2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】安倍「正社員も派遣並みに簡単に解雇できるようにする」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 11:54:36.69 ID:zlWH75u90.net
http://blogos.com/article/89415/
>成長戦略素案にこっそり盛り込まれた「金銭解雇」
>
>一方、「金銭解雇」 導入の場合は法案化されれば、その翌月から
>多くの企業が社員の解雇を加速するかも知れない。
>近い将来のある日、人事部に呼び出され退職に拘わる手続きの説明と補償金額の提示を受ける訳である。

これで公務員と企業経営者以外は
全員仲良く下流に転落できるな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 11:57:15.86 ID:pWYnAQSR0.net
汚ったねえ国日本!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 11:57:38.46 ID:2oXnGQB70.net
逆にその分入るのも簡単になるじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 11:58:07.09 ID:s+LJog0w0.net
ゴミ虫安倍っち

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 11:59:13.70 ID:S1seOedOi.net
無能を解雇できないよりはマシ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:00:38.77 ID:NQAl1RRqO.net
犯罪大国日本になる日も近いな
今からレイプ強盗の練習でもしといた方が

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:00:52.35 ID:worlYQ6M0.net
>>3
中国人とかがな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:08:47.02 ID:oCLFwhRf0.net
>>6
刑務所の方がよっぽど暮らしやすいかもな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:09:54.72 ID:Ije8fvy40.net
政治家も簡単に辞めさせられるようにしろや

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:10:38.99 ID:N0dHhw3gi.net
ゲリノミクス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:10:46.47 ID:tsP1INeJ0.net
なんで1000も行かないのに、同じニュースで連続でスレ建てるの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:14:39.54 ID:PED971Ry0.net
終身雇用とはなんだったのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:17:28.75 ID:zlWH75u90.net
http://www.news-postseven.com/archives/20140512_255811.html
>国会議員の給料 5月分から月額26万円、年間421万円引き上げ

安倍「国会議員の給料と議席数を削減すると言ったな? あれも嘘だ」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:17:55.67 ID:wsyqgtlP0.net
>>12
そんなの前から崩壊してる
しかしここまで追い込むのか…

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:18:56.67 ID:HzixNWx60.net
平日の昼間っから2chしてるおれたちにはかんけいないね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:21:35.50 ID:tsP1INeJ0.net
改正部分は、現行労基法と何が違うんだよ。
給料一ヵ月分支払いにより、即日解雇は変わんねえ野に。
退職金?会社規定に拠るだろ。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/03(木) 12:29:25.18 ID:c3DDLQ2M0.net
無能なら民間よりも公務員の方が桁はずれに多いぞ
これマジで

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★