2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし太平洋戦争時代の日本が

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:15:21.40 ID:3HBhLWLU0.net
アメリカじゃなくてソ連とたたかったらどんな感じになった?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:16:23.03 ID:xVuSpERs0.net
ボロボロになったところアメリカにやられてた

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:16:27.90 ID:4DsLKfe40.net
日本は90年代まで共産国になってた

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:18:21.28 ID:CLDpDBto0.net
北朝鮮みたいになってた

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:19:48.75 ID:XBDl+n8M0.net
アメリカ次第

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:20:24.44 ID:qd6ICJ7VO.net
ソ連には勝てていただろ
日独で挟み撃ちで余裕だろ
零戦VSI−16なら、余裕で制空権とれてたし、白軍蜂起してただろうし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:23:48.44 ID:3HBhLWLU0.net
零戦とシュトゥルモビクってどうなの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:25:36.88 ID:YfzXMFUY0.net
>>7
何故戦闘機と急降下爆撃機を比べたのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:26:17.33 ID:zv2dwwYai.net
>>6
日本だってソ連とアメリカの挟み撃ちにあったかと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:26:24.46 ID:qd6ICJ7VO.net
ドッグファイトに持ち込めれば、零戦の20mmで落ちるんじゃない?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:26:36.66 ID:gX1K/6bs0.net
何しにソ連行くのさ
ソ連本土侵攻なら必敗だな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:26:57.03 ID:3HBhLWLU0.net
>>8
性能じゃなくてばったりあったら零戦はおとせるのかって

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:27:12.77 ID:23RctmvX0.net
日本社会主義人民共和国が生まれる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:27:57.43 ID:NBPllQvT0.net
多分陸軍が相手するから九七式か隼だと思うんですけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:27:57.54 ID:qd6ICJ7VO.net
ドッグファイトに持ち込めれば、零戦の20mmで落ちるんじゃない?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:28:10.82 ID:FzlXoiIEI.net
負けて今頃北方領土はロシア領

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:28:57.03 ID:JYKfcfjs0.net
>>11
実際に北進論はあったしそれを妨害するためにソ連はいろいろ工作しただろ

まあでも中国大陸でも苦労してたのにもっと広い国行ってゲリラ展開されたらどうしようもないな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:30:02.16 ID:xjOXe0/Z0.net
日本全土が真っ赤になる

ソ連崩壊後のドサクサで中国に併合される

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:31:23.93 ID:3HBhLWLU0.net
>>14
そうだった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:32:22.24 ID:qd6ICJ7VO.net
結構、ソ連軍をみんな評価してんのな
浅野部隊とか白軍事務局とか調べると、案外勝てていたと思うんだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:33:58.10 ID:NoszS6Bx0.net
>>20
兵器とか軍の練度とかそういうこと以前に国土が広すぎてドイツと挟撃しても絶対無理

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:35:00.76 ID:qd6ICJ7VO.net
ジューコフのシベリア軍団引き付けとけば勝てたやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:35:13.12 ID:YfzXMFUY0.net
>>12
単純に考えるなら落とせるだろうけど相当苦労するはず
シュトルモビクは非常に頑丈だからな
まあそのおかけで動きは鈍く燃料タンクを狙われると火達磨になる

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:35:35.54 ID:t/yPulnl0.net
当時はロシアからこんな石油が取れるなんて思わなかったろうな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:35:48.87 ID:3HBhLWLU0.net
アメリカとやるよりは勝機あった?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:36:06.56 ID:53eEw9320.net
また鎖国して引きこもり国家になろうぜ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:36:38.46 ID:7EVZLSHA0.net
まずはコミンテルンをどうにかしないと

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:37:12.53 ID:t/yPulnl0.net
ドイツと挟撃してから停戦も持ちかけてシベリアの3分の1くらいぶんどればよかったのに

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:37:13.27 ID:NYsMW+Li0.net
開戦して1年くらいはいい勝負しそうだけど次第にジリ貧になって
最終的にいいとこ取りしようと宣戦布告してきたアメリカにやられそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:38:03.77 ID:JYKfcfjs0.net
>>20
ノモンハンは勝ちとはいえない苦戦だったろ?
被害は向こうが甚大だったとわかっても戦略目標は取られたし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:38:18.80 ID:AdeOC33d0.net
アメリカは宣戦布告するのか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:38:26.58 ID:7FXxlBwGi.net
シベリア取っても木材くらいしか利益ないじゃん
当時は資源とかも見つかってないし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:41:19.50 ID:JYKfcfjs0.net
石油もよっぽど西行かないと手に入らないしな…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:41:30.41 ID:qd6ICJ7VO.net
多分、日本軍は侵攻しても知多かイルクーツクあたりで止まりそうな気がするわ
極東共和国かフランスから亡命ロシア人のなんちゃら大公を立てて傀儡政府作るだろうと思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:44:29.26 ID:2eV9wmCA0.net
しかし日本不参戦の情報を掴んだソ連が満州付近から引き抜いてドイツとの戦いに当ててたのも事実だしな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:47:13.05 ID:EbZgK6Bd0.net
このスレは長くなる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:51:46.93 ID:c2IrBNz20.net
日独で完全に呼吸を合わせ同時に侵攻し戦力を二分できたら独のベルリン占拠とかも出来そうだけど
日本側の戦線はどこまで押せるのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:56:02.44 ID:iDV93OYK0.net
そもそもドイツと息を合わすという考え方がもう…
欧米なんて平気でうらぎるし自国のことしか頭にないんだから

日本は外交ベタすぎた
国際連盟から脱退する必要もなかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 12:56:09.98 ID:qd6ICJ7VO.net
極東三州の細い付け根に艦砲射撃しながら上陸して、まずはウラジオストク方面軍を包囲殲滅するだろうね
満州里の方は防戦に徹して外モンゴル方面に攻めるんじゃないかな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/20(火) 13:00:56.93 ID:hZi3PW5L0.net
戦前戦時下の日本って仮に油出るとこ抑えても技術なさそう

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★