2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでそれがムハンマドの絵ってわかんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:14:52.41 ID:+AhPob2E0.net
偶像崇拝は禁止ならムハンマドの姿って伝えれてこなかったんじゃ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:15:27.97 ID:RkvrRa1Z0.net
言ってる意味がわからない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:16:20.73 ID:1MV31Hx2a.net
そもそも偶像の定義が曖昧だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:16:52.37 ID:6rfrhxFjp.net
>>1
ムハンマドって文字が入ってるんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:17:16.80 ID:+AhPob2E0.net
>>2
絵をかく

おいこら、ムハンマドの絵を描くなや

え?なんでこれがムハンマド絵だと思ったの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:17:56.29 ID:S8h3BehQH.net
実は一般人描きましたで通らんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:18:34.61 ID:iihV+l6p0.net
じゃあ誰ともわからない人の絵描いて殺されたの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:19:24.29 ID:1MV31Hx2a.net
例えば般若の絵だったら田村ゆかりだとわかる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:20:20.66 ID:ZZco0mwT0.net
>>1の指摘は正しいのだが
偶像崇拝の禁止というのは本来形に出来ないはずのなにかを形にする
つまり卑近な対象とすることの禁止なので「これはムハンマドを描いている気がする!」と思われたらアウト

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:20:46.92 ID:pVAldpus0.net
預言者になる前の姿を描くのはOK

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:21:19.91 ID:3ldNldk80.net
正論だけどそんな屁理屈で助かるわけではないんだな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:23:22.63 ID:JkjM4MlHM.net
正直アラビア系の格好してたらみんな同じにしか見えない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:26:13.05 ID:1MV31Hx2a.net
要は偶像を崇拝せざるをえないという事だろ
何らかの象徴を崇めるしかない
自分にとってイメージしている神を

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:29:32.32 ID:gZdH/+8U0.net
肖像禁止になったのは近代に入り原理主義者が台頭してかららしい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:30:41.82 ID:6rfrhxFjp.net
でも神ってアッラーだよね
こいつらたかが預言者を崇拝してんの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:32:14.60 ID:PJiYKzSYM.net
いやムハンマドはいいだろ
ダメなのはアラーで

お前らって…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:34:01.44 ID:VdUbm0Cu0.net
>>15
凡人には神様のいうことなんて何言ってんのかわからないから
それを理解して伝えるのが預言者で民衆は預言者すげーwwってなる

ただ同じ神から聞いたのに伝える人がそれぞれ違うこと言ってるから
お前らの預言者が嘘ついてるだろ!ってことで仲が悪い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:38:44.74 ID:6rfrhxFjp.net
>>17
それがよくわからんよなあ
神の偶像崇拝禁止はまだ理解できるけどたかが通訳の偶像崇拝禁止とかわけわからん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 11:47:34.50 ID:pHFp9THYp.net
文字も偶像になりうるだろ!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 12:06:40.33 ID:1MV31Hx2a.net
厳密にいえば崇拝という行為そのものが偶像崇拝以外ではありえない
何かを崇拝する以上その何かは偶像だというジレンマ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 13:38:44.35 ID:iihV+l6p0.net
偶像はアイドルってことだから置き換えてみると

・アイドル本人への崇拝しか認めない グッズだのは崇めるな
・わたしが唯一のアイドルだ 他のアイドルなんて認めない

・・・やっぱわからないや

22 :黄瀬ちゃん ◆KiseYayoic :2015/01/15(木) 13:43:51.01 ID:RTupQ+oo0.net ?DIA(114600)

) ソ    ,.    .'  /^^⌒^へ
´) ( )ソ   .'  ,.  / (0\)》)ノ) .'  アンギャアァァ
 ).'  ) )丶 .   ξミ   ̄ ⌒∞\.'´ .'
丿 . ソ( .  ' 彳ゞ:》  |\´,r== 、_)..'’
 (: ')) ,. .': ゞ》ソ/   | |0イ_i_i!_i!_リ!   すみません
(   ノ. , 彳》ゞ/    | (_q)*゚ ー゚ノp)  フランス人が言論の自由って書かれた盾持って
  .'/| .'.) ゞ》ゞ/     \/VVVVV)   イスラム教徒虐殺してる絵描いてください
 //.';   : 彳シ    \  ̄ ̄ ̄/
( ' ヽゞゞゞゞソξ   \ ⌒\  .| ⌒\
 ヽ  ´⌒⌒ 入(  ソ `VVV  ノ)`VVV
 ).'\     (   ノーー-、_/ーー-、  ドスンドスンッ!
   

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/15(木) 14:28:43.46 ID:+AhPob2E0.net
まだ残ってたのかよ

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★