2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターやってるやつ、うまいやつちょっと来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 20:33:59.34 ID:bap37JzV0.net
メタルの複雑なリフ弾きながら歌うのってどうやってんの?
チルボドのアレキシみたいなの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 20:35:35.78 ID:kV6183oq0.net
練習する

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 20:37:59.75 ID:bap37JzV0.net
>>2
具体的にどんな練習したらいいんだ?
やってはみてるけど気づけばギターがめちゃくちゃになってたりまったく歌えてなかったりで難しすぎる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 20:42:58.54 ID:+q7EprwA0.net
クソしながらションベンする

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 20:43:36.55 ID:bap37JzV0.net
>>4
そんな簡単なものならもうできてる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 20:48:48.30 ID:4klgVXc50.net
ギターのヘッドを叩き割る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 20:52:50.84 ID:kXNNuOKc0.net
最初はギターと歌を別々に練習
ギター弾きながら頭の中で歌ったり

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 21:09:43.28 ID:ZU7mglu80.net
リフは考えなくても楽々弾けるレベルになるのが大前提だわな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 21:15:29.97 ID:tmijODm50.net
ギターを伴奏に歌うんじゃなくて
ギターと歌の音符のリズムを譜面に起こせば口からギターの音出してるのと同じになる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/06/23(月) 21:21:58.76 ID:8RDiRDK30.net
アレキシよりムス大佐のほうがすごい

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★