2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元SEGAマニアですが質問ありますか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:09:33.71 ID:qnRBfAtk0.net
プレステは意地でも買いません

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:10:12.30 ID:AZfojtyI0.net
パチンコでヤクザと繋がってんの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:10:17.57 ID:AyFPEKF8M.net
PS2とかそんなに性能あってどうすんの
ドリームキャストで十分なんだけど?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:10:21.55 ID:ECxjH8Fg0.net
任天堂は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:10:32.43 ID:r8OXzwWN0.net
湯川さんをどうおもいますか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:11:21.77 ID:qQWAergZ0.net
箱じゃなくてPS寄りになったことが不満

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:11:29.60 ID:68XNZmIz0.net
お勧めのおかずは?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:11:35.03 ID:GwYR5Pg60.net
元なのか…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:11:51.55 ID:GtDDdpl90.net
何故元になった?
ネットではセガはもう昔のセガじゃねーとか言われてるけどそれに影響された?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:12:07.01 ID:qnRBfAtk0.net
>>2
サミーさんですか?
知りませんし知りたくもありません
>>3
ほんとこれ
PS2はクソゲー量産機
>>4
GC以降買ってます

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:12:34.26 ID:kCrzjsBQa.net
なんで元なの?
捨てちゃったの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:12:45.00 ID:7K/IjDgiH.net
子供の頃、ロボピッチャ欲しかった。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:13:04.33 ID:qQWAergZ0.net
ドリキャスはPS2より性能高いだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:13:10.79 ID:LnvifPCq0.net
ソニックとぷよぷよ好き格ゲーは鉄拳派だけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:13:46.48 ID:GtDDdpl90.net
近年でもユーザーとメーカーが一つになって発売されたツインスティックの件もある
セガはまだ倒れてなんていないさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:14:09.76 ID:TFSvm/nv0.net
ションベン当てゲーム開発してから音沙汰無くなったなぁ・・・

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:14:20.91 ID:d++Bu7mE0.net
32bitCPU×2だから64bit級って無理がありませんか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:15:45.52 ID:qnRBfAtk0.net
>>5
あのCMは見てて辛かった
今も元気そうで良かった
>>6
ほんとこれ
ていうかMicrosoftはSEGA買って欲しかった(´;ω;`)サミーなんかに比べりゃMicrosoftは神
>>7
セハガール
>>8
元です
>>9
無難な作品揃いで自然と疎遠に…
ドリキャスみたいなSEGAは帰ってこないんか?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:18:23.71 ID:tVknby2h0.net
セガって何故か他メーカーより極端にセンスがないよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:19:48.34 ID:qnRBfAtk0.net
>>11
自然とこうなりました
>>12
その時代には生まれてねぇわ
>>13
DVDが読めることぐらいしか利点ないよな
>>14
バーチャファイター以外やってないわ
今は専らスマブラ
>>15
復活して欲しい
>>16
やったことねぇわ
>>17
サターンは俺の青春だぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:19:51.58 ID:0Zj8fPkdp.net
ぷよぷよがこれ以上酷くなるのがみたくない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:21:53.84 ID:qnRBfAtk0.net
>>19
今のSEGAはなんかヘコヘコしたゲームメーカーだよな
SCEにペコペコ、任天堂にペコペコ、Microsoftにペコペコ、Appleにペコペコ、Googleにペコペコ
どんどん無難なゲーム作るし

23 :超ツンデレお嬢様忍伝 ◆SHINOBU/kg :2015/01/22(木) 13:23:43.73 ID:qufSJF5v0.net
マニアならSDIのトラックボールコンパネは当然持っていますわよ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:23:50.62 ID:3rJPQ/AQ0.net
セガは死んだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:24:20.78 ID:qnRBfAtk0.net
>>21
そうですね
今のSEGAはとにかく「見たくない」
自分の家を失った気分
今も任天堂の屋根の下でボンヤリしてる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:26:30.93 ID:jwdtJsa6a.net
PSOやソシャゲでヒルのように集金しててみっともない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:26:55.12 ID:So5SHH9x0.net
やーいおまえの好きなトコパチンコメーカー

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:26:58.21 ID:qnRBfAtk0.net
>>23
僕サターン世代なんで
一応SG1000とマスターシステムとメガドラとゲームギアも持ってるけど
>>24
悲しい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:27:04.92 ID:+we4iwyG0.net
アウトラン、ハングオン2の中で好きな曲は?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:27:58.92 ID:aQHpgiesK.net
ジリオンまだ生きてる?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:28:46.42 ID:qnRBfAtk0.net
>>26
見たくない
>>27
誰かSEGAを朝鮮玉入れから救ってあげてください

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:29:33.28 ID:So5SHH9x0.net
セガ信者の実況
http://www.nicovideo.jp/watch/sm9369132
セガ信者「セガは世にでるのが早すぎた・・・セガは楽さならピカイチだが売り方が良くない」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:31:05.46 ID:LH9NuyxB0.net
とりあえずドリキャスのビジュアルメモリのピーって音煩くね?w

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:32:11.48 ID:qnRBfAtk0.net
>>29
テンテン テレテンテン
テレテレテテ テレテレテテ
テレテレテテ テレテレテテ
みたいなやつ
アウトランは持ってないです
>>30
おっさんですか?
世代が古いです
持ってないです

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:32:42.78 ID:So5SHH9x0.net
HisCoool! セハガール とかいう糞アニメはセガ信者は面白く見れるの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:34:23.93 ID:nGpqXpjL0.net
SEGA ID DAD

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:34:27.48 ID:WjPR7ZYid.net
セガガガのリメイクまだ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:34:46.83 ID:qnRBfAtk0.net
>>32
マニア時代の僕はマジでそう思ってました
ハード事業撤退は「今だけ」とか思ってました
今はただの言い訳って知ってます
>>33
そんなに気になります?
ここら辺は人の価値観の魚

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:35:03.90 ID:OQLUOO0D0.net
ボーダーブレイクやろうぜ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:35:57.29 ID:Q+7pFDWDa.net
メガドライバー
コアシステム

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:36:03.53 ID:xUizZ6+Hp.net
刃牙?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:38:01.44 ID:jwdtJsa6a.net
PSO2が面白ければいくら集金しようが文句言わないが、ぶっちゃけ糞ゲーですやん
そんなのが今のセガの看板になっていて、盲目なソニチ信者が貢ぎ続ける…
パーフェクトシステム

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:38:10.86 ID:qnRBfAtk0.net
>>35
僕は面白いと思いますよ
BDも買いました
女の子達可愛いですし
>>37
諦めましょう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:38:20.12 ID:UwbjIezxd.net
スペースハリアーやりたい
また可動筐体のゲーム出して欲しい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:38:25.69 ID:DBvtvxFrK.net
パソナルームという時代の先を行っていた行為についてどう思われますか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:39:01.56 ID:GtDDdpl90.net
パンツァードラグーンは今でも面白い
そういや皇帝役の大塚さんも亡くなったな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:41:01.26 ID:So5SHH9x0.net
わいギルティギア信者 
サミーが持ってたギルティの隣接著作権にセガがシャシャリ出てきてウザい

ギルティ続編が迷走したり寄生虫セガを回避するためにブレイブルー誕生させた責任はセガ信者も感じてるよね?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:41:32.02 ID:qnRBfAtk0.net
>>39
僕はスマブラでソニック動かしてます
>>41
ネタが分からん
グラップラー?
>>42
PSOはやってたんですが2は不思議とやる気がしない
思えばそこらへんから疎遠になったな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:42:46.52 ID:Q+7pFDWDa.net
まさかのスルー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:45:20.98 ID:BcoXNl0d0.net
昔は信者レベルだったけどドキャの末期あたりでもういいわってなった
今はセハガだの初音ミクだのしょうもないし見限ってよかったわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:46:01.71 ID:qnRBfAtk0.net
>>44
僕も可動巨体やってみたいです
やったことなくて
>>45
どうとも思わんよ
SEGAに就職しようと思った時期なんてないし
>>46
セハガールのエッグマンに声当てられてなかったのってそういうことなのかな
>>47
サミー信者なんているんですね
始めて見ました
それともSEGAマニアが自暴自棄になってるだけですか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:48:52.96 ID:qnRBfAtk0.net
>>49
いやなんてコメントしたらいいか分からなくて
瀬川っていえばいいのか?
>>50
セハガは結構いいと思うんですが私がただの萌え豚なんですかね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:49:28.94 ID:aDXgdUC00.net
ちーてーきそうーぞうー

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:50:13.06 ID:qnRBfAtk0.net
>>53
あふれるえーいーちー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:51:07.57 ID:GtDDdpl90.net
セガ信者ってのはダメだアレだいうようなもんなんだろうか?
もっと前向きな変態だと思ってたぜ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:51:24.33 ID:OnP442Q70.net
>>51
すっかり忘れてた
これからエッグマンの声誰がやるんだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:52:19.75 ID:So5SHH9x0.net
>>51
あほかギルティはアーク制作だっつーの
セガこそゲーム衰退の中心人物

・詳細
GGのシステム・キャラクターの版権はアークシステムにあるが
GGXX以降のシステムおよび追加されたキャラの版権はサミーにある

しかしセガとサミーの合併によって、
元々ギルティギアの版権を所有していたサミーからセガへ版権が委譲されているため、
問題がややこしくなっている。

GGシリーズの次回作を作るには、現在版権を保有しているSEGAに『作らせてください』とお願いをしに行く必要がある。
そして版権を借りるのには高額なお金が必要になる。

ちなみに、「セガサミー関連の版権のこじれによって関連作品が一切出せなくなってしまった」のは
ギルティギアに限ったことではな、「ザ・ランブルフィッシュ2」というアーケードの格闘ゲームがそれと推測されている。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:54:08.06 ID:DBvtvxFrK.net
セガサミーの野球の下手くそぶりについて何か一言

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:55:07.90 ID:d+Nodv3d0.net
あの頃のシャイニングシリーズを返して

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:55:14.66 ID:qnRBfAtk0.net
>>55
ハード撤退から14年(2世代分)も経つとそうも言ってられませんよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:56:28.08 ID:lhk4db9Ea.net
ぷよぷよってあんまりセガのイメージない
セガの落ちゲーと言えばコラムスだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:56:41.35 ID:DBvtvxFrK.net
WAVEMASTERの最近の仕事の酷さについてどう思われる?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:56:55.62 ID:GtDDdpl90.net
テトリスだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 13:56:59.91 ID:aDXgdUC00.net
>>59
微妙に誰得な絵柄と執拗なケモ推しが良いんですね?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:04:01.78 ID:QsgF4L9ma.net
遊びの道に魂込めた?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:08:11.87 ID:xQsKSJ6D0.net
何でぷよフィの絵師変わったの?壱の続投は無くてもSEGAに移ったばっかの頃はもっと尖ったポップ調だったじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:14:29.96 ID:bLCi5xw8K.net
WCCFいいよな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:27:13.41 ID:jwpAH5nhp.net
ナイツのリメイクやった?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 14:30:11.45 ID:4+s5NDT5a.net
セガマニアではなくセガ好きだった可能性

総レス数 69
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★