2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業やってのんびり暮らしたいんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:00:35.24 ID:xYJHHBBE0.net
今の時代最低でも350万稼ぐにはどうしたらいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:01:03.08 ID:JVRb33RU0.net
なんかいいな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:01:03.58 ID:4JIxPkcx0.net
宝くじ買って家庭菜園でもやってろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:01:52.63 ID:SkYnlPOZ0.net
金の目標を具体的にたてちゃったらもうのんびりできないよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:02:48.77 ID:ZlGA/NAT0.net
手取り350万稼ぐならのんびりは出来ないわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:02:58.93 ID:ikiGWCI10.net
農業でのんびりできるかカス
米食うなボケ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:03:28.40 ID:glp6bPHo0.net
林業やろうぜ!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:05:05.10 ID:S0U+p3900.net
金目的に農業やってのんびりできると思うなアホ
そんな気持ちで農業初めたら後悔して自殺するかニートになるのが関の山だぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:06:38.92 ID:BNV4SeYS0.net
収入0のときもあるというのに
のんびりとは暮らせないよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:06:45.97 ID:xYJHHBBE0.net
>>4
今は学生で実家の手伝いをするんだけれどもどうも若干赤字らしいんだよね
じーちゃんばーちゃんが昔から支出も記録しないで割とお気楽に作ってたみたいなんだけどおれが継ぐとなったら一足でやるつもりだから最低でも350万は稼がないと生活できない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:07:58.61 ID:ZlGA/NAT0.net
多分じーちゃんの収入の大半は年金だと思うの

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:08:48.84 ID:xYJHHBBE0.net
>>5
ある程度の利益を出そうとしたらどういう売り方していけゔぁいいんだよ
今はお得意様とか知り合いにしか売っていない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:09:40.83 ID:bJdd94To0.net
>>12
この時間帯まで起きてるあほニートたちにそんな良い案があるわけないでしょうに

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:10:20.07 ID:mcnAPx800.net
ただでさえ農業なんて虫の息一歩手前だったのにTPPで確実に息の根を止められるぞ
不景気のご時世に株で設けるって言ってるのに等しいんじゃないか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:10:55.18 ID:cckt8bEH0.net
今のうちにクッソ安い過疎地の土地買い占めて開墾しとけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:11:56.23 ID:xYJHHBBE0.net
>>6
競争社会から解放されたかったんだがそりゃ利益を出そうとしたらのんびりはできないか少し舐めてた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:12:05.91 ID:61MbYrFs0.net
農業甘く見過ぎ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:13:01.51 ID:ETATf8IB0.net
漁業の方がまだマシ
養殖業で大安定

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:13:49.94 ID:xiNVy1hy0.net
猟師になろうぜ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:14:15.61 ID:pgJC82o/0.net
田舎に生まれたものは都会に憧れ
都会に生まれたものは田舎に憧れる
実際はどっちもそういいものではない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:15:10.13 ID:xYJHHBBE0.net
>>8
農業じゃ少しの利益も望めない時代なのかよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:17:26.45 ID:ZlGA/NAT0.net
面積は
何作ってんの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:17:35.68 ID:1Qug8tNG0.net
林業やろうぜ!

24 : 【東電 62.1 %】 :2014/05/14(水) 03:17:51.90 ID:JX8mTtNc0.net
農家しか農地買えないという糞法律があってだな・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:18:13.74 ID:61MbYrFs0.net
うちは兼業農家だけど
白菜とねぎと米これだけは出荷してるけど
それ以外は自分の家で食べる分しか作ってない

正直、生活の足しになるかな程度だわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:18:20.05 ID:xYJHHBBE0.net
>>11
うん二人の年金をつぎ込んでたっかい肥やしとかかったり機械を整備したりしてから家族が無賃で汗水垂らして作業してようやく取れた米を売って利益ゼロというかマイナスっていうのが現状です

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:18:45.65 ID:0JtQdQLr0.net
米なら答える

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:24:27.20 ID:Kq0vsDVf0.net
最低限の生活送れれば良いだけにしろ
儲け出すには結構な面積いるよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:24:49.31 ID:xYJHHBBE0.net
>>14
おれだって当然継ぐのが賢明だとは思っていない
父親は今年で辞めるとばーちゃんに言ってた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:25:51.01 ID:xYJHHBBE0.net
>>18
うちの県海ねーから!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:26:12.20 ID:dccnRRPS0.net
みかん農家ってどうやってなるの?

あと>>1は農業大学校に行ったらどう?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:30:12.83 ID:xYJHHBBE0.net
>>20
ラピュタにでも住んでんの?
>>22
すまん性格には把握していないが利益を出そうとしたら近所の土地を任されている分を込みであと倍は欲しいってくらい
米だよ数年前までは玉ねぎとかも出荷してたんだけど近年は食べるだけしか作っていない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:30:17.04 ID:0JtQdQLr0.net
米で350万、直接種植える方法にすれば安いかもしれない、でも収穫量は減る
稲を1000枚、これを1000枚収納できるハウス作る
この稲1枚何円すると思う?350円だぜ
続いて毎日、ハウスの温度管理、田植えするため肥料まいたりするわけだ
これももちろん金掛かる、数万吹っ飛ぶ
田植えの時にも金がかかる、その後にも水管理、草刈も燃料かかる
それを秋まで続け稲刈りのときにも機械かりる金かかる
さらに乾燥させ米を運ぶ、30kgの米が7,000円ぐらいだ
100万で全部の米が売れたとしたら、儲けは50万もない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:32:17.27 ID:61MbYrFs0.net
今年は去年より減らしたから
田植えは楽だったわー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:32:19.52 ID:tGXevruw0.net
そろそろsell in Mayも終わりだし
今株買えば6月には結構上がってる
あ、あとついでに10月にリクルートが上場するから新規公開株をゲットして初値で売れ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:34:12.88 ID:0JtQdQLr0.net
>>34
俺はこれからだわー、家は200くらいしかないからわりと楽だけど
親戚が1000ぐらいで死ぬ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:35:40.41 ID:6kMhMkDN0.net
漁業のほうがまだ楽できそうじゃね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:36:35.14 ID:xYJHHBBE0.net
>>25
利益出てるだけきちんとしてるよ
ご近所さんも父親の代の大人はみんな足洗ってリーマンになったりついでも兼業だわ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:38:27.45 ID:0JtQdQLr0.net
田植えは割りと楽だよなー、田植え機がピーピー言ったら稲積む
後は「いってらっしゃーい」煙草とか吸って次を待つ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:39:08.52 ID:xYJHHBBE0.net
>>28
結婚もできなさそうだな・・・・・・今は2次元にしか興味がないがそのうち世間体もあるし家族を持たなきゃいけないんだが・・・・・・息子は東大に入れたいし・・・・・・

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:42:44.84 ID:61MbYrFs0.net
>>39
今は楽だよなー
うちのは6条植えだ
辛いのは炎天下

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:43:18.28 ID:xYJHHBBE0.net
>>33
コンバインくらい買えよww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:43:36.78 ID:l+hkdDoz0.net
>>39
機械で植えるのは楽だけど、パレットに種まいて苗田にもってくのが大変

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:44:03.21 ID:JXcXTI980.net
黒人輸入して働かせる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:44:19.93 ID:bdFNsLXr0.net
質のいい野菜作ってレストランとかに直接卸すのが農業の成功パターンだと聞いた

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:45:48.53 ID:0JtQdQLr0.net
>>42
1000万するの小規模な農家買えねぇよww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:46:05.65 ID:l+hkdDoz0.net
>>45
加工して付加価値を付けて売る
と簡単に言うけど販路開拓だとかムリゲ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:49:35.35 ID:61MbYrFs0.net
JA全農の無知な人達をまずなんとかしないと

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:51:12.33 ID:6wcMYAHN0.net
起業するのと大差ないよな
失敗すれば地獄

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:52:01.72 ID:xYJHHBBE0.net
>>45
近所のお食事処や知り合いの親戚の蕎麦屋には定期的に大量に捌いてるがそういうところには6000円とかの破格の値段で取引してるからマイナスにしかなっていないという
もともと儲けようとやってるわけじゃないんだね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:52:30.88 ID:u1pawoFs0.net
農業やる土地でソーラー発電やる方が金になるだろうな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:55:41.15 ID:xYJHHBBE0.net
>>46
まじで?トラクターとか田植え機も借りてんの?

つか閃いたぞ
人気絵師と個人契約結んでオリキャラ描いてもらってネットでステマしまくればめちゃ売れじゃねwwwwwwwww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:56:47.45 ID:61MbYrFs0.net
>>51
農地転用は簡単にできるもんじゃないんすよ…

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:57:52.06 ID:kCMPTtY10.net
オランダにでも行って風車買えばいいよ

マジレスするとのんびりやってる農家は今後消えてく
冬も真面目に勉強してる農家だけが生き残れる時代やで

逆に言えばそういう農家目指せば年商億はいけるやで
組合長クラスってことだけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 03:59:22.33 ID:0JtQdQLr0.net
>>52
借りてる。持ってる人は、それこそ年収350万以上あるかもしれん
田舎の爺、婆が萌えキャラ見てどうする?若者いないぞww

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:02:10.76 ID:kCMPTtY10.net
っていうか北海道いけばいい
なかでもオホーツクな
上の方に書いてある重機の問題も集団営農が強い

婿入り目指せ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:03:43.35 ID:klV04pDC0.net
なんの影響受けたかしらねーけど今農業やるとかアホか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:07:03.91 ID:bdFNsLXr0.net
知った相手に買い取ってもらうのでも
知り合いだから安く売るパターンと
質の良さを評価されて高く売れるパターンがあるのね…

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:07:08.15 ID:1M7V5VGn0.net
牧場物語で妥協しよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/14(水) 04:27:23.98 ID:0JtQdQLr0.net
バイトとかも考えてるかもしれないけど8時間肉体労働で5,000円
最低賃金!

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★