2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種以降のガンダムってさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:43:20.65 ID:zSW0r3JQ0.net
種も種死もOOもAGEもUCも叩かれてるけどさ
この中ならどれが一番マシだと思う?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:45:13.23 ID:6bTv4bas0.net
AGE

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:46:03.35 ID:vqQQGwwk0.net
種死までしか見てないけどその中ならOO人気だよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:47:12.44 ID:uibfyBnz0.net
実績残したという意味でなら種
ガノタの要望に応えたという意味でならAGE
個人的な好みでいえば00

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:47:28.00 ID:zSW0r3JQ0.net
>>2
俺的には叩かれてる順番的には
UC>>OO>>AGE>>種、種死
になってると思うんだけど

>>3
信者のせいで更に評判悪い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:47:43.94 ID:P4HoPACTO.net
AGE

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:48:38.46 ID:zSW0r3JQ0.net
>>4
実績ってなんの?
叩かれてるところしか見たことないんだが
あと要望答えてたら叩かれてないよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:48:48.16 ID:WUgggLIS0.net
種、OO、UC>AGE>>>種死

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:49:31.02 ID:POLMxPAS0.net
OO君お仕事お疲れ様

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:49:48.51 ID:6iC4jT5p0.net
最悪板で晒されても続けるやつって何考えてるんだろうな

尼崎に住むガンダムW信者をヲチするスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1391338419/l50

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:50:10.05 ID:Ul+yPfCc0.net
種>種死>>UC>>>>001期>>>002期>>>>>>AGE>>>>>>00映画

00は信者せいで叩かれてるんじゃない
内容が糞だから叩かれてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:50:27.61 ID:zSW0r3JQ0.net
>>6
AGE見てないけどどこが悪かったんだ?

>>8
言われてみるとそんな感じな気がせんでもないが
やっぱ種死はそんな感じだよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:51:30.52 ID:xIQ8FFzC0.net
00必死にこき下ろしてるのって種信者なイメージあるわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:52:02.67 ID:DyEfzKeC0.net
OOからガンダム見てないんだがAGEってつまんないの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:52:53.00 ID:zSW0r3JQ0.net
>>9
勘違いしないでくれよ、俺はOO厨じゃない

>>10
さぁ

>>11
種と種死が上ってのは初めて見た
それならまだOOの方が面白かったと思うんだが

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:53:10.46 ID:u232Dfq50.net
ぶっちゃけどれも面白くないから困る

敢えて言うなら種無印だけは頭空っぽにして楽しめた感はある
もう一度見るにしても早送り必須だけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:53:23.95 ID:6bTv4bas0.net
AGEはキラみたいな殺さないとか言ってる主人公でて来ちゃったがキラとは違く本当に不殺したのがやるなとは思ったが荒れる原因にもなった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:53:45.49 ID:1Awv9jlX0.net
OOは一期、劇場版が面白かった
UCはなんだかんだ言って面白い

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:53:46.48 ID:6iC4jT5p0.net
>>1のレス一覧
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140214/NXg2R01QN0kw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140215/b2lpdG9Bakgw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140204/b1FuR2tOOTcw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140203/dW5wVGpYQlkw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140206/Qmg4UXhEY1Ew.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140216/Q2UzbjFFQlQw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140415/ZUd0VHlOQ1cw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140510/QW9USVYrNmgw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140511/VnZnc1E3S0ow.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140512/TkFqbWltN24w.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140514/NjFGanQ1Tm0w.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140515/K0FuTHZ6VzMw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140517/VW1TbzE3V3Mw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140519/WW5aK1F1RHUw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140526/OUNVeEFTcEYw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140531/VEhrYk9nREsw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140601/SDIrbVk5ZzEw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140602/TkQ5TUFweGUw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140603/QldwL2tHaE0w.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140604/QWlDOU5USzkw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20130708/SUZJVDYramEw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140606/K2ppOWZPSzgw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140607/QXg1Y1RaSEgw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140608/OG93ZXgxMDcw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140609/SmpQazgySTUw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140611/RDV6NzBNYSsw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140614/K1JzTEVYYnow.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140615/TFBNelRXTzYw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20140619/Y1NkQ3hkZDMw.html

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:54:17.22 ID:zSW0r3JQ0.net
>>13
種信者ってものをまず見ないんだけど

>>14
俺も気になる
AGEってどこが悪かったんだ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:54:49.79 ID:3Ive3SG50.net
内容の良し悪しなんて人それぞれだと思うんだが種DとAGEが叩かれる要因ってもっと根本的な部分だからなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:55:12.87 ID:sexGgBFEi.net
種→駄作、良設定を無視した糞監督に蹂躙された可愛そうな作品
種死→つまんね
OO→MSデザインが好み別れる、面白い
AGE→必要なところに話数を当てられない、良MSデザイン、プラモは最高

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:55:17.66 ID:6bTv4bas0.net
UC信者かまぁ種死より荒れてないが種死ぐらい荒れてるねご愁傷様

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:55:33.70 ID:DzURd3bR0.net
種死>>>(摂理の壁)>>>その他

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:55:39.89 ID:xIQ8FFzC0.net
>>20
種信者見ないとか何言ってんだ
最近までコールドスリープしてたか新参かのどっちかか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:55:47.47 ID:NOIiFHjs0.net
>>7
数字自体は種シリーズは00、AGEより良いだろ


あとAGEはよくある要望にはちゃんと応えたのは間違いない
オッサンが主人公だとか、量産機が活躍、ガンダムは特別な機体で〜とか他色々
理想的な答えだったかどうかはまた別の話

27 : 【大吉】 :2014/07/01(火) 00:56:42.20 ID:2xWFlPYB0.net
00見たけど種やアゲに比べれば叩かれる要素はそんなに無いと思ったんだけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:56:46.56 ID:u232Dfq50.net
そういえばまだUCの最終話見てないわ
面白いの?

ep4以降正直つまんねーって感想しか無い訳だが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:57:10.55 ID:zSW0r3JQ0.net
>>16
まだ優しい意見だな

>>17
また殺したくないキャラを出したのか

>>18
実はUCも見てないんだけどどこが悪かったんだ?

>>19
ごめん見る気ねぇ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 00:57:36.55 ID:woINzXRf0.net
AGEはスポンサーが出しゃばるとろくなことにならないという見本

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:00:20.80 ID:Pzmzy3pS0.net
BFとSDはどこだい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:00:31.99 ID:6bTv4bas0.net
00好きならW
AGE好きなら??
種好きなら??
こう言う風に昔の作品見せないとゆとり共は見てくれん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:00:32.85 ID:zSW0r3JQ0.net
>>21
種死はともかくAGEもそうなのか?

>>22
AGE1自体は好き

>>23
どの作品も信者もアンチもたくさんいるだろ

>>24
種死ってそんなよかったか?

>>25
新参だから嫌いならかえってくれよ

>>26
なるほど

>>27
この中だったら俺はOOかな

>>28
面白いんだろうか 

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:00:47.72 ID:i4BTOuVd0.net
OOにガンダムっぽさをあまり感じない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:00:51.37 ID:we61V3oQ0.net
UC

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:01:49.32 ID:zSW0r3JQ0.net
>>30
後の教訓にするならまだ駄作でもいいんじゃね

>>31
叩かれてるのあまり見ないから

>>32
そうなのか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:02:00.36 ID:3Ive3SG50.net
まさかの全レス

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:02:35.55 ID:zSW0r3JQ0.net
>>34
あれだけ主人公がガンダムガンダム言ってたじゃないか

>>35
とりあえずそのうち見てみるか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:03:03.14 ID:zSW0r3JQ0.net
>>37
新参だから

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:03:44.58 ID:1Awv9jlX0.net
UCの悪いとこか…
時代設定関係ないMSの登場
キャラクターに感情移入が出来ない
ストーリーが複雑
かなぁ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:04:01.64 ID:u232Dfq50.net
>>29
優しいというか、俺は種死00で完全に絶望してAGEはアセム編に辿り着かなかったぞ
UCにしてもパッと見れるメカものだから見ただけ

最早ガンダムは信者が居るのが不思議過ぎるレベルで酷いシリーズって感想しかない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:04:45.22 ID:zSW0r3JQ0.net
>>40
種死に比べればマシって感じか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:04:45.81 ID:Ul+yPfCc0.net
00は中途半端すぎて嫌い
金ジムからグラハムはセコいわー
マリナとはよく分からない感じだし
映画で回収したけど映画は怪獣映画だし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:05:27.05 ID:Pzmzy3pS0.net
左:20世紀 右:21世紀
SEED 1st
OO W
AGE ZZ
UC 逆シャア

時代はかわっても支持層はこういう感じの気がするな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:05:31.83 ID:cC7R6gB40.net
種死とAGEが二大駄作って言われてるけど
この二つの素材の良さは歴代でも屈指のものだと思うわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:05:46.94 ID:DzURd3bR0.net
>>33お前の>>5の書き方見直してこいよ…

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:06:01.57 ID:zSW0r3JQ0.net
>>41
やっぱり昔の方が人気もあるし実際面白いんだな

>>43
まぁ序盤のガンダムは無双だったし
リペアは厨二くさいけどかっこよかった

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:06:09.76 ID:s3oxQftg0.net
AGEはタイタスとかデスぺラードとか最初に露骨にネタに走ったMS出したのはなんでなんだ
あれと強いられネタとキャラの頭身と日野のビッグマウスで完全にキレたガノタが怖かった
最終的にはMSは今時でスタイリッシュになったよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:07:24.18 ID:t3FT1eHJ0.net
AGEの「ゲームのイベントシーンそのまんま無理矢理アニメにしました」感

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:07:41.65 ID:zSW0r3JQ0.net
>>44
なんだかんだで似てる点もあるのか

>>45
確かに素材はよかったか

>>46
ごめん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:07:42.29 ID:br+tKnBT0.net
AGEは素材は良かったという評価が多いな
ゲームとかで補完されていけば何年後かには再評価されてる気がする

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:07:48.03 ID:1Awv9jlX0.net
>>42
そんなところかな
まぁ50話近くあるアニメとは違って見やすいから見てないなら水戸家ww

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:08:23.59 ID:bhzJMUWD0.net
昔と違ってイケメンだらけでブサメンいない!

昔からイケメン多かった気がする

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:08:57.93 ID:br+tKnBT0.net
>>48
タイタスは結構好きなんだけどな
見せ場が無さすぎたのがもったいない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:09:27.38 ID:zSW0r3JQ0.net
>>48
スパローは割と上位な方で好き
命はオモチャじゃないんだぞ!ってセリフも好き

>>49
そうなのか

>>51
まぁそういう作品もあるよな

>>52
わかったありがとう

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:09:54.53 ID:tici7Olb0.net
種死まである程度全部見た結果初代と種が面白かった
それ以外はゴミだった・・・逆襲のシャアすら受け付けなかった俺には
その後の作品見る必要性がなかった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:10:20.91 ID:zSW0r3JQ0.net
>>53
脱ぐシーンとともに

>>54
タイタスも好きだけどな
やっぱりスパローの方が好きかな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:10:38.05 ID:62NruqO10.net
初代は見たけど種は見たことないや

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:11:01.35 ID:14CezBAd0.net
AGEはもっとレベルファイブ色だしていろいろ振り切れて欲しかった
ガンダムっぽさを出すにもイロモノ路線にしても中途半端でなぁ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:11:03.58 ID:zSW0r3JQ0.net
>>56
逆シャアがダメだったってのもまた珍しい意見だな
種が面白いっていうのも

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:11:45.58 ID:zSW0r3JQ0.net
>>58
一応平成最初として1stを意識している・・・らしい

>>59
AGEシステムだっけ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:12:52.31 ID:uUiAOat10.net
00映画のオチは銃夢のパクリ
いや、対話云々じゃないんだがクライマックスからエピローグに関しては言い訳できないレベル

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:13:39.17 ID:zSW0r3JQ0.net
>>62
ごめんにわかだから元ネタがわからない
そんなにパクリなのか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:13:51.32 ID:Pzmzy3pS0.net
>>62
あれ逆シャアだよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:14:19.95 ID:v4G3sVrk0.net
>>19
必死貼るやつはキチガイ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:15:14.07 ID:zSW0r3JQ0.net
>>64
逆シャアはよく良作と聞く

>>65
キチガイなのか そうか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:15:16.49 ID:u232Dfq50.net
>>62
そら元々00とか誰が見ても単なる流行りの詰め合わせやろ
あれ結構周りのロボオタドン引きしてたわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:15:58.26 ID:zSW0r3JQ0.net
>>67
はやりの詰め合わせだったのか
OOの評価がどんどん下がっていく
気づけなかった俺も俺だが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:16:20.61 ID:cC7R6gB40.net
種死はなにがやりたかったのかわからない

暴力こそ正義とでも言いたいのか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:16:42.29 ID:zSW0r3JQ0.net
>>69
まず主人公が誰なのかと

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:16:54.43 ID:tici7Olb0.net
>>60
なんか珍しいみたいなんだよな
多くのガンダム話せる奴と話しても逆シャアつまんないと言った瞬間「えー」ってなるわ
種好きは多いけどな
まあ最終的に俺は思うけどガンダムより銀河英雄伝説のが100倍くらい面白いって言うと大体話し終わるわ
ガンオタくんの多くはガンダム以外興味ないみたいだってのが俺の結論

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:17:42.53 ID:NCcvcuna0.net
AGEは圧倒的尺不足
ゼハートに焦点あてたMOEはそこそこ面白いし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:18:19.35 ID:zSW0r3JQ0.net
>>71
珍しいね
種好きって多いんだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:19:03.45 ID:zSW0r3JQ0.net
>>72
重要な所に尺を当ててれば素材の良さも相まってそれなりににはなってたかもってことか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:22:24.79 ID:u232Dfq50.net
>>68
まあ作画とかそのへんは良かったんじゃない?
展開もある程度ツボは押さえてたし、ガンダムの中でもマイナス点が少ない作品ではあるよ

ただ個人的にはガンダムの予算で作った量産アニメの一つってイメージしか持ってない
本当に流行りの詰め合わせっぷりは病気じみてる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:23:41.36 ID:zSW0r3JQ0.net
>>75
作画はすごかったな
機体も好きなんだけど
病気じみてるのか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:24:09.76 ID:tici7Olb0.net
>>73
種好きは多いなー
後Xと∀好きも多い後08かな
そして俺が一言紅の豚のが面白いわと言うと話が終わる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:25:14.42 ID:zSW0r3JQ0.net
>>77
Xってあんまり話題にならない気がする
そしてガノタってガンダム一筋なんだな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:26:27.62 ID:4yGV9+460.net
ぶっちゃけ多分インターネットがある時に放映してたらどれも叩かれてる
初代だろうがUCだろうが新しいものは叩いとくガノタが多過ぎる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:27:08.05 ID:cC7R6gB40.net
AGEは小説版だけは認める

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:27:11.88 ID:62NruqO10.net
>>77
紅の豚は流石に見てるやつ多いだろw

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:27:35.58 ID:zSW0r3JQ0.net
>>79
確かに
それでしばらくしたらそのまま嫌い派とやっぱり好き派に分かれていくのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:28:50.62 ID:zSW0r3JQ0.net
>>80
そういや小説で救済されたと聞いたことがある

>>81
見てるか好きになるかはまた別かなーと思って

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:29:41.80 ID:xIQ8FFzC0.net
確かに00はギアスとかエヴァっぽさはかんじたな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:29:58.82 ID:4yGV9+460.net
自分がいいなと思ったらその作品は良作だしつまらないと思ったら駄作それでいいと思う
ガノタがランク付けしたがるから信者やらアンチやらが現れる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:31:25.96 ID:zSW0r3JQ0.net
>>84
言われると

>>85
まぁ結論そうなんだよな
でもこの5作品が好きって言われると叩かれるんだよな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:32:55.95 ID:malGjMPv0.net
ランク付けしたがるのは常人の性だよ
アニメは大衆娯楽なんだからそれは仕方のないこと

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:33:54.35 ID:OKd2FBx20.net
インターネットという焦土化兵器が生まれたのがSEEDのあたりから
以降はガンダムの新作は徹底的に焼き尽くせという通例が生まれた模様

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:33:58.80 ID:cocmIbaCO.net
MSデザイン
UC>00>種、死、AGE

ストーリーの分かり易さ
AGE>UC>種、00>死

主題歌
00、種>AGE>死、UC

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:34:43.69 ID:zSW0r3JQ0.net
>>87
それもそうなんだよな

>>88
なんでだろうな
好きなものなら新作を期待してればいいのに

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:35:36.33 ID:RKtsZNfL0.net
二期始まるくらいから映画化決まった00の評価が低いわけがない
種死を見ろよ監督がアレなせいで見事に死産していったぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:36:05.39 ID:4yGV9+460.net
>>87
ランク付けの方法がおかしいって言ったほうがいいか
ランク付けって具体的な数字とかを伴って初めて出来る事だろ?
それを感性だけでこの作品は良かったから良作この作品は悪かったから駄作ってランク付けするのは違う気がするんだ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:36:09.48 ID:zSW0r3JQ0.net
>>89
スパローやデスティニーはよかったと思ってる
UCってOOよりわかりやすいのか
主題歌はそんな感じか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:36:43.07 ID:i4BTOuVd0.net
種以前はガンダムとか放送しててもガノタ以外はあんまり見てなくてターンA?なにそれ?状態だったけど
種は一般人でも広く人気でて大量のにわかガノタを生み出したから古参は種以降の作品を見たガンダムファンをにわかと見下す風潮があるだけ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:37:25.62 ID:zSW0r3JQ0.net
>>91
うん種死はホントに残念だった

>>92
自分の中でランキング作ってりゃいいのにそれを他人に適用させたがるんだよな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:38:22.64 ID:zSW0r3JQ0.net
>>>94
なるほど
わかりやすい

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:38:39.90 ID:v4G3sVrk0.net
種はライト層をガンダムシリーズに呼び込む為の作品だからな

正直ガンダム知らない奴らはMSのかっこよさ、歌、演出、キャラの造形さえあれば呼び込める
目論見通り新規層を大量に取り込めた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:39:25.82 ID:zSW0r3JQ0.net
>>97
その結果>>94になったんだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:40:51.70 ID:cC7R6gB40.net
種死は理解しづらいんじゃなくて理解できない話だと思うわ
種死マンセーしてる腐女子どもに突っ込みいれてみると
殆どはトンチンカンなこと言って発狂するか黙るかだしな

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:40:55.48 ID:v4G3sVrk0.net
種から入って種死視聴後宇宙世紀シリーズを見て種アンチにわか連呼になるまでが一連の流れ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:41:31.83 ID:lJWczi8I0.net
儂の周りは種、種死、AGEが駄作扱いにぬっとるな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:42:27.28 ID:zSW0r3JQ0.net
>>99
これまたなるほど
理解しにくいんじゃなく無理なんだな

>>100
何回もこれしか言ってないけどなるほど

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:43:06.22 ID:zSW0r3JQ0.net
>>101
俺の周りでもそんな感じ
その3作品が特に駄作扱いで
OOとUCがまだマシレベル

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:43:29.88 ID:6zNEMlW60.net
いつものキチガイの定期スレ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:43:44.44 ID:v4G3sVrk0.net
種も種死も好きだが最強議論でずっとキラの名前出してくる奴は何考えてるかわからん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:44:20.26 ID:malGjMPv0.net
>>92
ネットでは多数が繋がる事が出来るから
感性の集積、つまり一種の人気投票であってそれはそれでアリ
あくまでねらーという母集団の中の話ではあるが

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:44:46.03 ID:4yGV9+460.net
まぁ種しか見てない一部のにわかが信者となりそれに対してアンチがぐたぐたいいだしてここまでいたるよな
UCも種ほどじゃないが新規入りやすいからやっぱ叩かれてるとこもあんじゃないか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:45:22.34 ID:zSW0r3JQ0.net
>>104
新参だから嫌いなら無言で帰ってくれ

>>105
キラはやってることも言ってることもうーんだからな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:46:35.59 ID:zSW0r3JQ0.net
>>106
でもそれだと下位の作品好きは何もいえなくなるんだよな

>>107
要するに古参が新規やにわかが嫌いなんだな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:47:30.68 ID:OKd2FBx20.net
>>105
キラもストフリも煽りの道具としては使い古されすぎてて
もうガチな奴なんていなんいんだろうなって気になるわ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:48:12.94 ID:v4G3sVrk0.net
>>110
ガノタ煽りたきゃ種の話しとけって感じだもんな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:48:21.42 ID:zSW0r3JQ0.net
>>110
両方とも嫌われてることの方が圧倒的に多いしな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:48:50.15 ID:zSW0r3JQ0.net
>>111
種の話してたら批判が殺到するよな

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:50:12.74 ID:4yGV9+460.net
>>106
人気投票みたいなランク付けと言うのはわかるなかなり偏ったランク付けになるけど

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:51:24.81 ID:zSW0r3JQ0.net
>>114
それだと下位の作品好きが(ry

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:51:41.64 ID:v4G3sVrk0.net
UCはそこまで叩かれる程じゃあ無いと思うんだがなぁ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:52:37.55 ID:zSW0r3JQ0.net
>>116
やっぱり人によって意見違うもんだな
とりあえず見てみるべきかな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:53:05.81 ID:CqNLlToV0.net
ファーストから時代が今と同じならばがあれば間違いなく
ZZは叩かれてるし、Wはホモだの、Gはガンダムじゃなくてもいいだろ
とかどれも変わらんこと言われてそう

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:53:58.93 ID:zSW0r3JQ0.net
>>118
確かに
さっきなんだかんだで似てる点もあるんだなって思ったし

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:54:06.95 ID:v4G3sVrk0.net
>>118
あの時代においてはって感じだからな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:54:41.69 ID:zSW0r3JQ0.net
>>120
つまりは完璧な作品なんてないってことか

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:55:22.25 ID:bAlU3Q6k0.net
AGEは100話でやってくれてたら個人的に上位いってたかも

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:55:27.74 ID:v4G3sVrk0.net
>>121
そらそうよ
完璧な作品なんてのはありえない

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:56:43.44 ID:CqNLlToV0.net
>>121
どんな作品でも好き嫌いはあるからな
時代によって評価も変わる
実際、F91はアニメ雑誌でも微妙評価だったのを覚えてる

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:56:56.64 ID:zSW0r3JQ0.net
>>122
やっぱ尺不足なのか

>>123
まぁ当たり前だな
ガノタって自分の好きな作品以外は悪いところしか探さないよな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:57:43.59 ID:zSW0r3JQ0.net
>>121
結局そのときの流行りや見てる人やら、時期によるんだな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 01:59:02.48 ID:v4G3sVrk0.net
ガノタの他作品への攻撃はなんなんだろな
そんなに嫌いならほっときゃいいのに

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:00:55.19 ID:zSW0r3JQ0.net
>>127
それだよな
いくら自分や他の大半が嫌いだからって
好きな人に攻撃するのは間違ってると思う
綺麗ごとだけど

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:01:21.46 ID:OKd2FBx20.net
人が多いからな
何やっても楽しいんだろう
それがナイフで刺すような行為でも

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:02:46.64 ID:zSW0r3JQ0.net
>>129
うんこの前そんなこと言ってたヤツいた
俺は道楽でオタクやってんじゃないんだこれが生きる道なんだとか言ってた
そして少数派は多数派のサンドバックになるべきだとか言ってた

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:03:22.28 ID:v4G3sVrk0.net
>>130
アノミーは気にするな
あいつは真性だから

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:04:15.13 ID:zSW0r3JQ0.net
>>131
怖かったわー
そのスレで言い合いしかしてなかったし

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:04:53.55 ID:T9kVRODR0.net
要はガンダムを神格視しすぎなんだよガノタは
だからシリーズにゴミが混じってるのが耐えられんのだろ
長いシリーズだしたまには種種死みたいなどうしようもないゴミだってあるさと気楽に考えればいい

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:05:27.11 ID:v4G3sVrk0.net
>>133
ゴ、ゴミなんかじゃないよ!

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:07:18.33 ID:cwRyPsqJI.net
ダブルオー2ndとAGEは今更興味出て来た主にプラモの影響で

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:07:23.48 ID:CqNLlToV0.net
あと煽り耐性が無い人が多いため
すぐに喧嘩になる
それを望んでレスする人も多いけどな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:07:51.18 ID:LLcRVQHN0.net
AGEも最後は不殺系主人公になったけど味方から止められたり反論出来なかったりして子供らしさが出てたからキラ程イラつかなかった

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:07:55.93 ID:zSW0r3JQ0.net
>>133
完璧を求めすぎなんだな
気楽にいくべき、言う通り

>>134
まぁ好きな人だっているだろうけど

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:08:10.78 ID:4yGV9+460.net
まぁゴミとは言い切れんかもしれんが種死は大抵の奴に嫌われてるイメージがあるな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:09:01.40 ID:Tv/YRzvu0.net
AGEは日野さんが唯一失敗してるものだからな、

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:09:31.54 ID:v4G3sVrk0.net
キラがもっと振り切ったキチガイで、争いはダメだ!戦争する奴はみんな殺す!絶対に逃がさない!みたいな奴なら逆に面白いかなと思った

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:10:01.94 ID:lJWczi8I0.net
ヲタは幼稚な人間多いからね
SNSとか煽り耐性ないヤツばっかだし

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:10:14.52 ID:zSW0r3JQ0.net
>>135
リボンズ好きだ

>>136
喧嘩っ早いよな

>>139
確かに

>>140
唯一の失敗が許せないガノタたち

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:11:10.05 ID:zSW0r3JQ0.net
>>141
確かにw
逆に面白そうw

>>142
うーん、自分を他人に適用させたがるしな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:12:37.74 ID:8RpAom0T0.net
っていうか俺もガノタだが
種も種死もOOもUCもAGEもそれぞれに良さはあると思うんだよな〜

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:12:48.62 ID:xYWSLv7I0.net
00は結構好き
AGEは見てなかった
種は好きではあるが不満点も多々ある
種死はシンは好き
UCは宇宙世紀ものじゃなければ普通に好き

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:13:34.57 ID:8RpAom0T0.net
ビルドファイターズは叩かれないよな
なぜだろう

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:14:11.79 ID:zSW0r3JQ0.net
>>145
ふむ
まぁ一つもいいところがない作品ってのもまた珍しいか

>>146
種とUC以外一緒
種はフリーダムとプロヴィデンスと主題歌は好きだった

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:14:32.91 ID:v4G3sVrk0.net
>>147
子供アニメだからな
いい感じに次世代のファン取り込めてるし

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:14:49.68 ID:malGjMPv0.net
むしろzSW0r3JQ0がアノミーだろ
ミクロ的には自分が好きなら名作、でいいんだよ
そこで本当に自己完結できてれば自分と違う考えの奴にグダグダ言ったりしない
自分と違う考えの奴が世の中に存在するなんて当たり前の事が許せない事こそ狭量なんだよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:15:09.47 ID:zSW0r3JQ0.net
>>147 >>149
なるほど
見てないけどそういう理由だったのか

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:15:24.54 ID:M6Q1fq4y0.net
どうせガンダムがなんのメタファーか定義できてもいないような奴らが叩いてんだろ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:16:18.33 ID:Tv/YRzvu0.net
>>147
ガンダム初めての人にギャンを勧める製作はすげぇなと思った。

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:16:22.59 ID:zSW0r3JQ0.net
>>150
俺は自分が好きな作品は好きだけど
というか俺、俺の考えに反するヤツは存在するなみたいなこと言ったっけ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:16:34.35 ID:VfvcuB6d0.net
種死はガンダムとしてじゃなくアニメとしてダメだと思う

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:17:01.96 ID:v4G3sVrk0.net
ストライク←結構いいね
ソードストライカー←かっこいい
ランチャーストライカー←かっこいい
エールストライカー←かっこいい!
フリーダム←かっけええええええ!!
ストライクフリーダム←へ?

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:17:14.54 ID:7fG1EahW0.net
OOもBFも脚本は黒田なんだよな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:17:19.15 ID:8RpAom0T0.net
真のガンダム好きは、一つに固着せず、また一つを除外せず、全てを楽しむべき
いや本当コレ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:17:24.58 ID:zSW0r3JQ0.net
>>152
>>150のような奴らだろ

>>153
ガンダム初めての人にギャン・・・w

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:17:35.74 ID:lJWczi8I0.net
>>147
中盤からのビルドナックル尽くしは不評だったけどね
戦争という重いテーマが外れてガンダム好きなスタッフたちが気楽に作ることが出来た、ってのはあるかも

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:17:43.17 ID:v4G3sVrk0.net
>>153
http://i.imgur.com/hs2QreG.jpg

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:18:26.02 ID:CqNLlToV0.net
ガノタでも何処を見るかだからなぁ
俺みたいにストーリーよりも戦闘シーン重視も沢山いるんじゃないかな
00みたいなハイスピードバトル
UCのような重厚感のある戦闘
とても好きだった
この先、どの作品も戦闘シーンは動くだろうから楽しみ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:18:44.31 ID:v4G3sVrk0.net
>>158
それが出来る人が増えればガノタの民度も爆上がりよ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:18:52.02 ID:zSW0r3JQ0.net
>>155
まずそのレベルか

>>156
そんな感じ

>>157
一緒なのか

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:19:52.23 ID:zSW0r3JQ0.net
>>158
出来れば苦労はしないよなぁ

>>160
結果的には叩かれてないし

>>161
ワロタwww

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:19:55.66 ID:xYWSLv7I0.net
>>158
それはたまたま20程もあるシリーズでどの作品も自分の感性に合っていたという運の良い人か
もしくはただの異常者でしかないわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:20:00.06 ID:Tv/YRzvu0.net
ストフリは初期の名前で出せばよかったんじゃないかと、スーパーフリーダムガンダムで

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:20:36.67 ID:zSW0r3JQ0.net
>>162
ストーリーか戦闘か、か
OOの戦闘シーンは作画もいいしすごいよな

>>163
まったくもって

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:20:55.54 ID:8RpAom0T0.net
>>156
名前が思いつかなかった感と
スタイリッシュさを求めて逆に変になった感
特徴を求めたのか、なぜか金を入れるという理解されないカラーリング
ストライクの武装をシンプルにフリーダムに対し、ドラグーンは完全に微妙な選択

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:21:15.82 ID:T9kVRODR0.net
>>自分と違う考えの奴が世の中に存在するなんて当たり前の事

これがガンダムのテーマだからこれを真っ向から否定した種と種死はいつまでも叩かれる
そもそもこの二つ以外の00エイジUCはもう一部のキチガイにしか叩かれてないだろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:21:20.88 ID:zSW0r3JQ0.net
>>166
まぁ正論が現実と一緒の時なんて少ないし

>>167
どっちにしろだせぇw

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:21:53.55 ID:v4G3sVrk0.net
>>167
ストライクの特徴を全く受け継がずにストライクを名乗るのはどうかと思うが、あんな事件あったら変えるしかないじゃろ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:22:30.27 ID:zSW0r3JQ0.net
>>169
そしてキラ補正

>>170
確かに、言われてみれば後者3作品叩きは種、種死程じゃないよな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:22:30.35 ID:8RpAom0T0.net
>>166
じゃあ俺は異常者で構わねえ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:23:27.04 ID:v4G3sVrk0.net
>>169
関節部分の金はビームコーティングということで無理矢理納得した

ドラグーン発射後毟られた鳥の羽みたいになるのはNO

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:23:36.70 ID:LY2/DOXm0.net
むしろ種以前のガンダムが全て良作揃いだったかのようにガノタ
髭の大爆死もあって種がなければガンダムは終わっていたというのに

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:23:37.05 ID:sexGgBFEi.net
ucも絵だけだったのに結局バトルシーンとかも雑になってったよな
あれこれやろうとしすぎなんだよ
キャラ薄いしストーリー糞だし設定キモいし
いい部分もいっぱい有るだけにもったいないよな(これは種にも言えることだけど

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:23:45.39 ID:zSW0r3JQ0.net
>>172
どっちにしろださいと思う

>>174
まぁその方が平和だ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:23:52.99 ID:CqNLlToV0.net
>>171
種死放送中は2ちゃんねるネタバレスレで
デルタフリーダムと言われてた
公式がスーパーフリーダム発表したときにガセネタかよwwwって言われたけどね

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:24:25.49 ID:xYWSLv7I0.net
>>171
いや別に正論でも無いし…w
好き嫌いの内どちらか片方しか無いのはただのネジの外れた異常者
好きも嫌いもあって当然その人達を受け入れられるかどうかって話ならともかく
嫌いになってはいけない、嫌いならその人は違うっていうのはただの弾圧よ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:24:37.28 ID:v4G3sVrk0.net
>>176
フリーダムはガンプラ業界救ったらしいな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:24:53.20 ID:zSW0r3JQ0.net
>>175
金関節・・・

>>176
それはそれで悲しいことだけどな

>>177
なんかUCが一番人によって意見分かれるな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:24:56.83 ID:USMtfMR00.net
アセム編→フリット編→キオ編でやればよかったんじゃない?

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:25:31.79 ID:NOvT/kPS0.net
002ndの1話が好きOPまでの流れが良かった

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:26:13.75 ID:zSW0r3JQ0.net
>>179
やっぱりだせぇw

>>180
嫌いな人たちを受け入れられるかどうか、か
なるほど

>>181
かっこいいと思う

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:26:30.89 ID:8RpAom0T0.net
ターンAを偏見だけで見なかった奴もいるぐらいだし
周りの叩きようから偏見を持って種などを観て叩いてる奴もいるのでは?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:27:03.15 ID:zSW0r3JQ0.net
>>183
噂の殺したくないんだはキオか

>>184
リペア好き

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:27:28.71 ID:v4G3sVrk0.net
ガンダム見るまでは知らなかったけど、ロボ物の主役機体が量産型ロボとそこまで性能差があるわけではないって中々凄いよな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:27:31.73 ID:8RpAom0T0.net
>>181
フリーダムは本当かっこいい

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:27:41.97 ID:zSW0r3JQ0.net
>>186
これ駄作って言われてから見るのとこれ面白いって言われてから見るのじゃ全然違うしな

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:28:31.93 ID:8RpAom0T0.net
>>190
まあターンAの場合はその偏見すら凌駕したから凄いんだけど

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:28:33.11 ID:UzKZFLNe0.net
IGLOO

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:28:38.10 ID:xYWSLv7I0.net
>>174
何故前者の方ではなく後者を選ぶのか…好きなら好きでいいじゃん
真の○○っていう弾圧思考は問題があるけどそういう思考になるってことは違う意見の人達が嫌いってことなんだしそりゃ正常だよ
正常な思考だから弾圧が正義というわけではないけどねw

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:28:40.63 ID:zSW0r3JQ0.net
>>188
OOとか途中からガンダム無双が終了したし

>>189
かっこいい

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:28:43.14 ID:sexGgBFEi.net
ガンダムは新しいのが世に出れば叩かれて当然(苦笑)だけど
種がここまで叩かれるのは監督の責任かと
似たような理由でUC(原作者)も今後も叩かれるよな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:29:32.92 ID:v4G3sVrk0.net
>>195
監督は叩かれても仕方ないレベルだったが、福井さんなんかやらかしたっけ?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:29:46.54 ID:LY2/DOXm0.net
ターンAは普通につまらんだろ
ネットの声の大きな奴らが評価()してるだけで

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:30:02.99 ID:zSW0r3JQ0.net
>>191
なんだかんだで∀も好き

>>192
ごめん新参だから意味わかんね

>>193
嫌いなものすら受け止められるかどうかってことなんだよな?

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:30:31.40 ID:v4G3sVrk0.net
>>197
内容よりも、全てのガンダムを否定した呪いみたいなのが苦手

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:31:10.15 ID:8RpAom0T0.net
>>188
おまけにその量産機にスポット当てた作品もあるしな
ポケ戦とかiglooとか

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:31:11.42 ID:zSW0r3JQ0.net
>>195
UCはかなり意見割れるな

>>196
仕方ないレベルだった

>>197
まぁ好みは人それぞれ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:31:56.97 ID:CqNLlToV0.net
>>190
どうしても期待値がちがうからな
2が駄作と言われやすいのはこれがあるしなぁ
00も大体1>2って言われたりするしな
BFなんてかなりハードル高そうだ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:31:58.53 ID:zSW0r3JQ0.net
>>199
黒歴史・・・

>>200
iglooって初めて聞いた

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:32:30.17 ID:zSW0r3JQ0.net
>>202
二期に期待だな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:32:41.86 ID:v4G3sVrk0.net
>>201
割とマジで教えてくれ
福井さん結構好きなんだが、なんかやったっけ

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:32:51.67 ID:CqNLlToV0.net
>>201
ucなにがあったん?

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:33:02.10 ID:7fG1EahW0.net
>>197
あれはアナザー作品まで自分の掌の上に乗せるようなトミノの態度が嫌い

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:33:32.42 ID:8RpAom0T0.net
Gレコの評価って今のところどうなの?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:34:24.13 ID:xYWSLv7I0.net
>>198
別に受け止めなくたっていいのよただそういう存在があるって認めればいいだけ
その上で「こうでしょ」「こうだろ」って言い合うのだって良いと思う
ただこういう事言うと「違う存在を認めろという価値観を押し付けてる」って言う言葉遊びみたいな問答させられるのが面倒くさいがw

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:34:32.73 ID:zSW0r3JQ0.net
>>205 >>206
俺UC見てないからわかんね

>>207
なるほど

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:34:46.99 ID:v4G3sVrk0.net
>>208
ガノタ恒例の新作叩き、富野信者の擁護、新規ガンダムファンの困惑っぷりでスレが荒れそうって感じ

内容は期待してる

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:35:35.74 ID:zSW0r3JQ0.net
>>208
にわかだからイライラしたらかえってくれよ
Gレコってなんだ?

>>209
そうだな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:35:43.10 ID:cC7R6gB40.net
アナザーのかっこいい敵ガンダムが好きだから
富野の作品ってあんま楽しみじゃないんだよなぁ…
BF二期よりは全然いいけどさ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:35:54.11 ID:CqNLlToV0.net
>>208
富野だから名作に決まってる
富野だから大丈夫じゃない?
富野ガンダムだし見てみるか
ガンダムだし見てみるか
エウレカやん!
キンゲやん
モビルスーツだせぇぇぇ

などなど色々です

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:36:12.58 ID:zSW0r3JQ0.net
>>211
新作なのか

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:36:17.04 ID:8RpAom0T0.net
>>211
oh my god
俺も割と期待してる

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:36:22.33 ID:v4G3sVrk0.net
>>210
仕方ないレベルだったって知らずに言ってたのかよ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:36:38.23 ID:sexGgBFEi.net
>>196
自己(過大)解釈とか
俺は原作読んでないから詳しいこと知らんけど
前後作との繋がりとかな
ちゃんと調べとけよって

種UCについてよく叩くけど勘違いしないで欲しいのは、良いと思うものが沢山あるからこそ見過ごせないほど大きい駄目な所に憤りを感じるんだ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:37:06.82 ID:zSW0r3JQ0.net
>>213
BFはまだ叩かれてないと思うけど

>>214
いろいろだな

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:37:15.00 ID:Tv/YRzvu0.net
あれだよBFはラルさんが居るから見てたようなもんだし、ラルさんの正体がわかるなら楽しみでしょうがない。

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:37:29.84 ID:8RpAom0T0.net
>>212
イライラしないさ
にわかだろうがガンダムに興味あるだけで
十分

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:37:37.24 ID:CqNLlToV0.net
僕はガシガシ動いてくれれば満足です(・∀・)
どんな戦闘になるかたのしみGレコ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:38:02.89 ID:v4G3sVrk0.net
>>218
まだ読んでないから分からんが、OVAと原作は結構内容違うらしいな

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:38:10.40 ID:8RpAom0T0.net
>>214
エウレカやんキンゲやんは同意

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:38:14.65 ID:xYWSLv7I0.net
Gレコはガンダムの目がでかくて怖いけどそれ以外は結構楽しみだわ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:38:44.50 ID:8RpAom0T0.net
>>220
ラルさんチャンピオン

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:38:48.29 ID:WNaNZedu0.net
ターンエーはアムロとシャア達が作った歴史をバカにしすき

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:38:52.51 ID:sexGgBFEi.net
ageもだけどgレコのあの頭の角が嫌い
なんかナメクジみたいなんだよなぁ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:39:08.38 ID:zSW0r3JQ0.net
>>216
俺も期待してる

>>217
監督は叩かれても仕方ないレベルだったが、ってとこだけ見てた

>>218
見過ごせないほどダメな所か

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:39:15.60 ID:v4G3sVrk0.net
どの国にも属さない謎のモビルスーツ。起動には特定条件があり、ベルリ、アイーダ、ラライヤの三人しか動かすことが出来ない。
各種バックパックを換装することで、様々な局面に対応する万能型。バックパックに合わせて、その機体カラーも変化する。
宇宙用バックパック … アメリアで開発されたものだが、なぜかG-セルフに装着出来た。
大気圏パック … 大気圏内で使用するバックパック。
http://i.imgur.com/t3p4yQd.jpg

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:39:48.99 ID:cC7R6gB40.net
>>219
世界大会入って以降かなり叩かれてたよ
その時VIPにいなかったのか?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:39:53.89 ID:v4G3sVrk0.net
>>230
でもこれってストライク…

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:40:17.90 ID:8RpAom0T0.net
>>230
なーんかビームダガー2本持ってそうなんだよな

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:40:22.58 ID:zSW0r3JQ0.net
>>220
期待だな

>>221
正直ここだともっと叩かれると思ってた

>>222
割とみんな期待してるんだな 俺も期待しとこ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:41:15.01 ID:zSW0r3JQ0.net
>>223
そうなのか

>>224
パクリって程じゃないならいいんじゃね

>>225
期待大きいなみんな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:41:17.91 ID:sexGgBFEi.net
>>214
エウレカもキンゲも面白かったから期待だな!
手足長くてちょいキモニルヴァーシュもキンゲも動いたらかっこいいしな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:41:57.31 ID:zSW0r3JQ0.net
>>226
二期待ち

>>227
確かに

>>228
ナメクジ・・・

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:42:02.39 ID:CqNLlToV0.net
>>231
主にビルドナックルだけどね(;・∀・)

ゴッドフィンガーはお約束
ビルドナックルはマンネリ
フルバーストは使い回し
そのときの、このレスはなるほどと思った

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:42:34.30 ID:8RpAom0T0.net
>>236
キンゲ エウレカ共にリア充要素がやばいわけですが、果たしてGレコはどのようになるでしょう!

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:42:58.73 ID:zSW0r3JQ0.net
>>230
割と面白そう

>>231
何度も言うが俺は新参だからイライラしたら無言で帰ってくれよ

>>230
誰か言うと思った

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:43:42.73 ID:lJWczi8I0.net
Gレコは既存のガノタから思いっ切り叩かれるぐらいのものにして欲しいかな
その方が富野らしいし、俺自身も既成概念を脱ぎ捨てて楽しみたい

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:44:09.74 ID:sexGgBFEi.net
またシンシア、アネモネポジくんのかな

∀面白いやろ!

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:44:12.37 ID:v4G3sVrk0.net
>>239
富野のインタビュー曰く
これから社会を動かすのは女性
主人公は姉弟
話の大筋は姉を女王様にする話


女王様…女王様…
ハマーン様ァ!

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:44:34.04 ID:zSW0r3JQ0.net
>>233
とりあえず期待

>>236
みんな期待してるな本当

>>238
お約束にマンネリに使いまわし・・・

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:45:11.82 ID:sexGgBFEi.net
>>243
これからもなにも、あんたの作品いっつも女ばっかじゃない…

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:45:21.70 ID:zSW0r3JQ0.net
>>239
リア充か・・・

>>241
新たな境地を切り開けるか

>>242
俺は好き

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:45:55.39 ID:CqNLlToV0.net
富野はその時その時で捻った作品をだすからな
受け入れれる人受け入れられない人ハッキリ別れるかもね

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:45:57.83 ID:zSW0r3JQ0.net
>>243
おっと?w

>>245
主人公は男ばっかじゃないか

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:46:24.04 ID:zSW0r3JQ0.net
>>247
そしてまた論争が始まるわけか

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:46:37.05 ID:v4G3sVrk0.net
>>248
ボーイミーツガールって事でしょ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:47:02.18 ID:8RpAom0T0.net
>>243
バンザアアアアアアアアアアイ!!!!!!!!!
(俺はハマーン厨ではない、好きな女性はカガリか、ティファ)

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:47:22.10 ID:cC7R6gB40.net
>>238
あと意味のわからないカップル乱立
最終回の尻切れ感
フェニーチェや魔王に対してビルストだけ元ネタの持ち味が殺されてるところとかね

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:48:02.24 ID:CqNLlToV0.net
>>249
悲しいけど間違いなく
VIPにも沢山スレ立つだろうね

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:48:13.95 ID:sexGgBFEi.net
>>248
女押し上げるだけでヒロイン枠かと思ってたけど
マジで主人公なのか?!
それは楽しみだ!

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:48:20.25 ID:cUbHIXOB0.net
秋はBFにGレコとガノタには嬉しいな

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:48:25.02 ID:zSW0r3JQ0.net
>>250
なるほど

>>251
バンザアアアアイ!!(俺はミーア)

>>252
まぁ悪いところのないものなんてないさ

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:48:37.10 ID:8RpAom0T0.net
>>252
適当なネタ枠だろうと思われてたベアッガイさんの活躍は凄かった

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:49:19.01 ID:v4G3sVrk0.net
>>254
つーか無視してたけど、お前ID凄いな

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:49:35.43 ID:zSW0r3JQ0.net
>>253
ですよねー

>>254
主人公は姉弟って書いてあるしワンチャン

>>255
嬉しいな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:49:46.36 ID:CqNLlToV0.net
>>255
とりあえず冬ごろに僕の財布の中身が吹き飛ぶ
プラモとかプラモとかプラモとか

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:50:11.84 ID:zSW0r3JQ0.net
>>257
ベアッガイさんかわいい

>>258
ホントだw

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:50:37.71 ID:zSW0r3JQ0.net
>>260
忙しくなるな

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:50:40.46 ID:v4G3sVrk0.net
>>254
二人主人公制のはず

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:50:56.85 ID:sexGgBFEi.net
>>258
マジだww

gレコはモブの機体とかどうなってんのかな

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:51:10.79 ID:8nuI1l4C0.net
作画だけで言えばAGEが一番で種、種死が最低
個人的にはトランザムがすっげえ見辛くて嫌だった

ストーリーは種死がダントツのそびえ立つ糞
AGEはグッダグダだったしダブルオーも気に入らなかったけど、種死よりはまだマシ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:51:11.98 ID:8RpAom0T0.net
BFはアメイジング系がかっこいい

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:52:13.02 ID:cC7R6gB40.net
>>240
いや新参なら新参でいいけど「こうだったよ」ってのを説明しただけなんだが
イライラしているように見えたか?

>>265
種死とAGEはクソの方向性が違うと思う
上手く料理すれば名作になり得たのは共通してるけど

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:52:30.23 ID:zSW0r3JQ0.net
>>263
ワンチャン

>>264
気になる

>>265
トランザム祭りさえなければ

>>266
エクシアかっこよかった

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:53:12.94 ID:zSW0r3JQ0.net
>>267
叩かれるのが怖かっただけなんだごめん

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:53:40.10 ID:hsJGBhMr0.net
あー羽生えたガンダムしなねーかなって

ジュドーさんが言ってた

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:53:44.27 ID:v4G3sVrk0.net
当時適当にガンダム見てる頃友人にニューガンダムかっこいいって言ったら無茶苦茶語られて少し困った思い出

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:53:58.75 ID:sexGgBFEi.net
>>265
後半トランザム祭りだったのは頂けなかったな

OOは中盤グダッたけどまとまってた方だし
ageはストーリー自体はよかったけど構成とかが糞過ぎたよな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:54:26.37 ID:CqNLlToV0.net
>>265
種シリーズ、使い回しが多いのはマイナス点だったね

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:55:10.95 ID:8RpAom0T0.net
>>273
その点リマスターはすげえ頑張ったと思う

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:55:15.92 ID:zSW0r3JQ0.net
>>270
いろんなガンダムがしぬな

>>271
左右非対称なフィンファンネルが好き

>>272
せめてスサノオとリボガンだけでよかったトランザム
ガガはマジで萎えた

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:55:31.35 ID:sexGgBFEi.net
>>270
羽が悪いんじゃない
安易に羽付ければカッコいいだろみたいなデザイナーが悪い

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:56:05.46 ID:zSW0r3JQ0.net
>>273 >>274
リマスター頑張ってるのか
知らなかった

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:56:14.27 ID:CqNLlToV0.net
>>274
フルバースト後の排熱描写はスゲーかっこよかったよな

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:56:59.45 ID:v4G3sVrk0.net
>>277
別物レベル
ちなみに内容もちょっと変わってる
ニコルは半分自殺みたいになってる
パーフェクトストライカーとかいうゴッテゴテの装備が出た

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:57:19.02 ID:sexGgBFEi.net
戦闘シーンはZ、V、∀がなかなか面白かった記憶

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:57:32.07 ID:zSW0r3JQ0.net
>>276
ちなみにウイングゼロのEWはどうなんだ

>>278
かっこいいのか

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:57:39.70 ID:v4G3sVrk0.net
>>278
フリーダム初降臨とか、内容考えずに場面だけで見るとかっこいいんだがなぁ

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:58:37.25 ID:v4G3sVrk0.net
>>282
かっこいいのが多いってこと

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:58:37.39 ID:zSW0r3JQ0.net
>>279
パーフェクトストライク?

>>>280
Vってあんまり話題上がってこない気がする

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:58:55.82 ID:8RpAom0T0.net
>>281
ウイングゼロはウイングなんだから羽付けて怒られる理由はない、きっとない

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:59:14.56 ID:CqNLlToV0.net
>>280
その三作はどれも戦闘に工夫があるよね
同じ武装でもそういう使い方するかぁと感心する

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:59:28.21 ID:zSW0r3JQ0.net
>>282 >>283
見る価値ありそうだな

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 02:59:42.07 ID:cC7R6gB40.net
羽ガンダムは好きだけどフリーダムとストフリだけは無理だわ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:00:19.39 ID:8RpAom0T0.net
>>284
http://i.imgur.com/Vs0ZLTc.jpg
パーフェクトストライク

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:00:23.64 ID:zSW0r3JQ0.net
>>285
まぁ好きだけどさ、あれも

>>286
工夫が必要なんだな

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:00:50.16 ID:v4G3sVrk0.net
http://i.imgur.com/bzCXl7W.jpg
http://i.imgur.com/HR9gW3Z.jpg
祝マキブ参戦

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:01:07.39 ID:sexGgBFEi.net
>>281
カッコいいけど、個人的にはキライww
早いもん勝ちみたいだけどあの辺がピークかなって

>>284
武器とか斬新なの多いし時々作画がovaレベルになるww

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:01:40.76 ID:zSW0r3JQ0.net
>>288
ストフリはともかくフリーダムは好きって人結構いるぞ、俺もだけど

>>289
これ言うと叩かれそうだけどマキブからガンダム入ったから存在だけは知ってる

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:01:56.47 ID:QY4Wn8qvi.net
ジャスティスのリフターは色んな戦闘ができると思うんだけどなぁ
本当にね勿体無い(´;ω;`)

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:02:50.90 ID:v4G3sVrk0.net
>>294
ジャスティス、インジャのコンセプトはリフターやブーメランを使ったトリッキーな一対一戦闘特化

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:03:03.30 ID:zSW0r3JQ0.net
>>291
ぶっちゃけストライクの方が強くねーみたいな

>>292
そうなのか

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:03:40.15 ID:v4G3sVrk0.net
>>296
ん?パーフェクトストライクもストライクだぞ?

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:03:47.52 ID:sexGgBFEi.net
種関連のは設定殺しが多いよなー
ちゃんと使えば面白い戦闘シーンとかいっぱい作れるのに

単調な撃ち合いしかねーもん

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:03:49.69 ID:zSW0r3JQ0.net
>>294 >>295
アスランって機体性能が上がると自分が弱くなる気が

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:04:22.64 ID:cC7R6gB40.net
>>293
それがよくわからん
フリーダムとストフリって関節の色とバラエーナぐらいしか変わらんだろ
頭部に限って言えばストフリの方がイケメンなぐらいなのに

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:04:31.63 ID:v4G3sVrk0.net
>>298
グルグル回りながらライフル撃つのと盾にビームサーベル押し当てるのがなぁ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:04:45.70 ID:sexGgBFEi.net
>>299
強いのに乗ると満身しちゃうんじゃない?

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:04:47.07 ID:zSW0r3JQ0.net
>>297
いやそうだけどw
普通のキラが乗ってる方のストライクの方がマキブでは強い気がする

>>298
フェイズシフト装甲・・・

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:05:35.49 ID:v4G3sVrk0.net
>>300
羽がファンネルみたいなドラグーンって装備に変わってる
ドラグーン撃つと骨組みだけのこって毟られた鳥の羽みたいになるのが最高にダサい
金関節は大概だぞ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:05:46.33 ID:8nuI1l4C0.net
赤くなっててワロタ

ある意味AGEは一番惜しいんじゃねえかな
キャラデザ変えるだけで見る人間倍増したと思うから

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:05:51.17 ID:8RpAom0T0.net
>>298
被弾したディアッカから武器借りて打つイザークのシーンみたいな工夫はもっと欲しかった

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:05:54.81 ID:sexGgBFEi.net
ストフリは腹ビームが一番キライ

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:05:56.90 ID:lJWczi8I0.net
>>298
いいIDだな
種嫌いだけど、その意見は同意
ちょっとバンク使い回しに頼り過ぎて柔軟な戦闘描写がおざなりになってたと思う

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:05:59.82 ID:zSW0r3JQ0.net
>>300
・・・なんでだろう、でもストフリよりフリーダムなんだよな

>>301
パルマフィオキーナは好き

>>302
イージスの頃が輝いてたよアスラン

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:06:56.99 ID:v4G3sVrk0.net
>>299
一応デスティニー無傷で倒したし…

シンもインパルスで戦ってる時はフリーダム落とす時みたいに怒りながらも頭使ってたのに、デスティニー乗り換えてからは機体性能でゴリ押しするだけだからなぁ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:07:04.02 ID:cC7R6gB40.net
>>304
それは知ってるが見た目の話

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:07:22.06 ID:v4G3sVrk0.net
>>303
うーん、どうだろうな

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:07:57.97 ID:zSW0r3JQ0.net
>>304
あと性能がキラ補正ってのも俺的にはあるかも

>>305
そうか、それなりに惜しかったんだな

>>306
工夫か

>>307
みんなやっぱストフリ嫌いだなー

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:08:02.82 ID:v4G3sVrk0.net
>>311
金関節がとにかく駄目だわ、俺は
あれがなければ一番好きな機体になるかもしれん

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:08:21.93 ID:cwRyPsqJI.net
どう見てもジャスティスよりイージスのが後継機感出てる

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:08:44.49 ID:sexGgBFEi.net
>>310
あんなでっかい剣要らねーよな
ビームだってもっと威力押さえていっぱい打てる方がいいし
変なところにエネルギー回すからパワーダウンなんて起こすんだよ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:09:00.16 ID:v4G3sVrk0.net
>>313
それは仕方ない
フリーダムを更に改造して、スーパーコーディネーターのキラにしか扱えない様に組んだ機体だから

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:09:02.71 ID:ZIgFB8jk0.net
00はたまに爆笑させてくれるのが良い
部屋に溢れかえる量産型ブリングとか

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:09:02.89 ID:3FIbvD6Q0.net
ストフリのシルエットはカッコいいと思う
2クール目のOPEDで出てきたときは結構期待してた

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:09:24.66 ID:CqNLlToV0.net
プラモでオリジナル塗装見ると
やっぱ色って大切だなって思うよ
ストフリでも格好いいカラーリングちょくちょく見るもん

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:09:33.53 ID:zSW0r3JQ0.net
>>310
あれは納得できない
どうして負けたシン

>>311
見た目の話してね?

>>312
少なくとも俺の周りにはストライク使いはいるがPスト使いはいない

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:10:03.24 ID:v4G3sVrk0.net
>>316
一応コンセプトは全ての状況に対応出来るオールラウンダー系だけど、対応出来るだけであってその状況で特に強い訳ではないんだよな

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:10:23.94 ID:CqNLlToV0.net
>>322
器用貧乏になっちゃうのか

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:11:04.60 ID:cC7R6gB40.net
>>310
けっこう誤解されがちだが
ストフリとの初戦はアカツキとの戦闘中に不意打ちでサーベルを潰されたからアロンダイトを使った
そしたら全力で振り下ろした対艦当が何故か白刃取りされた挙句調整不足でエネルギーダウン
再びストフリと戦ったときには宇宙というストフリのステージでも互角だったぞ

インジャにはただでさえタイマン特化型とMA制圧型で不利だったが
サーベル投げを装甲で弾かれた挙句に脚斬られただけでコクピットまで破損する謎現象で死亡

ミネルバ組はレイも含めて連戦で疲れ切ってたものある

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:11:12.98 ID:zSW0r3JQ0.net
>>314
あれは萎える

>>315
自爆w

>>316
パルマフィオキーナだけ(ry

>>317
まぁそうだけど

>>318
トラトラトラトラトランザム!

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:11:13.75 ID:cUbHIXOB0.net
マキブでBF参戦はよ

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:11:23.22 ID:Tv/YRzvu0.net
>>322
オールラウンダーさんは手をやられただけでお陀仏する代物とは

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:12:20.29 ID:zSW0r3JQ0.net
>>319
結果があれだった

>>320
νガン配色はよかった

>>322
普通に強いハズなのに・・・

>>323
そういうことなのかな

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:12:29.63 ID:8RpAom0T0.net
>>326
バンナムは交渉するきすらないらしい

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:12:56.40 ID:v4G3sVrk0.net
ストフリ 高火力高機動性での雑魚殲滅用
インジャ トリッキーな戦術を駆使した一対一特化機体

デスティニー 上記の通り器用貧乏
レジェンド 高火力に手数の多さなどを駆使した雑魚殲滅用

流石に勝てないだろ

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:13:00.46 ID:sexGgBFEi.net
>>322
これこそ換装にするべきだったよな

たぶんほとんど使わないだろうけど

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:13:22.85 ID:cC7R6gB40.net
>>315
イージスかっけえ→ジャスティスなにこれ→リジェネレイトかっけえええええ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:13:43.00 ID:v4G3sVrk0.net
>>324
ブーメランキックはスタッフも設定無視したって言ってたな

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:13:56.21 ID:zSW0r3JQ0.net
>>324
アスランの唯一の見せ場

>>326
ビギニングはもうすぐ来ると聞いた

>>327
逆に手がなくなってもまともに戦える機体って

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:14:54.58 ID:v4G3sVrk0.net
>>326
大きさ原作再現してるみたいだが、蟻でも出すつもりか

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:15:16.55 ID:zSW0r3JQ0.net
>>329
来てほしいけどなー

>>330
あと主人公補正か

>>331
デスティニーインパルス・・・

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:15:38.91 ID:sexGgBFEi.net
>>326
先にAGE組どうにかしてほしいもんだ

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:15:52.34 ID:cC7R6gB40.net
レジェンドとか武装だけみたら殆どストフリの下位互換だからな…
それでも一進一退だったのは流石フラガのクローン

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:16:26.16 ID:zSW0r3JQ0.net
>>332
イージスが一番好きだった

>>333
設定無視w

>>335
耐久力いくつだw

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:16:35.02 ID:CqNLlToV0.net
オールラウンドも難しいな

サバニャやハルートも性能はケルディム、アリオスと変わらないんだよね
ただ、超兵の反応性についていけるようにした結果→ビット視力検査
スナイプより連射が得意らしいよ→乱れ打つぜぇぇ
長所に極振りした結果アレですよ

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:16:50.29 ID:v4G3sVrk0.net
ザフトがまず艦隊や雑魚MSに特化させた高性能機体として出したから、まさか同性能の機体ぶつけられるとは考えてなかったんだろ

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:17:22.19 ID:WNaNZedu0.net
νガンダムとストフリ
どこで差がついてしまったのか

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:17:24.74 ID:zSW0r3JQ0.net
>>337
スパローのわからん殺しをわからんくてもある程度使えるくらいにしてほしい

>>338
さすがレイさん

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:18:05.09 ID:cUbHIXOB0.net
>>335
出来るならば次回作で設定としてガンプラバトルってことにしてほしいわ

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:18:13.65 ID:v4G3sVrk0.net
>>338
クローンで思い出したが、レイとクルーゼの最期の違いで同じ遺伝子でも違う人生、考え方になるってDPの否定の仕方は結構好き

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:18:23.26 ID:dAtoQsCz0.net
比較的人気があってファースト世代も楽しんでるUC叩いとけば玄人ぶれるからね

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:18:28.47 ID:zSW0r3JQ0.net
>>340
長所を特化するか短所を補うかの差かな

>>341
しかも上位置換

>>342
パイロット

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:18:36.13 ID:sexGgBFEi.net
>>336
あれはインパルスだし…

ぶっちゃけ名無し砲とアロンダイト外して高出力ビームサーベルとエネルギーパックでも積んでた方がいいと思う

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:18:38.07 ID:cC7R6gB40.net
>>341
互角どころか明らかに凌駕してるだろ
どうやって作ったんだか

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:19:16.01 ID:v4G3sVrk0.net
>>349
設定的には同性能らしい

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:19:27.39 ID:8nuI1l4C0.net
>>342
最初からや
ストフリの俺TUEEEEEE!は本気で笑った

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:19:44.23 ID:zSW0r3JQ0.net
>>344
まぁBF出すならそうなってもおかしくはないけど

>>345
確かにそう考えると面白いな

>>346
なるほど

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:20:20.19 ID:cC7R6gB40.net
>>350
ストフリ、インジャ、運命は設定が二転三転してる
これからも立体化のたびに変わるんだろう

354 :アドセンスクリックお願いします:2014/07/01(火) 03:20:52.03 ID:D/SAbwxp0.net
UCは脚本以外はいいんじゃね
媚びてる感じはするけど
AGEはMOEが思ったより良かったから個人的には叩かれる程の作品では無いと思ってる

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:21:02.23 ID:CqNLlToV0.net
無敵設定のため一番出世したのは
ストフリを捕まえたグフパイロット

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:21:29.08 ID:zSW0r3JQ0.net
>>348
向こうの方がかっこよかったと俺は思う

>>349 >>350
互角なのか

>>351
うん、それな

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:21:32.00 ID:v4G3sVrk0.net
>>355
捕まってたっけ?

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:22:41.06 ID:zSW0r3JQ0.net
>>353
まぁこの中なら運命一択

>>354
ホントに意見違うな
とりあえず見よう

>>355
確かにw

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:23:20.45 ID:tb1VWlXs0.net
>>340
単純な性能なら金かけて作られたGN-XWのがいいらしいな
サバにゃんハルートは火力重視で作られたから劇中でそう思えんかったが

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:23:22.45 ID:3FIbvD6Q0.net
今でこそストフリも当然のようにVL(残像のやつ)持ってるけど
当時は最終回になっていきなり残像だし始めたような感じだった記憶があるわ
でもあの辺りでの両腕のビームシールド展開してマントみたいにしてたのは結構好き

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:23:42.10 ID:sexGgBFEi.net
>>346
原作はどの程度か知らないけど
映像の方はある程度宇宙世紀見てればね…
キャラ描ききれてないのか薄っぺらいしこれだしときゃ喜ぶだろ見たいので明らかに残ってなさそうな機体とか出しまくったりね

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:23:45.52 ID:cC7R6gB40.net
あと運命のVLが見よう見まねなのに対し
ストフリのVLはオリジナルを改造したものっていうね
DSSDは軍事的な技術協力は拒否してるのに何故データをラクシズが持っているのか

>>357
ドラグーン無かったら初陣で終わってた

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:24:09.28 ID:CqNLlToV0.net
>>357
ストフリ初出撃の時にヒートロッドでストフリの動きを止めてるよ

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:24:13.79 ID:v4G3sVrk0.net
>>362
あー、そういやそうだった
あれわざとだと思ってたわ

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:24:44.81 ID:zSW0r3JQ0.net
>>359
そこにパイロットの能力があわさりたったあれだけで無数のELSをなんとかできてたわけか


>>360
残像はマキブのせいで運命の十八番だと思ってた

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:24:56.32 ID:cC7R6gB40.net
>>364
わざと捕まるとかいくら不死身だからって冒険しすぎだろ

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:25:41.66 ID:v4G3sVrk0.net
シャアはSSでいつも情けないオタクキャラにされてるな
面白いが

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:26:11.26 ID:zSW0r3JQ0.net
あー疲れた
寝るからあとは適当にやっててくれー
って寝ていい?

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:26:24.16 ID:v4G3sVrk0.net
>>366
「あ、捕まった。残り躱すよりもドラグーン使お」的な?

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:26:38.55 ID:CqNLlToV0.net
近年稀に見る平和なガンダムスレだな
僕は嬉しいよ

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:27:23.85 ID:zSW0r3JQ0.net
>>370
俺ももっと叩かれると思ってたけど案外みんな優しかった
俺もうれしい

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:27:37.20 ID:cUbHIXOB0.net
ほぼ全レス大変やな
ご苦労さん

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:27:51.61 ID:sexGgBFEi.net
俺は初めてこんなに盛り上がったスレに来た
そのせいで眠れないんだけど

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:28:08.01 ID:v4G3sVrk0.net
>>368
勝手にすればいい

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:28:20.09 ID:zSW0r3JQ0.net
俺こそ新参にわかに優しく接してくれてありがとう
みんなおつかれさま

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:28:37.68 ID:v4G3sVrk0.net
アンチも来ずに和気藹々としてるからな
良い感じ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:29:31.89 ID:3TvFevED0.net
00、UC、MOE、BF
この辺は今まで見てきたアニメの中でも上位に入るくらい大好きだよ

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:30:12.10 ID:v4G3sVrk0.net
>>377
UCの重量感のある戦闘シーン大好き

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:31:09.01 ID:CqNLlToV0.net
>>377
エデン面白いらしいな
今度見てみるよ

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:32:07.51 ID:v4G3sVrk0.net
シャアは結局アクシズ落とすのよりもアムロとの決着の方が大事なの?

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:34:42.28 ID:Tv/YRzvu0.net
>>380
落とそうとがんばってたし、計算では落ちるはずだったのをとんでもパワーで押し返されただけなんで。

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:37:08.47 ID:v4G3sVrk0.net
>>381
アクシズショックは初めて見たときサイコフレーム理解してなかったからびびったわ

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:37:20.88 ID:wc0/rTAm0.net
UCは最終話以外は良かった
ラプラスの箱の中身も良い考えだなと
00は設定から何から何まで良かったな
1期は最高だった
強いて言うならば雑魚MSのデザインをもっとごつめにして欲しかったのと量子化云々くらいか

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:39:59.16 ID:sexGgBFEi.net
>>380
もちろんアクシズは落としたかったけどそれと同じくらいアムロに止めて(構って)ほしかった
て俺は思ってる

385 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:40:53.55 ID:v4G3sVrk0.net
>>384
そんな感じか
サイコフレームの情報流したり結構色々してたしな

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:42:45.68 ID:v4G3sVrk0.net
>>383
正直最終話が一番好き

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:42:57.03 ID:sexGgBFEi.net
>>383
アンフとかゴツくね?
ティエレンはなんか後継機っぽいけど
フラッグとかは空中、射撃メインで軽くしたって感じだし
ドライブ積んでからは重さ関係ないからそれなりにゴツくなってくのが面白いなって思ったけど

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 03:52:55.27 ID:3psvSahNi.net
しかしAEGは二世代ほんとセンスのない女と結婚して子供生んだよ

ユリンは死んだとはいえ最後の最後までヤンデレかってほど引きずってるフリットは
本命じゃない女と結婚したも同然だし

アセムはどう考えてもなんでアリーサちゃんじゃなくて
クソビッチ選んだか理解不能なレベル

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 04:15:43.83 ID:3FIbvD6Q0.net
エミリー…ゲーム版のエピソードに丸投げ&アニメだけだとフリットからどう思われてるか分からない
ロマリー…三角関係描くためにお花畑女にされた
ウェンディ…キオのイエスマンで終わった

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 04:20:07.65 ID:wc0/rTAm0.net
>>387
ティエレンとか好き
もうちょいザクとかジム系統に似せたのが良かったかな

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 04:20:18.49 ID:vZQeChR90.net
OOはトランザムとか言うのなかったらよかったのにな・・・
もう何でもトランザム、ピンチになったら赤くなって100%勝つから面白く無いんだよな
粒子化とかもちょっと要らんかった

やることすべてが今どきって感じがした

UC>>>>種>>AGE>>

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 04:22:38.89 ID:Hhzgr3zu0.net
UCはすげえ良くできてたと思う
種は一年間使ったくせにgdgdだったけどラスト二話は良かった
種死は単なる蛇足
00は黒田洋介の大人仕事で感動はしないけどテンポが良かった
AGEは・・

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 04:23:20.40 ID:zSW0r3JQ0.net
>>391
寝れないから覗いたから返信する
負けるときはトランザムしてても負ける
キュリオスだって右手右足なかったとはいえトランザムして負けてたし
途中から敵もGNドライヴを疑似とはいえ使ってきたしトランザムだけがCBの唯一の特権
相手だってピンチやチャンスになったらトランザムするようになったし
そして細かいし揚げ足取りだが粒子化ではなく量子化だ

394 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 04:24:56.67 ID:cC7R6gB40.net
トランザムいいじゃん
ケルディムが一瞬だけトランザムしてガラッゾ倒したの燃えた

395 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 04:25:43.95 ID:dFJ/2Od30.net
AGEはキャラデザが気に入らなかった
子供向けに作ってるってのは分かってるつもりだけどなんだかなーって感じで

396 :「ガスライティング 集団ストーカー カルト」で検索を!:2014/07/01(火) 04:26:17.09 ID:R8pzmBYk0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、偽装左翼は自分たちの主張に正当性がないことを自覚しているのでまともに議論をしようとしないのが特徴。
....

397 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 04:36:33.97 ID:I9jx560H0.net
文句言いながらも結局見てしまう

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 05:31:54.75 ID:vZQeChR90.net
なんてかOOやり過ぎなんだよな
強大なビームソード作ってみたり、粒子化でも量子化でもいいだけどアレいるか?他になかったのかよ

MSからもう一個MS出てるく機体シリーズはかなり好きだけど、キャラが明らかに腐女子狙ったキャラだからどうも好きになれん
姉妹には女装とかし出すしさぁ・・・ジュドー見たいに悲惨なのにしてくれや ローラ?素直で可愛いから許した

あとロックオン死んだのに復活させたから俺の中で終わった
正直これが無ければ充分AGEより面白かったと思われる

399 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 05:51:38.55 ID:Tv/YRzvu0.net
>>398
弟ぇ・・・・

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 06:20:15.78 ID:rY8/Qf200.net
兄貴嫌いで弟好きだから復活扱いは許さない

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/01(火) 06:34:25.36 ID:07pyAw/30.net
弟のほうが好きってやつもけっこういるんだな
当たり前か
俺は断然兄派だが
カタロンのスパイ設定もうちょっとどうにかせい弟

総レス数 401
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★