2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵が上手くなりたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:42:15.38 ID:4Axt20L60.net
萌画とか漫画絵が上手くなりたい
だけど 3次模写2次模写嫌い
自分より上手い人の絵を見ながら技をパクるのめんどくさい
資料見ながら描くのめんどくさい
(見ながら描く) というそれそのものが嫌い。

自分の手癖だけで描きたい物だけを
ダラダラ描いて行って

↓  ↓
楽に早く上手くなる方法教えろ。

って言ってんのに誰も教えやしねぇ
本当に使えねーな

方法が無いわけ無いんだよあるはずなんだよ
絵を描かないで上手くなる方法が必ずあるんだよ
そしてそれはお前らは必ず知ってるはずなんだよ

隠してないで教えろよ
たとえ練習でももう下手糞な絵は描きたくないんだよ
な?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:43:09.69 ID:4Axt20L60.net
ちょっと描いただけで凄い劇的に上手くなる方法教えろ

3 :自称乙 ◆s/bjUorSks :2014/05/08(木) 21:43:24.24 ID:Q67d1L+b0.net
電脳化オヌヌメ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:45:30.91 ID:QS9vv6YR0.net
才能が全てだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:47:20.92 ID:4Axt20L60.net
ほしゅ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:55:26.94 ID:cyLMSCmd0.net
きっしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 21:57:38.13 ID:QS9vv6YR0.net
才能ゼロだったらどうしようもない
0に何を掛けても0だからな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:00:28.94 ID:4Axt20L60.net
才能の一言でまとめるのは甘え

9 :自称乙 ◆s/bjUorSks :2014/05/08(木) 22:01:49.86 ID:G6cyxfcE0.net
他人に答えを求めるのは甘えじゃないのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:05:50.70 ID:EJnsUfS50.net
画力なんて数値化できない曖昧な物
ピカソの絵みたいに一般人には理解できない芸術なんかもある
だから自分が世界一上手いと思い込めば良い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:07:14.73 ID:4Axt20L60.net
むり

けちけちしてないでおしえてよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:08:23.21 ID:LclzsOaN0.net
妖夢を描けばいいと思うよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:09:13.59 ID:M+6u47kh0.net
絵が描きたいんじゃなくて満足したいだけじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:10:04.06 ID:BqySvKpN0.net
いいか、目は顔からはみ出すなよ。
髪の上にまゆ毛書くなよ。以上

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:12:40.83 ID:fYfIh8gv0.net
絵が上手くないたいのと人の目を引きたいのは別

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:13:44.23 ID:TEV6hoM80.net
何が上手いと思うかなんて人それぞれ違うだろ

しいて言うなら立体感と生物の骨格が分かってればなんでも描けるはず

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:15:54.50 ID:8Onu5A/H0.net
うまいやつは丸描いてちょんで完成させる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:17:25.03 ID:DBTL7niW0.net
糞定期

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:20:17.93 ID:QS9vv6YR0.net
だから才能だって

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:28:47.41 ID:4Axt20L60.net
才能の一言でかたづけるのはあまえ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:29:44.99 ID:LclzsOaN0.net
だから妖夢を描けば上手くなるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:34:59.89 ID:4Axt20L60.net
なんで?霊夢とかきめら丸とかいるじゃん
つうか東方のオリジナルの絵見た事無いもん

ネットに転がってるのほとんど二次創作じゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/08(木) 22:40:14.18 ID:LclzsOaN0.net
>>22
妖夢がいるじゃろ?
描くにはまず調べるじゃろ?
調べるうちに好きになるじゃろ?
でも世に転がってる妖夢はシチュ限定されすぎじゃろ?
だから自分で描くじゃろ?
愛が暴走して描きまくるじゃろ?

同じ構図ばかり描くのは愛してない証拠じゃろ?
生きてない構図ばかり描くのは妖夢を愛しているんじゃなくて妖夢のフィギュアが好きなのと同じじゃろ?


必然難しい構図にも挑戦せねばならない
でもどんなに苦しくたって、いつか乗り越えられる
妖夢と一緒なら、どこまでも

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★