2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミに意味を捏造された「ツンデレ」「壁ドン」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:13:22.31 ID:RVDbHXtY0.net
他所の文化を勝手に捏造して自分達の起源だと主張する
どっかの国と一緒だね(ニッコリ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:14:10.18 ID:HH4WFbit0.net
ツンデレはどんな風に解釈されてんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:15:27.65 ID:+xfO4x350.net
黒歴史

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:15:41.10 ID:2dCaJT3s0.net
2chにいる奴なら壁ドンの別解釈は違和感の塊だよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:16:15.01 ID:mdO3ibfR0.net
オタク

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:16:17.92 ID:jS2aSt9W0.net
起源を主張してるのお前らだろw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:16:37.25 ID:6A34WL1i0.net
ツンドラ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:17:22.38 ID:EtKZ5U2D0.net
リア充

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:18:37.15 ID:vukiLyaK0.net
ちゃんねらに言ってるのかそれは

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:22:39.59 ID:OXDdPhiIi.net
>>2
人前ではツンケンするけど二人の時はデレデレする
みたいなノリだったと

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:23:55.73 ID:4XVJgfHG0.net
>>10
そういう意味のツンデレもあっただろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:24:02.38 ID:+OZr+vhIO.net
>>10
合ってね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:24:21.19 ID:Z9t/jaGW0.net
>>6
実際に起源なわけだから主張もくそもない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:25:54.37 ID:Oktc/MG/I.net
>>8
これ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:28:05.04 ID:lpgROo6X0.net
【壁ドン】
A.隣の部屋の騒音に対する不満を、壁をドンと叩いて伝える。
B.壁にドンと手をついて、懐にいる女性の退路を断つ。

【ツンデレ】
A.最初はツンケンとしてたのが、時間経過と共にデレデレするようになる。
B.みんなの前では照れ隠しでツンケンしてるけど、二人きりだとデレデレしてる。
C.表面上は照れ隠しでツンケンしてるけど、内面はデレデレしてる。

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:30:03.13 ID:AGpS8ctlO.net
ツンデレ=猫型

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:30:07.45 ID:X3Q3EKGR0.net
マジキチもだな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:31:25.75 ID:Bz/mAOPLO.net
腐女子

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:31:40.99 ID:m7yOqDgg0.net
>>17
まじで基地外だからやめろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:32:14.29 ID:6hHUdgkA0.net
>>19
まじでキチガイじみてるからやめろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:33:53.99 ID:BKPU6h6Z0.net
言葉を流行らせる力がなくなったから乗っかる手法に変えてきたか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:34:39.88 ID:m7yOqDgg0.net
リア充もだろ
恋人がいる=リア充だと思っている奴だらけだ

>>20
すまん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:35:17.13 ID:hB06fEwp0.net
>>15
ツンデレは少なくともABCすべてに該当しないとツンデレではないと思うな
だからファッション雑誌に載ってたツンデレ女子はAが該当しないからツンデレではないと定義できる?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:35:58.45 ID:ig2ds7/O0.net
黒歴史はマスコミじゃなくておまえらの改変か

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:36:04.17 ID:RnfgZZZN0.net
マジキチはマジックキッチンの略だとどこかで…

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:36:36.58 ID:Y/N+9b12i.net
>>13
2ちゃんが後付けの説もある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:36:44.67 ID:Dlt8XMxH0.net
>>10
それが元祖と聞いた

>>15
B

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:39:34.04 ID:X3Q3EKGR0.net
>>15
C

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 09:56:17.08 ID:AGpS8ctlO.net
硬派キャラだけど何だかんだで助けてくれるキャラじゃないの?
ベジータ的な…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 10:06:38.72 ID:HGkasz2/0.net
元祖であれば>>15のはAが近いけど、
ツンツンとデレデレの時間経過の間に何かしらのイベントが挟まれるからなあ…

出会いで主人公に悪印象を抱かせる事象(ぶつかってスカートの中を見てしまった等)があり、
その後しばらくは当然主人公=憎悪の対象で毒づく感じのツンケンした感じ
何かしらのイベントで主人公のよさに気づいてしまい好意を持ってしまう、が悪印象も捨てきれない
で、そのイベントの後「なんか仲いいよね」と言われると否定してしまうが、好意も隠し切れない

という状態が元祖のツンデレ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 10:28:40.20 ID:v5+JdO8j0.net
>>15
Cだと思ってここまできたは

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/08(水) 10:39:06.68 ID:UE8u8nVi0.net
ツンデレ=ルイズのイメージしかないわ
でも、もう…

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200