2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームを買ってクリアしてる人は半分もいない事実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:37:02.246 ID:L5rIJiCb0.net
トロフィーの取得率見てて思った
ゲーム買ってクリアしないって買った意味ねーだろライト層の考えがさっぱり分からん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:37:30.286 ID:QF9o0BJd0.net
おっぱいまるだしにした少女が主人公についていくRPG

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:37:33.369 ID:LLqYqu/40.net
飽きる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:37:34.707 ID:25EYV82Ta.net
ラスボスのトロフィー取得率ってこと?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:38:05.100 ID:lNfy6mwP0.net
ニートじゃないからな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:38:20.246 ID:UAa2EUKC0.net
クリアまでしなくても楽しめたんだろ
楽しかったけど途中で飽きたりする

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:39:20.060 ID:DrVpg9gdd.net
いやコアファンのほうが頭おかしいのは周知の事実だろ
普通は興味わいて買って遊んで飽きたらただやめるだけだよ
なんで謎の義務感もってるんだ?冷静に考えてみろよ
ゲームどっぷり奴って、もはや暇つぶしとか遊びじゃねぇんだよゲームは!って思ってそう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:40:20.187 ID:2JEc3owWM.net
オンラインゲームやってるし…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:40:28.349 ID:L5rIJiCb0.net
>>4
そう、エンディング到達とかでもいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:40:34.200 ID:kYv7PSu50.net
1日やる時間がないとどうでもよくなる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:41:18.477 ID:unw31Xq40.net
しかもそれはネットに繋いでる奴の中
繋いでないやつも含めるとさらに下がる

12 :俺雑 ◆4jq2Aej3tU :2015/06/18(木) 16:42:39.571 ID:/PYMGjvDa.net
FPSでキャンペーンやってないのは勿体無いと言うか、操作覚えるのに丁度いいのに

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:42:43.965 ID:D0FSwea20.net
最後までやるけどやりこみ系のトロフィーは面倒

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:43:50.277 ID:qORU2Eegr.net
>>11
繋いでないけどクリアした勢カウントしたらトントンじゃない?
でも割合の問題で駄目か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:44:12.971 ID:L5rIJiCb0.net
>>7
義務感ってお前ゲームやってて楽しくないのか?それお前がゲームに向いてないだけじゃね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:44:23.371 ID:mlQT2A/+0.net
対人ゲーメインならストーリーとかやんないのわりと普通じゃね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:48:33.239 ID:DrVpg9gdd.net
>>15
文盲か?楽しんで飽きたらやめる、それだけだよって言ってるじゃん
その時点で楽しみ終わったんだから"買った意味"なんて本人次第なのに理解できないとかほざくからさ
お前は義務感でももってるのかと思ったんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:53:54.262 ID:L5rIJiCb0.net
>>17
あーなるほど、そういう考えなのか
クリアするまでに飽きたことないから分からなかったわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:55:39.272 ID:1zCG9oQj0.net
面白くなくなってもクリアまで行きたがるのが義務感
クリア前だろうと面白くなくなったら辞めるのが純粋に楽しんでいる人
ということじゃ
まぁワシも昔は義務感でやってたけどのぅ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:57:08.116 ID:2FfRUGsUp.net
GE2が1/3もクリアっていうかトロコンしてるのは驚いた
やっぱトロコンが簡単だとみんなやるんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 16:59:42.804 ID:y0B7T+L60.net
最初のボスすら倒さず辞めてるやつが3割くらいいるしな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:00:07.940 ID:1utDy2ds0.net
今までトロコンしたゲームがダクソ1しかない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:00:56.966 ID:25EYV82Ta.net
一週間時間が空くとストーリーとか忘れてわりとどうでもよくなっちゃうことが多々

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:02:12.851 ID:S5h1V3gN0.net
クリアするまで飽きないのがゲーマー
クリアするまでに飽きるのがライト層

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:02:21.249 ID:A6x5/U4nd.net
でも自分の持ってたゲームを振り返るとそんなもんだわ
ハマる反面で見切る事も多い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:03:56.166 ID:THpTJszQ0.net
>>1
海外のゲームクリエイターもそのような調査で嘆いていた
つい最近だ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:03:57.163 ID:qORU2Eegr.net
持ってるゲームが少ないころは超やりこんだ
今は積みゲーも多い、出るペースが早いからフルに楽しむのも前より難しい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:04:58.046 ID:/KVdCtRL0.net
最初の敵を倒すとかいうクッソ簡単なトロフィーの取得率ですら70%ぐらいでびっくりした

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:05:03.918 ID:Ofo51w200.net
CoDのキャンペーンやらないのは許されない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:08:30.482 ID:THpTJszQ0.net
キャンペーンモードがクリアまで10時間と少ない傾向にもう洋ゲーはなってんだけどね
和ゲーと和ゲー民は短い短いやりこみやりこみってレビューが目立つ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:09:27.857 ID:lXlcwbTH0.net
起動だけしてニューゲームまで辿り着かない人もいる模様

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:12:49.022 ID:V1JnOGg70.net
お金に余裕が出来た一方で時間に余裕がなくなった
そもそもゲーム以外にもやりたい事は沢山あるからそのせいでどうにも手付かずになてしまう
時間が買えたりしたら最高なんだけドナァ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:13:17.224 ID:L5rIJiCb0.net
>>28
トロフィー情報があるってことは起動はしてるはずなんだけど謎だな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:15:44.286 ID:I0ZpOh8i0.net
友達が家にゲーム持って来て何故か少しだけやって他のゲームを一緒にするみたいなのがたまにあるから
そういうトロフィー取得できてないゲームたくさんあるわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:18:04.867 ID:447hKfjXp.net
普通に進めていけばトロコン出来るようなギャルゲーでもトロコン率半分以下だったりするのは何故なのか
まあ選択肢多くて全部埋めるのが面倒ならわかるけど読むだけでトロコン出来るようなやつは流石にどうなのかと

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:19:45.991 ID:I0ZpOh8i0.net
ADVは少しやらない時間が出来ると一気に興味が他に移る

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:21:28.486 ID:1zCG9oQj0.net
>>24
ゲーマーのプライドが邪魔して純粋に楽しめてない人の実例

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:25:54.420 ID:n9EnMRL30.net
steamの実績見るとほんとこれがわかる

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:31:46.229 ID:L5rIJiCb0.net
>>37
ゲームやってるやつの全員がクリア前に飽きるとでも思ってんのかこの池沼は

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/18(木) 17:33:10.628 ID:1zCG9oQj0.net
>>39
文盲

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★