2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いや、人質の身代金払ってやって助けてやってよ・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:15:34.15 ID:QbbUGPlcE.net
ISISの鬼畜どもに首切られて殺された捕虜の動画見たけど、同じ日本人があぁやって殺されるのはなんか辛いわ
チェチェンのやつより胸糞悪かった

身代金払うな自己責任で死ねって言ってる人はどうやって殺されるか知らないよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:16:12.84 ID:rUwSIPKDd.net
払ったら許さん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:16:29.07 ID:1EZePQ940.net
切実な願いでワロタ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:16:46.13 ID:iL+sDXfcp.net
無駄な軍事費削ればいいのに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:16:59.44 ID:5OQZLJ+10.net
日本は前科がナ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:17:56.13 ID:x1sGbb5n0.net
ロシアの青年兵3人がチェチェンゲリラに雑に切られるやつのがツライ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:18:06.17 ID:6bV2hUm50.net
遥奈乙

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:18:07.95 ID:n41IFCta0.net
払う必要ねぇよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:18:44.56 ID:oZDopYl3M.net
身代金払ったら人質殺されてその金活動資金にでさらに犠牲者増やす事になるだけだが

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:20:00.06 ID:hLJnK+TS0.net
どうやって殺されるか誰よりも知ってる奴らが行ってるんだから自己責任
ジャーナリストなんだからお前よりかははるかに実情を理解してるからな

お前みたいなカスがとやかく言うべきではないでしょうか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:20:17.02 ID:qpVt6mPZK.net
助けたいならここで言ってもしょうがない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:20:26.44 ID:qdP2tVb60.net
あいつらは背教徒だから、本来はイラン辺りが率先してジハード発動すべきなんだよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:21:24.44 ID:ZfNERXVV0.net
払っても助からないだろ
交渉のパイプも持たずにいきなり72時間で200億も払えなんてむちゃくちゃな要求してる時点で最初から殺すのが目的としか思えん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:21:33.16 ID:QbbUGPlcE.net
>>6
ISISのはなんか、捕虜の首ナイフでザクザク切りながら次に殺す捕虜にその様子を目の前で見せつけて
切り終わったら「ひぃぃぃぃ!!!」ってなってる捕虜の目の前に次はお前がこうなるぞwwwwwみたいな感じで生首おいて
またザクザク切る
んでその様子を次の捕虜に見せる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:21:37.84 ID:vTCNqWSVa.net
交渉すら必要ない
平和ボケに拍車がかかりまくってる日本人にはいい教訓になるっしょ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:21:41.83 ID:XBqE5gJt0.net
わざわざ見に行って何言ってんだお前馬鹿じゃねぇの
あと政治厨は死ね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:23:56.52 ID:vrJchynQa.net
もし払うじゃん?
助かったにしろ助からなかったにしろノコノコ危険地帯に出かけて行ったお馬鹿さんもしくはその家族は、その200億ちゃんと返してくれるの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:24:33.63 ID:QbbUGPlcE.net
返せる額じゃないだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:27:07.09 ID:w6MndcB10.net
もし解放されても日本の法律でどうにかして死刑にしとけよ
じゃないと次から次へとアホみたいに捕まる奴が出てくる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:27:53.03 ID:aG5tflUK0.net
これ払っても助かるかわからんしTwitterの件もあってテロが起こるかもわからんのに金払ったら多くの国から敵視されるんだよ?
正直これはかわいそうだけど仕方ない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:28:55.10 ID:aG5tflUK0.net
この状況で事実上敵を増やして孤立するのは自殺行為

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:30:14.35 ID:ziO8YYNca.net
>>19
それ、解放されたされたでイスラム国行っても安全とか勘違いしちゃうお花畑が増えて面倒事が増えるだけなんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:33:48.91 ID:aG5tflUK0.net
ただやっぱジャーナリストは必要なんだよな、じゃなきゃTwitterのやつらみたいな馬鹿しかいないままだ
湯川もそのバカの一人
浅はかな知識で行くところじゃないね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:34:39.03 ID:oZDopYl3M.net
>>13
向こうが欲しいのは2億ドルの資金と
人質を助けられなかった事で起こるであろう政府への批判
周りの国への人道支援は間違いだと思い込むキッカケとかだからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:37:08.95 ID:aG5tflUK0.net
怖いのは戦争じゃなくテロ
あいつらが戦争して勝てる国なんてほとんどない、だって国家ですらないんだし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:44:59.23 ID:hB/DsOIPa.net
>>23
ジャーナリストが必要って言ってる意味がイマイチ分からないんだけどどういう意図?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:48:30.71 ID:3rJPQ/AQ0.net
>>24
ふっかけてんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:49:50.18 ID:aG5tflUK0.net
>>26
ジャーナリストがいなきゃ情報入ってこないからってただそれだけだよ
事実渡部陽一みたいな有名になってジャーナリストがきっかけで国際情勢に興味持った人も知ってるし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:51:39.14 ID:U9wCeLg00.net
払ったからって助かる保証はない上に解放されるされるかどうかもわからない

第三者が入って担保しない限り交渉にならないと思うんだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:55:20.67 ID:BfbE6NTd0.net
最悪のケースを想定するなら
金払って人質殺されることだよな

自己責任とかそんなアレなことは言うつもりないけど緊急避難って言葉があるように
その2人のために金払って諸外国に敵視されるリスクは取れんだろ流石に

俺が人質だったら助けて欲しいと絶対思うけど
助けてもらえなくてもそれで誰かを恨んだりはしないかな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:56:27.59 ID:hB/DsOIPa.net
>>28
情報が入って来ようが来まいが渡航禁止になってる国に入国するのが危険な事くらい誰でも分かるだろ

浅はかな興味持ってそこに行ってみようとするヤツが出る方が厄介だろ?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 17:59:01.75 ID:aG5tflUK0.net
>>31
や、入国するしないの問題じゃなくTwitterのやつらみたいなアホを出さないため
情報が少しでもあればあんな馬鹿なコラ作って状況悪化させないでしょ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 18:00:11.14 ID:Mi8oVUQk0.net
現地に行って捕まるよりはTwitterであほやってるほうがマシに思える

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 18:02:08.95 ID:BfbE6NTd0.net
とぅうぃったーがアホしかやってないって自明のことじゃんなにいってんの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 18:02:16.37 ID:hB/DsOIPa.net
>>32
状況の悪化というなら人質が解放されたことによって勘違いしてイスラム国に馬鹿が増える事の方じゃないか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 18:05:07.02 ID:aG5tflUK0.net
>>35
だから俺は払わなくていいと思うつったよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 18:06:22.58 ID:Tl0lo/w00.net
230億円で一体どれだけの人間が助かるのか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 18:09:21.63 ID:dOhZz1ika.net
二億ドル払う→日本人誘拐すると儲かる→もっと誘拐する!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 18:10:39.91 ID:BfbE6NTd0.net
???「お金無くなりそう…あっ日本人見っけ^_^

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 18:20:09.77 ID:Oj5Y06Sx0.net
このまま戦争しちゃお

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/01/22(木) 18:21:45.86 ID:/Rdus47Wp.net
ボーナスステージ

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★