2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンクの神奈川選抜VS山王工業

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:18:55.79 ID:XBhLxZFp0.net
どっちが勝つと思う?
神奈川選抜は自由に選んで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:19:23.58 ID:/awDrVeY0.net
ヒカキンティビー エッビーデー

ブンブン ハローユーチューブ

どうもHIKAKINです

ついに、買ってきました!

ブルルルルルシュカー ○○ー!(イェーフー

(この辺で障碍者の物真似で一芸)

ジャージャン!(ここから障碍者の物真似でコメント挟みながら長々と商品の説明しつつ実際に体験する)

ブンブン トゥデイズヒカキンズポーイン ドゥオルルルルル・・・○○(なぜか低得点は出さない、ほとんど高得点ばかり)ー(イェーフー
(この辺で商品の感想を言うが、だいたいが褒め称える内容)
皆さんも是非、手にしてみてください!
ンバイ!

私HIKAKINのLINE公式アカウントが出来ました!
この動画の概要欄に友達登録できるリンクを貼っておきますので、是非是非友達登録よろしくお願い致します。
その他ID検索で@hikakinと検索しても出てきますし、LINE公式アカウントの芸能人の欄にも載ってますので是非!
ソレデハLINEデ オマチシテオリマス

♪登録登録登録〜登録登録登録登録〜

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:19:24.07 ID:bUXyTZkQ0.net
選抜どころか湘北勝ったじゃん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:20:12.15 ID:bUXyTZkQ0.net
三井→神 宮城→牧にしただけで凄いことになりそうだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:24:17.64 ID:XBhLxZFp0.net
>>3
あれはもう百回に一回レベルの偶然と奇跡がたまたま勝利に繋がっただけだろ
ほぼ互角に勝てるチームってこと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:25:19.01 ID:q7NhWvkga.net

仙道

ゴリ
流川

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:27:22.79 ID:e1xjxWzl0.net
>>6に藤真入れてみたいw

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:28:56.49 ID:bUXyTZkQ0.net

仙道

ゴリ
流川


監督:藤真

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:29:27.75 ID:PZP1kbmP0.net
神は平均的に三井よりもシュート精度高そうだが
へばった時の集中力が三井よりもなさげな印象
一ノ倉とマッチすると普通に後半倒れそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:29:30.40 ID:uaBy/Jaix.net
山王戦の三井が何点取ったか知ってたらまず外す指揮官はおらん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:30:35.21 ID:0RdrwdP/d.net
魚住は?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:30:53.65 ID:h92HMyxl0.net
湘北かったんだから湘北でいいじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:31:42.38 ID:PZP1kbmP0.net
>>1
完全赤木の方が上位だし
控えとしても花形の方が

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:32:05.65 ID:h1nqV1lKp.net
神は過大評価ちゃうんか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:32:10.55 ID:bLFn8tHAd.net
>>10
何点とったの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:32:44.33 ID:bUXyTZkQ0.net
湘北の何が駄目ってベンチが弱すぎるんだよなあ・・・

スタメンがへばったら休む暇もない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:34:03.34 ID:hH4ktnw1d.net

仙道
福田
流川
ゴリ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:35:04.13 ID:juAXTnhT0.net
三井は24か27点だったはず
ディフェンス面考えると神のほうが上な気はするが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:35:33.95 ID:bUXyTZkQ0.net
>>17
よお 福田

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:36:20.01 ID:otVFZcSr0.net
>>10
あれは赤木がスクリーンしてくれてその隙を宮城が逃さずパスして
例えシュートが外れても桜木がリバウンドしてくれたからこその点数でしょ
流川だけじゃなく牧や仙道みたいな点を取れる選手がいたら状況は違ってくるんじゃないかな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:37:36.96 ID:sngwM+2g0.net
客席に魚住

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:37:51.09 ID:PZP1kbmP0.net

赤木
仙道
桜木
三井

控え 流川 藤真 花形

流川は明らかにスタミナ面でマイナス評価出るだろ
山王戦はなぜか全開プレイで最後まで行ったけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:38:22.04 ID:egOaqiVMx.net
マキ
カエデ
ジン
センドウ
ゴリ
こんなところか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:39:21.53 ID:juAXTnhT0.net
>>22
山王戦は途中でチョロっと休んだのと
最初沢北が本気じゃなかったからじゃね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:39:56.47 ID:bUXyTZkQ0.net
>>22
すげえメンバーだな 控え補強で負ける気しねえ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:40:00.38 ID:TVzEjHBb0.net
湘北ベースでみっちゃんの控えと流川の控えでリョータと仙道チェンジ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:40:11.52 ID:uaBy/Jaix.net
>>15
わかるだけで25点だったはず
外から8本決めてる

相性の良さは考慮しなきゃ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:40:38.80 ID:XBhLxZFp0.net
体力切れがちな三井と爆発力異常な流川を交代で使えばよくね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:41:33.00 ID:XBhLxZFp0.net
リョータはいらなくね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:41:46.72 ID:juAXTnhT0.net
ゴリ・仙道・牧の三人は当確で残り二枠が誰になるかって感じか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:41:47.01 ID:hH4ktnw1d.net
>>19
神とミッチーより
インサイド強くした方が攻守強いと思ったんだけどなー
アウトサイドなんて両方こなせる仙道と流川で十分じゃん
インサイドはゴリとフクちゃんで硬いはず
まぁディフェンスは若干難有だけど山王のインサイド強すぎだってばよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:42:14.26 ID:iWyO/s9k0.net
>>29
いっ ができない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:42:40.74 ID:+XcLmX9Fd.net
ゴリ……河田兄相手にボロ負け

流川……沢北相手に基本ボロ負け 後半の最後にオフェンス面で少し勝つ

三井……前半は一ノ倉相手にして体力を使うも点を決める 後半は松本相手にやや圧倒されるが最後の方に点を決めまくる

宮城……前半はそこそこ 後半はゾーンプレスに対応できないままズルズルやられる

桜木……前半は河田弟相手にボロ勝ち 後半最初の方はほとんどなにもできてないが終盤以降はリバウンドでチームに貢献


桜木と三井は入るな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:43:20.35 ID:7LGvx9LE0.net
三井

魚住

赤木

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:43:31.12 ID:cNiOpcpqp.net
赤木
仙道

流川
哀川(DEAR BOYS)

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:43:32.23 ID:PZP1kbmP0.net
得点能力が不安定すぎるからこういうスレでは桜木がまず外されるけど
リバウンド能力だけで一考する価値あるでしょ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:43:51.41 ID:XBhLxZFp0.net
山王戦の流川ってたしか桜木より点とってなかったよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:43:58.70 ID:juAXTnhT0.net
松本は後半出場で何点取ったんだっけ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:45:15.73 ID:XBhLxZFp0.net
>>30
単純な技量なら藤間が入るだろうけど
牧さん・仙道と被るからな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:45:35.24 ID:egOaqiVMx.net
深津とめれるやついないから無理だろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:45:36.30 ID:nWoTit8d0.net
湘北スタメンぷらす仙道辺りいれば十分だろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:47:05.45 ID:juAXTnhT0.net
神奈川得点王の神はもっと評価されてもいいと思うのよね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:47:07.35 ID:otVFZcSr0.net
>>36
単に最強メンバーを決めるなら候補から外れるけど対山王の対策としてならスタメンでもいい

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:48:02.95 ID:iWyO/s9k0.net
>>40
池が…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:48:11.17 ID:egOaqiVMx.net
神って攻撃はいいとして守備はどうなん?
あんまり描写がないからわからん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:48:37.04 ID:XBhLxZFp0.net
>>40
牧さんならけっこう互角にいけるんじゃね?
あの人は神奈川で一人だけ異次元のプレイヤーだし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:48:55.18 ID:bLFn8tHAd.net
>>27
サンクス
ミッチーすげぇわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:49:21.49 ID:bUXyTZkQ0.net
桜木←→ルカワのお互いにパスが出来なかったってのも地味に大きいんじゃないのか?

お互いパスコースが一個なくなるんだぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:49:57.12 ID:XBhLxZFp0.net
翔陽とか山王とか
明らかな格上に勝った試合に必ず桜木・三井の大活躍あり

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:51:19.75 ID:om8PrqvB0.net
レベルファイブが イナイレのシステムでスラムダンク作ったら いろいろメンバー変えたり シミュレーションしたり楽しそう
もしくはファミコンのキャプテン翼システムでもよし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:51:57.17 ID:PZP1kbmP0.net
山王に勝ったから湘北のままでいいっていうのもあるが
終盤山王は河田弟ととか出して明らかに戦力として不完全なんだよな
ダウン寸前の桜木をコートから出さない戦略引いてたからどっちもどっちかもしれんが

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:52:04.36 ID:c1ZG4IBvd.net
どんな選抜してもフルメンバーの山王に勝てないんじゃない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:53:05.50 ID:juAXTnhT0.net
河田兄がずっとゴリを圧倒してたのに沢北に勝負を託した無能PG
どう考えてもあいつが戦犯

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:53:18.52 ID:XBhLxZFp0.net
よく考えたら仙道って東京の人間なんだよな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:54:14.50 ID:XBhLxZFp0.net
まあ山王は負けるなんて微塵も思ってなかっただろうから
いろいろやってみたってだけだろう
同じ頃海南も牧さん引っ込めて小菅とか出してたし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:56:21.34 ID:IzKshbfda.net
牧と藤間でガード二人ってのは?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:56:26.14 ID:x8Ob8Eif0.net
>>49
翔陽戦は角田さんのディフェンスが印象的

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:56:51.53 ID:DcuN9zq00.net
結局山王勝ちそうだけどな
あのメンツやばすぎ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:57:31.67 ID:juAXTnhT0.net
で 監督は誰にすんの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:57:42.79 ID:XBhLxZFp0.net
山王は出てきてない中にも神奈川トップクラスレベルのやつゴロゴロいるんだろうな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:58:21.01 ID:iWyO/s9k0.net
>>59
藤真

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:58:26.63 ID:egOaqiVMx.net
>>59
池上さんに決まってんだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:58:32.99 ID:XBhLxZFp0.net
>>59
安西先生しかいないだろ
貴闘力はキレやすいから不利になると無能だし
もいちは相手を侮りがち
藤間は無能

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 13:59:30.55 ID:cNiOpcpqp.net
>>59
川藤

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:00:15.15 ID:XBhLxZFp0.net
>>64
あいつも戦術家としてはわりと無能
やる気にさせる能力はすごいが

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:01:46.67 ID:iWyO/s9k0.net
マネージャーは彩子さんで決まりか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:02:28.34 ID:PZP1kbmP0.net
>>59高頭力

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:02:36.83 ID:IzKshbfda.net
>>66
彦一がいるだろ!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:03:34.50 ID:otVFZcSr0.net
>>68
あいつガセ掴んでくるじゃないですか…

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:04:34.57 ID:+XcLmX9Fd.net
応援は翔陽だな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:05:37.76 ID:XBhLxZFp0.net
部員何百人もいるくせに
藤間一人抜けるだけで「そこそこの強豪」扱いされる翔陽の層の薄さは異常

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:05:37.84 ID:TVzEjHBb0.net
>>66
藤木さんでお願いします

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:06:26.15 ID:c1ZG4IBvd.net
むしろ山王を一人づつ神奈川に振り分けて湘北とやったら全勝できるかね?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:06:26.32 ID:PZP1kbmP0.net
全く話に登らない
スーパールーキー清田信長
目立ちたがりのくせにプレイ能力的に影薄いのが原因か

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:07:33.62 ID:6zNsjRq80.net
スーパールーキーなだけでスーパー選手じゃないからしょうがないね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:08:11.74 ID:XBhLxZFp0.net
清田は間違いなく上手いんだろうけど
どう考えても流川や仙道が上位互換だからね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:09:42.73 ID:otVFZcSr0.net
何か一つだけ突出して上手い技能があればまだ選考の余地もあるんだけどな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:09:58.08 ID:HEJNRgxn0.net
リアルの高校生のバスケの試合ってダンクとびかってんの?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:10:09.96 ID:DcuN9zq00.net
あいつは三年の時に超強くなるパターンの奴や

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:10:37.23 ID:KCuuUdLL0.net
清田は流川よりスタミナあるのは評価する
あとディフェンス上手そう

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:13:57.85 ID:iWyO/s9k0.net
清田は身体能力なら流川と五分か以上じゃね?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:24:16.18 ID:egOaqiVMx.net
清田ってあれだろボードの一番上に手とどくらしいな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:25:28.77 ID:7LGvx9LE0.net
ここまで福田無し

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:27:54.11 ID:NgceMzQd0.net
清田はメンタル弱いしな
接戦時とは言え中盤でのフリースロー2本とも外してる時点で信頼もクソもない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:32:29.82 ID:x6CtyCRtp.net
桜木は後半の覚醒後なら強いが前半の状態なら良くてベンチだろ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 14:35:34.01 ID:3NE8kDhF0.net
>>1
山王は強いけど実際湘北に負けたからな
神奈川選抜の方が強いでしょ
マキと藤真とりょーちんならりょーちんがどうしても見劣りするからりょーちんは控えにまわってもらう
体力に不安がある流川も仙道と交代しながらなら最後まで体力持つだろう
そもそも仙道スタメンで控え流川でもいい
三井も神がいれば体力的な不安を解消できる
センターは赤木しかいないな
桜木は当然外せない

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★