2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊の何が面白いのか真剣に聞きたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:08:11.91 ID:8uTMF0cnr.net
テーマか?
たまに挙げられる題は興味を引いたけど
話の展開は誉められる物なのかね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:09:30.32 ID:OBaNBKBSa.net
なに言ってるかよくわかんないとこ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:10:21.79 ID:DiQfw1T00.net
漫画は全然面白くない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:10:57.25 ID:tfpKsDy00.net
イノセンスとか言うの見たことあうけど確かに何も面白くない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:11:25.79 ID:s/zquYW70.net
SACはポリスアクションものとしては十分エンタメ
その他はオナニー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:13:32.15 ID:8uTMF0cnr.net
作者も視聴者も浸っちゃってるってことでおーけ?
確かに当時なら情報化社会の考察として楽しめたかもしれないけど
今じゃ魅力はそんなないよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:13:55.64 ID:lrYEmVkJ0.net
宮崎駿の映画は100人が1回は見る。
押井守の映画は1人が100回は見る。
面白くないやつには面白くない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:20:49.56 ID:Mebp91Kq0.net
>>1は攻殻がというよりSFもの自体あまり好きじゃねえんじゃねえの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:21:26.93 ID:BXw3eRPVM.net
原作の欄外がいちばん面白い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:21:57.54 ID:Gc/leDhZ0.net


11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:22:37.19 ID:GtiDoNpYK.net
SACは好き

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:26:57.66 ID:3s2NF6Vn0.net
かく言う私も童貞なところ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:30:47.27 ID:kRJ0jzhM0.net
魅力ないとか言うけど現在のSFぶったアニメが10年以上前のテーマにすら追いつけていない愚作ばっかだからな
こればっかりは懐古厨がのさばっても仕方ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:30:51.00 ID:8HQherbO0.net
>>8
俺は何でも好きだよ
別につまらないわけじゃない
絶賛されすぎてる感じがある
ただの1話完結アニメと同レベルなのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:32:07.93 ID:l+Gf1K0I0.net
目にペットボトルの蓋みたいなのつけてるところ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:35:21.95 ID:8HQherbO0.net
>>13
確かに真剣にテーマを扱ってるのは感じた
けど話の作りが上手かは微妙な所
扱ってるテーマも今となっては考えさせられるものでもない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:38:46.81 ID:13YVvC1qK.net
左手だけでやっこさん折れるか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:39:11.38 ID:Mebp91Kq0.net
>>14
攻殻以上に面白いSFアニメがあるのか
って聞かれた時になんて答えるの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:39:13.98 ID:X07lxXbma.net
攻殻アニメなんてどうでもいいよ
原作読んで欄外読んで参考文献読んで原作読んでだよ

アニメならブラックマジック見ろよ
もしくは歴代アップルシードのCG技術の進歩だけ見ろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:53:32.44 ID:HwIboT2Zr.net
>>19
士郎正宗はアニメにはほぼかかわって無いことをPIECES Gem01攻殻機動隊データ+αではっきり書いてたな
1.5に載せたSACのために送ったプロットはIGの正式発注だったからプロット作ったのにほぼ廃棄&無視された事に
「僕が用意した物を使うのが嫌なら最初から発注しなきゃいいのに…時間の無駄だよ」ってぼやいてた

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:55:56.92 ID:Z4uBEjtO0.net
会話を理解するとかなり世界観や設定ががっちりしていて面白い
あと音楽もいいし、問題になるのが癒着問題だったら難民問題だったりでSFなのに超現実的

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 22:59:03.69 ID:cX3sjcGsM.net
常時ネット接続で生体拡張が進みつつある今
人と社会はどうなるのかオタ以外も関心のある時代だから
むしろこれから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/19(月) 23:01:07.65 ID:tFdSEc530.net
オレ用のタチコマほしい

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★