2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のび太「僕のターン、ドロー!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:01:58.418 ID:FgiUUpCp.net
スネ夫「見てよこれ!」

ジャイアン「こ、これは三枚の神のカードじゃねえか!」

しずか「確か世界に一枚しかないカードよね?」

スネ夫「パパの友人が遊戯王の関係者でね、貰ってきてくれたんだ」

のび太「なにさそれくらい!僕だって超レアカード持ってるよ!ほら!」

スネ夫「なんだこれ……?あはははは!」

ジャイアン「何の使い道もないゴミカードじゃねえか!」

しずか「それをレアと言うのは無理があるんじゃないかしら……」

のび太「っ……家にはもっと凄いレアカードがあるんだから!」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:02:50.155 ID:FgiUUpCp.net
―――――

のび太「ドラえもおおおおん!」

ドラえもん「またか」

のび太「遊戯王の超レアカードが欲しいんだ!」

のび太「スネ夫が神のカードを自慢してきたんだよ!」

ドラえもん「神のカードだって!!?」

のび太「知ってるの?」

ドラえもん「未来の世界では伝説とされたカードだよ!
全ての神のカードがモンスター効果、下級魔法、罠を無効にする力を持っていて、その他にそれぞれ強力な効果を持っているんだ!」

のび太「そんな強いカードだったの!?」

ドラえもん「そんなカードをスネ夫ごときが持つなんて許せない!
よし、未来デパートで飛びっきりのレアカードを買おう!」

のび太「ありがとうドラえもん!」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:02:52.480 ID:gWwElIzAa.net
蝿魔王ベルゼブブ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:03:04.962 ID:FgiUUpCp.net
――――

未来デパート店員「今あるレアカードはバーサーカーソウルぐらいですね」

ドラえもん「バーサーカーソウル!?そんなのどこにでもあるじゃないか!」

未来デパート店員「そう言われましても……」

のび太「いいよドラえもん、今の時代には存在しないってだけで十分だよ」

ドラえもん「それもそうか」

のび太「よし、早速見せに行こう!」

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:03:37.460 ID:FgiUUpCp.net
――――

玄関

ドラえもん「確か40枚の寄せ集めデッキだよね?」

のび太「寄せ集めって言うな!
あ、デッキを部屋に忘れた!」

ドラえもん「やれやれ、相変わらずだなぁ」

のび太「ドラえもんだって一緒にデッキ組んでたのに気づかなかったじゃないか」

ドラえもん「のび太くんのデッキだろ!僕は保護者じゃない!」

のび太「友達じゃないか!」

玉子「うるさい!」

のび太「ママが怒った……取りに行こう」

ドラえもん「うん」

のび太の部屋

のび太「ああ!カードが床に散らばってる!」

ドラえもん「なにやってるんだ!」

のび太「僕じゃないのになあ」

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:03:52.251 ID:9Td8xG/20.net
つまんないな
誰得このSS

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:03:57.160 ID:FgiUUpCp.net
――――

空き地

のび太「スネ夫!このカードを見てみろ!」

スネ夫「バーサーカーソウル!!?見たことも聞いたこともないよ!」

のび太「この時代にはただ一枚しか存在しない、正真正銘のレアカードさ!」

ジャイアン「そうか、どうせまたドラえもんの力を借りたんだな」

ドラえもん「(やっぱりバレたか)」

ジャイアン「未来の遊戯王カードを使うなんて生意気だぞ!
デュエルでギッタンギッタンにしてやる!」

のび太「(今の僕にはドラえもんが買ったレアカードがある)
臨むところさ!」

デュエル!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:04:24.542 ID:FgiUUpCp.net
のび太「僕のターン!僕は闇道化師のサギーを攻撃表示で召喚!」

スネ夫「攻撃力600を攻撃表示で!?」

ジャイアン「プレイングミスじゃねえのか?」

ドラえもん「のび太くんならあり得る」

のび太「とにかく、僕はカードを一枚伏せてターンエンド!」

のび太「(今伏せたのは死のデッキ破壊ウイルス……
もしモンスター破壊カードを使ったり戦闘しに来たりしたらこれを使ってサギーを生け贄にして、相手の攻撃力1500以上のモンスターを手札、フィールド、デッキから破壊するぞ!)」

ジャイアン「(いくらのび太でもあの伏せカードは一応警戒しといた方がいいか……)」

ジャイアン「俺様のターン!ドロー!」

ジャイアン「俺様はグリーンガジェットを召喚!効果でレッドガジェットを手札に!」

ジャイアン「バトルだ!グリーンガジェットでサギーを攻撃!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:04:49.732 ID:FgiUUpCp.net
のび太「(グリーンは攻撃力1400……死のデッキ破壊ウイルスでは破壊できないけど……ここは使おう)」

のび太「罠カードオープン!死のデッキ破壊ウイルス!」

ジャイアン「俺様の手札はフリントロック、フリント、レッドガジェット、グランエル∞、士気高揚、二重召喚の6枚だ
攻撃力1500以上のモンスターは一体もいないぜ!」

のび太「しかしデッキから3枚選んで墓地に送ってもらうよ!」

ジャイアン「俺様はマシンナーズフォートレス3枚を墓地に送る!」

ドラえもん「マシンナーズフォートレス!!」

のび太「なにそれ?」

しずか「マシンナーズフォートレスは手札、墓地から特殊召喚可能なモンスター
つまり手札にあろうと墓地にあろうと同じカードなのよ」

のび太「そんな!」

ジャイアン「逆に俺様に有利な結果を導いたな!
相変わらずのダメさだぜ!」

のび太「くそー……」

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:04:54.758 ID:sf8LCz/G0.net
支援

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:05:13.159 ID:FgiUUpCp.net
ジャイアン「サギーがいなくなったから巻き戻しが発生する!
グリーンガジェットで再び攻撃だ!」

のび太「うわっ!」LP8000→6600

ジャイアン「(先にマシンナーズフォートレスを立ててもいいが……のび太じゃワンキルは無理だろう
しかも、フォートレスを呼ぶのに必要なガジェットは二重召喚を使えばランク4のエクシーズも呼べる
ここは残しとくか)」

ジャイアン「ターンエンドだ!」

のび太「僕のターン……ドロー」

のび太「(どうしよう……死のデッキ破壊ウイルスが防がれた以上今は手がない……)」

のび太「僕は手札からワイバーンの戦士を召喚!グリーンガジェットに攻撃!」

ジャイアン「……」LP8000→7900

のび太「カードを伏せてターンエンド!」

のび太「(今僕が伏せたのは攻撃の無力化……
ジャイアンの攻撃はこれで防いで、僕のターンで手札のサイコショッカーを出せれば!)」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:06:02.495 ID:FgiUUpCp.net
しずか「(武さんもガチではないけど、のび太さんはそれ以上の紙束ね……
テーマ性が全くないわ)」

ジャイアン「俺様のターン、ドロー!」

ジャイアン「のび太!どうやらこの勝負、俺様の勝ちみたいだな!ガハハハ!」

のび太「なんだって!?」

ジャイアン「俺様はフリントロックを召喚!更に二重召喚を発動しもう一体のフリントロックも召喚する」

ドラえもん「二重召喚は1ターンに二回通常召喚出来るようになるカード……」

のび太「何をする気なんだ……?」

スネ夫「まさか!」

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:06:18.078 ID:FgiUUpCp.net
ジャイアン「更に永続魔法の士気高揚と装備魔法のフリントを発動!
フリントをフリントロックに装備する!」

しずか「(運良く決まっちゃったわね……
これはのび太さんに勝ち目ないわ)」

ジャイアン「フリントロックの効果でフリントをもう一体のフリントロックに装備!そしてそのフリントロックの効果でフリントの装備対象を元に戻す!
これを繰り返すぜ!」

ジャイアン「士気高揚の効果で、装備カードが装備された時俺様のライフは1000回復し、フィールドから離れた時1000ダメージを受ける!」

スネ夫「出た!ジャイアンのループコンボだ!」

のび太「どういうこと?」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:06:37.118 ID:FgiUUpCp.net
ドラえもん「いいかい?フリントロックAにフリントを装備しフリントロックBにフリントを装備し、というのが無限に出来るんだ
そして、士気高揚の効果で装備する度にジャイアンのライフは1000ポイント回復する
つまり、ジャイアンのライフは無限に回復するんだ!」

のび太「でもフィールドから離れたら1000ポイントダメージを受けるんじゃ!」

ドラえもん「フリントはフィールドから離れずに装備し直せるから、士気高揚のその効果は発動しない!」

ジャイアン「そういうことだ、のび太」LP7900→∞

のび太「LP∞!!?」

しずか「(細かいこと言うのはやめておきましょう……)」

ジャイアン「更にフリントロックはレベル4だ」

ドラえもん「レベル4が二体……来るぞのび太!」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:06:57.862 ID:FgiUUpCp.net
ジャイアン「フリントロック二体でオーバーレイ!ホープをX召喚!更にホープONEをホープの上に重ねてX召喚!まだまだ、ホープ ザ ライトニングをONEの上に重ねてX召喚だ!!!」

のび太「なんだよ……これ」

しずか「装備モンスターがX素材となった場合、装備カードは破壊される
フリントは破壊されて墓地に行くわ」

ジャイアン「ライトニングの攻撃!この瞬間効果発動!」

ジャイアン「X素材二枚を墓地へ送り、ライトニングの攻撃力を5000にする!」

のび太「!!!!???」

ジャイアン「しかもライトニングの攻撃時、モンスター効果魔法罠は発動出来ないぜ!」

のび太「(攻撃の無力化も使えないのか!!!???)」

ジャイアン「ワイバーンの戦士破壊!!」

のび太「っ……」LP6600→3100

のび太「なんだよこれ!レベル4二体からFGDや究極竜騎士並みの攻撃力を簡単に出せるなんておかしいじゃないか!」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:07:16.528 ID:sf8LCz/G0.net
支援

17 :以下、\(ア^o^フ)イでVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:07:20.288 ID:jPNSom1W0.net
なんかドラえもんss多いな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:07:20.273 ID:FgiUUpCp.net
ジャイアン「お前が貧乏でカードプールが少ないのが悪いぜ!
俺様はうちのお得意様から貰ったりしてるからな」

のび太「ぐぬぬ……」

ジャイアン「俺様はターンエンド
のび太、最後のドローを引きな!
それともサレンダーか?そんなことしたら俺様がギッタンギッタンにしてやるけどな!」

のび太「(僕の手札はゴブリン暗殺部隊とサイコショッカーのみ……
攻撃の無力化を伏せてあるけどホープザライトニングの前では意味がない
しかもジャイアンのLPは∞
こんなの勝てるわけないよ!)」

ドラえもん「諦めるな!」

のび太「ドラえもん……」

ドラえもん「決闘者が負けるときはLPが尽きたときじゃない、諦めた時なんだ!」

のび太「……ありがとう、ドラえもん!僕は最後まで諦めない!」

のび太「ドロー!!!!」

のび太「このカードは……!!」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:07:46.420 ID:FgiUUpCp.net
のび太「僕はゴブリン暗殺部隊を召喚!ゴブリン暗殺部隊は敵モンスターを無視して直接攻撃出来る!ダイレクトアタック!」

ジャイアン「ガハハハ!ついにおかしくなったか!
ゴブリン暗殺部隊の攻撃力1300を∞から引いた所で∞のままだ!」LP∞→∞

のび太「この瞬間、手札から速攻魔法バーサーカーソウルを発動!!」

スネ夫「あれはドラえもんがのび太にあげた未来のカード!」

のび太「攻撃力1500以下のモンスターがダイレクトアタックした時発動可能!
デッキからモンスター以外を引くまでドローして墓地へ送り、その分だけ連続攻撃が出来るんだ!!」

ジャイアン「おいおい、仮にモンスターのみのデッキが1000枚あろうと俺様のライフは削れないぞ?」

のび太「確かにジャイアンの言う通りだ……それでも僕は、ドラえもんとの友情のカードを信じる!!!ドロー!!!!」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:07:47.919 ID:SS4b6qUV0.net
丁寧に解説してるとこ悪いけど読むのめんどくさくて流し読みだわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:07:50.966 ID:z1IQSAnQ0.net
なんか面白くないなぁ。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:07:57.995 ID:sf8LCz/G0.net
支援

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:08:14.617 ID:FgiUUpCp.net
のび太「このカード……!」

ジャイアン「固まっちまった……
いきなり魔法罠カードを引いたのか?
相変わらず間抜けだな、のび太!」

のび太「それはどうかな」

ジャイアン「え?」

のび太「僕が引いたのはコカローチナイトだ!」

スネ夫「あれは僕達がバカにしたカード!」

ジャイアン「ま、まさか!」

のび太「コカローチナイトの効果!このカードは墓地へ送られたらデッキの一番上へと舞い戻る!」

ドラえもん「そうか!バーサーカーソウルでコカローチナイトを引いたらコカローチナイトを墓地へ送ることになり、コカローチナイトの効果でデッキの一番上へ戻り、またバーサーカーソウルの効果でコカローチナイトを引くことになる!」

しずか「(本当はバーサーカーソウルの処理を終えてからコカローチナイトが戻るんだけど……)」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:09:06.308 ID:FgiUUpCp.net
のび太「よってゴブリン暗殺部隊は∞回ダイレクトアタックする!
1300×∞=∞のダメージだ!!!!!!」

ジャイアン「この俺様が……のび太に……
……
負けた……?」ガクッ LP∞→0

――――

ジャイアン「やいのび太、お前が勝てたのはドラえもんのお陰だからな!」

スネ夫「そうだそうだ!」

のび太「僕はもう満足したんだ、君たちの声は負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ
文句は決闘で言ってほしいね」

ジャイアン「こいつ……」

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:09:27.449 ID:FgiUUpCp.net
スネ夫「だったら僕がデュエルを―

しずか「分かったわ」

ジャイアン「え?」

スネ夫「うそ……」

のび太「しずかちゃん……?」

しずか「その紙束デッキと俺ルールがガチに全く通用しないことを教えてあげるわ」

のび太「」

デュエル!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:09:52.351 ID:FgiUUpCp.net
のび太「僕のターン!ゴブリン暗殺部隊を攻撃表示で召喚!
カードを伏せてターンエンド!」

のび太「(早速手札のバーサーカーソウルと場のゴブリン暗殺部隊で揃った!
次のターンに使ってコカローチナイトが来るのを狙う!)」

しずか「(のび太さんのデッキで警戒すべきはコカローチナイトとバーサーカーソウルのコンボ……
しかし、バーサーカーソウルは私のHEROで防げる!)」

しずか「私のターン、ドロースタンメイン」

しずか「私は手札よりブリキンギョを召喚、何かありますか?」

のび太「ないよ」

しずか「効果で手札からEHEROシャドーミスト特殊召喚します、何かありますか?」

のび太「うんうん」

しずか「効果でデッキからマスクチェンジを手札に
何か―

のび太「何かあったら言うよ!」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:10:00.474 ID:XAZzr4vz0.net
死デッキエラッタされてて笑う

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:10:13.525 ID:FgiUUpCp.net
しずか「カードを伏せてターンエンド」

ジャイアン「おいおい……」

スネ夫「いくらのび太相手でもこのパターンは……」

のび太「僕のターン!!ゴブリン暗殺部隊でダイレクトアタック!」

しずか「……(この流れは来るわね……
今あいつを出したら手札にバーサーカーソウルが残って後々逆転されるかもしれないわ
ここは無駄うちさせましょう)」LP8000→6700

のび太「速攻魔法、バーサーカーソウルを手札から発動!
手札を全て捨てる
このとき、手札からヴォルカニックバックショットが墓地へ送られたのでしずかちゃんに500ダメージを与える!」

しずか「バーサーカーソウルにチェーンして速攻魔法、マスクチェンジを発動するわ
シャドーミストを墓地へ送ってダークロウを特殊召喚!」LP6700→6200

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:10:36.011 ID:FgiUUpCp.net
しずか「この瞬間シャドーミストの効果発動!
デッキからレベル4以下のHEROモンスターを手札に加えられるわ
私はバブルマンを手札に」

のび太「それがどうした!ドロー!
コカローチナイトが来た!!」

ブブーッ

のび太「決闘盤がエラー音を……?」

ドラえもん「ダークロウの効果は相手がカードを墓地へ送る時、それを除外する!
のび太くんはカードを墓地へ送ろうとしたからエラーになったんだ」

のび太「そんな!!」

ドラえもん「除外される時、バーサーカーソウルのドロー効果はもう発動できない
除外されたのがコカローチナイトだけで良かったと思うしかないよ」

のび太「そんなぁ〜」

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:10:56.379 ID:FgiUUpCp.net
ジャイアン「万が一シャドミ出せなかったらしずかちゃんは即負けだったのか……」

スネ夫「HEROでそれは少ないとはいえ、今日はのび太の運も生意気だな」

のび太「(今僕のフィールドは守備表示のゴブリン暗殺部隊と伏せておいたスキルサクセサー
そして手札はゼロ
墓地にはバーサーカーソウルで捨てたヴォルカニックバックショット、ヴォルカニックバレット、スキルサクセサー……
こんな状況で逆転なんて出来るのかな……)」

のび太「ターンエンド」

しずか「私のターンドロー、ハーピィの羽根箒で伏せカードを破壊するわ」

のび太「スキルサクセサーが!」

しずか「手札からEHEROエアーマン召喚、効果でデッキからシャドミサーチ」

ドラえもん「エアーマンは召喚成功時デッキからHEROカードをサーチできるんだ!」

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:11:18.664 ID:FgiUUpCp.net
しずか「更に死者蘇生を発動、シャドミを蘇生してマスクチェンジをサーチ」

しずか「エアーマン、シャドミ、ブリキンギョでプトレマイオスをX召喚
更にプトレマイオスの効果でX素材の三枚を墓地に送りプトレマイオスをX素材としてサイバードラゴンノヴァをX召喚
更にその上に重ねてサイバードラゴンインフィニティを攻撃表示でX召喚!!」

ジャイアン「あっ……」

スネ夫「のび太、諦めろ」

のび太「急にどうしたんだよ」

ドラえもん「のび太くん、サイバードラゴンインフィニティの効果の一つは、
1ターンに一度X素材を一つ取り除いてモンスター効果魔法罠の発動を無効にして破壊するんだ」

のび太「そんな!!」

しずか「通常魔法発動、ソウルチャージ
シャドミ、エアーマン、ブリキンギョを蘇生して3000ライフ払う」LP6200→3200

しずか「この三体でプトレマイオスをX召喚
プトレマイオスの上に重ねてサイバードラゴンノヴァをX召喚
インフィニティをノヴァに重ねることができるのは1ターンに1度だけだからここで打ち止めね」

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:11:44.553 ID:FgiUUpCp.net
しずか「ソウルチャージを発動したターンバトルフェイズは行えない
カードを伏せてターンを終了するわ」

ジャイアン「まさか俺様以上にギッタンギッタンにするとは……」

スネ夫「しずかちゃん怖い」

のび太「くっ……僕のターン、ドロー……
僕はモンスターを裏守備表示でセットしてエンド……」

しずか「私のターン、ドロー
サイバードラゴンノヴァの上に重ねてサイバードラゴンインフィニティをX召喚!」

のび太「これで1ターンに二度モンスター効果魔法罠が使えないのか……!」

しずか「シャドミを通常召喚
バトルフェイズ、ダークロウで裏守備モンスターを攻撃!」

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:12:05.482 ID:SS4b6qUV0.net
投下速度はっや

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:12:16.151 ID:FgiUUpCp.net
ドラえもん「インフィニティはX素材のモンスターの数かける200ポイント攻撃力が上がる
素の攻撃力は2100だから二体のインフィニティの攻撃力は2500!」

スネ夫「しかもシャドミの攻撃力は1000だけど、速攻魔法マスクチェンジがある!」

ジャイアン「ダークロウで裏守備モンスターを破壊されたら、インフィニティ2体足すシャドミ1体足すマスクチェンジ後のモンスター1体で8000ダメージを越えるってことか!」

のび太「僕がセットしたモンスターはジェルエンデュオ!
このカードは戦闘では破壊されないからダークロウの攻撃は防げる!」

ドラえもん「戦闘で破壊されない効果は永続効果、つまり発動せずに使える効果インフィニティの無効効果は使えない!
のび太くんにしては上手い戦略だぞ」

しずか「手札より速攻魔法、マスクチェンジ発動
シャドミを墓地に送りエクストラデッキからMHERO闇鬼召喚
バブルマンサーチ
闇鬼は戦闘ダメージが半分になる代わりにダイレクトアタックできる!」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:12:41.252 ID:wbIFe4pMd.net
つまらないなぁ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:12:47.964 ID:FgiUUpCp.net
スネ夫「闇鬼の攻撃力は2800だから1400のダメージだ!」

のび太「くっ……」LP8000→6600

しずか「ジェルエンデュオはダメージを受けた時破壊されるわ」

のび太「しまった!」

しずか「二体のインフィニティでダイレクトアタック!」

のび太「これはまずいぞ……」LP6600→1600

しずか「カードを伏せてターンエンドよ」

ジャイアン「おいおい、これはもう無理だろ」

スネ夫「1ターンに二度もカードの発動を封じられるんだからね」

ドラえもん「諦めるなと言った手前言いづらいけど、この状況を覆せるカードをのび太くんは持っているの?」

のび太「あるわけないじゃないか!ドラえもんの道具でなんとかならないの?」

ドラえもん「ルールとマナーを守って楽しく決闘しなきゃ」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:13:13.111 ID:sf8LCz/G0.net
支援

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:13:13.963 ID:FgiUUpCp.net
のび太「そうだよね……」

ドラえもん「(真の決闘者はカードさえも創造すると聞いたことがあるけど
……まさかね)」

しずか「(今伏せたのはマスクチェンジ
まあ使う機会はないでしょうけど
そもそもインフィニティ二体をのび太さんが突破出来るわけないもの)ふふふ」

ジャイアン「のび太の手札はゼロでしずかちゃんの場にはダークロウやインフィニティみたいな厄介なモンスター
場も空でライフはたったの1600
俺様を破った運も尽きたようだな!」

のび太「それでも、サレンダーはしない!
僕のターン、ドロー!!」

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:13:38.530 ID:FgiUUpCp.net
のび太「(こんなカード入れたっけ……?)
まあいいや、僕は墓地のヴォルカニックバレットの効果を使い、500ライフ払ってデッキからヴォルカニックバレットを手札に加える!」LP8000→7500

しずか「(インフィニティ二体で効果を無効にすることも出来るけど……今恐れるべきは効果を使わずインフィニティを殴ってくること!
攻撃力は出来るだけ高く保っておきたいわ)」

しずか「ダークロウの効果を発動!相手がドロー以外の方法でデッキからカードを手札に加えたとき、相手の手札をランダムに一枚除外するわ!」

のび太「僕は手札からヴォルカニックバレットを一枚捨てて除外し、速攻魔法、超融合を発動!!!」

しずか「しまったわ!!」

ジャイアン「超融合だと!!?」

スネ夫「のび太には手が届かないカードのはず!」

ドラえもん「(出かける前のび太くんのデッキを見たとき、こんなカードは入ってなかった……まさか!)」

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:14:05.237 ID:FgiUUpCp.net
のび太「超融合の発動に対してモンスター効果魔法罠の効果を発動することは出来ない!」

ドラえもん「つまりサイバードラゴンインフィニティの無効にする効果は使えない!」

のび太「僕はサイバードラゴンインフィニティ二体を融合する!!!!」

のび太「現れろ!!ペアサイクロイド!!!」

しずか「ペアサイクロイド……!!?」

ドラえもん「あれは同名の機械族モンスター二体を素材として出せる融合モンスター!!」

ジャイアン「普通ならあんなカード、エキストラデッキには入れねえよな」

スネ夫「貧乏で、カード単体を買わずたまにパック買うというスタイルだから、マイナーなカードが手に入るんだね……」

のび太「スキルサクセサーの効果!墓地のスキルサクセサーを除外することで僕のモンスターの攻撃力を800アップする
スキルサクセサーは二枚あるから両方発動!!」

のび太「ペアサイクロイドの攻撃力1600とスキルサクセサー二枚の1600アップを合わせて攻撃力3200!!!!!」

のび太「ペアサイクロイドは直接攻撃ができる!!
これで終わりだ!!!!!」

しずか「私の、HERO達が……!!!」LP3200→0

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:14:44.163 ID:FgiUUpCp.net
のび太「どうやら僕が最強みたいだね!ははは!」

スネ夫「こうなったら僕ちゃんの神のカードで……あれ?」

ジャイアン「どうしたんだよ?」

スネ夫「僕の神のカードが……ポケットに入れたはずなのに……ないんだ!」

しずか「落としたの?」

スネ夫「分からない……」

ギガゾンビ「神のカードならわしが貰った!」

のび太「お、お前は!」

ドラえもん「ギガゾンビ!?」

しずか「テラさんと一緒に未来に帰ったはずじゃ……」

ギガゾンビ「あのとき一度牛魔王にテラが殺されたのも、元々は貴様らのせいじゃ!
デュエルで復讐してやる!」

ジャイアン「そんな……」

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:15:12.903 ID:FgiUUpCp.net
ドラえもん「僕がやるよ!」

のび太「ドラえもん!?」

ドラえもん「未来の人間のやることだ
未来のロボットの僕が相手をしないとね
神のカードも取り返すよ」

スネ夫「ドラえも〜ん!」

ギガゾンビ「ポータブル国会でわしとのデュエルに負けた奴は罰ゲームを受けるようにしておいた!
それに、わしは23世紀から来たのじゃ!22世紀のお前には勝てないぞ!」

ドラえもん「それでも、受けてたつ!」

デュエル!

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:15:30.884 ID:XAZzr4vz0.net
ダークロウはドロー以外じゃなくてドローフェイズ以外や

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:15:40.724 ID:FgiUUpCp.net
ドラえもん「僕のターン!僕は子狸ぽんぽこを召喚!」

ドラえもん「効果でデッキから子狸たんたんを裏守備でセット
カードを伏せてターンエンド!」

ギガゾンビ「わしのターン、ドロー」

ギガゾンビ「わしは強欲な壺を発動!二枚ドローする」

ジャイアン「強欲な壺だと!」

スネ夫「禁止カードじゃないか!」

ギガゾンビ「23世紀では禁止ではない!」

ドラえもん「(僕はほぼこの時代に合わせてデッキを組んでいる……
これはまずいぞ)」

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:16:04.633 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「更に未来融合フューチャーフュージョンを発動!
デッキから焔征竜ブラスター三体と厳征竜レドックス二体を墓地へ送り、往復二ターン後にファイブゴッドドラゴンを呼び出す!」

ギガゾンビ「墓地のブラスターの効果を発動!墓地にあるドラゴン族もしくは炎属性のモンスターを二体除外して手札、墓地から特殊召喚できる!」

ギガゾンビ「墓地のブラスターとレドックスを除外してブラスターを特殊召喚!」

ギガゾンビ「ブラスター、レドックスはそれぞれ、除外されたときにデッキからドラゴン族もしくは炎属性、ドラゴン族もしくは地属性を手札に加えることができるのだ!
わしはデッキから炎征竜バーナー、地征竜リアクタンを手札に加えるぞ」

ギガゾンビ「さらに手札のリアクタンの効果を発動!
このカードと手札のドラゴン族もしくは地属性のモンスターを墓地に捨てることで、デッキからレドックスを特殊召喚できる!
リアクタンとバーナーを墓地に捨て、デッキからレドックスを特殊召喚!」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:16:26.677 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「レドックスとブラスターはそれぞれレベル7!
この二体でオーバーレイ!」

ギガゾンビ「幻獣機ドラゴサックを守備表示でX召喚!」

スネ夫「一人でやってるよー……」

ギガゾンビ「ドラゴサックの効果で、X素材のレドックスを墓地に送り幻獣機トークンを二体呼び出せる!」

ギガゾンビ「カードを三枚伏せてターンエンドじゃ」

ドラえもん「僕のターンドロー!」

ドラえもん「僕は裏守備だった子狸たんたんを反転召喚!
このとき、たんたんのリバース効果が発動!
デッキから獣族レベル2以下のモンスターを特殊召喚する
僕は森の聖獣ヴァレリホーンを召喚!」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:16:48.607 ID:FgiUUpCp.net
ドラえもん「更に手札からマインモールを召喚!」

ドラえもん「ヴァレリホーンはレベル2でチューナー、ぽんぽことたんたんはレベル2、マインモールはレベル3
合計レベル9だ!」

ドラえもん「これらのモンスターを墓地へ送りシンクロ召喚!
氷結界の龍トリシューラ!!」

ドラえもん「トリシューラの効果を発動!このカードがS召喚に成功したとき、相手の手札、墓地、場のカードをそれぞれ一枚除外できる!」

ギガゾンビ「リバースカードオープン!神の警告!
2000ライフを払いトリシューラの召喚を無効にする!」LP8000→6000

ドラえもん「……僕はターンエンド」

のび太「せっかく出したトリシューラが!」

しずか「ドラゴサックは幻獣機トークンが場にあるとき破壊されない効果を持つけれど、トリシューラは破壊ではなく除外だから突破できた
それが出来なかったのは痛いわね」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:17:09.724 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「わしのターン、ドロー!」

ギガゾンビ「ドラゴサックのX素材、ブラスターを墓地に送り幻獣機トークンを二体特殊召喚する」

ギガゾンビ「幻獣機トークン三体を生け贄に―――」

ギガゾンビ「オベリスクの巨神兵を生け贄召喚!!!」

ジャイアン「これが……」

のび太「神のカード!」

ギガゾンビ「オベリスクの効果発動!
幻獣機トークン一体とドラゴサック一体を生け贄に捧げ、オベリスクの攻撃力を∞にする!」

ギガゾンビ「オベリスクのダイレクトアタック!」

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:17:22.731 ID:rZ4xhpy+0.net
ドラの時代は原作版バーサーカーソウルが普通にある環境なのか…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:17:33.410 ID:FgiUUpCp.net
ドラえもん「リバースカード発動!和睦の使者!
このカードはこのターン僕へのダメージを0にできる
神を対象にするわけじゃないから神の罠無効も無視できる!」

ギガゾンビ「無駄に生き延びおって、ターンエンドじゃ」

ドラえもん「(神のカードに唯一対抗出来るあのカード……
それさえ来れば!!)」

ドラえもん「ドロー!!」

ドラえもん「僕は魔獣の懐柔を発動
このカードは自分の場にモンスターがいないとき発動可能、デッキから種類の違うレベル2以下の獣族モンスターを三体特殊召喚できる!」

ドラえもん「ライトロードハンターライコウ、ぽんぽこ、たんたん召喚!」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:17:55.137 ID:FgiUUpCp.net
ドラえもん「この三体を生け贄に、邪神アバターを召喚!!」

ギガゾンビ「邪神アバター……じゃと!?」

スネ夫「僕も知らないカードだ……」

ドラえもん「邪神は、神のカードが強すぎることを恐れた遊戯王カード開発者が、その対抗策のために産み出したカードだよ
どちらも世界に一枚しかないからあまり意味なかったけどね」

のび太「なんでドラえもんがそんなカードを」

ドラえもん「ソノウソホントを使ったんだ」

ドラえもん「邪神アバターの効果!場にある一番攻撃力が高いモンスターの攻撃力+1がアバターの攻撃力となる!
つまり、今アバターの攻撃力は4001!
アバターでオベリスクを攻撃!」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:18:16.953 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「速攻魔法、スケープゴート発動!
羊トークンを4体特殊召喚する!」

ギガゾンビ「更に神は相手ターンでも効果が使える!
羊トークン2体を生け贄にオベリスクの攻撃力を∞に!」

ドラえもん「アバターの攻撃力も∞になる!
攻撃だ!」

どーん

ギガゾンビ「バカな……わしのオベリスクだけが破壊された……?」

ドラえもん「アバターはラーの翼神竜と同格、つまりオベリスクより格上!
アバターの攻撃力∞の方がオベリスクの攻撃力∞より上だったんだ!」

ギガゾンビ「くっ……」

ドラえもん「ターンエンド!」

のび太「行ける……」

ジャイアン「ドラえもんが勝てる!」

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:18:36.117 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「わしのターン、ドロー」

ギガゾンビ「この瞬間、未来融合の効果が発動
ファイブゴッドドラゴンが召喚される」

ドラえもん「アバターの攻撃力はファイブゴッドドラゴンの攻撃力5000に1を足した5001となる!」

ギガゾンビ「墓地のバーナーとブラスターを除外し、墓地からレドックスを特殊召喚!」

ギガゾンビ「ブラスターが除外されたので、デッキからバーナーを手札に加える」

ギガゾンビ「手札のバーナーと墓地のリアクタンを除外し、手札から嵐征竜テンペストを特殊召喚」

ギガゾンビ「テンペストとレドックスでオーバーレイ、ドラゴサックをX召喚!」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:18:56.564 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「ドラゴサックの効果でテンペストを墓地へ送り幻獣機トークンを二体召喚!
更にこの幻獣機トークン二体とドラゴサックを生け贄に、ラーの翼神竜を召喚!!!」

ドラえもん「二体目の神!!!」

ギガゾンビ「ラーの翼神竜の攻撃力は生け贄にしたモンスターの攻撃力の合計とわしのライフから払った分を合わせた数!
わしはライフを1500払う
ドラゴサックの攻撃力は2600、幻獣機トークンの攻撃力は0なので、ラーの翼神竜の攻撃力は3100!」LP6000→4500

ドラえもん「そういうことか……!」

ギガゾンビ「ラーの翼神竜のもう一つの効果、1000ライフを払い相手モンスターを破壊する!
ラーはアバターと同格、この効果は有効じゃ!」LP4500→3500

ドラえもん「くっ……!」

スネ夫「ドラえもんの場が空に!」

ギガゾンビ「ラーとFGDでダイレクトアタック!!!!!」

ドラえもん「うわああ!」LP8000→0

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:19:20.888 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「罰ゲーム!」

ドラえもん「」

ジャイアン「ど、ドラえもんが……」

スネ夫「カードに……」

ギガゾンビ「復讐は終わった……
貴様らにもう用はない、さらばじゃ」

のび太「嘘だろ?……ドラえもん、今日はエイプリルフールじゃないぞ!ドラえもん!
ドラえもーん!!!」

ジャイアン「のび太の泣き虫野郎!」

のび太「なんだと!」

ジャイアン「確かにドラえもんはカードにされちまった、ひみつ道具は使えねえ
ただ、一つだけ使える道具があんだろ!」

のび太「え?……そうか!タイムマシンだ!」

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:19:40.110 ID:FgiUUpCp.net
ジャイアン「気付いたか、のび太」

ジャイアン「俺様はお前に負けた
ここはお前に譲るぜ」

しずか「私も!」

スネ夫「ぼ、僕も」

ジャイアン「お前ギガゾンビとデュエルしたくないだけじゃないだろうな?」

スネ夫「ギクリ」

ジャイアン「よし、みんなのデッキを混ぜて、過去のギガゾンビを倒し、ドラえもんを元に戻そうぜ!」

「おーっ!」

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:20:03.105 ID:FgiUUpCp.net
――――

のび太「で、出来た……」

しずか「(41枚デッキ……本当は40枚にしたいけどいらないカードがないからしょうがないわね)」

スネ夫「僕ちゃんの開闢などを入れた、僕達の最強のデッキだ!」

のび太「それじゃ、行ってくるよ」

ジャイアン「いいかのび太、お前のドラえもんは俺らのドラえもんだ
絶対ギガゾンビを倒してこい!」

のび太「うん!」

――――

過去 のび太の部屋

のび太「よし、過去に戻ってき……うわ!」

どんがらがっしゃーん

のび太「いてて……あ!カードが床に散らばってる!」

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:20:30.032 ID:FgiUUpCp.net
\寄せ集めって言うな!あ、デッキを部屋に忘れた!/

\やれやれ、相変わらずだなぁ/

のび太「この声は出かける前の僕達……ということはもうすぐ上に上がってくる!
僕の分拾わないと!」

のび太「あれ、このカード……」

――――

おばあちゃん「ほら、のびちゃんの好きな遊戯王カードを買ってきたよ」

幼稚園児のび太「これ僕がほしかったパックじゃないよ!」

おばあちゃん「そうなの?ごめんね、おばあちゃん詳しくなくてねぇ」

幼稚園児のび太「あれ?でもこのカードきらきらしてる……レアだ!」

おばあちゃん「攻撃する度に強くなるモンスターねぇ
のびちゃんも、いずれは挫けそうなときが来るかもしれないけれど、頑張り続けて強くなれば、きっと勝てるよ」

のび太「う、うん……」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:20:50.598 ID:FgiUUpCp.net
――――

のび太「あの頃はわがままばかり言ってごめん、おばあちゃん……
そうだ、早く過去の僕に見つからないよう押し入れに隠れないと!」

――――

過去のび太「ああ!カードが床に散らばってる!」

過去ドラえもん「なにやってるんだ!」

過去のび太「僕じゃないのになあ」

のび太「(片付ける暇なかったんだよ……)」

――――

のび太「よし、僕達は行ったな
僕のデッキもちゃんと40枚ある
空き地辺りへ行けばギガゾンビに会えるだろ」

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:21:09.711 ID:FgiUUpCp.net
――――

過去のび太ドラえもん「いってきまーす」

玉子「はーい」

のび太「いってきまーす」

玉子「はーい……あれ?」

――――

空き地近く

のび太「ギガゾンビ!!」

ギガゾンビ「貴様は……なぜここに!?」

ギガゾンビ「そうか、未来から来てわしの邪魔をしに来たんじゃな
受けてたとう!」

のび太「必ず未来のドラえもんを助ける!」

デュエル!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:21:28.934 ID:FgiUUpCp.net
のび太「僕のターン!僕はレッドガジェットを召喚!
効果でデッキからイエローガジェットを手札に
カードを伏せてターンエンド!」

ギガゾンビ「わしのターン、ドロー」

ギガゾンビ「わしは手札から未来融合フューチャーフュージョンを発動
ブラスター三枚とレドックス二枚を墓地へ送り二回目のわしのスタンバイフェイズにFGDを呼び出す」

出木杉「相手は征竜使いか」

のび太「出木杉!?」

出木杉「大丈夫、全部分かってるよ
さっき空き地でもう一人の野比くんを見たんだ
君はタイムマシンでこの時間に来た野比くんだろう?
そして相手はギガゾンビだ」

のび太「何で分かるんだ……」

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:21:48.013 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「墓地のブラスターを、ブラスターとレドックスを除外することで蘇生する
更にブラスターとレドックスが除外されたことでデッキからバーナーとリアクタンを手札に加える」

ギガゾンビ「手札からリアクタンとバーナーを捨てることでデッキからレドックスを特殊召喚!」

ギガゾンビ「ブラスターとレドックスでオーバーレイ!
ドラゴサックを攻撃表示でX召喚!」

ギガゾンビ「ドラゴサックの効果でブラスターを墓地へ送り幻獣機トークン二体を守備表示で召喚!」

ギガゾンビ「ドラゴサックでレッドガジェットを攻撃!」

出木杉「ドラゴサックの攻撃力は2600、レッドガジェットは1300だから1300のダメージ!」

のび太「くっ」LP8000→6700

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:22:11.179 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「カードを伏せてターンエンドじゃ」

のび太「僕のターン、ドロー」

のび太「カードを1枚伏せてターンエンドだ」

ギガゾンビ「わしのターンドロー」

ギガゾンビ「幻獣機トークン一体を破壊して伏せカードの一枚を破壊!」

のび太「破壊対象に選ばれたリバースカードを発動!光神化!
このカードは手札から天使族モンスターを特殊召喚出来る代わりに攻撃力が半分となりエンドフェイズ時破壊される
手札からクリボンを守備表示で特殊召喚!」

出木杉「クリボンは攻撃対象に選択された時に攻撃してきたモンスターの攻撃力分相手のライフを回復し自身を手札に戻す効果
攻撃を実質無効に出来るけど逆に相手の時間も増やすことになる……」

のび太「(僕にはバーサーカーソウルとコカローチナイトのコンボがある……
相手のライフがいくらあろうと関係ない)」

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:22:31.626 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「わしは天使の施しを発動
三枚ドローして手札からタイダルとテンペストを捨てる」

ギガゾンビ「墓地のタイダルの効果でブラスターとレドックスを除外しタイダル特殊召喚!
ブラスターとレドックスが除外されたことでデッキからバーナーとリアクタンを手札に加える」

ギガゾンビ「墓地のブラスターの効果で墓地のテンペストとレドックスを除外し蘇生!
テンペストとレドックスが除外されたのでデッキから水征竜ストリームと風征竜ライトニングを手札に」

出木杉「手札が10枚……!」

ギガゾンビ「ブラスターとタイダルでオーバーレイ!スターシップ・ギャラクシー・トマホークをX召喚!」

ギガゾンビ「トマホークの効果!X素材のブラスターとタイダルを捨て、自分フィールド上に可能な限りバトルイーグルトークンを特殊召喚出来る!
ただし、この効果を使用したターン相手に戦闘ダメージを与えることは出来ない」

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:22:53.395 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「場には既にドラゴサック、幻獣機トークン一体、トマホークがいる
二体のバトルイーグルトークンが特殊召喚される!」

ギガゾンビ「バトルイーグルトークン二体とトマホークを生け贄に、ラーの翼神竜召喚!!」

出木杉「これが神のカード!」

ギガゾンビ「ラーの攻撃力は生け贄にしたモンスターの攻撃力の合計足すライフから払った数!
バトルイーグルトークンの攻撃力は2000、トマホークは0
わしは1999ライフ払いラーの攻撃力を5999にする!」LP8000→6001

ギガゾンビ「相手にダメージは与えられないが、攻撃は出来るのじゃ!
ラーでクリボンを攻撃!」

のび太「クリボンの効果!クリボンは手札に戻り相手のライフを回復する!」

ギガゾンビ「カードを4枚伏せてターンエンド」LP6301→12600

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:23:11.362 ID:FgiUUpCp.net
のび太「僕のターンになる前に伏せカードを発動!
活路への希望!」LP6700→5700

出木杉「活路への希望は1000ライフを払って発動できるカード
相手とのライフ差2000につき一枚ドロー出来る!
野比くんの狙いはこれか!」

ギガゾンビ「12600引く5700で6900
三枚ドローか……!」

のび太「僕のターン、ドロー!」

出木杉「これで野比くんの手札は8枚
うち2枚はクリボンとイエローガジェットだけど、他に6枚あるから巻き返すチャンスはあるね」

のび太「僕は二重召喚を発動!フリントロック二体を召喚!
更にフリント、士気高揚を発動!
無限ループにより僕のライフを∞にする!」

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:23:34.310 ID:FgiUUpCp.net
出木杉「無限ループ!?」

ギガゾンビ「ライフ……∞じゃと!!?」

のび太「ジャイアン直伝のループコンボだ!」

ギガゾンビ「(ライフ∞は征竜じゃ対抗できん……
オベリスクの巨神兵が来るのを待つしか……)」

のび太「更にフリントロック二体でオーバーレイ!
ギアギガント Xを攻撃表示でX召喚!
効果でX素材であるフリントロック一枚を墓地に送り、デッキから機皇帝グランエル∞を手札に加える!」

出木杉「グランエル!!!」

ギガゾンビ「そういうことか……」

のび太「ギアギガントで幻獣機トークンを攻撃し、破壊!」

のび太「ターンエンドだ!」

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:23:54.793 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「わしのターン、ドロー」

ギガゾンビ「この瞬間、未来融合の効果でFGDを攻撃表示で特殊召喚する」

ギガゾンビ「(今はデッキのカードを減らしてオベリスクが来る確率を上げる!)」

ギガゾンビ「手札からテンペストとライトニングを捨てテンペストの効果発動!デッキからドラゴン族を手札に加えることが出来る
わしはタイダルを手札に」

ギガゾンビ「手札のタイダルの効果でタイダルとストリームを捨てデッキからテンペストを墓地に送る」

ギガゾンビ「手札のバーナーとリアクタンを除外して墓地からタイダル特殊召喚
墓地のストリームとライトニングを除外して墓地からテンペスト召喚!」

ギガゾンビ「タイダルとライトニングの二体でオーバーレイ!
ドラゴサックをX召喚!」

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:24:16.634 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「ラーの攻撃!ギアギガントX破壊!」

のび太「ライフ∞だからダメージはないのと同じだ!」

ギガゾンビ「リバースカード、強欲な壺を発動
二枚ドローしてターンエンド」

出木杉「ギガゾンビの伏せカードは3枚か……
強欲な壺みたいな相手のターンで使えないブラフカードを伏せてるのか、それとも……」

のび太「ブラフ?」

出木杉「相手がサイクロンみたいな破壊カードを使った時に、キーカードを破壊される確率を下げる為に伏せてるカードのことさ」

のび太「なるほど、出木杉は物知りだなあ
僕のターン、ドロー!」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:24:37.059 ID:FgiUUpCp.net
のび太「僕はイエローガジェットを召喚し効果でデッキからグリーンガジェットを手札に加える
そして魔法カードのブラックホールを発動!」

ギガゾンビ「ラーは下級魔法を無効にし、ドラゴサックは幻獣機トークンが場にある限り破壊されん!
破壊されるのは幻獣機トークン、FGDと貴様のイエローガジェット!」

のび太「イエローガジェットが破壊された瞬間、手札のグランエルの効果を発動する!」

出木杉「グランエルは自分の場の表側モンスターが効果で破壊され墓地に送られた時、手札から特殊召喚できるモンスター!」

のび太「機皇帝グランエル∞、召喚!」

のび太「そしてグランエルの攻撃力は自分のライフの半分だ!
∞の半分は∞、よってグランエルの攻撃力は∞となる!!!」

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:25:00.134 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「ついに攻撃力∞も出しおったか……」

のび太「グランエルでラーを攻撃!」

出木杉「攻撃力∞ならライフを一瞬で削れるよ!」

ギガゾンビ「伏せカード、スキルドレインを発動!」LP12600→11600

ギガゾンビ「このカードは1000ライフ払って発動する
このカードが場にある限りモンスターの効果は無効になるのじゃ!」

のび太「グランエルの、ライフを参照して攻撃力を決める効果が無効になっちゃうのか!」

ギガゾンビ「わしのラーは罠が効かない
よって攻撃力は6299のままじゃ」

出木杉「グランエルの特殊召喚効果は手札で発動する効果だからスキルドレインは届かない
だからこのタイミングで使ったのか!」

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:25:14.306 ID:mZZMdfnm0.net
無限じゃないだろ(マジレス)

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:25:18.041 ID:FgiUUpCp.net
のび太「僕は手札断札を発動!クリボンとグリーンガジェットを捨て二枚ドローする」

ギガゾンビ「わしも七星の宝刀と未来融合を捨てさせてもらおうかの」

のび太「手札から魔法カード、エクスチェンジを発動!
このカードは互いの手札を確認して、相手のカードを一枚貰うことが出来る!」

のび太「僕の手札は一枚だけだからヴォルカニックバレットを上げるよ」

のび太「……このカード知らないなあ
未来のカードみたいだから貰うね」

ギガゾンビ「くっ……卑怯な!」

のび太「今貰った、天よりの宝札を発動!
このカードは互いに手札が6枚になるようドローする!」

ギガゾンビ「わしもドローさせてもらう」

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:25:25.956 ID:u3u0cBh0M.net
伏線回収しててワロタ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:25:37.190 ID:FgiUUpCp.net
のび太「サイクロン発動!スキルドレインを破壊する!」

ギガゾンビ「なんじゃと!」

のび太「グランエルのライフ参照効果は永続効果だから、スキルドレインが破壊されて復活し攻撃力は∞に戻る!」

のび太「更に名推理を発動!
このカードは相手が数字を一つ言って、僕のデッキを通常召喚可能なモンスターが出るまでめくり、出てきたらそいつのレベルが言われた数字と違う場合特殊召喚しそれ以外のめくったカードを墓地に送る!」

ギガゾンビ「(中身が読みづらいデッキじゃ……
マシンナーズフォートレスなどが出たらちょっとやっかいじゃな)」

ギガゾンビ「7じゃ」

のび太「一枚目……シャドーミストはレベル4!」

のび太「シャドーミストは特殊召喚したとき、デッキからチェンジと名のつく速効魔法を手札に加えることができる!マスクチェンジセカンドを手札に!」

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:25:56.377 ID:FgiUUpCp.net
のび太「カードを3枚伏せてターンエンド!」

ギガゾンビ「わしのターン、ドロー」

ギガゾンビ「お礼を言うぞ、小僧
貴様のおかげで神が来たのだからな!」

ギガゾンビ「手札からデビルズ サンクチュアリを発動!メタルデビル トークンを特殊召喚する」

ギガゾンビ「わしはメタルデビルトークン、ラー、ドラゴサックを生け贄に!」

ギガゾンビ「オベリスクの巨神兵、召喚!!!」

ギガゾンビ「手札よりスケープゴート発動!羊トークンが4体召喚される!」

ギガゾンビ「更にオベリスクの効果で、羊トークン二体を生け贄にし攻撃力を∞にする!」

ギガゾンビ「オベリスクでグランエルを攻撃!」

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:26:14.350 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「グランエルは神ではない!
即ちオベリスクよりランクが下、相討ちにはならずオベリスクがグランエルを一方的に破壊できるぞ!」

のび太「罠カード、シフトチェンジを発動!!
攻撃対象をシャドーミストへと移し変える!」

のび太「シフトチェンジは移し変えるモンスターを対象に発動する効果
神の無効にする能力は関係ないよ!
更にシャドーミストが墓地に送られたからデッキからDHEROダッシュガイを手札に加える!」

ギガゾンビ「(シャドーミストの効果を発動したかったのか……?
いや、グランエルを守りたかったのか?
何にしろここは対策を取った方がいいじゃろう)」

ギガゾンビ「わしは一時休戦を発動
互いに一枚ドローし、貴様のターンが終わるまで互いに受けるダメージは0となる
カードを伏せてターンエンドじゃ」

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:26:32.301 ID:FgiUUpCp.net
出木杉「野比くんの手札は4枚でうち一枚はバブルマン、場はグランエル1体と伏せカード2枚
オベリスクを相手に戦えるのかい……?」

のび太「(羊トークンがある以上オベリスクの攻撃力は∞になれる
僕のライフが∞で攻撃力∞のモンスターがいても……)」

ジャイアン「諦めるなのび太!」

のび太「この声……心の中のジャイアンたち……?」

スネ夫「のび太が諦めるなんて生意気だぞ!」

しずか「のび太さんならやれるわ!」

のび太「みんな……そうだ、僕はドラえもんを助ける!
ここで諦めるわけにはいかないんだ!」

のび太「僕のターン、ドロー!!!!」

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:26:50.192 ID:FgiUUpCp.net
のび太「僕は墓地のクリボンとしずかちゃんのフェイバリットカード、シャドーミストを除外し
スネ夫のフェイバリットカード、カオスソルジャー 開闢の使者を守備表示で特殊召喚!」

のび太「更にリバースカード、マクロコスモス発動!
この罠カードは墓地に送られるカードを除外させる効果がある」

のび太「手札より速効魔法、リミッター解除を発動!
場の全ての機械族モンスターの攻撃力が2倍になり、エンドフェイズに効果を受けたモンスター全てが破壊される
マクロコスモス発動中だからリミッター解除は除外されるよ」

ギガゾンビ「グランエルは機械族じゃから効果を受ける
しかし元々攻撃力∞を2倍した所で∞のままじゃ
ついにおかしくなったか?」

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:27:11.202 ID:FgiUUpCp.net
のび太「手札から魔法カード原初の種を発動
このカードは場に開闢の使者がいるとき発動できる
除外されたリミッター解除とシャドーミストを手札に加え、原初の種は除外される」

ギガゾンビ「……?」

のび太「リミッター解除発動!除外される!」

のび太「手札からもう一枚の原初の種を発動!!」

出木杉「!!……そうか!」

のび太「除外されていた原初の種とリミッター解除を手札に加え、原初の種を除外
更にリミッター解除発動、原初の種発動、リミッター解除発動、原初の種発動、これを無限に繰り返す!!!!!!」

ギガゾンビ「なんじゃと!!」

出木杉「マクロコスモス下で全てのカードは除外される
原初の種Aで原初の種Bとリミッター解除を手札に入れてAを除外
リミッター解除を発動して除外
Bを発動してAとリミッター解除を手札に……
これによってリミッター解除が無限に発動出来る!」

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:27:35.000 ID:FgiUUpCp.net
出木杉「つまり、グランエルの攻撃力は∞×2×2×2×……=∞×∞=∞^2(無限の二乗)になる!!!!」

のび太「原初の種二枚とリミッター解除とシャドーミストを除外しクリボンを手札に加え、無限に処理を終えたこととするよ
クリボンを召喚」

のび太「例え攻撃力∞の神だって、攻撃力∞^2なら単純に攻撃力を越えているからランクに依らず戦闘破壊できる
オベリスクを破壊すればライフ∞は突破できないはず!!」

のび太「ジャイアンの切り札、機皇帝グランエル∞でオベリスクの巨神兵を攻撃!!!」

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:27:54.151 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「……甘いな、小僧」

のび太「!!!?」

ギガゾンビ「ドレインシールド発動!!」

のび太「ドレイン……シールド……!!」

ギガゾンビ「この攻撃を無効にし、わしのライフを攻撃してきたモンスターの攻撃力分回復する!!!!」

のび太「……うそ……だろ……」

ギガゾンビ「グランエルの攻撃力は∞^2
よってわしのライフは∞^2回復する」LP11600→∞^2

のび太「ライフが……無限の二乗……」

ギガゾンビ「わしは小僧のライフ∞をオベリスクで削りきることが出来る
しかし、貴様にわしのライフ∞^2を削りきる手があるのか?」

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:28:13.405 ID:FgiUUpCp.net
のび太「……リバースカード、マスクチェンジセカンド発動
このカードは手札を一枚捨て自分の表側表示のモンスターを対象にして発動できる
対象にしたモンスターを墓地に送り、そのモンスターのレベルを越えたレベルを持ち同じ属性のMHEROモンスターをエクストラデッキからマスクチェンジによる特殊召喚扱いで特殊召喚する」

のび太「手札からダッシュガイを捨てて除外しグランエルを選択
グランエルはレベル1で地属性だから、グランエルを除外して、エクストラデッキからレベル8地属性のMHERO ダイアンを守備表示で特殊召喚」

出木杉「グランエルはエンドフェイズにリミッター解除の効果で破壊されるからマスクチェンジセカンドで別のモンスターにすげ替えたんだな
マスクチェンジセカンドの手札を捨てるコストとモンスターを墓地に送る効果はマクロコスモスの影響下でも使えるしね!」

のび太「クリボンで羊トークンを攻撃、破壊してターンエンド……」

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:28:40.309 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「わしのターンドロー
この瞬間一時休戦の効果は切れ、ダメージを与えられるようになる」

ギガゾンビ「小僧、時間稼ぎに走ったようだが貴様にもう打つ手はない
∞^2を削りきることはできないんじゃからな!」

のび太「……」

ギガゾンビ「わしは次元融合を発動!
2000ライフを払い互いに特殊召喚可能な分だけモンスターを特殊召喚する!!
ブラスター、レドックス、テンペストを特殊召喚!!」

のび太「僕はダッシュガイとシャドーミストを特殊召喚」

のび太「(グランエルは自分の効果以外では特殊召喚できない……!!)」

ギガゾンビ「ハーピィの羽根箒を発動し、マクロコスモスを破壊する!
更にオベリスクのもう一つの効果発動!
テンペストと羊トークンを生け贄に相手のモンスターを全て破壊し4000ダメージを与える!!」

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:28:59.528 ID:FgiUUpCp.net
のび太「シャドーミストが墓地に行ったことで効果発動
デッキからバブルマンを手札に加える」

ギガゾンビ「オベリスクの効果は1ターンに1度じゃ
ターンエンド」

ギガゾンビ「次のターン、わしの勝ちじゃな」

のび太「…………」

出木杉「野比くん……」

のび太「(今僕の手札にはバブルマンがある
こいつの効果とドローフェイズのドローで3枚は引ける……
でも、本当に勝てるの?ライフ∞^2と神を相手に……僕は……
ドラえもん……ジャイアン……スネ夫……しずかちゃん……
ごめん……)」

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:29:11.633 ID:mZZMdfnm0.net
こいつらバカかよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:29:17.372 ID:FgiUUpCp.net
――――

おばあちゃん「のびちゃんも、いずれは挫けそうなときが来るかもしれないけれど、頑張り続けて強くなれば、きっと勝てるよ」

――――

のび太「(おばあちゃん……)」

のび太「そうだよ……そうなんだよ
僕はまだ諦められない!!」

のび太「僕がきみを倒さないと、ドラえもんがこの世界に帰れないんだ!!!!」

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:29:40.476 ID:FgiUUpCp.net
のび太「僕のターン、ドロー!」

のび太「(おろかな埋葬……これじゃダメだ!)」

のび太「僕はおろかな埋葬を発動!ヴォルカニックバレットをデッキから墓地に送る
そしてバブルマンは手札がこれ1枚のとき特殊召喚でき、フィールドに何もないときに召喚特殊召喚反転召喚された場合カードを2枚ドローする!」

のび太「バブルマンを特殊召喚!
効果で2枚ドロー!」

ドクン

のび太「(この、カードから伝わる感じ……
ドラえもんとおばあちゃんの……!!!)」

のび太「……」ニタァ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:30:00.156 ID:FgiUUpCp.net
ギガゾンビ「なにがおかしい?」

のび太「……僕の勝ちだ ギガゾンビ」

ギガゾンビ「なに……!?」

のび太「墓地のヴォルカニックバレットの効果でデッキからヴォルカニックバレットを手札に」

のび太「そして僕は、逆巻く炎の精霊を召喚!!!!」

のび太「ダイレクトアタック!!」

ギガゾンビ「攻撃力たったの100……∞^2にほど遠いぞ!、」

のび太「手札から速効魔法、バーサーカーソウル発動!!
手札のバレットを捨て、デッキからモンスターを引いた分ダイレクトアタックできる!」

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:30:14.724 ID:1b/X6YDI0.net
DSで新のびたの恐竜のカードゲームあったよな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:30:23.036 ID:FgiUUpCp.net
出木杉「手札にカードがない状態でバーサーカーソウルは発動できない
だから野比くんはバレットをコストとして用意したのか!」

のび太「ドロー!!引いたのはワイバーンの戦士、モンスターカード!」

ギガゾンビ「いくら引こうとわしには……」

のび太「ドロー!!!僕が引いたのは、コカローチナイト!」

のび太「コカローチナイトの効果でデッキトップに戻り再びドロー!
この無限ループで無限回のダイレクトアタックだ!!!!」

ギガゾンビ「なに!?」

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:30:33.071 ID:hsqSwun8d.net
つまらねーから
落としていいよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:30:45.777 ID:FgiUUpCp.net
のび太「逆巻く炎の精霊の効果!
攻撃する度に攻撃力を1000ポイントアップする!!!
これで終わりだあ!!!!!!」

出木杉「100+1100+2100+……=limn→∞Σk=1,n (1000k−900)=limn→∞(500n(n+1)−900n)=limn→∞(500n^2−400n)=∞^2−∞=∞^2で∞^2のダメージ!!!」

ギガゾンビ「ばかなああああ!」

のび太「罰ゲーム!!!!!!」

―――

のび太「僕は元の時代に帰るよ」

出木杉「うん、凄いよ野比くん
僕じゃ倒せなかった」

のび太「出木杉……誉められたってお前には負けないぞ!」

出木杉「え?」

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:31:08.892 ID:FgiUUpCp.net
――――

現代 空き地

のび太「ドラえも〜ん!」

ドラえもん「どこ行ってたのさのび太くん」

のび太「よかった、元に戻ったんだね!」

ドラえもん「ん?」

ジャイアン「おいのび太!俺達のカードがなくなったんだ
お前のデッキ見せてみろ!」

のび太「えっ ちょっとジャイアン!」

ジャイアン「これは俺様のカード!」

スネ夫「僕の開闢に」

しずか「私のシャドミまで!」

ジャイアン「お前盗んだな!ギッタンギッタンにしてやる」

のび太「違うんだよ〜!!」

終わり

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:32:19.216 ID:sf8LCz/G0.net


96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:35:25.237 ID:XkNv7o4d.net
バーサーカーソウルの効果違うじゃん

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:41:04.553 ID:9gVghH6Fx.net
くっそつまんね
死ね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:43:00.206 ID:j66df56u0.net
キャラ設定からカード設定まで全部違ったらそれってもう何がなんだかわからないんだが

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/03(日) 23:49:27.036 ID:ePxGZlV1a.net
ドーマ編を彷彿とさせるな

総レス数 99
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★