2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国のもう終わった感は異常

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 11:58:52.71 ID:om7sIEXy0.net
少子化で労働人口が減少で税収も減少
なのに老人が人口の1/4以上を占めてるから社会保障費が大幅増加

このまま行けば、国家破綻待ったなしだよね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 11:59:25.94 ID:1fXwx+ZM0.net
そんな中でも老人は

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 11:59:41.90 ID:rS7CjaYr0.net
よし、後は俺達に任せておまえは脱出しろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 11:59:59.25 ID:gHGsPgt60.net
まーた扇動カスかよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:00:22.42 ID:c1Bu+NPc0.net
植民地作るしかないな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:00:22.81 ID:AhsIGP1E0.net
日本国とか日本文化やオタク文化とかは徐々に終わると思うけど、日本人はまぁとりあえず生き続けるだろうね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:00:32.54 ID:S5YBGHqh0.net
安倍ちょんがなんとかするよ
中国人いっぱい連れて来て

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:01:08.05 ID:gHGsPgt60.net
終わる(G8)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:01:41.13 ID:gHGsPgt60.net
終わる(列強)

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:01:45.66 ID:SFcAxWRk0.net
本当に終わってるのは予測を立てられて危機感も抱いてるのに
この期に及んでまだ「他人がなんとかしてくれる」と思ってる国民だよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:02:04.70 ID:5zyWVcpw0.net
イッた後感はあるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:02:59.08 ID:m7U5CXzi0.net
台湾に抜かれ韓国に並ばれてる日本
http://mw.nikkei.com/content/pic/20100905/96958A9C93819481E2E0E2E1918DE2E1E2EBE0E2E3E2819A93E2E2E2-DSXBZO1409529005092010I00002-PB1-14.jpg

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:03:21.68 ID:om7sIEXy0.net
自治体の人口減少対策で移住定着とかやってるアホなところ多いけど
他の自治体から人を奪い取ってるだけだろって言いたい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:03:49.12 ID:v6lvBOg90.net
コイツらのせいでね

団塊ジュニア - アンサイクロペディア

【引用】団塊ジュニア(だんかい-)とは、団塊の世代が産み落とした負の遺産(1971年〜1974年生まれ)である。現在マスゴミの中核を担っているのが丁度この世代であり、
またネットユーザーの6割超がこの団塊ジュニア世代といわれている。なので団塊ジュニア世代にとって不都合なことが報道されないばかりか、「受験戦争だったから」「バブルが崩壊したから」
「団塊が馬鹿だから」などと大嘘をつき、ただの甘ったれを正当化しているのが現状である。  団塊同様に無駄に数が多いので、無駄に結束して、無駄に時間を費やして、無駄な知恵を出し合って、「他の世代が如何にダメか」
な情報操作を世代総力を挙げて頑張っている。さもないとこの世代の犯罪者の爆発的多さ、生保不正受給の爆発的多さ、引きこもりの爆発的多さが直ちに大問題になってしまいヤバイからである

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:05:01.69 ID:dgIhbCs60.net
おまけに、安倍自民党による、日本人男性を差別する政策がスタート。
日本では、男性の人権が蔑ろにされている実情。

・能力が同じなら女性を登用する
・女性を優遇する企業を支援する
・女性管理職を3割に(女性様だけ最低人数を保証)
・男女が輝ける社会ではなく、女性様が輝ける社会を目指す(SHINE)
・女性起業家だけに資金を援助
・セクハラしても女性様なら出世できる(橋本聖子が五輪本部長に)
・女性様による男性へのセクハラ・パワハラは不問(橋本聖子の件)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:05:02.10 ID:v6lvBOg90.net
団塊ジュニアの犯罪 
・同級生連続殺人事件 ・長野、愛知連続4人強盗殺人事件 ・新橋ストーカー殺人事件 
・奈良市女児誘拐事件 ・ドラム缶女性焼殺事件 ・尼崎事件 ・前橋スナック乱射事件 
・群馬県パチンコ店員連続強盗殺人事件 ・福岡3女性連続強盗殺人事件 
・同僚、妻連続殺人事件、少年によるリンチ殺人事件 ・坂本弁護士一家殺人事件 
・元信者殺人事件 ・弁護士サリン襲撃事件 ・松本サリン事件 
・VX殺人事件及び同未遂2事件 ・目黒公証役場事務長拉致監禁事件 ・地下鉄サリン事件 
・新宿青酸ガス発生事件 ・都知事爆破物郵送事件 ・宮崎の口封じ連続殺人事件 
・宇土院長夫人強盗殺人事件 ・熊本夫婦殺傷事件 ・岩手県洋野町母娘強盗殺人事件 
・熊谷男女4人拉致殺傷事件 ・自殺サイト利用3人連続殺人事件 
・池袋通り魔殺人事件・宮崎連続強盗殺人事件・マニラ連続保険金殺人事件
・秋田連続児童殺害事件・鳥取連続不審死事件 ・神戸港車転落事件・資産家夫婦殺人事件
・綾瀬母子殺人事件 ・プリキュア玩具万引き事件・ファミマ店員土下座事件・王将素っ裸迷惑事件

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:05:21.17 ID:rS7CjaYr0.net
>>12
その表だと中国はどのあたりにいるんですか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:06:07.03 ID:v6lvBOg90.net
団塊ジュニアの犯罪 
・女子高生コンクリート詰め殺人事件 ・闇サイト殺人事件 ・葬式ごっこ事件 
・桶川ストーカー殺人事件 ・中野富士中学いじめ自殺事件 ・市川一家4人殺人事件
 ・福島悪魔払い殺人事件 ・三島女子短大生焼殺事件 ・SMクラブ下克上殺人事件 
・江東マンション神隠し殺人事件 ・新宿、渋谷エリートバラバラ殺人事件 
・目黒中2少年家族殺害事件 ・尼崎中3男子監禁虐待事件 ・青森首輪監禁事件 
・八王子通り魔事件 ・名古屋アベック殺人事件 ・大阪、愛知、岐阜連続リンチ殺人事件 
・全日空61便ハイジャック事件 ・福岡、佐賀連続児童猥褻事件 ・マツダ無差別殺傷事件
 ・佐世保銃乱射事件 ・首都圏連続不審死事件 ・架空請求詐欺グループ仲間割れ事件 
・中村橋派出所2警官殺人事件 ・愛知連続殺人死体遺棄事件 ・徳之島兄家族殺傷事件
 ・しまむら店員土下座事件・川越全盲少女暴行事件

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:08:32.04 ID:zGpb5wYz0.net
国会NHKテレ朝朝日新聞その他諸々が日本を朝鮮国にしようとしてるからなあ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:10:42.63 ID:LZBPLeRAi.net
一人当たりgdp購買力平価で台湾に抜かれる先進国( )

経常収支赤字転落
国債残高の民間金融資産越え
ただの9ヶ月で100兆も増える国債残高
増税第二弾
年末の日銀の国債買い入れ撤退
上がる上がる長期金利



9割が国内向けだから破綻はしない( )

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:10:47.20 ID:AhsIGP1E0.net
それでも普通に購買力上がってんだな
金がなくて飯や物が買えないというよりかは、世界的にモノやコンテンツが安くなりすぎて儲かんなくなっただけだから、年収700万と言わず200万でもそこそこな購買力だろうし楽しくくらせんじゃね?と、つまりこういうことでは?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:11:20.14 ID:UjqLmg4c0.net
働ける大人は減る将来働ける子供は減る何も出来ない老人は増える

生産年齢人口と国力は相関関係にあることを踏まえても日本は終わる
そしてその数年後数十年後韓国中国ドイツイギリス辺りも終わる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:11:45.55 ID:OxWlp5WOi.net
でぇじょうぶだ
移民でいきけえれるさ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:12:15.52 ID:qyofO3my0.net
人口少なくなってるから女にもなんとかして働いてほしいんだろうな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:13:43.80 ID:f0JYKw41i.net
いわゆる先進国はそんなもん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:14:17.80 ID:S5YBGHqh0.net
先ず政治家に定年作れよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:14:34.69 ID:gHGsPgt60.net
>>20
準負債って知ってる?

>>22
もう一度統計よく見てこいww

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:15:02.99 ID:LZBPLeRAi.net
根本的な構造改革から逃げに逃げ続けて挙句アベノミクスとかいう麻薬だ
ネトウヨは国を滅ぼしたいとしか思えない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:15:22.29 ID:j17uP5il0.net
最近日本スゴい系の番組多すぎ
いよいよ末期的になってきた感はある

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:15:53.02 ID:gHGsPgt60.net
純な

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:15:59.58 ID:2l7Lvk8c0.net
スペインとかイタリア、ギリシャみたいになるのかね。
昔は世界一だった時代があった、って。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:16:10.28 ID:AhsIGP1E0.net
まぁそらしゃーないよ
投資先として労働力のある新興国に金がいってフラット化するのは
歴史的にイギリス→アメリカ→日本→韓国台湾→中国
みたいな感じで生産拠点が動いてきたわけだし。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:16:28.15 ID:Q8RvhH4Ti.net
>>29
それがエンターテイメントだからだよ
5年後終わってなかったら一家心中よろしく

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:18:42.97 ID:LZBPLeRAi.net
>>27
外国から借りてないから無問題ってか?

ただでさえ輸入依存の国家だから、国内向け国債でも踏み倒した時に起こる円安とインフレで国民生活はジリ貧なんですがね

政府は破綻しないから無問題!なんてお前の自我は政府と同化してるの?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:19:27.23 ID:F2XgMfB50.net
日本の危機ばっか煽る奴は他国の事を知らない無教養
例えば韓国は日本より出生率低いのに産み分け手術許可したせいで男児ばかり産まれ
絶望的に若い女が足りない。ブサメンは人生終了
ドイツだって移民やる前は日本より出生率低かったんだから
「働く女性のサポートが大事」なんて大嘘。
どうしても人増やしたければどうにでもなる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:20:35.65 ID:LZBPLeRAi.net
>>35
韓国人が幾ら死のうが知ったこっちゃねえよ日本の話してんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:21:08.48 ID:opY0E2US0.net
>>10
東のエデンで聞いたフレーズ
10人くらいに一億円を託そう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:21:33.77 ID:bAFln7KW0.net
>>20
それでも破綻しない日本はすごい、経済的な耐久力はバケモノやな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:21:44.68 ID:gHGsPgt60.net
>>34
踏み倒した時ww
前提から流石すぎるわ

クルーグマンの主張でも100回読んでこい無知ンカス

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:22:10.24 ID:qyofO3my0.net
移民がヤバイってのは漫画読んでるガキでも知ってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:22:14.51 ID:j17uP5il0.net
>>33
それがエンタメとして受ける時点で末期だろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:22:33.43 ID:gHGsPgt60.net
>>38
むしろこれで破綻するわけないだろww

中間層貯蓄世界的トップ3だぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:23:08.52 ID:Q8RvhH4Ti.net
>>41
根拠は?
流行るからやるだけだろww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:23:43.08 ID:m7U5CXzi0.net
>>17
一万ドル以下だな
年収20万とかの労働者の数が圧倒的に多い
ただ富裕層も日本の人口より多い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:24:13.29 ID:eWULrN+h0.net
vipper議員が一人も出てこないなんてな

46 :無謬なる者 ◆MUBYUgQr7U :2014/09/15(月) 12:24:21.26 ID:4DASyZP10.net
>>12
シンガポールが3位に浮上してるの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:25:04.52 ID:LZBPLeRAi.net
>>39
言い方が悪かったかな?
債務不履行に陥った時、日本の場合確かに円を擦りまくって返済すれば国債はチャラだ

でもそんなことしたらトンデモない円安からトンデモないインフレが起こるよね
国民生活はズタズタになるよね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:26:49.38 ID:j17uP5il0.net
>>43
日本凄いが流行る時点で国が衰退してるって事だろ
昔景気がいい頃なら日本が凄いなんてのは当たり前の話で、わざわざ強調する必要はなった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:26:54.04 ID:bAFln7KW0.net
でもシンガポールも台湾も成長中だからいいけどいずれは日本みたいな運命をたどるんだよなあ、現に韓国も日本の後を追いつつあるし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:27:47.83 ID:jiNfly340.net
自称経済通みたいな ID:gHGsPgt60みたいなやつって、ネットで読んだ知識そのまま言ってるだけで自分で考えたり、裏付けとった意見じゃないからちょっと突っ込むとすぐ黙るよな
おもしれー

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:27:54.24 ID:gHGsPgt60.net
>>47
つかデフォルトになる状況がねえわww

とりあえずクルーグマンさんとお勉強してこい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:28:15.15 ID:F2XgMfB50.net
>>36
台湾がどうのとか言っといてそれか?痴呆症かな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:28:50.87 ID:yOyeZnRg0.net
ある程度成長しきるとどうしても詰まるな
どこの国もそうだ
鎖国して内部でちまちまやるほうが日本の性にあってんじゃない?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:29:05.30 ID:xr/AUCwz0.net
要はジャップはゴミと言いたいわけだな
ジャップイズムに染まってない子供たちにこそ未来があると

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:29:11.56 ID:gHGsPgt60.net
>>50
お、おう
急に絡んできたけど大丈夫?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:29:15.13 ID:4PfrETaZ0.net
80過ぎたら死ぬ法律作れよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:29:20.78 ID:k30LB5Wm0.net
つかれた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:29:30.78 ID:S3i+eVoZ0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1410683722/l50
>【悲報】PCパーツ、円安の影響で間もなく大幅値上げへ「頑張って踏みとどまっていたが、そろそろ限界」

http://www.asahi.com/articles/ASG8D6GV9G8DULFA01W.html
>GDP、年率6.8%減 4〜6月期 震災以来の下げ幅

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1409484817/l5
>8月上旬分貿易統計、輸出は7.8%減、輸入15.6%減

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1409057787/-100
>【家電】エアコン、冷蔵庫、洗濯機の販売不振深刻 7月は15.9%減

他はともかく、経済は
マジで安倍の政策のせいで終わりそうな件

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:29:48.80 ID:xr/AUCwz0.net
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..  TPPに加入すると国内に外来種(外人労働者)が大増殖し、
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)  日本人の給料が低下し、格差が拡大し、失業率や犯罪発生率が増加するわな
      ∩::::::::/        ヽヽ
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| TPP加入で、"安全・安心"な国内農産物が減少して国内自給率が低下し
     ||::::::::/     )  (.  .|| いざというときに、外国から兵糧攻めにあったら、降参するしかないぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' | TPP加入で外国の有害農薬入り・遺伝子組換農産物だらけになるぞ
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  | 
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .| TPP推進で大企業をスポンサとするマスゴミが金稼ぎのために
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |   TPP反対の議員は農民票目当てだと偏向キャンペーンしているが
   人    ノ\/ー--‐   /|:\_ TPP賛成派は、ヨシミのように財界の提灯持ちの議員と御用学者だけで
 /  \_/\  ___/ /:::::::::::::   財界からの金目的の汚い奴らばかりだぞ、原子力ムラと同じ構図だわな
   ::::::::::::::::::::::::|\   /  /:::::::::::::::::


なんかニュー速+はこれを貼るやつが多くて困る

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:29:53.10 ID:g7/gnxqK0.net
>>50
めっちゃイライラしてますやんWWW

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:30:26.24 ID:Q8RvhH4Ti.net
>>58
この方、増税を知らないそうです

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:30:49.49 ID:+TVsIbyG0.net
正直まだまだそんな実感ないよ
巨大隕石落ちそうになった時にまたスレ立ててね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:31:45.91 ID:o5UTC03M0.net
>>53
この資源も食料もない国でどうやって鎖国でやっていくんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:31:53.80 ID:Q8RvhH4Ti.net
>>48
それはあくまでお前の決めつけなww
で、それの統計的根拠あんの?ww

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:31:57.63 ID:0ieZcSpSO.net
世界的に終わって来てる印象なんだが?
始まってる国なんてあるの?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:32:45.26 ID:LZBPLeRAi.net
>>51
長期金利が上がる要因考えれば?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:33:09.03 ID:gHGsPgt60.net
>>60
どうしたんだろうね
普通会話してない相手にこんなイライラしちゃうとか無いよね

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:33:16.82 ID:AhsIGP1E0.net
>>53
経済的な意味での鎖国は化石燃料や原材料買えないからあり得ないけど
方向的に島国的国家は魅力的に見える
アメリカみたいな帝国主義も無理そうだしな
ただしこんだけネットがあることを考えるとそうもならなさそう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:34:49.53 ID:ejeQjnMlO.net
そうなんですよ
おかしいんですよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:35:33.42 ID:I2ODEfio0.net
>>65
これだな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:35:51.32 ID:zi/Ae+gg0.net
日本→オワコン
EU→オワコン
BRICS→今の所期待外れ
俺たちのアメリカ様→最強

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:36:01.05 ID:e5QF5x4s0.net
資本主義が終わりを迎えようとしている

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:36:07.75 ID:RyyefB08i.net
>>65
よくわかんないけどBRICsとかどうなの

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:36:43.55 ID:m7U5CXzi0.net
>>64
OECD中で最貧国なんだけど
高物価、高税率、低所得

少しは自分で情報拾ったら?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:36:54.52 ID:gHGsPgt60.net
>>66
さっきからギャグ多すぎんだろww
きみはデフォルトになるって思ってるんだろ?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:37:00.59 ID:S3i+eVoZ0.net
>>65
ドイツは絶好調
中国もGDP7%以上成長

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:37:58.64 ID:Q8RvhH4Ti.net
>>74
文盲?ww
ホルホル番組との相関の話なんだけどww

頭弱すぎんよ〜ww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:38:16.85 ID:o5UTC03M0.net
>>71
ただでさえチートなアメリカ様がシェールガスで独り勝ちって感じだな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:39:06.39 ID:opY0E2US0.net
安定して大量供給できる油田を確保できている国が勝ち組

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:39:28.52 ID:YZDiFFbVI.net
ケンモウでやろう(提案)

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:39:43.67 ID:UjqLmg4c0.net
>>79
それが枯渇した後のことをちゃんと考えていれば、な

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:40:41.23 ID:opY0E2US0.net
>>81
知るか国連に泣きつけ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:40:53.25 ID:LZBPLeRAi.net
>>75
日本の場合取り敢えず長期金利1%越えたら国債の返済は不可能になる=債務不履行

で低金利を維持するために無理矢理日銀に国債を買い入れさせている=現状

何が間違ってんの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:40:59.84 ID:ejeQjnMlO.net
まず整理したいんだが
少子高齢化により労働力が小さくなり負担が大きくなった
これまでより利益は小さくなりリスクは大きくなった
これは残念なコトだが現実そうなので
今これからを生きるオレラらにとっては仕方のないことである

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:41:08.30 ID:g7/gnxqK0.net
ドイツも移民でボロボロ、中国もgdp7%うんぬんも昔の話

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:42:22.18 ID:ejeQjnMlO.net
×オレラら
○ぼくたちわたしたち

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:42:26.35 ID:m7U5CXzi0.net
>>77
統計的根拠を要求したのはお前だよな

お前は自分のレスも覚えてないの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:43:18.04 ID:gHGsPgt60.net
>>83
間違ってないけどデフォルトにはならねえから
そもそもデフォルトになる前にもっと増税してるわ

こんなのエコノミストコラムで誰でも同じこと言ってるレベルだぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:44:07.57 ID:Q8RvhH4Ti.net
>>87
ガチアスペちゃんか
相関って言葉知ってる?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:44:41.63 ID:Qj42KOjv0.net
外国人ですら日本で働きたくないのに
社畜日本人ぐらいしかやっていけない

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:46:02.81 ID:m7U5CXzi0.net
>>89
お前馬鹿みたいだからNGにするは

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:46:12.82 ID:gHGsPgt60.net
単発で絡んできたあの子はどうしたんだろうね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:47:06.16 ID:RyyefB08i.net
NG宣言でました

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:47:24.08 ID:qRLHxiozi.net
>>91
NG逃走お疲れ〜っすww
ホルホル番組と国力の相関示せてないねww

はよ一家心中しとけ
両親共々滅多でな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:49:02.89 ID:LZBPLeRAi.net
>>88
その増税をロクにしてない上に9ヶ月で国債残高が100兆円以上増えたんだぞ
来年4月だかの国債残高は1100兆円を超える、民間資産の1200兆円まで目と鼻の先だ

消費税の高々5%程度の増税は殆ど意味が無いのは今更

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:50:46.29 ID:m7U5CXzi0.net
国がデフォルトにならなくても
民間企業から破綻していけば同じ事

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:51:19.69 ID:qRLHxiozi.net
NG宣言とか諸刃の剣なんだよなあwww

あっデフォルト君はデフォルトにならなかったら一家心中してよ?
当然実況付きでよろぴこ^^

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:52:55.28 ID:LZBPLeRAi.net
>>97
デフォルトしなくても結局は経済ボロボロで末端の俺らからしたら同じようなもんなんだよなあ
一家心中なんて死んでも御免だね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:54:23.19 ID:qRLHxiozi.net
盛り上げろよゴミww
はよ一家心中してよ
急にデフォルトしなくても〜とか言い出しちゃったけどww

一家心中!一家心中!

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:54:27.47 ID:mr614KWL0.net
あらゆる組織が旧日本軍のときから組織が何も変わってない

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:55:51.77 ID:ejeQjnMlO.net
まず高齢化に伴う負担に対応するために税金を投じてきた
今のままを加速させないための未来への投資である
未来を今のままでないようにするため今は国債を発行し民からお金を集め未来に備えようというわけだが
・・・
ちょっと待て?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 12:58:55.57 ID:LZBPLeRAi.net
>>100
一発ぶち上げれば如何にかなるだろうとか思っちゃうのは日本人らしいよね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:02:38.34 ID:m7U5CXzi0.net
1割の輸出企業を守り9割の国内消費企業を切り捨てる馬鹿が
自民党と経団連、竹中平蔵の売国奴トライアングル

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:07:12.45 ID:ejeQjnMlO.net
工業製品の輸出拡大は日本にとって他国への依存度を高める
また他国の競争(もっと言えば戦争)を促す

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:10:27.19 ID:ejeQjnMlO.net
VIPPERは巡り巡って
真の最先端の生き方を目指すべきである

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:13:24.94 ID:ejeQjnMlO.net
すまん水を差したな
退席します

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:14:45.14 ID:S3i+eVoZ0.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410703499/
>安倍「インドくん、共に中国包囲も…」→インド「中国とロシアが創設した上海協力機構に加盟しまぁす!」

安倍wwwwwwwwww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:18:00.96 ID:m7U5CXzi0.net
>>105
週4バイトして残りは自給自足生活
政府の嫌がる事して生きるのが正解

最低限しか稼がない
最低限しか消費しない

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:20:32.82 ID:m7U5CXzi0.net
>>107
自民党は売国奴しか居ないからな
日本の一番いいお客さんは中国なのに
反中プロパガンダしかしないゴミ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:22:14.99 ID:Z/rTgTKY0.net
朝日の発言をトリモロス!  /
 ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧
  ( ^q^)      ∧_∧
  /    \     ( 国連 ) 何言ってんだこいつ?
_| 下 痢__   /    ヽ
||\      \/ {   | |
||\∧_∧  (⌒\|__/ /!  ∧_∧
|| ( アメリカ )早く死ね__ノ |   ( EU )中世ジャップランドかよ
  /   ヽ       \ |   /    ヽ
  |     `二⌒)    \/ {   | |
  |    |ヽ、  ∧_∧ (⌒\|__/ /   ∧_∧
 λ    ゝ-\( 中国 )キメェ___ノ|   ( 韓国)こんなのが隣国なんだぜ
  ゝ、___ /    ヽ      \|   /     ヽ
           |     `二⌒)    \/ {   | |
           |    |ヽ∧_∧    (⌒\|__/ /  ∧_∧ 北海道とるぞカス
 無能だな   λ    ゝ( 台湾)くっさ ~\___ノ |  (ロシア )
 ∧_∧      ∧_∧/   ヽ          \ |  /     ヽ  ∧_∧アジアの恥だな
 ( NY )_     (インドネ)_プッw`二⌒)        \/ {   |  |  (北朝鮮)   ∧__∧
/ タイムズ \  /  シア  \   |ヽ、\         (⌒\|__/ / /     ヽ  (ユダヤ)日記破るな土人国家
| ト、   ゝ l | ト、   ゝ l  ゝ-\ \        ~\___ノ| / ソ   ,イ |_/     ヽ
ゝつ ̄⊂二ノ ̄ゝつ ̄⊂二ノ  ̄ ̄ ̄ ̄             ̄ ̄二⊃ ̄とノ/ {    | |
お前ん中ではな   失せろ  これがアスぺか  死ねよ     大所帯すぎ (⌒\_|_ / /
   ∧_∧      ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧    ∧_∧   ~\∧_∧ /
    (オースト)      ( ASE )    (CNN )    ( BBC)    (アルジャ)    ( シンガポ) アベノリスク(笑)
  /⌒.ラリア⌒ヽ  /⌒ AN⌒ヽ  /⌒   ⌒ヽ /⌒   ⌒ヽ /⌒ジーラ⌒ヽ  /⌒ール⌒ヽ
\ゝ l    イ ノ  ゝ l    イ ノ  ゝl    イ ノ  ゝ l    イ ノ ゝl     イ ノ  ゝl    .イノ
\匚|    |二二二 |     |二二二|    |二二二|    |二二 |    |二二二|    |コ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:22:27.52 ID:qyofO3my0.net
買い物はアマゾン
収入はアフィ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:25:09.31 ID:PTZwy3R9I.net
本当の意味での日本国は1945年に死んでる
今俺たちがいる国は名前を引き継いだ新興国だよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:26:56.11 ID:qyofO3my0.net
メタンハイドレードを効率的に採掘する技術はよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:27:07.76 ID:4Z40bNJq0.net
>>112
それは大日本帝国だろ
どちらにせよシステムが変わっただけで国を構成するものはほぼ変わってないんだから新興国とは言い難いが

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:29:06.89 ID:PTZwy3R9I.net
>>114
物の例えで言ったつもりだったけど
言い方悪かったな
スマン

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:32:03.13 ID:CpdFHfc70.net
日本のメディアがやってること
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/06/5bcd098d1b8bbe720cd9907a8924af6f_25396.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/06/p8aOmVAPSTpnBWk_12974.jpeg
http://i.imgur.com/pXWXBK1.jpg

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:32:37.38 ID:Z/rTgTKY0.net
>>113
日本周辺にあるメタハイは濃縮されてないうえに散らばってて使い物にならんとか
東大教授が言ってた気が

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:34:18.39 ID:4Z40bNJq0.net
>>116
暇なババアが見る情報番組を日本メディアのスタンダードにするんじゃないよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:35:51.07 ID:hbrxhREZi.net
とりあえず一極集中なんとかしろ
交通機関と娯楽施設とか整備して地方に農業都市作ろう

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:37:37.38 ID:twjkH2cM0.net
経団連の犬が国政動かしてるからおまえら庶民は絶望するしかない
かといって他にろくな政党ないけど

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/09/15(月) 13:42:31.27 ID:wLevPizF0.net
>>120
その経団連の犬は、何で>>107みたいな事やらかしてる安倍に咬みつかないのか?

総レス数 121
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200