2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社としては美人とブスのどっちを採用した方がメリットあるの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:55:40.23 ID:3xKFNvlh0.net
美人
メリット:男性社員のモチベーションが上がる
デメリット:寿退社する可能性が高い

ブス
メリット:寿退社する可能性が非常に低い
デメリット:男性社員のモチベーションが物凄く下がる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:56:24.57 ID:iuXE2bHq0.net
美人のメリットもっとある

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:56:39.85 ID:hy8+J9A20.net
普通の容姿

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:56:43.58 ID:XryjuO/50.net
毎年美人入れられるなら寿退社しても無問題

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:57:21.12 ID:qOnOGqc60.net
美人のがお客さん受けいいぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:57:23.40 ID:coIYeQzI0.net
不細工にメリットなんてねえよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:57:32.09 ID:3xKFNvlh0.net
>>4
ああ、確かにそうだな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:57:37.49 ID:jKkvr/sd0.net
美人がいると社内の人間関係がドロドロになるかもしれない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:57:46.15 ID:2rQm293S0.net
ばかか?
寿やらせれば
美少女が劣化してきたころに新品と取り替えられる無限ループやぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:57:58.58 ID:5gS4Hex+0.net
マジレスすると美人なんていらない。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:58:10.99 ID:3xKFNvlh0.net
>>10
なんで?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:58:37.02 ID:OSE7x88I0.net
美人は幹部連中がもれなく食うから嫉妬の渦が社内で蔓延しそうだけど

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:58:44.66 ID:3P51TV0Q0.net
話して面白いならブスでも構わん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 09:59:52.31 ID:+RcRoCbt0.net
風俗なら美人だろうけど普通の会社は容姿関係ないだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:00:08.93 ID:kaUEfX+40.net
まあ当然のように美人とイケメンを採るんだよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:00:44.68 ID:F9coUqlt0.net
>>13
あと愛嬌あって明るければね
外見以外欠点だらけの美人よりはこの辺兼ね備えてるブスのが遥かにいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:00:46.47 ID:DYeABsvf0.net
今時寿退社しても会社復帰する人めっちゃいるけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:01:11.37 ID:coIYeQzI0.net
http://i.imgur.com/wuMh4Xd.jpg

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:01:30.67 ID:Vkqd3ncF0.net
美人一人いると男同士で牽制し合うし振られると逆恨みするしほかの女は嫉妬するしいいことない
一杯いると幸せ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:01:36.42 ID:ZancPh4B0.net
マジレスすると美人
IT系だと多いんだけど、出会いがないし会社の拘束時間が長いからぶすしかいないとどんどん服装が適当になってって小汚くなる
美人がいると気が引き締まるからきちんとするようになる&モチベーションがあがる
それと寿退社はむしろ喜ばしいことなんだ、出会いのないプログラマ達と適当にくっついて寿退社してくれると結婚してるしそう簡単に辞められなくなる
給料も上がる前に辞めてくれるから万々歳

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:02:00.64 ID:DHRZvyNw0.net
美女 仕事ができない、おっちょこちょい、でも癒し要素
ブス 割と仕事ができる、いちいちうるさい、癒されはしない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:02:20.01 ID:FNF1jAJz0.net
ブサイクは嫉妬してイジメするからいらない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:03:11.96 ID:w6cUtZFq0.net
空気読める明るいブスの方が仕事の上では良い
長く働いてくれた方が良いし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:03:30.13 ID:n2YSn/EP0.net
仕事できる面白い中の下の女でいい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:03:33.25 ID:3xKFNvlh0.net
>>18
これモデル以外の奴らの目が死んでるから採用したくないよな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:03:46.42 ID:I4XGxZ4d0.net
ブスババアが寿退社せずにお局としてずっと居座ることが何よりのデメリットだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:03:50.25 ID:Z5P2Sg+t0.net
>>18
B社はブス専

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:04:45.00 ID:UnJvduWN0.net
受付要員だろ美人は

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:08:06.45 ID:YMU/YDNH0.net
例えば才能とてもある二人を見比べよう
片方はまあまあ一人はグッド
どっちが雇われる?
女の人に限った話はしてないよ
男の人に限ってうろたえる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:09:11.53 ID:5Mmz1F9C0.net
>>18
ブサイクはアホそうに見えるからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:11:42.80 ID:n/39gRTn0.net
正直どっちも使えるかわからんから
そりゃせめて見た目でかわいい方選ぶだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/05(土) 10:12:12.33 ID:79LHOYoc0.net
男としては美人が採用された方がテンション上がるが
それによる弊害もたくさんでてくるんだよな

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★