2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の経験則、自営金持ちの息子→性格いい 医者金持ちの息子→性格悪い

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:57:09.85 ID:YsgR/n8G0.net
まあもちろん例外もあるんだろうけど、俺の経験則ではマジでこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:58:17.15 ID:lUsSyOJg0.net
成金の子供は根性曲がってる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 15:59:45.46 ID:BYuFBxR90.net
わかるわかるわかる

そして肉体労働系会社の社長の息子は将来の俺たちみたいなの多い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:00:22.09 ID:BH6oQUmV0.net
マジかよ俺性格良かったんだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:01:46.70 ID:kjHJXzIA0.net
知り合いの医者の息子は性格が悪いというか色々破綻してる点が多かった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:02:30.88 ID:2I6IXtTe0.net
自営貧乏の息子→DQN

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:03:06.54 ID:ZnylqjxQ0.net
母親のせいだよ
自営を手伝い事業の支えになる妻と
医者のブランドにぶら下がるだけの妻の差

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:03:48.65 ID:xCGwDP670.net
開業医金持ちの息子になると中和されてパッとしない性格の子になるのね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:04:13.58 ID:YsgR/n8G0.net
>>7
なるほど そういうあれか すげー納得いくわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:04:19.34 ID:RQoiKvYu0.net
自営貧乏の息子や!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:05:06.38 ID:LVEA3w6p0.net
>>7
これは納得

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:05:42.43 ID:BYuFBxR90.net
>>7でスッキリしすぎて感動した

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:05:42.74 ID:ame2hdVa0.net
金持ちの人間と知り合ったことないからわからん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:05:48.26 ID:CZjAKffR0.net
医者と結婚したがる女が婚活(笑)特集とかみてるとよくわかるだろ
あれが母親になるんだぞねじ曲がるわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:06:06.12 ID:RyGTKfTz0.net
俺医者の息子だけど確かに性格悪いと思う
基本的に周りを見下してる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:07:06.97 ID:RyGTKfTz0.net
ただし母親のせいではないな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:11:34.00 ID:HWc5hMVK0.net
>>15
これ
医者って自営業の金持ちと違って俺は偉いんだぞって意識がある
しかもそれを隠そうとしない奴ばっか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:14:04.91 ID:CCC+Bzqq0.net
偉いというか社会的な地位があるのは医者である親父だけなのに
それを自分の能力だと思って周りを見下すとかどんだけアホなのかと

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:14:51.73 ID:YsgR/n8G0.net
まあ自営は頭下げるのが仕事だしな だいぶ違うか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:15:39.53 ID:RLi7GQhM0.net
そもそも医者なんて詐欺師みたいな仕事だしな
医者にかかって病気が治ったことないわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:31:03.38 ID:RyGTKfTz0.net
>>17
医師である親父はそういう癖全くないんだけどね
親が金持ちでも何でもなかった親父と生まれたときから金があった俺では考え方が随分と異なってる気がする
勿論間違ってるのは俺の方
>>18
自分でもアホだと思うよ
ただ将来的に医師になるのは確定してるからなぁ
あとは家とか所有物とか
そういうのでどうしても人を見下しがちになる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:55:20.38 ID:DkS7dOdu0.net
親が医者っていうのも生まれ持った才能の一つだと思う
イケメンが自分をイケメンて自覚あるのと同じなんでは?
能力あるやつがそれアピールするのも当然かと

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:58:49.91 ID:MqT05TE60.net
>>22
イケメンは自分の才能だからまだマシ
親が医者ってのは他人からすれば七光りで威張ってるようにしか見えないから余計反感を買う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/08/27(水) 16:59:48.96 ID:ZAFPLchD0.net
医者の親って学歴厨が多そう

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★