2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先週初めてHDMI端子買ったんだけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:51:45.25 ID:uJ8O+djR0.net
HDMI端子買ってからテレビ、PC、PS3と三枚モニターが欲しくなったんだけど
おまえらどうしてるのか聞きたい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:52:22.52 ID:6pegxyK40.net
オナニーしてるよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:52:32.39 ID:QNjUfm+x0.net
端子だけ買ったの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:52:44.53 ID:RIXlxHmI0.net
俺は今ベットでゴロゴロしてるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:52:47.17 ID:4tQ2q4cI0.net
2chみてるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:53:19.86 ID:Y3UH6pI30.net
本読まない奴って日本語不自由すぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:53:48.83 ID:4BsBP2u00.net
PCをモニタって言う馬鹿まだいるのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:54:13.57 ID:f+hDPQ+20.net
その3つを同時にやることはまずない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:54:32.10 ID:uJ8O+djR0.net
>>2
頑張れ!

>>3
いや今まで3本ケーブルとか使ってて
PCで使ってたのをテレビ用にした!
でもPS3するとき一々取り外してる・・・

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:56:14.90 ID:VyXkizD10.net
セレクター

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:56:17.84 ID:uJ8O+djR0.net
>>4
PS3だとコントローラー押すだけで起動する上に線ないから楽だよなぁ

>>5
俺も2ch見てるお!あとNHKBS見てる

>>6
通じればいいんじゃねって感じ

>>7
ディスプレイ?

>>8
プログラミング、PS3、テレビとつけたい・・・

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:56:30.85 ID:L9slBd0t0.net
>>9
なんか小学生が一生懸命書いてる文章って感じがして可愛い

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:57:20.24 ID:uJ8O+djR0.net
>>10
切り替え機の事?
みんな切り替え機で一枚でやってるの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:57:56.97 ID:uJ8O+djR0.net
>>12
みんなどうしてるか教えてくれよ!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:58:21.25 ID:ljxnl0nu0.net
お前、目3個あんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:58:52.51 ID:L9slBd0t0.net
>>13
俺はPS3・4と箱○用に3つHDMI持ってるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:58:54.02 ID:4tQ2q4cI0.net
テレビ1台とPC用モニター1台じゃだめなのん?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:59:15.68 ID:mmJSK2zr0.net
一枚で足りる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 08:59:26.13 ID:zk6kMoUn0.net
コンポジット男子

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:00:27.25 ID:5WWrkdMu0.net
ようやく理解した

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:00:32.45 ID:uvwHd8EC0.net
文章がアレでわかりにくいが
今はディスプレイ1台で全てまかなってるってことか
それだと切替器とか関係なしに位置じゃ少し不便だろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:00:48.80 ID:+K8F1Ntd0.net
ディスプレイほしいって話?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:00:50.14 ID:wLJIdKna0.net
そんなことよりさ日立のテレビにSONYのBlue-rayレコーダー使える?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:01:08.94 ID:Z+syUuCO0.net
TV1台にセレクタ使ってPS3、PS4、VitaTV、WiiU繋いでる
最初はPCモニタも使ってたけど入力切り替えがモニタの下部についてて押すのがめんどくさい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:01:58.12 ID:qBmoWvaL0.net
テレビ見るのを辞めて
モニター2枚買って
1枚はPS3とPCと兼用して使って
普段はデュアルディスプレイにすればいい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:02:36.88 ID:6FZX8/Nc0.net
俺はトリプルディスプレイのPCで済ませてるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:03:01.09 ID:uJ8O+djR0.net
>>15
2個しかない

>>16
モニターどうしてるの?

>>17
テレビ買うとすごい高いじゃん?モニターなら1万円出せばでかい画面買える!
PC用のディスプレイはもう1枚買おうか悩んでる・・・昔の古い奴にしてしまったんだ

>>18
PCやゲームはどうしてるの?

>>19
それのPSからのやつでPS3やってた・・・
文字小さかったから流石にアマゾンでぽちったらHDMI男子になった・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:05:07.23 ID:mmJSK2zr0.net
>>27
テレビもゲームもウィンドウモード

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:05:24.12 ID:QNjUfm+x0.net
テレビ見る必要ある?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:06:17.81 ID:uJ8O+djR0.net
>>20
サンクス!

>>21
2枚使ってるんだけど1枚は大きくてフルハイビジョン対応
もう一枚PC用が1280くらいだから1万くらいだして買おうかなって思ってるんだけど
PS3どうしようかなと・・・

>>22
うん。でもおまえらどうしてるのかすごい気になる
録画とかもしてる感じなんでしょ?

>>23
録画してくれるのは使えると思う

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:07:07.68 ID:9RWhNOtc0.net
千石通商に売ってるよな
それをハンダ付けしたところでHDMIの信号が出るわけじゃないけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:07:29.73 ID:L9slBd0t0.net
>>27
テレビ1台のみ
HDMIが3本まで接続出来るからそれだけ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:07:32.70 ID:iZ0lunol0.net
ケーブルじゃなくて端子の方を買ったのか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:08:28.32 ID:6FZX8/Nc0.net
PT3買えよ。PCでTV見れるし録画もすごいぞ
spinelで配信すれば他デバイスでも遠隔地からでも見れるし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:08:49.82 ID:L9slBd0t0.net
>>23
使えはするだろ
ただ、ソニーで統一すればリンク機能が使えて便利ってだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:09:11.86 ID:ljxnl0nu0.net
23インチのディスプレイなら1万円台で買えるんだから、欲しいなら買えばいいじゃん。

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:09:12.59 ID:iE35jNP30.net
PCで三枚、ゲーム用に一枚持ってるわ
ゲーム用のは最近使ってないけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:09:47.90 ID:uJ8O+djR0.net
>>24
やっぱりそうしてるのか!
PS3しか持ってないからセレクタをとりあえず買って
PS3とテレビ用で切り替えようかなサンクス!

>>25
デュアルディスプレイって2枚で一つやる感じ?
あれってHDMIとかを2本つないだりするの?
なんか知らない間に格差がかなり広がったな・・・
先々週までコンポジット男子だったのに・・・

>>26
PCでテレビ見てる奴もいそうだよなー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:09:49.28 ID:rVaVin3j0.net
俺はテレビ1台とPCモニター1台で足りてるよ
テレビあれば他のゲームも一緒に接続出来るから色々困らないし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:10:58.43 ID:3V9JffE30.net
HDMI端子3口ある23型テレビで切り替えて使用中
もっとも自分の場合
レコーダー
スカパー
PC
なんだけどなw

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:11:42.70 ID:N/JDDIHBi.net
テレビ…PCで見る
PS3…普通にモニタに繋ぐ(モニタに2端子HDMIがある)

全く問題がない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:11:47.52 ID:Pf1e2BAS0.net
テレビ(PS3)
ノート
モニター(PCと排他でWiiU)

PS3(事情がある場合のみ本体一体型モニタ)

状況によって繋ぎ変えて使い分けてる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:14:59.95 ID:9CNHwtCO0.net
>>34
そこまで必死になって録画してなに見るの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:15:11.71 ID:uJ8O+djR0.net
>>28
PCで見てるのかー
これはプレイ動画とか録画したくなるよなぁと思うようになってきた

>>29
面白いの多いじゃん
でも今はリビングのテレビで録画予約してるがメインかなぁ

>>31
なんの話だよ!

>>32
テレビで一枚で行くのか・・・
でかいテレビ画面でFF14とかDQ10とかBFとかやってるのがいるのか・・・
でもテレビは高いから買えないなぁ

>>33
スマンケーブル買った
アマゾンの送料込み700円のやつ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:22:01.86 ID:uJ8O+djR0.net
>>34
スゴイなこれ・・・使い方がまったくわからんのだけどスゴイ気がする
付属で録画するツールとかが付いてる感じなのか

>>36
うん。メインの奴もLGの安い奴で微妙に白っぽいけど
あんまり気にしてないから同じの買おうかなーと
↑で出てたけどPS3とテレビ用(セレクタ使用)とPC用の2枚にしようかなー

>>37
めっちゃ持ってるな!
出来る奴はゲーム機2台つけっぱとかなんだろうか

>>39
テレビになると高い!俺には買えぬ!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:23:30.77 ID:N/JDDIHBi.net
>>45
そんなの付いてこないよ?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:26:15.68 ID:uJ8O+djR0.net
>>40
PS3面白いよ!ソフトが中古で安くなってきてるから色々買えるw

>>41
2枚?とりあえずもう一枚モニター買ってセレクタとHDMIケーブルもう一個買おうかなと思った

>>42
ノートも欲しいんだよなぁ・・・MacAirが欲しい
とりあえずちとモニター周りをもうちょい整備しないと!

>>43
働いてるんじゃない?深夜アニメとかも録画してみると楽ー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:26:55.58 ID:N/JDDIHBi.net
>>47
モニタにHDMI端子が二個有るんだよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:27:00.98 ID:UqRt1LuF0.net
デュアルディスプレイ憧れるけど
便利だと思ったのはどんな時?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:28:04.92 ID:uJ8O+djR0.net
おkありがとおまえら!
もう一枚モニター買ってセレクタとHDMIケーブルもう一個買うわ!
15000円くらいでいけるでしょ!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 09:31:04.50 ID:uJ8O+djR0.net
>>48
セレクタなしで切り替えれるのかー良いモニター使ってるんだなー

>>49
プログラミングやってるけど一枚でフォトショップ開いて
もう一枚で開発環境、もう一枚にリファレンス検索用とかにしたいなぁ・・・3枚・・・
VIPとかも2スレくらい常時で見れるんじゃない?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 10:08:01.77 ID:JU1FpnPl0.net
3枚欲しいなら買えばいいだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/05/21(水) 10:45:04.23 ID:Pf1e2BAS0.net
>>49
必要としてないなら増やさない方が良い
俺はエクセルとブラウザのウインドウを複数並べて照らし合わせたりコピペしなきゃいけなかったからマルチにしてた
今はその作業しなくなったからシングルで十分

今は私用で画像や動画編集する時だけマルチにしてる
作業が終わってシングルにした時にウインドウが別モニターで開いてイラつくwww

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★