2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「韓国の戦闘機はマンホールガー」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:44:29.95 ID:8/i0bY/Ji.net
俺「ギア下ろし忘れて胴体着陸したのはどこの国のF-15だっけ?」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:44:53.21 ID:5mFDmmXm0.net
?w

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:47:03.87 ID:oke+rYAQ0.net
マンホールガーってアリゲーターガーより強い?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:49:59.48 ID:66vMFrFb0.net
人為ミスと設計ミスを同列に語るド低能がいると聞いて

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:51:21.14 ID:+yjzsrT20.net
火災で動けなくなる輸送艦とか
反撃しようと思ったら壊れてて動かない自走砲とか
停まってる戦闘機から射出される将軍とか
お笑い韓国軍はネタが豊富すぎ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:51:35.48 ID:8/i0bY/Ji.net
どっちも人為ミスですが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:52:54.52 ID:tRA3qiaN0.net
船の速射砲で自爆したりな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:53:47.58 ID:oI17KCbK0.net
世界で唯一F-15を空対空戦闘で撃墜したことのある航空自衛隊

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:54:03.03 ID:zPi/7m4r0.net
韓国軍はお笑いレベル
天敵はマンホールWWW

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:58:11.30 ID:tRA3qiaN0.net
段差を超えられない戦車とかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:58:52.58 ID:8/i0bY/Ji.net
>>8
ACM訓練で本当に相手を撃墜するような真似をしたのは空自くらいだろうね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 10:59:38.58 ID:4tUARAaA0.net
自衛隊は味方機を撃墜したことあるからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:01:03.19 ID:zPi/7m4r0.net
>>12
割とそいゆう事例は他の軍隊でもありそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:02:40.42 ID:pX7FIwdZ0.net
韓国の最新型の 国 産 戦車はいつになったら完成するんだ?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:02:54.63 ID:8/i0bY/Ji.net
>>13
マスターアーム切り忘れて訓練中に撃ち落としたなんて聞かないなぁ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:04:04.65 ID:NoO4TLBH0.net
そんなところにあるのがおかしい
そんなところでやるのがおかしい

ミスとかじゃなくて最初からおかしいものをおかしいと認識出来ないから馬鹿だって話

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:04:18.08 ID:bbGdWKlA0.net
マンホールも下半島以外で聞かないけどな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:05:21.76 ID:zPi/7m4r0.net
>>15
訓練中の誤射なら事例は少なくとも存在しうるだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:06:44.42 ID:8/i0bY/Ji.net
>>18
ああそういえば海自がCIWSのスイッチ切り忘れてA-6撃ち落としてたね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:09:17.80 ID:zPi/7m4r0.net
>>19
だろ?日本だけでも二つも事例があんのに他の軍で無いわけがない、流石にマンホールは聞かんけどな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:09:29.49 ID:+yjzsrT20.net
マンホールなんかより深刻なのはウリナラ伝統の共食い整備だな
北朝鮮に攻撃された時、K9自走砲の半数が「故障」してたのも多分それだと思う

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:11:17.81 ID:zPi/7m4r0.net
>>21
共食い整備も貧乏な軍では割とありそう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:12:28.12 ID:8/i0bY/Ji.net
>>20
マンホールじゃ無いけどステアリング入れてなくて草地に突っ込んで脚折ったF-16はいたよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:14:15.78 ID:zPi/7m4r0.net
>>23
米軍?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:15:20.02 ID:FCXXQkTB0.net
>>1のレスから気持ち悪さが滲み出してるいる 帰れよ国に

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:15:19.80 ID:8/i0bY/Ji.net
>>24
確かそうだったと思うが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:19:52.00 ID:cUWDHNml0.net
韓国の軍より日本の空自の方が設備の質良さそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:21:45.24 ID:8/i0bY/Ji.net
>>25
国籍透視の方がよっぽど気持ち悪いよ
しかも透視できてないし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:27:50.37 ID:VdYzi6cr0.net
>>18
アメリカもイラクで味方の戦車を撃破してるよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:32:58.61 ID:8/i0bY/Ji.net
>>29
戦闘中と訓練中はまた別だよ
訓練中の僚機撃墜事故も本来はキャプティブ弾を使わなきゃいけなかったのにズボラして実弾積んでたりしてたし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:35:17.95 ID:NoO4TLBH0.net
ミスはしょうがないけどマンホールはミスじゃないですよねー

ミスは一人のせいだけどマンホールに誰も疑問を抱かないって全員馬鹿ってことですよねー

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:36:00.73 ID:oI17KCbK0.net
うっかり核爆弾落としちゃったり
うっかり旅客機撃墜しちゃったり
うっかり演習で友軍艦の艦橋をミサイルでぶっ壊しちゃったり
うっかり潜水艦で漁業実習船に体当たりしちゃったり
うっかり空母の甲板上でF-4がロケット弾ぶっ放してA-4に直撃させた挙句燃料タンクからでた火で次々爆弾を誘爆させちゃったり
うっかりロケット弾を発艦準備中の機体の廃熱で爆発させちゃったりする米軍もなかなか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:36:32.76 ID:VdYzi6cr0.net
>>30
実弾訓練じゃなかったのか…アチャー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:39:31.75 ID:8/i0bY/Ji.net
>>31
ミスだよ
あれはタキシー中に誘導路に障害物かなんかを見つけて避けようとしたら
よけた先に板で塞いであった穴に脚が突っ込んだって事故で誘導路にマンホールがあったわけじゃ無い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:52:34.25 ID:0clPcGf70.net
事故だろうが何だろうがマンホールネタは笑えるってだけじゃん?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:54:21.57 ID:6IzUhAg50.net
韓国軍は陸軍が取り柄ですから

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:57:27.12 ID:8/i0bY/Ji.net
>>35
いや笑もんにするのはいいけどそれ思いっきりブーメランだよ?って話よ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:59:10.15 ID:0clPcGf70.net
マンホールに戦闘機をどうにかされた過去があるならブーメランだろうけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 11:59:21.51 ID:zPi/7m4r0.net
>>37
流石にマンホールの偉業には勝てないでつ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:02:07.69 ID:JQyAuHUq0.net
マンホールより将軍ベイルアウトの方が笑えるだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:02:08.65 ID:8/i0bY/Ji.net
>>39
訓練中に誤射で撃墜とかギア下ろし忘れで胴体着陸も中々酷いよ?
後者なんてセンターパイロンに増槽積んでたから下手すりゃ相当悲惨な事故になってた可能性もあった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:04:24.82 ID:mg9b4VzYi.net
>>41
自衛隊は下手しないから安心しな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:05:40.51 ID:ceR+hwcD0.net
正直どっこいどっこいだわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:06:22.36 ID:UsoekLIn0.net
戦車の件は確か無理やり主砲交換してバランス悪くなったんだっけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:06:47.63 ID:0clPcGf70.net
マンホールだよ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:07:21.22 ID:dxq4wvRF0.net
いや、その時点で相当下手してるだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:08:24.10 ID:mg9b4VzYi.net
>>44
コンピュータが壊れる自走砲が個人的にはツボ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:10:33.58 ID:KrjPZ0ioi.net
共食い整備だって海上自衛隊のP-3Cが絶賛共食い中だからなぁ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:12:47.65 ID:/8kgi/WUO.net
>>1
残念ながらネタとしてマンホールwwにはかなわないな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:14:20.43 ID:b4bmxEJ40.net
単純に面白いから笑うわ
自衛隊がやらかしてても笑うね俺は

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:16:06.07 ID:oI17KCbK0.net
>>48
まぁP-3Cは古い上に部品取りになってるのは余剰機だからね…

予算が無いのはどこも一緒だけど問題は主力戦闘機まで共食い状態なところ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:16:28.25 ID:JpSUsq1H0.net
F-15Kバカにされてるけど能力に関してはF-15Jよりも上なんだよね
F-15SGやF-15Eの現在進行中の近代化改修型のほうが更に上だけども

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:22:27.18 ID:KrjPZ0ioi.net
>>52
そもそも原型機のCとEは役割が違うものであって比べるものではないな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:23:26.29 ID:UsoekLIn0.net
F-15JとKって仕様違うから比較できないだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:27:41.30 ID:KrjPZ0ioi.net
制空戦闘に限っても現状AMRAAM撃てるだけでもかなりのアドバンテージはあるとは思うが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:36:37.51 ID:PFM2tz9Ii.net
アムラームより99式のが射程長いってWikipediaに書いてあった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:37:21.67 ID:pnzGlxED0.net
CIWSの電源切り忘れて米軍機撃ち落とした国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:39:44.46 ID:KrjPZ0ioi.net
>>56
99式は積める機体が数限られてるのが問題かな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:42:39.06 ID:Fm2QPd1o0.net
99式積めるF-15JとAMRAAM積めるF-15Kってそれぞれどれくらいの数なの

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:42:56.50 ID:JpSUsq1H0.net
>>56
AAM-4使えないF-15Jもあるんやで……
機体以外の要素が同じなら空対空戦闘においてはほぼ互角と言っても良いと思う
だからF-15Jの更なる改修を進めよう
IRSTとかAESAとか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:43:09.38 ID:JQyAuHUq0.net
ある空軍将軍の操作ミスにより、およそ1千億ウォンの最新鋭F-15K(写真)戦闘機が 一部破損してしまったことがCBSの取材でわかった。

この将軍は非常脱出時に使われる「射出レバー」を間違って引いた事により、空中に50M以上打ち上げられたものの、落下傘が正常に機能したため、負傷はなかったと伝えられた。

目眩がするような事故が発生したのは、韓米連合訓練「不屈の意志」を四日後に控えた
21日の出来事だった。空軍大学総長のチェ某(56、 公社35期)所長は、この日の
午前に大邱(テグ)にある南部戦闘司令部基地から、第11戦闘飛行団所属F-15K機の
後方操縦席に座った。

大田(テジョン)に所在する空軍大学は、忠北(チュンブク)清原(チョンウォン)にある
空軍士官学校とは異なり、将官級以上の将校を専門教育する非公開機関だ。

チェ所長はこの日に韓米連合訓練に出撃する該当戦闘機の操縦士を相手に、
教育中だったことが伝えられた。「最先端の武器体系運用に対する戦術習得と
関連し、計画された教育飛行だった」というのが空軍側の説明だ。

チェ所長を乗せた戦闘機が、離陸直前の最終点検を意味する「ラスト チャンス」へ
入った途端、突然、後方操縦席のキャノピーとともに、チェ所長が座った後方操縦席が
空中に打ち上げられた。
ソース ノーカットニュース(韓国語) 2010.07.26 06:03

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:44:04.81 ID:oI17KCbK0.net
MSIP機の改修機なら若干KよりJが上じゃないかな

>>58
数は少ないけど那覇と小松に配備されてるから…ね…?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 12:58:25.88 ID:KHsClvAti.net
Q:日本が攻めてきたらどうする?
A:核武装する

っての韓国人が答えてたけど
自国内で核兵器使う気なんだろうな
すげえよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/09(火) 13:10:20.22 ID:EOp+Dv24i.net
>>59
AAM-4:40
AIM-120:60

計画では最終的に100機が改修予定

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★