2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットしようとしてるやつに警告 食べる量を減らしても意味ない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 00:33:35.45 ID:WxvOp2t70.net
飯の量を減らすダイエットは全く効果がない

最初のうちは痩せるけどすぐに身体が脂肪として余分に蓄えるようになるから結果的に元に戻る

自らエネルギー源である食べ物を減らすという生命活動において危険な行為


食べるものを減らす→エネルギー量が減る→本能的に身体が脂肪を蓄えようとする→太る

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 00:39:36.55 ID:WxvOp2t70.net
解散

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 00:40:27.72 ID:t6z0ZNj40.net
じゃあ何で拒食症はガリガリになるの?w

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 00:40:53.75 ID:Af6nRrrD0.net
何でそんなだれでも知ってることをスレ立ててアピールしたの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 00:47:21.62 ID:rlXKzKrG0.net
で?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 00:49:09.47 ID:JgAZk5ah0.net
人並み以下に永遠に食う量減らしてれば太りません
食う量戻すから太るのです

極論1周間に2日程絶食するだけで痩せます

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/09(金) 00:53:01.01 ID:Q1c9agZz0.net
 >>1の言ってることが俺も正しいと思うわ。
人間ダイエット中も必ず基礎代謝分くらいのカロリーは絶対に摂取し続けるべき。
脂肪落としたい分は運動で消費するのがベスト。

結局基礎代謝量以下に食べる量減らしても、しばらくしたら体がその少ないエネルギーでやりくりしようとして
省エネ体質の体に性質を変化させてしまい、さらに悪いことには脂肪を溜め込みやすく作り変えてしまう。

これを確か専門用語で ホモオタシスとか何とか。要するに適応させちまうんだな 危機的氷河期の環境に体を。

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★