2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直原作通りのアニメ化ってそこまで意味あるのかって思う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 03:39:26.169 ID:01DpXXYkp.net
新規は原作に興味持ったらアニメとは違う話を楽しめるし原作ファンにも同じこと言えるじゃん?
まあ当然原作と同等かそれ以上に面白いということが大前提にはなるわけだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 03:41:21.905 ID:xJuEa6H+0.net
クソ改編とクソopさえなかったら新ハンタは最高だったから原作通りが良い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 03:43:45.072 ID:5GTfcAsW0.net
原作以上の出来>>>原作通り>>>>>>原作レイプ
で前者のパターンが皆無だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 03:44:22.157 ID:AB3BZy940.net
クソみたいな改悪を施されるぐらいなら忠実に作ってくれた方が万倍良い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 03:46:35.518 ID:SAsK0MXR0.net
アニメの方が良いって連中が居ても原作厨が必死で叩いて
やっぱアニメは糞だったなで〆るからだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 03:50:22.028 ID:609D/mWbd.net
ダイジェストでもいいので原作通りにやって欲しい
というかもう途中までしかやってないやつをアニメ化しないで欲しい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 03:51:16.747 ID:+ibArMIo0.net
ジョジョみたいな大型作品とかラノベ原作みたいな一作者の将来がかかってるようなのだと冒険できないだけ
アルペジオとかローゼンとかGAとかオリ展開で大成功してんじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 03:56:01.659 ID:qhyXdHYIM.net
原作超えっても意見分かれるパターンしか見たことないわ
ハガレンとかはそこそこ平和に評価されてるほうだと思うけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 04:00:28.834 ID:26XM2jkZ0.net
原作信者からしたら原作の宣伝以外の意味なんてないよ
アニメになんの希望も持たないなんて事はないが
大抵は満足いくものにならないって知ってるしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 04:05:32.212 ID:56Jtq1P60.net
題材はいいけどパッとしない作品のアニメ化ならアニオリもやむなし
元がいいなら忠実にやるのが一番いい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/24(水) 04:20:02.904 ID:ht9y3RmVM.net
セラムンハンタハガレン

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★