2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WakeUp,Girls!のファンてラブライブをどんな気持ちで見てたんだろう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:34:00.25 ID:I53DIT2A0.net
みじめさと嫉妬で狂いそうになりながら見てたのかな

かわいそうだよね(´・ω・`)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:35:16.35 ID:1ZCzIgtE0.net
いまのうちに食いついとかないとにわか扱いされるぞ
http://i.imgur.com/fucm1pR.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:35:26.43 ID:+P4jO3Qy0.net
イクゾwwwガンバッテwwwwww
ウェイクアップガールズwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:35:27.39 ID:EoRptUgf0.net
作画金かけてるなあとか
ラブライブ一話でワキガ総制作費いくな(笑)とか
でも曲はワキガのが良いなとか
かな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:36:07.07 ID:BsGigUiw0.net
あからさまにWUGの宣伝スレ立ててた奴がほかスレでラブライブ叩きまくってたのにはワロタ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:36:27.07 ID:I53DIT2A0.net
>>4
でも12話も掛けて一曲しかなかったよね…腋臭って(´・ω・`)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:37:30.38 ID:BsLflbPg0.net
別に、つまんないねとしか
ごちうさレベルにどうでもいい物

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:37:55.94 ID:n3PKjHYQi.net
二期はよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:38:16.18 ID:6h+YsQ1i0.net
しんどい季節を知ってるから ふー!

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:38:37.92 ID:00OwzI4R0.net
アイマス>>>>ラブライブ1期>>>WUG>>>>>>>>>ラブライブ2期

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:38:47.26 ID:5wEwuV3S0.net
中の人のおっかけやってるから他のアニメなんて見てないだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:39:01.36 ID:rPruDeG+0.net
刹那で忘れた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:39:01.99 ID:razr7hmw0.net
どっちもさほど好きでも嫌いでもないけど二期の売り上げ見てヤマカンが灰皿パソコンに投げつけてそうだとは思った

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:39:12.94 ID:M65ma9c40.net
ワキガもラブライブも好きだけど
アニメに関してはワキガの方が好きだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:39:55.02 ID:CWVYf+0f0.net
タチアガレ!の名曲ぶりは異常

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:40:07.72 ID:vxnvIBjW0.net
ストーリーはWUGの方が面白かったかな
踊りの作画崩壊さえなければなあ
まあCG任せの踊りよりかはマシか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:42:03.78 ID:vxnvIBjW0.net
なんでラブライブは踊りの部分を明らかにCGってわかる作りにしちゃったんだろうね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:42:59.81 ID:BsGigUiw0.net
あのアンチテーゼもどきのストーリーをいいと思えるのは相当な鈍感馬鹿位だと思うぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:43:20.83 ID:00OwzI4R0.net
アニメーションとCGが違いすぎて違和感しかないよな
もっとプリキュアぐらいに頑張れよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:43:30.18 ID:6h+YsQ1i0.net
>>14
好きだったらワキガとか言わないだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:43:48.46 ID:GnLXKK560.net
AVに墜ちる奴がいたらワキガはアンチテーゼ足りえたのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:43:49.27 ID:e2KrCN9n0.net
>>10
アイマス>>>ラブライブ2期1〜12話>ラブライブ1期>>>WUG>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ラブライブ2期最終話

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:44:04.38 ID:jp+HSswo0.net
>>3
がんばっぺじゃなかったっけ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:45:22.12 ID:e2KrCN9n0.net
ワキガはパンチラでは?ってなった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:46:12.77 ID:M65ma9c40.net
>>20
極上スマイル買うくらいには好きだぞ
アニメも録りためてあるし
ワキガっていう略称が好きでね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:47:05.20 ID:kjuwq67J0.net
メンバーがノコギリでファンに切られたらリアルでよかったのにね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:47:09.30 ID:1ZCzIgtE0.net
ヤマカンがフラクタルみたいな高尚だからーって言い訳できない萌え豚狙い撃ちパンチラアニメで爆死したのはなにより

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:51:20.51 ID:rDiOgmLr0.net
アイドルアニメの中では一番好き
曲もキャラデザも好みよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:52:27.59 ID:razr7hmw0.net
アイマスやラブライブがいい子ちゃんばっかってのはヤマカンに初めて同意したわ
萌え豚アニメにアイドルの汚い部分とか持ち込む必要があるかはともかく

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:53:35.53 ID:QNaRGYGf0.net
>>22
いやHappy Maker良かったやん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:53:52.46 ID:1ZCzIgtE0.net
http://i.imgur.com/ZeQqyAO.jpg
なんかアイマスみたいだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:55:19.06 ID:rDiOgmLr0.net
そろそろ定番の
http://i.imgur.com/WG9M8MI.jpg

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:55:39.07 ID:I53DIT2A0.net
>>29
そんな壮大な作品だったけ腋臭って(´・ω・`)
最後まで私たちまだ一つに成れてないんだよ!の一点張りで
プロ意識が足りないと散々助言されたにも関わらず
最後も大事なライブだけど怪我して本調子じゃなかったから負けただけだし
みたいな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:56:09.59 ID:EoRptUgf0.net
>>32
下野の作画だけはラブライブ作画に圧勝だったな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:56:59.42 ID:rDiOgmLr0.net
>>33
本調子云々はなかったぞ確か

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:57:28.44 ID:M65ma9c40.net
そんなにダークな感じも受けなかったけどなあ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:57:29.45 ID:X6vJEwHl0.net
http://i.imgur.com/3UqT1sk.jpg

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:57:37.21 ID:IwmNfApd0.net
アイマス面白くないから

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:58:00.84 ID:arVMpZnX0.net
そもそもWUGのガチファンってこの世にいるの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:58:22.05 ID:xtUo72DU0.net
>>32
きたねぇ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:58:53.83 ID:rDiOgmLr0.net
http://i.imgur.com/tH7qZDq.jpg

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 15:59:12.48 ID:r8HesxJe0.net
アニメ板荒らし回るくらいにはいる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:00:14.79 ID:1ZCzIgtE0.net
http://i.imgur.com/rgwbMCZ.jpg

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:01:33.89 ID:BsGigUiw0.net
>>27
微妙に違うな
気に食わないアイマスラブライブに対してアンチテーゼとして作ろうとしたけど、
新人声優とか作品を売る上での、根本的なアイドル要素を外すことはできなかったから中途半端な作りのゴミになってしまった
肝心のアンチテーゼも創作を通じて表現できているかというと微妙で、ただのヤマカンの私怨というか当て付けになってしまってる
ぶっちゃけコンプまみれのフラクタルのがまだマシだと思ったわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:01:35.72 ID:xE6rVD5X0.net
アイマスアイカツラブライブプリリズと見てきた俺だけどwugだけ見てないのが心残り

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:02:09.23 ID:vZFwGvQB0.net
>>30
終わり方がカスすぎだろ普通に卒業式やって番組本編終了後映画化決定みたいなのを打てば良かったのに何がこ、これは!大変です!だよ米デブ
え、アライズに勝ったんだー、うんやっぱ優勝したことも適当に流されるよねうんって感じで視聴者置いてけぼり感がやばかった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:02:43.53 ID:I53DIT2A0.net
>>45
うらやましい(´・ω・`)
時間という高価な資産を奪われずに済んだね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:02:44.61 ID:ovOmesD0i.net
>>32
このオタク必死にWUG擁護する役だっけ ちょっとかっこよかったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:02:47.97 ID:kjuwq67J0.net
もうヤマカン息してないだろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:02:54.55 ID:U9YQq7CN0.net
あれ
これって7人だったっけ
昔見た画像だともっとたくさんいた気がするんだけど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:03:04.52 ID:vxnvIBjW0.net
WUGの終わり方は期待のもてる終わり方
ラブライブの終わり方は期待のできない終わり方

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:03:49.88 ID:1ZCzIgtE0.net
>>49
戦勇監督として業界で生きてくんじゃない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:03:54.62 ID:rDiOgmLr0.net
2期はよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:06:26.77 ID:IwmNfApd0.net
ラブライブ1期>>>>アイマス>>ラブライブ2期>>wug

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:07:15.12 ID:xE6rVD5X0.net
どうでもいいけどラブライブ最終話の曲適当過ぎだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:08:56.74 ID:lJo/lhiu0.net
ラブライブよりは面白いな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:09:54.11 ID:rDiOgmLr0.net
WUG≧アイマス>>ラブライブ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:10:12.94 ID:DkDtCUVR0.net
>>21
その辺はリアルでAV一歩手前の声優を抱えるラブライブの圧勝やな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:11:46.01 ID:vxnvIBjW0.net
途中のストーリーでもまあいろいろ言いたいことあったけど
ラブライバーはあの終わり方でよく満足できたな
ちょっと寒気しかしなかった1期も2期も

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:13:33.24 ID:dWvh9/570.net
ライブシーンがまともならアイマスやラブライブと張り合うことはできた

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:13:48.50 ID:r1bRD8cN0.net
どんなに2chで声を上げても、全方位全要素で他のアイドルアニメに勝てない悲しみ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:14:44.92 ID:9JH5Wf7t0.net
精々ラブライブ叩きのダシに使われるだけの悲しいアニメだから

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:14:45.57 ID:tlxp+9Ra0.net
2期の蛇足感は半端なかった
キャラの可愛さプッシュだけでやり過ごした感

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:14:53.91 ID:GXvcdZQ80.net
>>58
え、だだだ誰ですか?(震え声

65 :Click adsense!:2014/07/08(火) 16:15:08.32 ID:RdfrkvCsi.net
>>2
しいたけのはもっと見てみたかった

66 :Click adsense!:2014/07/08(火) 16:16:47.74 ID:RdfrkvCsi.net
ここまで作画崩壊画像なし

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:18:57.57 ID:C7U6KJlk0.net
観光案内所的なところに等身大パネルまで用意してた仙台市ちゃんイジメんな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:19:03.50 ID:icTuImtY0.net
何でリンク貼れねえんだコレ

69 :Click adsense!:2014/07/08(火) 16:19:42.19 ID:RdfrkvCsi.net
>>68
http://←抜けばいいんじゃね?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:20:18.45 ID:vxnvIBjW0.net
作画崩壊のこと突っ込まれたらぐうの音も出ないけど
ストーリーとしてはやっぱりWUGの方が面白かった

71 :Click adsense!:2014/07/08(火) 16:22:24.47 ID:RdfrkvCsi.net
監督
作画
序盤のストーリー
放映次期(アイマスの映画と同時期、直後にラブライブ二期)
アニメ前の周知期間

色々と足りなかった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:22:59.44 ID:VVCd5M4/O.net
旅館での水着営業とかわざわざアニメで見たくないです

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:25:42.59 ID:z9R3aiz80.net
ラブライブはストーリーとか全部捨てて豚釣ることに特化した作品なんだから他2つのファン層とは合わないだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:27:06.20 ID:lS9e0pY0i.net
>>32
こいつら主役のアニメ作ればいい

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:29:30.55 ID:/3kgCuNp0.net
OPの下品なパンチラ大っ嫌い

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:30:05.22 ID:uYdNkxLG0.net
正直どっちもどっちだと思うけど
パクリをしなかっただけ頭一つ分ワキガの勝ちかな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:30:10.78 ID:+47L/+eB0.net
アイマスのようなストーリーとWUGのような曲とラブライブのような特典商法があれば人気出そう

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:31:01.71 ID:I53DIT2A0.net
>>77
腋臭って一曲しかないジャン(´・ω・`)

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:31:04.41 ID:FLZ0yX430.net
ワキガーからラブライブに鞍替えしますた

80 :Click adsense!:2014/07/08(火) 16:31:30.72 ID:RdfrkvCsi.net
>>78
なに言ってんだ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:31:51.26 ID:qeN/Jdjwi.net
アイドルアニメって見てる層同じだと思う

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:34:08.99 ID:pYfKBfzT0.net
>>77
特典商法はWUGもやってたんだよ
やってこのザマなんだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:35:01.08 ID:DLsb3p890.net
>>72
竜泉寺の湯はスーパー銭湯な

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:35:15.34 ID:I53DIT2A0.net
腋臭はパンチラ商法と炎上商法もしてたよね(´・ω・`)
映画もやったんだっけ?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:35:25.49 ID:5wEwuV3S0.net
真のワグナーはツイッターでワキガイベント情報や中の人プロマイド交換してる

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:35:54.47 ID:6GVG5k5l0.net
ラブライブ見てみたいんだがけどキャラの目が全員怖くてみれない

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:36:03.45 ID:DkDtCUVR0.net
果たしてアイマスの映画商法をラブライブが越えられるかどうか

88 :Click adsense!:2014/07/08(火) 16:37:40.90 ID:RdfrkvCsi.net
>>87
とりあえず特典フィルム、μ's各メンバーのカード(ランダム)封入はやりそう

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:37:47.00 ID:xANZTcdb0.net
wakeupgirldsをどう略したらワキガになるの?普通に略してくれれば別に不快じゃないのに

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:47:34.48 ID:lNQExgUG0.net
WUGとラブライブだと不思議と荒れないな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 16:55:23.51 ID:0VQQC+5g0.net
アイカツ>>>>>>その他

これが現実

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:05:19.09 ID:wvKEpUEV0.net
WUGは良いコンテンツっすよ
色んなラジオや番組のゲストに出てくれるから楽しい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:07:09.71 ID:ZyO3maHj0.net
WUGはWUGラブライブはラブライブで楽しんでるけど?
なんで抗争させたがるのか

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:11:04.07 ID:QBaTy3TS0.net
>>90
すぐ暴言吐くPがいないからな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:11:47.61 ID:I53DIT2A0.net
争いは同レベルの者同士でしか云々

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:12:52.03 ID:00OwzI4R0.net
すぐ暴言吐くのはラブライバーも一緒だろ
WUGファンが相手にしてないだけで

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:15:54.17 ID:LqrvRW7q0.net
ラブライブ好きだが2期はパクリやらかしてしまった時点でどのアニメにも負けてると思う
内容も酷かったし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:16:07.17 ID:I53DIT2A0.net
でもこのスレでカスとか言っちゃってるのはWUGファン()だけだね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:16:12.59 ID:rPruDeG+0.net
【ヤマカン】wake up, girls 二期制作決定!来年秋放送予定。

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1393854627/

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:16:30.04 ID:A+smO68o0.net
キラキラしてて可愛いなあって感じ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:18:31.08 ID:wvKEpUEV0.net
WUGのファン層って三次元のアイドルが好きな人が多いよね
楽曲のコールも、うりゃおいとか入ってるし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:18:42.09 ID:JNRi5fZ90.net
2期まだか

103 :Click adsense!:2014/07/08(火) 17:19:51.63 ID:4OcsOa220.net
>>1は死体蹴りして何が楽しいのかね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:19:58.87 ID:Ipc7qXvw0.net
WUGの最大の敗因は、ヤマカンがドルオタで「あり過ぎた」ことだろう
あの不快な欝描写も結局は「でもこの子たち頑張ってるから応援しようよ」
という、いかにもドルオタの素朴なメッセージでしかなかった

そんな心理は、アイドルを草の根から支えてきたオタだけの特殊なものなのに
その自覚もなく、同じ気持をアニメ視聴者も共有してくれると思い込んだ
>>32みたいな目を背けたくなるキモオタを「共感させるつもりで」入れちゃう
ところが悲しいほどそれを表している

アイマスやラブライブが成功したのは、キャラ萌え目的だけで見れる分
ドルオタのノリとは本来なら無縁だった層も引きこむことができたから

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/08(火) 17:42:26.36 ID:Ipc7qXvw0.net
さらに言うと、厳密には「アイドルであること自体には価値がない」んだよ
ファンはアイドルだから好きになるのでなく、好きになった子がアイドルやるのを
補正がかかって応援するだけ、順序が全く逆なの
AKBオタも、実際には例えば高橋みなみとか「具体的な個人」が好きなだけだろ

ぶっちゃけると、アイドルってファン以外にはただの風俗嬢紛いでしかない
逆に言えば、それを色眼鏡で見てくれるファンを増やすしかないのだが
そのためにはまず、初見の人が飛びつくようなキャラが必要になる

それほどのキャラをWUGは作れなかったから、多くの視聴者は彼女たちが
アイドルを頑張ってると言われても冷たい目でしか見れなかった

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★