2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミが今年のセンター試験をゆとりvs脱ゆとりって煽ってるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:39:44.76 ID:VzimokQn0.net
浪人対現役とか勝負は見えてるだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:42:13.57 ID:Q+oh2a7A0.net
確かに浪人が勝てる分けねえわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:46:10.84 ID:/hP4Lg+Mp.net
ところがぎっちょん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:47:13.47 ID:VzimokQn0.net
一応12月の始めの時点では90点差で浪人生の勝ち

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:48:46.57 ID:uBX4J1e10.net
職の無いサムライと学生って意味だろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:50:28.31 ID:mpqTdmhG0.net
まさか脱ゆとり様がゆとり世代に負けるわけ無いよなぁW

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:50:32.95 ID:A04lEfjj0.net
浪人は難化するから浪人キツイな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 16:52:18.68 ID:eVbRRHQ0a.net
>>7
浪人も新課程で受ければかわらないんだよなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/16(金) 17:03:19.78 ID:VzimokQn0.net
■75%の浪人生が現役生をプレッシャーに感じている!
 浪人生に対し「新課程に対応している現役生に対してプレッシャーを感じているか」を聞いたところ、「非常にプレッシャーに感じている(34.0%)」、「ややプレッシャーに感じている(41.0%)」と、75%が現役生をプレッシャーに感じていることがわかりました(図2)。
 「ゆとり世代」である今年の浪人生は、新課程に対応した「脱・ゆとり世代」である現役生の存在にプレッシャーを感じていることがわかりました。

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★