2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「ルフィより悟空の方が強い」俺「悟空とかいう40トンの重りでダウンする雑魚(ボソッ)」バカ「あ”?」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:23:30.99 ID:V5I/01l70.net
バカ「地球の100倍の重力を克服したことと界王拳の力倍増設定忘れてないか?
それにDBでは空中で重りを支えるのは気の力も必要と設定にあるぞ。
これって空中と地上では持てる重さが違うのでは?
実際、悟空は2,3メートルはある球形の岩を投げれる=持てるヤジロベーと
互角のころよりはるかに強くなったラディッツ戦時で界王星で地球の10倍の重力を克服してる。
2,3メートルの球形の岩ってことは15〜40トンぐらいあって、ヤジロベーがもてるってことは
この時の悟空よりはるかに強くなったラディッツ戦悟空は当然持てる。
その悟空が地球の10倍の重力を克服したんだから最低でも150トンは持てるってことになる。
そこから界王拳で力倍増やら100倍重力やらベジータが300倍重力やらやってるしブウ編悟空は通常でも
数万トン行けるでしょ。
映画では悟天が片手で巨大な恐竜を軽々持ってたし、やっぱり気の力を必要としない地上と
気の力を必要とする空中とじゃ違うと思うんだが。 」

俺「」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:25:15.97 ID:40eKhDNC0.net
うるせぇ ドン!!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:25:46.06 ID:UaWdb+cT0.net
全然バカじゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:29:13.51 ID:jATnu2Y2i.net
確かにあの描写はおかしいと思った

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:38:49.87 ID:gAklvs+90.net
バカとはいったい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/07(火) 23:42:33.71 ID:Ysy7eK/50.net
烈海王が表ボクサーに苦戦して「えっ?」みたいな

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★