2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブンにクジの当たり交換しにいったら自分で商品持ってこさせられた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:57:00.32 ID:z7VyJ5tt0.net
700円のくじでこの前まで何枚か当たり引いたから、たまったから、今日まとめて交換しにレジに券を持っていったら
「商品と一緒に持ってきて」的なことを言われて自分で商品持ってこさせられた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:57:24.59 ID:r7l3mY8U0.net
そりゃそうだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:57:34.11 ID:OGDjGq+E0.net
しらんがな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:57:41.24 ID:bBvdTcOO0.net
「ら」が多い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:57:42.13 ID:qMvj3X+g0.net
普通じゃん

で、それがどうした?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:57:57.81 ID:z7VyJ5tt0.net
>>2
なぜ?交換しにいったのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:58:08.11 ID:1ncqqJHk0.net
あれ当たったらその場でくれるだろ
貰わずにクジもって帰ったおまえがうざい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:58:12.86 ID:ZMAPecAL0.net
文章がおかしい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:58:32.19 ID:n45Kejd90.net
>>6
なぜ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:58:42.76 ID:5kkdu4gy0.net
http://i.imgur.com/rS3Aim6.jpg

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:58:51.86 ID:7WVgXV+j0.net
あれってお金払うかわりに使えるやつだから当たり前

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:58:59.63 ID:z7VyJ5tt0.net
お客さまなのに取りに行かせられた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:59:14.39 ID:r7l3mY8U0.net
>>6
だからなんだよ
お前コンビニで何か買う時レジに物を持ってかないで買ってるのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 20:59:41.90 ID:n45Kejd90.net
>>13
だからなぜ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:00:20.30 ID:IsG5mAQQ0.net
うんこだな
お前が

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:00:44.43 ID:r7l3mY8U0.net
>>14
そういう営業の仕方だからだろう
コンビニでいつも買い物してるんだからそれくらいわかるだろ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:01:36.75 ID:z7VyJ5tt0.net
デパートとかのくじ引きで当たりが出たらくじ引きのひとが景品持ってくるじゃん
景品あそこにあるから持ってきてなんて言われたことない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:03:09.86 ID:/9Rhzg3g0.net
うちの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:03:12.50 ID:V3tcuP0M0.net
なんか>>1がおかしい流れになってるみたいだが
セブンの700円で引けるくじって店員に商品持ってきてもらったことしかないぞ
自分で持ってこいとか言われたことないわ

店によって違うのか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:03:19.53 ID:4z6qj7C30.net
あれって無料券じゃないの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:03:30.03 ID:Qm3D1S3y0.net
>>17
そのくじの景品が券なんだよ
ちゃんとその場で渡してるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:03:44.92 ID:PjUO8u2mO.net
あれはその場で引いて後ろに客並んでるのにレジの店員さんが持ってきてくれるっていう放置プレイを味わうもの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:04:30.18 ID:z7VyJ5tt0.net
接客はサービス業じゃないの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:06:47.34 ID:4TzEIPFw0.net
サービスって無料のことと勘違いしてね?
コーヒーサービスって言われたらコーヒー無料だと思ってるんじゃねーの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:07:09.04 ID:1jxgRwzf0.net
その場で言えばいいのにコミュ障クズ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:07:33.27 ID:LhigtOms0.net
コンビニは小売業ですし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:07:46.18 ID:zMsxDm4z0.net
池沼(ちしょう)はスレ立(た)てちゃダメだよ!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:08:36.30 ID:fjiwEVaK0.net
レジで引くくじ引きなら該当商品がわからんから店員が持ってくるだろうけど
当たりが出たらもう一本のアイスは店員がアイスを持ってきてくれるわけじゃなかろう

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:08:36.73 ID:j9Lz5jCE0.net
店員が即商品持ってくるのはクジを持ち帰られて他の店で使われたら売上が下がる的な勿体無い意味ですぐ交換させてるって聞いたぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:08:54.51 ID:6mpznPfZ0.net
たまってから交換しにいくとか、
まともじゃない客の相手はしなくても良い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:09:04.12 ID:z7VyJ5tt0.net
>>19
そうだよね
普段持ってくるから券をカウンターに持っていったのに

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:10:06.61 ID:IsG5mAQQ0.net
店員に文句言わないで2chで愚痴るって情けない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:10:09.14 ID:vvuL8fIQ0.net
ほとんどの場合持ってきてくれるから当たり前のように思うけどサービスでやってるだけだから
持ってきてくれる店の方が印象がいいという程度の話

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:10:12.86 ID:1jxgRwzf0.net
>>29
あのくじな本部に渡したら金帰ってくるんや

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:11:23.29 ID:STjK2v+G0.net
>>19
その場で当たりはすぐ店員動く
アホが溜め込むのとはまた事情が違う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:11:55.40 ID:vvuL8fIQ0.net
自分の店で変えてもらったら売上になるからな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:12:48.98 ID:YQHo1t6L0.net
券見てみろ
商品と一緒にレジまでお持ちくださいって書いてある

それなのに苦情って頭がおかしいよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:13:56.12 ID:j9Lz5jCE0.net
>>33
サービスで持ってくる→×
無理矢理持ってきて引き渡して自分とこの売上にするように教育されてる→○

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:14:41.19 ID:z7VyJ5tt0.net
あの店員は買い物してくれる客がいるから給料貰えてることをわかってない
世の中をなめてる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:15:16.33 ID:dMO2FLvG0.net
>>37
これな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:17:48.69 ID:XHyb8TtU0.net
>>37
これな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:18:22.37 ID:wp3U9MuO0.net
その引き換え券をみてみよう
商品は自分で持ってきてくれと書いてあるからな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:18:26.47 ID:YQHo1t6L0.net
>>39
苦情すればいいじゃん
自分で持って来てって書いてるのにバカじゃないのこいつキチガイだなって思われながら
すみませんってうわっつらだけで謝ってくれるよ 満足でしょ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:19:25.01 ID:z7VyJ5tt0.net
当たったとき交換するとき店員が持ってくるの見てるからいつでも持ってきてくれると思うじゃん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:20:05.37 ID:fjiwEVaK0.net
>>39
「ただほど高いものはない」を知らないお前が世の中を舐めてる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:20:36.97 ID:OUynjdT00.net
後で交換しようとすると棚に無い事があるから困る
比較的心の広い俺でも時間返せと思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:21:46.99 ID:CE9iogGl0.net
てめーはもう家からでるな
一生引きこもってろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:22:23.34 ID:z7VyJ5tt0.net
店員のほうがダブルスタンダードな対応してるくせに俺が悪いのか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:22:33.50 ID:+TXIya7/0.net
>>46
さっき同じことあったわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:23:06.71 ID:z3guPUmY0.net
>>46
あのクジのためだけに普段おいてない商品でも無理やり置かされるからな
普通じゃろくに売れないから1回在庫切れればそれでおしまいってのはよくある

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:23:30.72 ID:IsG5mAQQ0.net
>>48
お前みたいなのがいるせいでサービス悪くなるんだよハゲ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:23:45.84 ID:ZWXfcbmj0.net
別の店で買ってクジ引いたのかも知れないのになんで後日もってこられたやつももってこなきゃならねーんだよ
券に書いてある日本語よめねーのか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:25:46.93 ID:4XgELGxG0.net
後ろに並んでる客のこと考えろクズ
あと店長の命令なんだから文句は店長に言え

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:25:47.83 ID:z7VyJ5tt0.net
俺が自分で取りに行かないといけないなら、当たったその場で交換する客のも自分で取りに行かせないとおかしい
ダブルスタンダードで対応してて俺が悪いとかいってるやつはセブンの店員たろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:27:22.44 ID:fjiwEVaK0.net
>>54
店員に言えないならそのまま店内でボーっと立っとけ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:27:38.84 ID:IsG5mAQQ0.net
>>54
その場で当たったその客が二回並ぶ事になるし、後ろで待ってる客がいたら迷惑だろ?
反論ある?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:28:20.79 ID:z7VyJ5tt0.net
俺は二回並んだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:28:37.75 ID:rsgVdhk40.net
店によるけど
効率悪いし自分で持ってきてくれると嬉しいよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:28:45.17 ID:j6Qqsl4H0.net
>>44
こいつくっさ
頭おかしいのに接客業語っててキモい

自分の考えが全て正しいとでも思ってるんだろうな
都合の良いレスしか見ないで自分を正当化するオナニー野郎だな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:28:57.80 ID:cv/ZwcvX0.net
>>37
これだな
まあバイトしてた時は混んでない時には商品とりに行ってやってたな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:29:27.48 ID:wp3U9MuO0.net
お前それでたった1、2個の商品のために2回並んでも絶対文句言わないんだな?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:29:37.24 ID:IsG5mAQQ0.net
>>57
お前は券に書いてる事を見てなかったから二回並んだだけだ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:29:44.14 ID:dMO2FLvG0.net
これから出勤なのにアイスとか渡されても困るから
また今度でいいです、って言おうとしたのにすっ飛んでいく店員
気の毒だ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:30:06.25 ID:z7VyJ5tt0.net
>>62
>>54

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:30:09.07 ID:460aCMRQ0.net
>>57
頑張ったね、お客様

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:31:41.38 ID:fjiwEVaK0.net
>>64
おかしいと思うなら妥協するな
妥協したなら文句言うな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:31:53.58 ID:IsG5mAQQ0.net
>>64
その場で当たった客はクジの注意書き読むか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:32:53.01 ID:g82PwhFJ0.net
コーヒーのアイス毎回わざわざ持ってきてもらう要介護者みたいだな
普通黙って自分でもってくれば両方幸せなんだがな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:35:12.62 ID:kgO/9SIH0.net
こいつ何が気にいらないの?
子供でも自分で持ってきてこれくださいって言ってたぞ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:37:43.52 ID:4TzEIPFw0.net
自分の意見に賛同して欲しいだけだろ死ね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:37:52.70 ID:z7VyJ5tt0.net
たとえ券にそう書いてあっても頼まれたらその通りお客さまのためにしてやるのがサービス業だから

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:39:39.80 ID:wp3U9MuO0.net
うわぁ…お客様は神様って思ってるお客様って本当にいるんだ
ファミレスとかでも店員にデカい態度とっているんだろうな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:40:15.12 ID:I36erxIV0.net
コンビニでバイトしてた頃こういう奴マジで多かったな
日本て案外国民性クソなんだなと学べたよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:40:19.16 ID:IsG5mAQQ0.net
>>71
逃げるなよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:42:54.96 ID:fjiwEVaK0.net
>>71
してやるでいいならしてくれると思うよ
それがサービス業かは疑問だけど

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:43:11.15 ID:j6Qqsl4H0.net
>>71
お前世の中なめてるだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:43:29.98 ID:qwNqJ1Vk0.net
>>71
サービスしてほしいならそういう考え方捨てろ
会計前にお願いしますと言って1、2個の商品ならバーコードの面を向けて置いて会計終わったらありがとうございますと言え
そうすればいい客と認識されて店員もサービスよくするから
店員より

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:44:11.04 ID:Wja/4uVb0.net
自分で持って来いって書いてあんだろ糞が死ねゴミクズ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:44:49.81 ID:jfGHhpFV0.net
あのクジってほぼ全部当たりだろ?
外れたこと無いんだが

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:45:01.60 ID:4TzEIPFw0.net
言いなりになってたら他のお客様の迷惑だろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:45:31.46 ID:Wja/4uVb0.net
死ねゴミクズ早く死ね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:46:18.32 ID:Wja/4uVb0.net
たかが客の分際で何様のつもりだ死ねカス

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:47:05.95 ID:z7VyJ5tt0.net
>>54は間違ってないはず
たぶんこいつらセブンの店員だな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:49:44.51 ID:fjiwEVaK0.net
>>83
だからそれなら妥協するな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:49:50.17 ID:j6Qqsl4H0.net
>>83
お前の糞みたいな頼みごとで他の客に迷惑かけるな
死ねカス

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:50:36.65 ID:wp3U9MuO0.net
賛同してもらえないからって自分の屑さから逃げるなよ
その場交換なのに2回並べってことならキレるのもわかるが後日なら持ってこいってわかってるだろ
こいつ韓国人か?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:51:25.93 ID:Wja/4uVb0.net
>>83
死ねゴミクズ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/07/10(木) 21:54:19.76 ID:fjiwEVaK0.net
>>83
間違った対応が許せないならお前が糾弾するべきは
まずそれに従ってしまった自分自身だ

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★