2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴差別はダメだって言うけど実際高学歴の方がまともな人多いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:37:34.70 ID:AmJrbymW0.net
ある程度の学歴ある奴は良識と知識と勉強に耐えられるだけの精神性があるから
話してても特に歪んだところを感じない真っ直ぐな人が多い

低学歴は学歴が下がれば下がるほど精神病んでるメンヘラだのDQNだの
コンプで性格歪んだ性悪だの非常識な奴だのが多いように見えた

あくまで全体を見て判断したことだから例外はそれぞれいるけど
何かそれは違うって反論があれば根拠と共に教えてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:38:09.09 ID:bO9fQOoR0.net
別に反論はない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:38:56.38 ID:pmtCNYRj0.net
高学歴がまとも←間違い
低学歴が異常←正解

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:39:01.18 ID:Pza8c4wbI.net
大体は努力家だからな
例外もあるが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:41:08.22 ID:cXJIziDp0.net
低学歴にもすごいやつがいる
高学歴にもバカがいる

わかるけど例外的な確率だよな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:41:40.29 ID:jzygeL2r0.net
低学歴にも読めるようにもっと短くして

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:41:51.79 ID:W20/NLcE0.net
学歴は努力によって勝ち取った権利だろ
何が差別なのかわからない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:44:52.17 ID:AmJrbymW0.net
学歴差別問題が浮かび上がってきた際に大体
「高学歴だからといって頭がいいわけじゃない(仕事ができるわけじゃない)」
って意見が出てくるけど、実際人格や人間性といった総合的な観点から見ても
学歴ある奴の方が「上(まとも)」なのではないかということが言いたかった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:45:10.66 ID:vfN75Ck10.net
は?>>1は在日だろ高学歴は左翼だらけだろ
高学歴=左翼、馬鹿

まともな人間は保守派だが高学歴(笑)じゃないから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:45:54.13 ID:7RT+fBsO0.net
>>9
釣り針でかすぎ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:46:15.56 ID:bOj21oDm0.net
俺の近所の親の遺産食い潰したゴミ屋敷の住人は早稲田卒だわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:46:49.67 ID:eyHAa2C50.net
でもいい大学出たけどろくに就職できなくて工場に来るような奴は糞が多いぞ

はあなんで大卒の俺がこんなところでみたいな態度で話は聞かんわ仕事は適当だわで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:46:50.13 ID:W20/NLcE0.net
>>11
俺の近所の中卒は強姦で捕まったけどな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:47:27.23 ID:XPVNxtTZ0.net
イワンのばか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:47:54.09 ID:7RT+fBsO0.net
高学歴が人柄、性格がいいってのは所得と多いに関係あると思う
低学歴コミュ障は子供作らないのが吉ですね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:48:12.05 ID:W20/NLcE0.net
>>14
低学歴がみんなイワンだったら学歴差別なんか無くなるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:51:37.56 ID:2wwkfeZ10.net
「平均したら」まともな人が多いけど、高学歴=まともではない
低学歴コミュ力あるヤツのほうが羨ましい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:51:47.96 ID:L+Jj3OIW0.net
学歴差別はいいけど大卒差別は意味不明だよな
専門いってしっかり勉強した奴と、ものつくり大で四年遊んだやつで何で差が出るのか
もちろん理系とか知識があることが前提になる仕事なら仕方ないが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:52:14.35 ID:AmJrbymW0.net
低学歴でもあからさまなDQNだけでなく
一見まともそうな人も結構いるんだけど、実際に話してみると
学歴コンプからか大卒に対する偏見が酷かったり向上心がなかったり
些細なことで精神不安定になって子供のような振る舞いをするメンヘラさんだったり
どこかしら歪んだ部分を感じることが多かった

勿論低学歴でもこちらが尊敬するくらい人間のできてる人もいるけど本当に例外的だね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:53:33.66 ID:7+VoqKmA0.net
学歴区別なのに学歴差別だと感じる劣等性がいるから仕方ない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:53:38.25 ID:XPVNxtTZ0.net
高学歴は低学歴の無知蒙昧品行下劣ぶりを叩きまくる知能と知識を持っているから悲しくなりますね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:54:22.46 ID:W20/NLcE0.net
>>18
いや学歴でいうと専門が大学と同じステージに並べたとき下になるだけだろ意味不明じゃないわ
fランと比較してもドングリの背比べだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:55:07.49 ID:2wwkfeZ10.net
高学歴コミュ力>>>低学歴コミュ力>>>超えられない壁>>>>>高学歴コミュ障>>>>低学歴コミュ障なのに
一律に高学歴>>>低学歴ってするからややこしくなる
2chで学歴ネタやったり学歴差別してるのは高学歴コミュ障

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:55:10.09 ID:AmJrbymW0.net
ちなみにこのスレで言う「低学歴」には低偏差値大学卒も含まれてるので
大卒=高学歴というわけでないです

>>15
確かに親の教育や家庭環境の影響も大きいだろうな
低学歴な人は多くが低所得家庭だったし
中には高校生の子供に働かせて金をたかる親もいた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:56:04.30 ID:BcECa2y50.net
大体あってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:56:09.97 ID:0d0Hjf960.net
例外がある時点で差別はダメだろ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:56:19.22 ID:f20vNRrE0.net
学歴というか、教養や素養の問題
だから治安を良くする最善の方法は教育と言われる
ただそれだけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:56:37.47 ID:tIRoVLzy0.net
中卒とかはともかく
性格云々は感じたことないな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:57:05.86 ID:wJdo6ycm0.net
今の日本は学歴差別というより学閥差別だろ
駅弁>マーチとか言い出す奴がいるんだぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:57:25.64 ID:7RT+fBsO0.net
汚らしい土方が店員にでかい態度をとってたとしても印象に残らないが弁護士や医師みたいな一般的に優秀と言われる職業の人がなんかがそれやると印象に残りやすいってことよね
逆もしかり

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:58:04.59 ID:MeW7QMSji.net
>>11
まあ、超高学歴から良い性格の人を
探すのと超低学歴から良い性格の人を
探すのは同じ労力だと思ってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:58:54.67 ID:MeW7QMSji.net
>>31
安価ミス

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 22:59:31.18 ID:AmJrbymW0.net
就活ではよく「学歴フィルター」について色々言われてるけど
応募者の多い大企業なんかではまず第一に学歴で選考するしかない
というのもまぁ仕方のないことだと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:00:39.77 ID:7RT+fBsO0.net
そうそう
親の収入や教養のレベルが低いと子もそうなっちゃう
その点では可哀想と思う
同情は出来ないけど学歴を個人の努力と言い切るのはちょっとな〜と思うわけよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:02:45.20 ID:cxk/7qjp0.net
>>34
いや、学歴は自己責任だろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:05:36.08 ID:AmJrbymW0.net
低学歴の方と話していると「向上心のなさ」か「学歴コンプ」のどちらか、
もしくはその両方を感じることが特に多いですね
(別にそれがいけないこととは言ってませんよ)

>>35
子は親の背中を見て育つ
低学歴親のもとで育ち世間の情報に疎い子には
人生に「大学に進学する」という選択肢すら存在しないことも割とあるのです
逆に高学歴親のもとで育った子は物心つく頃からずっと大学進学は当たり前で
「大学に行かない」という選択肢自体がなかったりしますね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:06:31.02 ID:7RT+fBsO0.net
>>35
親の金で私立に通えて塾にも行ける奴と金がなくて公立しか行かせて貰えず高校出て働かざるを得ない奴ではやっぱ差は出るなってこと

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:07:25.16 ID:cpBuzRj00.net
将来のこと考えて行動したり、自分がこう動いたらこうなるな、とか思慮深いから勉強するし、高学歴になるんだ
必然的に低学歴ほど、思慮深くない、人間的に浅いやつばっかになる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:08:16.84 ID:cxk/7qjp0.net
>>36
今は低学力でも大学行ってる人間多いぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:10:11.95 ID:y8I0UimP0.net
高学歴社会はボロを出したら負けだからな
受験だってミスしたら通らないし例え心の中が悪に満ちててもボロは出さない
アホだとサルみたいに思うが儘に行動する

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:10:14.25 ID:W20/NLcE0.net
fランは少子化でガンガン潰れていくだろうし
大学全入も終われば区分けがちゃんとするだろう

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:10:44.76 ID:7RT+fBsO0.net
>>39
いい大学にいける率はひくいだろうけどな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:11:10.31 ID:AmJrbymW0.net
>>39
>>36はあくまでイグザンポーです

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:11:40.87 ID:cxk/7qjp0.net
>>37
大学行く金ないならしかたないけど
私立校や塾に行くほど高学歴になるというわけじゃないだろう
安く参考書を買える時代だし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:14:23.44 ID:AmJrbymW0.net
塾や進学校で勉強していてもまともな大学に入れない低学歴さんは
勉強に耐えられるだけの精神性が備わってなかったり怠慢な方が大半なので
やはりスレタイや>>1には矛盾しないのです

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:14:28.93 ID:/4hQGNUk0.net
>>38
ほんとこれ
まともな奴はきちんと将来のこと考えて動いてるよな
当然DQNな行動が自分にとってどれだけマイナスか理解してるからやらない

まともじゃない=DQNな行動を平気でする=将来のことを考えられない=勉強の大切さを理解できない=低学歴

の図式が成立してると思う

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:22:17.83 ID:7RT+fBsO0.net
>>44
一番は環境かな
親が金持ちってことはおおよそ高学歴で勉強のことをよく知ってるから適切な助言が出きるってのは大きい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:23:13.43 ID:ob2ljxXyI.net
この事を忘れないで、DQNにはDQNの楽しさがある。

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:25:35.12 ID:Uzb2/90AO.net
明治大は薬レイプなんでしょ?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:27:32.02 ID:MHdX+9RV0.net
俺は高卒は物事を直視するから嫌いじゃない
大卒は何かワンクッション置いて考えるような気がする

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:28:20.25 ID:4+qcCjOl0.net
アフィカスの低学歴率の高さは異常wwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:29:14.92 ID:ccvnOKg70.net
お前がこういうスレをVipに立てちゃう精神性が疑問←ところで“精神性”って何?
“歪んだところ”←何に相対して歪んでるのか歪んでないのか

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:29:50.78 ID:52bYw9rg0.net
高学歴と会話した事ない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:30:39.57 ID:rLYc7c2b0.net
いい大学行った奴には時として大学の偏差値で人間の格を決定しがちなやつがいるけどな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:31:03.13 ID:7RT+fBsO0.net
>>53
ここにいれば自称高学歴といくらでも出逢えんだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:31:04.18 ID:cxk/7qjp0.net
>>47
中学の同級生で勉強できなくて嫌いで頭わるい私立行って今高卒で働いてるやついるけど
そいつの兄は東大生だった
結局は勉強ができるかできないかだろう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:31:57.99 ID:7RT+fBsO0.net
>>56
うむ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:35:39.14 ID:52bYw9rg0.net
>>55
ここの人達が高学歴ならスレタイは矛盾しているよね(煽り

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:39:35.14 ID:7RT+fBsO0.net
>>58
あまりそのことに触れないほうがいい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:40:21.23 ID:XPVNxtTZ0.net
反証方法を明示してくり〜

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:41:52.43 ID:eGxFhCpL0.net
高学歴はハゲが多い
よって高学歴のほうが生物として劣っている

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:47:57.30 ID:L+Jj3OIW0.net
>>22
常識さえあれば誰でもできる仕事なら別に大卒である必要なくね
どの企業もやたら大卒以上って条件を加えるから大学くらいはとりあえずでとくかみたいなやつが増えて教育費増加して少子高齢化社会になって俺が消費税たくさん取られるんだろ、死ね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:49:33.88 ID:HH0ERNTt0.net
オウム真理教とか赤軍とか日本に迷惑かけまくったゴミは高学歴が多かったな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:53:04.76 ID:ajYM9t350.net
どうでもいいけど低学歴おっさんのfbはインテリ気取ってて痛い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/10/10(金) 23:54:05.00 ID:liyq2w+TO.net
俺低学歴だけど周り見ててスレタイ

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★