2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生くさすぎwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:35:31.34 ID:aTrQhJza0.net
宗教かのような信仰っぷりの妹
勘違いでテロリストの仲間入りするアホ女
主人公「先輩の努力は無駄ではなかったですよ」キリッ
主人公「妹との幸せ空間に邪魔するテロリスト集団は俺一人で倒してきますよ」キリッ
モブ「俺はあいつの剣が好きだったのに変わっちゃって気に食わなかったからいじわるしてた」

マジで神回だった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:36:23.72 ID:Hu/CRIzV0.net
やっぱり魔法科高校の劣等生は最高だな!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:37:19.08 ID:2qqbmC5X0.net
.               イ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
              / イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l      -  、
      ―‐- 、 - ´  l:::::::::::::::::::::::/.l::::::::::::::::::::::::::::l:::::l::::::::::l::::::::::::ト、:::l   /
.    /      ヽ     l::::::/:::::::::/  ∧:::l:::::::::::::::::::∧:::l\:::::l!::::::::::! ∨:l   .l 
   /  ア           l:::::ト、l:::::::l. ̄三∧:lヽ: : : : :/―ヾl=\l∨:::::' ./::::∨ .l    V  ・  !
     二  評   i   !::∧:ヾ::::::!゙ ̄疋:フヾ\::::::{..≠弋:T:7 /.i::///:l、::ド、 l    I  ・  !
  l    メ.. 価   l   ∧| .l:::,、:::ヽ  ̄ ̄  /:'ヾ.|   . ̄ ̄ .///./ l:!\  .l    Pで  ・  l
  l   で. .さ   .!    ト .l:/C:ヾ:、      ' l  i        /'/イ! l!     l    は  ・  !
  l   す .れ   l     /' | ヽ::.       |.         ':::::/. |    l         l
  l   か .な.  .l        !::::.、              //!!:|        、       /
  l   ら  い .   !   ⊂    |∧::..、      ^       .:::/ ll:!        . \    /
.  、   ね.      /        ./∧::,i\  ‐----‐   /、:'  .|' 、          ー‐ ´
.   \        .>       /  ∧:ト、 \   ̄     .イ|'     、
      ー――‐ '      /ヽ     l. \ \__ イ ./  .!      ヘ、
                    !:ト,::i    /    >、, ィ::i     ∨    ./´!!
                 l::!. ,::'   l   ///‐‐‐i ',:',    i.    // l:!
                 !:!. ,::'  ∧  .///!::::::::∧',:',   ∧  // !:!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:37:44.57 ID:+roUKfKk0.net
きもうとが居なけりゃ2話の7分で切ることも無かったかもしれん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:39:45.11 ID:QsieCo9s0.net
お前に――うどんの何がわかる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:41:46.21 ID:2N69VpON0.net
桐原のアレは原作にはない
壬生の勘違いはマインドコントロールのせい
達也は1人でテロリスト倒せる
深雪の宗教っぷりは擁護できない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:42:32.40 ID:7mLEZAseO.net
この人って人間ドラマ描けないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:43:13.66 ID:AfROKGIV0.net
無駄ではなかったですよって物書きとしてオhル日本語だな
無駄ではありませんでしたよ だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:43:16.44 ID:yeyjUyHg0.net
あの兄妹いつになったらヨスガるの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:43:36.34 ID:2qqbmC5X0.net
>>6
二行目はこのあと解明されるんだろ
ネタバレしちゃいかんよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:44:01.74 ID:VwJ1aRgr0.net
最初ワクワクしてたのに回を重ねるごとになんだかなあ…って思うようになってるわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:44:56.07 ID:VzZbXI8M0.net
ほんまそれ
いつになったら兄妹セックスするの?
2クールあるみたいだけどさすがにやるんだろうな?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:45:57.46 ID:Hu/CRIzV0.net
2wwwwwwwwクーwwwwwwwwwwwルwwwwwwwwwwwwwwww

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:47:32.08 ID:vzXVOyq40.net
>>12
あの妹なら魔法でぶっとばして気絶させて復旧してくるまでの間に強チンしてそうだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:47:33.64 ID:r2PcqNx80.net
え?2クールなの?予算の無駄遣いじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:49:12.66 ID:dfPxhAMc0.net
唯一卵の魔法の説明「だけ」は面白かった

本当にそれだけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:49:26.40 ID:aTrQhJza0.net
>>8
ごめんそこはあんま覚えてない
もしかしたらありませんでしたよだったかも?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:50:15.82 ID:QCYRq2Tw0.net
つまんなすぎてやばい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:53:40.45 ID:zS0H6BKy0.net
小野監督はこんな作品とっとと終わらして
ホライゾン3期作ってください

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:55:13.99 ID:r2PcqNx80.net
ホライゾンはアニメーターと原作者の畳の寿命が磨り減るからなぁ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:56:09.84 ID:aTrQhJza0.net
6話だけにあんなくさい展開をいくつも入れられることにある意味すげーって思った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:56:39.17 ID:dfPxhAMc0.net
不自然な前評判の高さからしてステマ作品だったんだろうけど
これより悪魔のリドルのスレの伸び具合がやばい
あれ何?電通が絡んでんの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:56:41.76 ID:RBMOBpgV0.net
あそこまで俺つええやってくれると清々しいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:57:14.03 ID:HZ2+Mf8O0.net
・設定
非常によくできていると思います。pcに引っ掛けた理論はなかなか面白かったです。しかし、あまりにも理論に凝り過ぎており、テンポが悪く、作者にしかわからない自己満足になりかかっている感は否めません。
・ストーリー
天才で最強な主人公を、妹を筆頭としたヒロインが褒めちぎり、敵役がまるで噛ませ犬のように倒されていくのは見るに耐えません。
・キャラ
主人公以外のキャラはすべて主人公の引き立て役であるという印象を受けました。特に妹はことあるごとに兄の凄さを語っており、鼻につきました。
劣等生という設定である意義を損なっているかと。ただ、主人公の天才さを宣伝するために、劣等生なんて設定にしたのかと思えてきます。
・文章
よかったと思います。まず、誤字が少ない。やや平坦な印象は受けますが、不適格な表現もなく、安定して読むことができます。バトルに重心を置くのならもう少し遊びが表現にあってもいいかもしれませんね。
・総評
設定「だけ」はよいですが、後の部分は作者様の自己投影が前面に出すぎており、作品の中身を押しつぶしています。凡作かと。
文章評価: ★★★☆☆ 作品評価: ★★☆☆☆ 信頼度:S5 出版:買わない



佐島勤 [2009年 05月 26日 (Tue) 23時 23分 17秒]

決して短くはない、「鼻につく」「見るに堪えない」「凡作」を最後までお読みいただけましたこと「だけ」は感謝致します。(「見るに耐えない」ではなく「見るに堪えない」が正用法です)
ただご指摘の内容は正直なところ、在り来たりの感を否めません。
ライトノベルの投稿作品講評によく見られるテンプレートを踏襲した通り一遍の批評で、全く参考になりませんでした。
ご自身でも作品を書かれるのか作品批評がご専門なのかは存じませんが、批評を専門となさるのなら、もう少しパターン通りではないご自分なりの視点を身につけられることを、老婆心ながらお勧め致します。
例えば「劣等生という設定である意義を損なっている」とのご指摘がありましたが、この作品は劣等生が努力を積み重ね代償を支払って遂にはエリートを凌駕する、というようなスポ魂的展開のものではありません。
劣等生という設定は、学校の優等生と有能な人材は必ずしも同じではないというアイロニーを込めたものです。
それを単に「劣等生」という単語のみから広く普及している克服型パターンを決めつけ、パターンに沿っていないという理由で批判されてもこちらには何も響いて来ません。
寧ろ、「理論に凝り過ぎていてテンポが悪い」というご指摘で止めておけば、まだしも反省材料として受け容れられました。
もっともそれだとて、既に他の方々からご指摘を頂いていることではありますが。
ネット上には多くの良作が公開されているのですから、見るに堪えない凡作に関わってこれ以上時間を無駄にされないことを、もう一つの、心よりのアドバイスとさせていただきます。

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:58:12.55 ID:f8AdwkZL0.net
前評判と言ってもアンチが勝手に一人相撲してただけに思えるがなぁ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 21:59:24.98 ID:9NikbhB60.net
主人公に胸?をかりて泣いたところで
あまりに気持ち悪くて電源切った

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:00:35.11 ID:u2llunp00.net
http://i.imgur.com/SUdeLeH.jpg
http://i.imgur.com/sacCwRQ.jpg
http://i.imgur.com/aW1AnUK.jpg
http://i.imgur.com/pIoWvwO.jpg
http://i.imgur.com/L9cw512.jpg
http://i.imgur.com/6RQB4Yk.jpg
http://i.imgur.com/sViQaqP.jpg

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:01:06.96 ID:mp+50XMi0.net
同じブラコン妹でもチャイカの妹はいい感じなのに
深雪の気持ち悪さは何なのか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:04:58.53 ID:aTrQhJza0.net
>>28
いくら可愛くても熱心に怪しい宗教の勧誘してくる女とか関わりたくないじゃん?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:05:18.20 ID:dfPxhAMc0.net
>>28
兄を認めてるだとか見捨てないとか言ってるけどそこまで心酔する理由がさっぱりわからないし盲目的なマンセーを見ててもつまらないどころかイライラする
かといって駆け引きが楽しいとか何か含みがあって謎が気になるとかでもないし

初めから主人公を中心とした人間関係が出来上がっててそこにキャラを記号として当てはめてるだけというか
キャラの魅力とか物語の熱さが全くない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:13:08.93 ID:0gMdij6Z0.net
戦闘シーンもひたすらに説明を長々と垂れ流して
あぁこれから剣道部のなんとかさんが本気出すんだなってところで
一撃で終了。

は?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:13:57.68 ID:u2LSYlh+0.net
まさか貴方があの有名な○○の!?

みたいなのが多すぎるだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:15:46.52 ID:k3WBwxJe0.net
お前ら原作1巻のamazonレビュー見てこいよ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:16:55.03 ID:VzZbXI8M0.net
でもかなり売れてんだろ?
理由はなんなの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:16:55.39 ID:dfPxhAMc0.net
ああいう学園魔法モノ好きだから気になってたのにがっかりだ
アニメの3D空間みたいな魔法の説明はおおっ!と思ったけど肝心の話の内容が糞

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:17:14.49 ID:j79gFZhS0.net
このせいで王道コース(中→高→大→23才になる年度で就職)
から少しでも外れるといろいろと不利になる可能性が跳ね上がるというね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:19:40.10 ID:k3WBwxJe0.net
>>34
イラストだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:19:57.18 ID:AfROKGIV0.net
アマゾンのレビューってホント面白いな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:23:30.17 ID:aTrQhJza0.net
魔法題材にして主人公を戦闘特化みたいにしてるけど一瞬で敵を倒して「今のは〜の技術を応用したものですよ」っていう解説だけの話だよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:24:17.80 ID:FmL9k5TH0.net
アマゾンレビューにしちゃまともなこと言っててワロタ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:33:13.85 ID:gG3XdNFU0.net
http://svb.2chan.net/may/b/src/1399887603561.jpg
http://jul.2chan.net/may/b/src/1399887611272.jpg
http://svb.2chan.net/may/b/src/1399887617255.jpg
  ↓
http://sep.2chan.net/may/b/src/1399887851024.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:41:01.45 ID:dfPxhAMc0.net
ただの生徒が人の腕切り落としといて権力者の弾圧で警察介入できないよ〜お咎めなしだよ〜はねーわ
主人公サイドの方がよっぽど悪じゃねーか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/12(月) 22:43:38.37 ID:0gMdij6Z0.net
邪眼(イビルアイ)がどうあがいても草不可避
コラを疑う

総レス数 43
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★