofWMV0.net
宮城は最初は迷ってたから田岡みたいにガチな感じは勘弁だったんだろうな
とりあえず安西先生って言っとけば田岡も折れるだろって感じ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:52:59.73 ID:FkCA7flh0.net
>>41
そもそも他の奴らはなんでバスケやめたんだろうな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:53:50.46 ID:6q+dtF+50.net
スラムダンク始まるまでバスケ自体微妙な存在だったよな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:54:05.54 ID:hHCS/OJK0.net
でも安西先生いるから強くなれるかもって期待しちゃうだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:54:46.14 ID:4tqKov210.net
>>50
ゴリがウザかったからじゃね?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:55:59.73 ID:1Qkg8Xjg0.net
三井の金魚の糞だったからだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:56:59.88 ID:hEToAWGk0.net
作者自身に聞かないと絶対に分からないことなのにあたかも自身の見解こそが正しいかのように他人の意見を否定して持論を展開するアホ共

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:57:05.62 ID:4AB9yJxa0.net
安西先生がちょっとぐらい三井にかまってやったら無理な練習せずにぐれることもなかっただろうと思う

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:57:21.46 ID:5WYAW5AH0.net
田岡のところの安西マークは安西先生がいるから行くって意味じゃなくて
単純に湘北行くって意味なんじゃないの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:58:50.26 ID:mC+JHI4H0.net
ごりは一生懸命部活やってただけだろ
部活サボって陰口叩いてた奴がクズなだけで
誰だってあの状況で自分の陰口聞いたらぶち切れるわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 12:59:04.58 ID:zgZoFiRVO.net
いや宮城が湘北に来た理由は
番外編だかのピアスに書いてなかったけ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:01:01.48 ID:dXVhr4TX0.net
河田弟はでかいだけで山王入ったのに…
兄がすごいから弟もってことで期待されたのかもしれんが

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:04:11.24 ID:1Qkg8Xjg0.net
>>59
描いてないよ
あれ宮城っぽいけど一応パラレルワールドみたいな感じだった気がする

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:06:19.26 ID:/d42Bvdi0.net
1年目の三井と赤木がきとんとチームケミストリー築いて
インサイドアウトの戦術が構築出来ていれば
赤木もワンマンにならずに賢いバスケ覚えて
湘北もこの年から強豪高になる可能性も十分あったと思う
三井の怪我よりも赤木と三井の亀裂関係の方に問題があった

流川や宮城は学年が違うから湘北の構想に
描写不足の謎な部分が多いからよく分からん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:08:52.60 ID:/jA2XPOQ0.net
ゴリは暴力的すぎて嫌
いくらなんでも殴りすぎだろ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:09:36.11 ID:iV3ruWnZ0.net
顔だろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:10:10.19 ID:KiqUfrGW0.net
安西先生が居るにもかかわらずベンチ層が薄いあたり
安西先生はあまり人気無いのかね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:10:11.60 ID:2qzqpQJm0.net
底辺高校のことを知らないから、赤木は成績がいいという評判を誤解する。
赤点は30点だっけ?
仮にそうすると、20点は赤点だよね。
40点はセーフ。
40点から見れば60点は賢いわけですよ。
そういう学校の定期試験で何点取っても、出題の水準が違うので、模擬試験で同じような得点が取れるわけではない。
偏差値45から見れば48ははるか上だし、赤木の描写は55もあればってところだろう。
絵で小暮が偏差値45に見えないというところからくる誤解。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:12:31.05 ID:/jA2XPOQ0.net
そういや河田弟って健常者?池沼寄りの健常者かな?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:12:47.60 ID:vwCOhX3i0.net
三井寿を全国MVPとか
全中優勝とか勘違いしている奴は一定数いる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:14:39.24 ID:lyTyaF+t0.net
流川が超モテモテなのがわからない
頭悪いし口悪いしいつも寝てるし無愛想だし
顔も桜木の方が良さそうに見えるんだが

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:19:22.80 ID:GmwXCnNP0.net
桜木→TOKIO長瀬
流川→綾野剛
宮城→SMAP中居
三井→妻夫木聡
赤木→小川直也

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:19:58.74 ID:mx/rkuaz0.net
>>69
バスケ部のエースだから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:21:04.51 ID:U76qOSmy0.net
完璧超人はモテない
マンコが付け入る隙がないから

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:27:23.36 ID:WFO4nVkr0.net
>>41
実は堀田たちがそうなんだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:28:28.16 ID:8iCDuaKm0.net
ピアスの小学生時代のりょーちんイケメンすぎだろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/04/21(月) 13:34:26.75 ID:i3zaQXUQ0.net
>>69
背が高くて顔と髪型がいいから

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200