2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「うえ、野菜に虫ついてた」 馬鹿「虫が食べるぐらい美味しい証拠!」←何言ってんだコイツ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:08:16.969 ID:80ymu4Cj0.net
とりあえず野菜捨てたわ全部
食えるとか食えないとかじゃない生理的に無理なのアホ

2 :ナポリタン村井 ◆4.NMMMMMMM :2015/05/25(月) 21:08:38.708 ID:lKVEom9x0.net
まあ正論か

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:09:01.526 ID:R12QxpIgp.net
フンコロガシ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:09:26.765 ID:/atrslZSa.net
虫以下の存在価値しかない奴が偉そうに

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:09:41.257 ID:uS8Hde620.net
正論

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:09:41.340 ID:nlYNjUHN0.net
わかる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:10:07.690 ID:UP9w2svu0.net
言っちゃあれだけど
結構、野菜に虫がついてるもんだ
絶対に今まで食ってた野菜にも虫がついた奴は確実にある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:11:00.169 ID:Z/p451ze0.net
虫はよぉ〜、グルメかよぉ〜〜〜〜〜〜〜!!?!?!?!?!?!?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:12:14.355 ID:SRQD/7Nwd.net
だよね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:12:46.240 ID:uVCEqc77d.net
虫ぐらいいいじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:13:48.727 ID:wDEl+KNh0.net
虫苦手な奴が増えた印象

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:13:56.357 ID:xBNHvJM6M.net
つまんない煽りスレ


以下ラーメン
魚介醤油

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:14:54.434 ID:o9LBtHGU0.net
魚介醤油

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:15:38.752 ID:sC+AngpC0.net
虫食いのある野菜は自分の身を守ろうと残留農薬以上の毒性を持つんじゃなかったっけ
それで発がん性が圧倒的に高いんだと聞いた

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:15:43.720 ID:A0Dvr1k50.net
虫が食べるくらい美味しい証ってなんだよ無農薬の証だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:15:46.719 ID:u8iqVXTl0.net
調理済みならないけど調味前なら別段普通だろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:16:16.414 ID:EcwaSutF0.net
虫だって美味いんじゃないの
鳥や魚が食べるくらい美味しい証拠!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:16:44.782 ID:mdX1vMlCp.net
それはそうとイナゴ食った事ある奴いる?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:16:54.103 ID:wzVzNI2Ba.net
>>14
テキトーなこというなよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:17:46.018 ID:qJM9r4IC0.net
食われてた部分とその周り千切れば行ける行ける

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:18:34.030 ID:oCIaZmq/K.net
>>17
ワロタ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:19:28.368 ID:V4TVw7wya.net
害虫駆除すら面倒臭がるクズ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:21:04.921 ID:Jc0wu+j00.net
もしかして野菜に虫つければおやさいさんもおいしくなるんじゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:21:29.059 ID:tjiEVF0Wd.net
>>19
実際に近い話はある
虫食いは食われまいとするために苦くなるんよ
んで周りに伝染するんよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:21:30.433 ID:bD/0R3em0.net
ゴキブリが食う残飯とかゴミは食わないくせに、なんでイモムシの味覚は信用するんだろうな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:22:08.671 ID:sC+AngpC0.net
>>19
著説あるけど虫食いのある野菜の発がん性は虫食いの無い農薬を使った野菜よりも高いってのは結構言われてるよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:24:16.142 ID:oCIaZmq/K.net
虫「野菜ぱくぱく…おいしいなぁ」
お前ら「うえ、野菜に虫ついてた!虫なんて食えるか!」

お前ら「牛カルビうめぇwwwwカツ丼www唐揚げwwww親子丼wwwww」
牛「痛いモー…」
豚「首切らないで…」
鳥「私と子供をバラバラにして親子丼なんて…鬼畜生…」
虫「野菜おいしい…」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:25:20.375 ID:w+BHj1Ra0.net
こういうの読んだVIPのガキ共が今後言い触らしてデマが拡散していくんだな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:25:27.612 ID:AkKj6LLj0.net
ジョロキアとかにも虫つくみたいだし
虫の味覚はアテにならん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:28:20.475 ID:ebPXC4Jl0.net
虫が這ってた野菜は嫌うけど
一方で牛の内臓とか魚の精巣とかありがたく生食するんだよなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:31:31.179 ID:C+pkwH+p0.net
昔、買ってきた野菜を幼虫に食わしたら全滅したわ
お前らあんなんしょっちゅう食ってんだよ?怖くない?
ま、どうせ表面的なことしか気にしてないんだろうけど・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:33:59.173 ID:tjiEVF0Wd.net
>>31
普通表面の一枚二枚は捨てるだろ…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:35:24.262 ID:yCPa0REI0.net
>>26
まtttttったくの嘘

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:35:26.595 ID:Jc0wu+j00.net
>>31
チョコやたまねぎ犬に食わせたら死んだりするけどお前食べてるだろ?

お前は虫と同レベルの体のつくりなのか?
虫が食ったら害になる=人間が食ったら害になるじゃないよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:36:07.434 ID:bD/0R3em0.net
水道水だって魚やプランクトン入れれば死ぬぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:37:53.421 ID:EcwaSutF0.net
無農薬でも犬に玉ねぎ食わせたら死ぬ
俺はそんなんしょっちゅう食ってるよ 怖くない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:38:52.962 ID:C+pkwH+p0.net
>>34
でも農薬飲んだら死ぬやーん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:39:28.984 ID:aOSUzHej0.net
うえって上様のこと?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:39:44.492 ID:O0tke+DB0.net
食物連鎖の頂点に立っている俺らが何しようが勝手だろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:41:21.026 ID:bD/0R3em0.net
>>37
そりゃ人間だって、塩素系漂白剤飲めば死ぬしチョコレート千個食ったら死ぬよ
どんだけ量の違いあると思ってんの

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:43:20.079 ID:Lpb1f5L90.net
>>33
残念真実です

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:44:05.291 ID:8lYC65T30.net
ソース

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:44:13.327 ID:8mk6QNUI0.net
生理的に無理なのか
でも顕微鏡で見たら誰でも顔に虫がいるんだぜ
眉毛の辺りとかに刺さってる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:46:15.106 ID:C+pkwH+p0.net
>>40
たしかにそうだが・・・
キミは無農薬を謳っている野菜や農家を全否定派ってことか
まあ売っているおかずや弁当なんてなにかかってるか分からないけどbね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:47:45.655 ID:tjiEVF0Wd.net
無農薬(笑)

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:48:05.888 ID:D14T6BK10.net
>>43
顔ダニ「どうも僕です」
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/0/c09ce628.jpg

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:48:57.855 ID:46S9kN9EH.net
アルカノイドがなんたらかんたら

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:49:51.746 ID:Jc0wu+j00.net
無農薬野菜とか健康にいいから!とかじゃなくて
高く売れるから!で作ってるようなもんだろ

無農薬だから作るの大変なんですよ〜とかアピールしながら
よその二倍三倍もの値段で売りさばいてたら否定したくもなるわ
そんな高い値段で売りつけるなら苦労ぐらい黙ってしてろって

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:50:17.209 ID:Lpb1f5L90.net
アルカノイドはナス科全部に含まれてるからトマトやナスやピーマンなんか食べられなくなるね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:51:46.264 ID:Lpb1f5L90.net
キズ有野菜なら無農薬でも問題ないけどアホなオーガニックBBAは傷がない無農薬野菜求めるから高くなるのは当然じゃね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 21:53:33.622 ID:bD/0R3em0.net
>>44
なんで否定することに繋がるんだかわからん 無農薬で育てれば畑周囲の環境に対する影響を減らせるし
無農薬なら買うって人がいるならセールスポイントとして無意味ではないし

つーか何かかってるかわからないとか言いつつ、どうして不安になったり安心したりできるんだか
そんなに不安なら成分表示とか農薬の成分とかそれらが人体に与える影響とか勉強すればいいのに
何かかってるかわかろうともしてないんだからわからないのは当たり前、それで不安になるって意味不明

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:02:27.076 ID:eLQ1bL6L0.net
http://i.imgur.com/wme2foO.jpg

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:03:49.143 ID:eLQ1bL6L0.net
http://i.imgur.com/VI8scke.jpg

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:04:54.800 ID:FYGeMK/50.net
最近の農薬なんて直で飲んでもなかなか死なんぞ
おまえらが暴れるから基準ばっかり厳しくなってる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:05:27.917 ID:s042pPI00.net
冷凍のえだまめに紫色の芋虫がいたときはびっくりした

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:07:50.748 ID:2ydQKF/l0.net
>>33
残念だったな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:08:47.452 ID:2ydQKF/l0.net
>>37
農薬飲んでもなかなか死なないよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:11:04.663 ID:R9UuAVP9M.net
農薬=農業用毒薬

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:13:21.297 ID:SqSioGII0.net
ウンコに虫が群がってた ←虫が食べるほどおいしい証拠!! ←一理ある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:13:57.717 ID:bL+jlztO0.net
>>31
ちゃんとそいつの食草かどうか調べて与えたのか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:15:36.017 ID:O2gAJYvid.net
こういうスレには必ず虫と同じ体の造りしてる奴が出てくるんだよな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:17:32.047 ID:3E2NgGFU0.net
馬鹿「虫が食べるぐらい美味しい証拠!」

白人「そんなに虫が好きなら虫でも食ってろ土人」

俺ら「ドッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:18:39.596 ID:/l1ua/a5a.net
一昨日炊飯器で米炊いて蓋開けたら大量のムカデがウネウネ動いてて吐いた

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:22:02.525 ID:A0ckQKrS0.net
>>63
きもすぎだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/05/25(月) 22:26:49.691 ID:uViGfF1I0.net
美味しんぼ「虫が食わないのは美味しくないから」

俺「何言ってんだこいつ」

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★