2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVタックルのひろゆきの回みたけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:38:17.154 ID:YOlHOzQT0.net
規制派って考えて喋ってるのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:38:57.839 ID:J6+UIvITp.net
ひろゆきって頭いいんだな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:39:04.305 ID:0P4kcRCz0.net
なんかそういうデータあるんですか?

それってあなたの感想ですよね

なんだろう、ウソつくのやめてもらっていいですか

そういう風にしか理解できない知能の問題ですけどね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:40:30.435 ID:YOlHOzQT0.net
>>2
ずる賢さはscでさらに相当なもんだと思ったけど規制派ってあんなチンパンジーしか用意できなかったんだろうか
>>3
最後の好き

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:40:44.741 ID:6ge5DtgP0.net
へろゆきの今の肩書きってなんなの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:42:06.237 ID:hG9o5iPX0.net
とりあえず18未満はネット禁止にすればいいんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:42:24.006 ID:uwL573Am0.net
>>5
タラコ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:44:22.540 ID:YOlHOzQT0.net
海外のサーバー云々の話なんで理解できないのあのチンパンジーは
頭悪すぎだろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:44:41.191 ID:qm0RLTCyd.net
あのジェスチャー簡単だし使えそうだよな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:48:23.250 ID:YOlHOzQT0.net
知能の問題ですけどね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:51:09.520 ID:QXicHcrD0.net
司会の女もアホなこと言ってたよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:52:38.284 ID:YOlHOzQT0.net
あの中じゃヒロミとたけしの次にまともだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:53:27.317 ID:hG9o5iPX0.net
テリー伊藤とヒロミはずる賢い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:54:28.745 ID:YOlHOzQT0.net
テリーは池沼だろ顔も中身も

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:56:29.258 ID:QLm8JPYba.net
この手の議論に関しては規制派も規制反対派もそこそこ若いのだけ出せよ
おじいちゃん議員なんて半ば晒し者になってたじゃねーか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:57:23.985 ID:9diqdzxP0.net
見て無いんで概要教えて

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 04:59:52.933 ID:+w73CtOb0.net
>>3
ボクのほうが知ってますよ。ボクがやってんですから

みたいのもあったっけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:01:12.879 ID:YOlHOzQT0.net
>>16
ゆーちゅーぶにあるから
簡潔に言うとホリエモンひろゆき大勝利

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:02:37.838 ID:06BAoZ7j0.net
発言の責任を持たすことで誹謗中傷をなくすことといじめを少なくすることがどう関係しているんですかねぇ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:05:40.197 ID:KGXyptlG0.net
あの14歳の子が考えた案はちょっと良いなと思った
ヘイト文書く奴に警告するだけでも効果はあると思う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:07:16.546 ID:YOlHOzQT0.net
>>20
は?死ねよあるわけ無いだろハゲ

多分ねなれてる人には全く関係ないと思うんすよ
僕の感想だけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:10:45.127 ID:NWr/lLrD0.net
>>21
まああれは一定の効果が出てるって話だったんだしそうカッカすんなよ
すくなくとも規制派のチンパンジーよりあの少女のほうが建設的なことしてるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:10:47.819 ID:06BAoZ7j0.net
>>21
それについては実際に書き込みが減っているってTVで言ってるからなぁ

規制もいらなくて簡単に出来るってことを考慮して採用すべきだと思うよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:11:31.210 ID:+w73CtOb0.net
>>20
慣れてくるととばしそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:11:33.654 ID:KGXyptlG0.net
>>21
最初から悪意があって書き込んでる奴らには効果無くても
ノリで書いてるだけの馬鹿のやつは防げるかも知れないだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:12:52.008 ID:vVAsLAIi0.net
ひろゆきは正論なのに嫌味っぽく感じるのが才能

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:13:41.496 ID:ISj8W7Ol0.net
>>17
ごめんなさい、僕ニコニコ動画の管理人やってたんで
違いますって言われても僕の方が詳しいと思うんですよププッ
嘘つくのやめてもらっていいっすか(笑)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:14:14.806 ID:M618Edf+0.net
ひろゆきは議論しに行ったんじゃなくて煽りにあそこに来てたから

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:15:50.876 ID:ISj8W7Ol0.net
煽り以外にすることないじゃんあいつ
丁寧に説明したりまじめに議論なんてするわけないじゃん
あいつの性格考えればわかる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:16:28.799 ID:YOlHOzQT0.net
>>22>>23>>25
vipperに効果あるとは思えんなどうせ想定してるのは2chのことだろう新参が消えるだけじゃないか?
専門板のキチガイたちは日本語読めないだろうし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:16:49.649 ID:QdKQbg2uM.net
ひろゆきは顔がまず煽ってるからな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:16:59.180 ID:QLm8JPYba.net
ひろゆきや堀江もそうだったけど「この方法で減らせるか」って議論なのに
「その方法じゃなくならない=0にはならない」っていうズレた反論して噛み合わない場面ってよくあるよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:17:25.417 ID:06BAoZ7j0.net
>>30
掲示板は2ちゃんねるだけじゃないんだぞ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:17:44.939 ID:ISj8W7Ol0.net
逮捕されるとしたらひろゆきが先だから煽りにも磨きがかかってる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:18:26.120 ID:YOlHOzQT0.net
>>33
そうだがあの番組の中だとなんともいえん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:18:30.407 ID:vVAsLAIi0.net
何かあのおじいちゃんみたいな人かわいそうだったな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:18:35.495 ID:IXUJsN7L0.net
規制派が脳内ソース引用のキチガイなんだからまともな議論になるわけないし煽って遊ぶしかないだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:19:24.218 ID:ISj8W7Ol0.net
>>32
どうしましょうか?
じゃあこうしたらどうですか?←はいそれは○○にしかならない論破ドヤァ
これが原因だと思うんですよね←はい僕君より詳しいよ嘘つかないでね(笑)
これがこうだと思うんです←はいそれお前の感想
これがこうで←はいはいwwwwwwwww
こうだもんな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:20:39.906 ID:xc8TSs/n0.net
>>37
たとえば海外サーバーの話とかわかってなかったヤツも居たろ?
そういう人バカにするってことは
それを知らない多くの視聴者をもバカにするってことなんよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:20:49.461 ID:xjms6EE1p.net
ロン毛がゼロ100の話題振った瞬間弁護士がゼロ100の問題じゃないんですよって仲間割れしててわろた

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:21:03.055 ID:p6mmSgwhd.net
今30分近く見た
なかなか面白かった

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:21:18.008 ID:06BAoZ7j0.net
なくなるが少なくするに変わったところで規制側がネット規制をすることでなぜいじめが少なくなるのかを説明できてない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:21:37.359 ID:hp+XXt350.net
番組自体がネットが絡む諸問題に対して「サーバ管理者が対処しないから悪い」と
ホリエモンとひろゆきを悪者に仕立て上げる気が透けて見えるから気分が悪い

両者はそれを分かってるから、それ相応の対応をしてるだけのように見えた
それでもホリエモンのほうは割と真面目に話してたとは思うけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:21:37.377 ID:YOlHOzQT0.net
>>39
一般視聴者は規制する方も詳しいと思ってるぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:21:57.910 ID:ISj8W7Ol0.net
歩み寄るって大切だなぁと思いました
気を付けよう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:22:21.000 ID:xc8TSs/n0.net
>>38
「問題を解決しよう」という姿勢がない事をアピールしてるんだよなあ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:22:51.164 ID:bi7WhsOta.net
>>39
別に難しい話でもないのに解らないならバカにされても文句は言えないだろう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:23:06.148 ID:hG9o5iPX0.net
ああゆう議論の後楽屋とかでまた口論とかにならないのかな?
仕事は仕事で割り切ってるのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:23:12.403 ID:YOlHOzQT0.net
規制派のくせに鯖云々すらわからないチンパンジーに歩みよるには交通事故で自分の脳をやられる必要があると思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:23:53.058 ID:xc8TSs/n0.net
>>40
ちゃんと知識もあって問題を解決しようと
まともに考える人は弁護士だけだったんだよなあ
まあ弁護士なんだから当たり前なんだけどw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:24:35.939 ID:kSjTA4920.net
>>48
昔の激しかった頃の朝生でも
楽屋に入れば皆和気藹々だったらしい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:24:52.356 ID:fQuUtouj0.net
今のネット社会はごく一部の人間と大多数の猿が共存している状態
厄介なことに声のでかかったり無茶をやらかす猿がいて困る

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:25:10.832 ID:xc8TSs/n0.net
>>47
日本国全体で見るとそういうバカって
わかってる頭良い人より遥かに多いとおもうぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:25:14.991 ID:ISj8W7Ol0.net
>>49
それ以前から煽り全開だったろ
まぁ規制派が馬鹿なのはその通りだけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:25:28.356 ID:/LFpPHKn0.net
ロン毛あからさまにキレててワロタ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:25:30.777 ID:hG9o5iPX0.net
>>51
やっぱそんなもんなのか
なんかそう思うと薄っぺらく感じてイヤだな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:26:23.620 ID:ntXmi0iC0.net
まともに討論したいならディベートにでもしないと駄目だな
番組的にめっちゃつまんなくなるけど

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:26:50.173 ID:QdKQbg2uM.net
ロン毛笑えたよな
おっさんもなんも分かってなかったし
弁護士かわいそうだったなw

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:26:54.807 ID:ZNxcGijw0.net
>>56
堀江はそういうタイプじゃなさそうだけどな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:27:07.966 ID:YOlHOzQT0.net
>>52
まんまFPSだな
>>54
知能云々はまるでネットの中で池沼言ってるのと同じだったな事実だけど
現実で言うとは思わなかった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:27:41.042 ID:ZNxcGijw0.net
>>55
そうそう
一度ひろゆきに煽られてからあからさまに噛みつくようになってた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:27:53.872 ID:ISj8W7Ol0.net
>>56
堀江もひろゆきもそういうタイプじゃないだろ
はい仕事終わりもう関係ないよね関わらないでね
という感じだと思う
というか向こうも関わりたくないだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:29:28.864 ID:YOlHOzQT0.net
>>61
そのせいで知能の足り無さが露呈してたからひたすら哀れだった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:30:04.881 ID:06BAoZ7j0.net
ネットは規制すべきだ
それは韓国ですでに失敗している なくならない
なくなるじゃなくて、少なくなる話をしている
じゃあもっと効率的な案があるでしょ

って話だろ
規制側がネット規制についてなんの根拠も述べてないような気がするんだけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:30:15.873 ID:hv0jz7jh0.net
あのレベルの国会議員が所属している党なら
そりゃあの憲法改正草案がでてくるなと納得できた回だった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:30:24.435 ID:fQuUtouj0.net
議員さんはネット社会について行けてない様だったな
もっと勉強しないと

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:30:41.551 ID:yIUWIJtx0.net
まーたひろゆキッズか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:31:45.803 ID:ISj8W7Ol0.net
議員は馬鹿が露呈したけどひろゆきは性格の悪さが
それは前から知れてたか

ところでホリえもん(笑)は?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:33:35.705 ID:YOlHOzQT0.net
>>64
感想だからな臭いものに蓋したいだけだろう
>>68
どうしようか話そうとしたら相手のレベル低すぎてあんまり喋ってなかった気がする
ひろゆきは煽り続けてたな事実しか言ってないけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:35:40.903 ID:p6mmSgwhd.net
ひろゆきってなんか終始落ち着いてなかったけどあれは頭の回転が早いから?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:36:34.390 ID:YOlHOzQT0.net
ただのドライアイだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:36:52.941 ID:fQuUtouj0.net
>>70
多分言いたいことが無限に沸いて出てくるのを抑えるのに必死だったんだと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:37:34.138 ID:ISj8W7Ol0.net
>>69
ひろゆきの言葉から煽りを取って分かりやすく言ってるようなそんな感じだったっけ?
影薄すぎてあんま覚えてないけど
レベルの低さに飽きれてるというかひろゆきが喋りすぎて口挟む暇があんまなかったように見えた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:37:41.140 ID:xjms6EE1p.net
複数人の討論の時はなんか物足りなそうだよなひろゆき

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:38:38.120 ID:ISj8W7Ol0.net
というか人選ミスだと思う
煽り大好き人間と知識はないけど取り敢えず反対!
を会わせるとどうなるかはVIP見ればわかるだろ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:39:58.503 ID:xc8TSs/n0.net
俺はあの攻撃性は自分の弱さを隠すためのものに見えたけどなあ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:40:14.736 ID:Sa3uHc2v0.net
ひろゆきって相手の言うこと否定したいだけだよな
ホリエモンは頭いいんだなーってのがすげえ伝わってきた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:40:17.454 ID:Ng/xTiKG0.net
>>75
なんでみんながみんなVIP見て学んでる設定なんだよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:40:32.277 ID:YOlHOzQT0.net
>>73
多分どっちも

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:40:56.856 ID:vVAsLAIi0.net
ネットがあってもなくても犯罪者はいるし変わらない
それより優秀な警察や経営者が努力すればよくね?
いやいや規制したら少しでも犯罪は減るでしょって感じの堂々巡り

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:41:02.823 ID:Ng/xTiKG0.net
>>77
あなたの感想ですよね

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:41:57.269 ID:cpVMrp250.net
ひろゆきvsビッグダディ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:41:57.740 ID:Sa3uHc2v0.net
>>81
お前だって具体的なデータあげてへんやないか!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:42:12.502 ID:ISj8W7Ol0.net
>>78
まぁそうだけど
VIPに限らず2chでは日常
ひろゆき呼ぶんだからそういう所も理解してる人が居るんだろと思って
>>77
堀江は自分を頭よく見せたいタイプだからね
俺の感想だけど

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:42:26.623 ID:xc8TSs/n0.net
「俺らは好き勝手やるから警察や経営者は頑張れよ!」
なんて理屈は現実社会じゃ通らないんだよね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:42:53.720 ID:KGXyptlG0.net
ひろゆき側の規制反対案は正論だけどなんの解決案も出して無いのも事実
最終的に不毛な争いだったとしか思えないけどTVタックルはいつもの事か

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:43:34.062 ID:draJpBvt0.net
あの爺さんじゃ討論無理だわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:44:05.504 ID:hp+XXt350.net
韓国の実名制ってよく分からんのだけど、こういう野良の掲示板でも
自分の実名が出るってことか?そんなわけないよな、だって韓国から
2chに書き込んだってそんなもの出るわけがないんだし

韓国内のサーバに限っては韓国の法律適用下だから、各サービスの
事業者が強制表示にするようになるってこと?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:44:29.320 ID:Y1hOAyANa.net
ひろゆきは
馬鹿はどんどん捕まえれば良いし訴えれば良い
裁けないなら現状の法が悪いって言ってたけど
これって思想的にはむしろ規制派じゃねーの?

方法論的に議員や弁護士が提案したやり方には賛同しないってだけで

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:45:41.840 ID:YOlHOzQT0.net
>>89
煽りに来てるから特に関係ないんだろ
規制なんかそもそもできないってのを踏まえて言ってるからな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:46:17.209 ID:06BAoZ7j0.net
規制側が本当に規制をしたいんなら
韓国では実名化に失敗したって事実は知ってる上でその失敗を踏まえて日本ではこのような改善策をしたらどうでしょうかってのが規制側のあるべき姿だろ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:46:44.568 ID:YOlHOzQT0.net
感想だからな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:46:47.390 ID:hp+XXt350.net
>>89
ピロシキの思想と言うよりは
「問題だと思ってるなら法律で悪いってことにすればいいじゃん
 現状は合法だからこうなってるってだけの話だよ」
ってのを言ってただけのように見えるな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:47:58.300 ID:hv0jz7jh0.net
ざっとみた感じ

・ファラコ
事後紛争型社会がいいんじゃね?
訴訟費用安くして法廷でドツきあえばいいだけじゃん事前規制とか馬鹿すぎワロタ
・ブタ
市場経済至上主義
規制すると俺の養分どもが減るだろ俺をムショ送りにした国家権力許すまじ
・紀藤さん
営利業者には相応の責任を負わせるべき
個人の人権侵害を放置して営利業者が利益をあげるのは駄目です!
・議員
ワシが気にくわないものは駄目といったら駄目
・ロン毛
男版室井佑月

ファラコとブタも核心のところでは対立すると感じたので
仲間割れを期待したがそこまでいかなかったな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:50:01.513 ID:YOlHOzQT0.net
ブタは警察嫌いなのが伝わってきたな
ネットに対して警察が無能なのも事実だけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:50:48.936 ID:ISj8W7Ol0.net
ところでひろゆきのギャラは?
差し押さえ?ロハ?
ロハだからこそあそこまで全開だったのか?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:52:14.846 ID:mNN6P9V+a.net
>>20
じゃあ俺は警告文回避するアドイン作るわ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:53:38.265 ID:eQjoz9k30.net
規制反対派の悪いイメージを視聴者に植えつける事には成功したから
賛成派の戦略的勝利です(笑)

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:55:05.364 ID:ISj8W7Ol0.net
ひろゆき側は死んでも負けを認めないから例え負けてもあいつらの中では勝利
そういう奴ら

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:55:07.325 ID:QPp80FiQ0.net
実質弁護士VSブタラコで弁護士可哀想になった

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:55:16.083 ID:JrKPR8HB0.net
あのロン毛は一体なんだったんだろうか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:55:54.721 ID:xc8TSs/n0.net
>>98
反対派は知識・経験といった面で圧倒的に有利なんだから
ちゃんと議論しようと思えば出来たはずなのに
わざわざ煽ってイメージ落としてたのは自業自得じゃないの?

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:56:01.062 ID:hp+XXt350.net
弁護士は一番頑張ってたよな、あまり出したくないと言いながら
書き込み削除の弁護士費用なんかも出してたりとか

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 05:59:44.412 ID:oV5vXT5Nd.net
テレビなんか当てにならんよ
口が回るタイプなのは本当かもだけど
議論なんて一連の流れはテレビ側で全部用意されてるもんだぞ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:00:05.282 ID:TjDG9o/P0.net
自民のおじいさんと評論家気取りの変な人が
ひろゆきとほりえもんの反論にもなってるか怪しいジャブに
答えることもなくただ好き勝手に喚いているだけの番組だった

あと司会進行も賛成派もネットに関する知識乏しすぎて
反論の内容さえ理解できていないのに頑なに自分の考えは正しいと主張

コメントできない奴らをテレビに出すからますます視聴率さがるんだな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:00:56.546 ID:5mP0KAMe0.net
まあそういうこと
目の前で議論でもされない限り信用なんかしない
国会見てもそうこんなのただのコント

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:01:05.324 ID:Ly2HK6+T0.net
あの規制派の変な髪型は一体なんなんだ?
議員の爺さんは爺さん補正があるからあんなもんだと理解もできるが頭の中身が足りなくて髪型に盛ってるのか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:01:42.136 ID:kpBG3pcYd.net
データがあるんですか?って言われたらデータ出せば論破できるし

あなたの感想ですよね?って言われたら いいや、このようなデータもあるんですって言えば論破できたのに

知識がある規制派はなんで言い返せなかったんだろうね

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:02:14.928 ID:Cm/w2wZ30.net
規制派はもっとネットに強い奴呼んでこいよ
放送分でたらこ側の言った意味1割すら理解してないだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:03:25.146 ID:M618Edf+0.net
規制派は自分の主張に対する反論予想してこなかった
対してひろえもんは規制派の主張を予想してきちんと反論組み立ててきてた

規制派が負けるのは当然

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:04:09.540 ID:Ly2HK6+T0.net
その程度の知能、のあと乱闘にでもなれば盛り上がったのに

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:04:54.577 ID:ISj8W7Ol0.net
ひろえもんって混ぜるな危険

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:05:59.097 ID:b03GaEYw0.net
規制賛成派だけどあのロンゲと政治家はマジで何言ってるか分かんなかった
政治家が感情論持ち出したら駄目だろ
国会でもそんなんだから政治駄目なんだと思う

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:06:28.054 ID:9a6BkZ8h0.net
司会の女はひろゆき気持ち悪がってたな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:07:04.571 ID:ISj8W7Ol0.net
実際気持ち悪いしな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:07:21.215 ID:j/QFdpRI0.net
現状のネットの問題点は実名制かナンバー制にすれば9割解決すると思う

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:07:41.832 ID:b03GaEYw0.net
>>27
これマジでクソワロタわwww
ロンゲ一瞬固まってたwww

ロンゲ(エ?マジカヨヤバ…)

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:10:04.475 ID:kpBG3pcYd.net
生放送や動画でユーザーを巻き込んで快感を得ている

それあなたの感想ですよね
(あなたの主張には根拠がない)
まぁそうなんですけど...

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:11:29.359 ID:YOlHOzQT0.net
ひろえもんwwww

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:11:29.918 ID:BCBYGMwX0.net
>>110
予想なんてしてないだろ
規制派のレベルが低すぎて考えなくても反論できる

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:11:34.579 ID:ISj8W7Ol0.net
快感得ている部分はあるよね
実際それで犯罪行為やって通報→逮捕の流れいっぱいあるし
まぁ僕の感想ですしデータもありませんけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:11:37.703 ID:voqLlZDL0.net
ひろゆきもデータ出してくださいよって言う割りには自分からデータ出してないし
マジでコイツ煽りに来ただけだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:12:00.950 ID:JrKPR8HB0.net
データは出さないわ適当な事抜かすわ反論されたらマイクにギリ入るレベルでぶつくさ言うわ散々だな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:14:46.248 ID:6ge5DtgP0.net
ひろゆきって年全然とらないな
初めて見たときと顔変わってない気がする

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:16:03.057 ID:qHxTDMXNM.net
本当に規制したいならデータ出して反論されてもその裏も用意してるもんだ
普段から何も勉強してないからああなる、自分の専門だろ?

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:16:24.954 ID:ISj8W7Ol0.net
元から変な顔してるからじゃね
ブサイク程あんまり変わらない
イケメンは劣化早いけど

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:19:14.909 ID:1oGAxfeT0.net
たけしの老いが悲しい
何言ってんのかわからんかった

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:19:23.482 ID:4GMAys1o0.net
賛成派は規制が手段ではなく目的になっちゃてて、反対派は犯罪抑止を目的として規制以外の対策案を出してるだけ

ただ規制するだけでは犯罪犯す奴は元々法律守る気ないから意味ないよねって話なのに、規制派が感情論持ち出してくるからはなから議論にもなってない

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:22:01.703 ID:kpBG3pcYd.net
ネットといじめの因果関係を頷けるデータなんかあれば納得できるんですけど
なんかそういうデータはあるんですか?

「あなたそれ被害者の前で言えますか?


その被害者をなくすための議論をしているんだが...

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:22:44.817 ID:ISj8W7Ol0.net
ひろゆきなら言える

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:24:00.962 ID:6ge5DtgP0.net
江口ともみも全然年とってないわ
美人だなあ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:24:05.286 ID:BCBYGMwX0.net
ネットに詳しくない奴は規制派に行き着くんだろうな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:24:07.987 ID:kK7eT8K90.net
>>32
ネット規制する前に先にやること有るんじゃない?って話
ネットやる時間が長くなると学力が落ちるとか
規制で対応しようとか
まるでアホの言い分じゃん?

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:26:47.766 ID:BCBYGMwX0.net
家でのネット利用時間が増えたから学力が下がった!規制するべき!

これはマジで草生えた
そのうちゲーム機も規制しろとか言い出しそう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:27:39.394 ID:hp+XXt350.net
小規模ならともかく、大規模なサーバなんかはクラウド云々もあって
ほとんど海外なんじゃねーの?

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:29:11.284 ID:lrGIw5omM.net
>>134
それ漫画でも変わんなくね?って言われてたな

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:29:25.131 ID:kpBG3pcYd.net
ほんと規制派の無能さだけがあらわになった。
逆に煽らないで冷静に進めようとしたら規制派なんも言い返せないで終わりだもん

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:29:33.381 ID:4GMAys1o0.net
政府「よくわかんねーから規制しとこう」

犯罪者「ばれないようにもっと頑張ろう」

一般人「よくわかんないけど使いにくいから海外のサービス使うわ」

国内企業「ぐぬぬ」

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:31:12.476 ID:ISj8W7Ol0.net
>>134
余計な金があるから余計な事をする!!
金は没収だ
こういうことですねわかります

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:32:36.628 ID:5mP0KAMe0.net
>>139
一理あるな

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:32:45.570 ID:BnTR6Hf90.net
まあ規制派も何言ってんだコイツ状態だったけど

ひろゆきは嫌いだよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:33:17.624 ID:juADJsbp0.net
後になって考えてみるとこうやって話題になってるし視聴率はどうだったのか知らんけど番組としてはかなり成功してるよな
番組側が最初からひろゆきとホリエモンが規制側をボコるって構図をめざしてたのなら無能に思えた規制側のキャスト陣もいい仕事したとは言えるな
素っぽいけど演技だったらと思うとちょっとゾッとするがさすがにそれはないかな
ナイスキャスティングと言わざるをえない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:35:39.539 ID:kK7eT8K90.net
>>139
必要な金がないと犯罪に走る

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:36:47.780 ID:lrGIw5omM.net
堀江は頑張って意見出してたけど
ひろゆきは隙をチクチク突いてるだけなような

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:36:48.881 ID:VslXY6wqa.net
規制側でひろゆきをボコる筋だっただろ
製作の思惑が外れて面白かった

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:38:21.565 ID:b03GaEYw0.net
>>145
YouTuberがシバターだったあたり絶対そうだよな悪意ありすぎ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:38:37.696 ID:bi7WhsOta.net
>>138
たぶん一般人は使いにくくなってもそういうもんだと受け入れる
規制されたらされるがまま

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:40:01.296 ID:juADJsbp0.net
>>145
それにしては規制側無能すぎだろ
そもそも勝ち負けが最初からハッキリしてる内容なんじゃないのあれ
どうやったらそういう構図になるのかわかんないレベル
関係者じゃないからわかんねーや

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:40:05.812 ID:b03GaEYw0.net
あと後半の話題がYouTuberは文化としてどうなのかになってたけど死ぬ程どうでもいいわ
規制の話片付いてないのに次行くなよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:40:54.541 ID:eOHEbJ6Z0.net
        .r'T"´`ヽ、            ,. -rァ      /
        r'7:./:.:.:.:.:.:.\        /.:.:.:.i:.!,」    ,:'   ア
       r'7:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ.,,___   ,.:':.:.:.:.:.:.:.:.! (    ,'     .フ
       「/:./:.:.:.:.:ヽ、:.:.:.:.:.:.:.:ヽ-ヽ.,/:.:.:/:.:.:l:.「 !    ∠   .ィ
      r'ン:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>''"´ ̄::`ヽ`>'、:.:.:.:.:.:.!コ    `ヽ、.,_______
      L!:.:.i.:.:.:.:.,.::'´::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::'"´`ヽ!」、
      !ヘ:.:.:.:./::::::::;:':::::::/:::::::;':::::;:::::::!::::::::;:::::::::: Y       _,,.. -‐
      /ヽ!ヽ/:/::::::::/:::::_/___:/:::::/!:::::;'::::::;ハ:::::::::::',>    ,. '"´
     ,'::::/:.:;'::;':::::::::;':::::::/___/!_`7 |:::/|ー/-:!、::::i::::i    /    す
     /:::/:.:.:!_レ、;___L_/i´ !┘ i` レ' .レ'rァr'、!::::!::::|.   ,'    ご
    ,':rイ:.:.:.:.:!;'::::|::::::| ヘ.  '、_,ノ      !' ! !7r'ヽ!   i     い
   .,:'::ヽヘ、___!:::rト、:;_;!.  `'ー      , `´ノi/!:.:.:',   |     バ
  /::::::/`ー^ー';::`i`ーi '"'"     _    ,., レ^ヾコ <     カ
  ,':::::::;':::::::::::::::ハr!____,ト.、      '´┘     ,ハi     !.    .だ
 .i::::::::i::::::::::::::,':::i`rー‐i':::::`i. 、.,     _,. イ_,ム!     !      ろ
  !::::/!:::::::::;:イ::::::::|:::::::|r'イ`ヽ、 `"T"´i:::::;|:::::::|     ',
  V  ';:::::/:::!::::rく|:::::::| ヽ   >rィ'^ヽ、:::::!:::::;'      ヽ、
     V '、::レ'´ヽ';::::::ト、.,_____,.イムヽ  >:|:::/         ` '' ー---
       r7    ヽ;::!:.:.:.:.:.:.:./ / ハーヘハ、|/
      i´`' ー--‐='i':.:.:.:.:.:.:/ ,'  i ';.:.:.Y´i
     /` ー -- '|:.:.:.:.:.くヽ、.,___,,.ィヽ;.:!-'ァ、

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:41:35.615 ID:eOHEbJ6Z0.net
 こ の ス レ は ブ ロ グ 管 理 人 の 収 入 源 に な り ま す


                 ハ 、
                   ': :ヽ'                , イ
                  /: : : :| ’               / /|
               j: : : : :| ヽ __      ./ /: :|
                厶-‐        ̄  、/ /: : : : :|
               , '                 \: : :|
              / /                   \j
.           /  /                   、 \
        /   /   ,-==-、         ___    i   \
       /     ,                   ' ⌒ヽ   |   ヽ
        /     i                     |     ヘ
.       /       、                       j       ハ
.     /       ヽ      `ー' ー '          ,イ
    /        / `  _                 / .|         ’
.   /         j     ンー‐        r‐ '    |        i
    ,            l      /            l        |        |
.   i         ,     / 、 ブロガー  |        |        |
== |            i    ,   ヘ      /. |       |        |
- __l            |     i    i    /   |      |        |ニ====-   、
`.ー-ミュ、        .|ミ、  |   |   /    ヽ、  r‐''ニ|        | _ - ‐ ' _ノ

  /i\┬┬ ー┼‐ ├─  ヽ  ー┼ ヽ     ー―''7〃  ―┬―  \_
  |三| |ニ.|   メ  二ユ ー7   /  |  |   \   /    .  |\   ̄\  |   \
  |,ヽ'. ┴┼  〈__  _/  /ヘ.__  ▽ヽ. \/     \_    |    〈__, \/     o

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:42:05.379 ID:VslXY6wqa.net
>>148
蓋開けるまで気付かなかった辺り含めて無能だったんじゃね?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:42:39.988 ID:c2S63OtA0.net
題材は規制派有利だったのに規制派が感情論しか言えなかった

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:43:08.230 ID:oPG42/lZE.net
弁護士はそのままで規制派に頭良い人置いてもう一回見たいね
少なくとも海外のサーバーの意味を理解できる人で

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:44:12.725 ID:lrGIw5omM.net
規制派って余りネットしてなさそうだったしな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:44:58.046 ID:ISj8W7Ol0.net
vipでもよくある
取り敢えず叩く派と何でも知ってます博士のバトルみたいなもんだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:45:30.451 ID:FPsF97Bl0.net
議員のジイさんは完全に典型的な老害だったな

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:46:04.392 ID:juADJsbp0.net
>>152
俺には制作側が規制側不利だからちょくちょく有効材料あたえてるように見えるけどな
そうじゃないと言い争いにならないし視聴者がみたいのはそこなんだからさすがに何年もやってんだし制作陣やくわかってるなあと思うんだが

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:46:06.740 ID:AG5wNF1g0.net
                        _,,,,,,___
                ...‐''"         ー 、
                 /´                 \
              / /|               ヽ
                 /./   V                  ゚。
                //    V             ム
            ∠/ニ、   ',ニ、ヾミミ             _',
             l0 >  <0 ≫  `ミ          「
             `//    `=イ   `ミ   /`Y   l
                 (   '")ヽ・     `ミ / } /  |
                 l __}{__ .ィ^     リト、二ノ    |
              ヽ‐‐‐ti ノ      l    イ  
                `‐‐‐ '      ,ノ     l__:::::」ト、,    _,,.
                { .{´     >'´        从 .|  }ー'´   `丶、
           , ''"´ ̄ ̄`‐^‐┬<          /    |           丶
        /            八            l     |  |             ヽ
       Y   `<     /  ‘:、       l      |  |    /        }
      |       ∨    {     ム      /\  ._」   |  /           l
    _l      ∨  ∧_.ィ´ oY     l゚丿 ̄     |  l            l
⌒⌒ ̄ ⌒ヽ    |         |乂____ノ|        | l           l
⌒>       ヾ   |           |      ∨     _,,..-一=、       ,イ
/(⌒ヽ(⌒ヽ( )ノ   |           |      ∨ __.ィ´       /⌒〕   /

                なんか そういうデータ
                   あるんですか?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:46:28.854 ID:9JM6phai0.net
ニコ動youtubeの動画を編集と言っては編集に失礼とか言ってたけど
どっかで見たような映像にワイプ乗っけてるだけの糞バラエティも似たようなもんだろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:46:58.157 ID:Ly2HK6+T0.net
議員はじじいだしあんなもんだろ

それよりあの評論家とやらはなんなんだよ
著書のタイトルもすごいバカっぽいし
ネタは頭だけにしろ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:48:05.829 ID:AG5wNF1g0.net
>>160
本物の編集ってなに?
比喩だっつってもわからなかったわ

というかニコニコのタックル伸びやばいな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:48:50.156 ID:lrGIw5omM.net
テリーは規制派寄りでもなかった

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:51:12.040 ID:bi7WhsOta.net
>>161
肩書きが評論家ってだけでお察し

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:53:16.885 ID:VslXY6wqa.net
>>158
規制側有利な材料しか用意してなかったんだろ?
じゃあ規制有利に準備してたんだろ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:53:20.056 ID:3vdr8Z0I0.net
反対派に現場の生の技術者が来てたのに何で賛成派に技術者を呼べんかったんや!

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:53:39.323 ID:x8xJjU9C0.net
あのロン毛5年前にNHKの日韓併合を考える日本人と韓国人の対談番組でネトウヨに媚びまくって韓国人どころか日本人からも「あなたは歴史を語る資格が無い」とか言われてフルボッコになっててワロタ
名前は古谷って言うらしい

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:53:43.969 ID:aIxUynzm0.net
ひろゆきが日本におけるインターネットを便利なツールからつまんねえ奴の暇つぶしツールにしたと言っても過言じゃない

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:54:32.880 ID:tw5hjRr80.net
>>168
なにかそういったデータはあるんですか?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:54:38.371 ID:ISj8W7Ol0.net
なんかそういうデ以下略

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:55:48.125 ID:c2S63OtA0.net
弁護士
技術者
学者
パーティだったら規制派が言いくるめられてたんじゃね

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:56:00.577 ID:bi7WhsOta.net
>>168
そんな影響力ない
ごく一部、一角の話

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:57:03.427 ID:fensH5R+0.net
もののけ姫のテーマ歌ってる奴が出てたな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 06:58:16.838 ID:Ly2HK6+T0.net
なデあ?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:00:36.744 ID:juADJsbp0.net
>>165
規制側が有利な材料しか用意してないのかはわからないけど
規制有利に準備しないと言い争いにならないレベルの話題だからでしょ
勝ち負けが最初からハッキリしてるってのは悪魔で俺の感想でしかないけど
あれを見て制作側がひろゆきをボコるって構図を用意してたって思うのはさすがに安易すぎないか

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:00:58.566 ID:nn8oC2ymp.net
でもLINEいじめとかってほぼ実名化されてんじゃん

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:03:14.182 ID:Ly2HK6+T0.net
規制派がインターネットは怖い危ないって感情論で世論を味方につけるのは間違ってないけど、当の本人が感情論を持ち出しちゃあね

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:05:04.504 ID:919RE7lTr.net
>>32
まさに詭弁だよな
肯定派が勝ってたわけではない
あとひろゆきはまばたき多い

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:06:13.175 ID:ntQZ0/lz0.net
規制派はインターネッツという名の闇世界を統べる二大ボスそれが堀江&ひろゆき、みたいなイメージ持ってそう

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:06:17.235 ID:puTiGO58d.net
便利な物を規制して生活のレベル下げろってことになるのに規制派の理解無さすぎて議論にすらなってなかった

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:06:29.718 ID:VslXY6wqa.net
>>175
安易じゃいかんのか?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:07:02.508 ID:Ly2HK6+T0.net
>>179
少なくともじじいはそうだろうな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:10:07.207 ID:b03GaEYw0.net
>>169
凡庸性高えなオイwww

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:11:34.686 ID:ISj8W7Ol0.net
堀江は元序盤の洞窟のボスって所だろ
ひろゆきはいくらダメージを与えようとしてもダメージをダメージとして認識しない鉄壁のボス

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:12:01.816 ID:juADJsbp0.net
>>181
嘘を嘘とみぬけない人はインターネット掲示板を利用すべきではないって言葉を額面通りにしか受け取れてねーのな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:13:12.267 ID:VslXY6wqa.net
>>185
製作の考え方について話し合ってたはずだが?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:14:07.226 ID:jnOvMEu3d.net
議員が家族の前でそんなこと言えるのかとか言い始めた時にたらこが完全に勝利確信しててムカついた

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:15:09.135 ID:ISj8W7Ol0.net
たらこ「今から言いに行きましょうか」
これぐらいは言えるはず

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:16:50.559 ID:KandagpH0.net
あのメンツはなんなの?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:24:48.843 ID:n2nij+Bqd.net
ツイッターでひろゆきすげーって言ってる奴多いけど
ひろゆきが凄いんじゃなくて規制派がアホなだけじゃねーか

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:26:38.567 ID:Glh5s1BY0.net
ひろゆきが終始満面の笑みだったのがすげぇ印象に残ってる

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:31:38.700 ID:70uA1fnj0.net
ひろゆきの事詭弁だとか屁理屈だとか言ってるバカ多いけど仕方ないだろ
規制派が何のデータも根拠も前提知識もなしに妄想で「俺の考えた最強規制」を語ってるだけなんだからそれに対応しようとしたら自然と詭弁とか屁理屈に見えちゃうわ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:32:35.402 ID:6zUs0LDG0.net
>>192
分かってる

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:34:03.922 ID:1HVKd7lNd.net
ほりえもんって頭いいんだなと感じたわ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:34:43.388 ID:eZVdX25d0.net
え?
だいたいタラコが無能ってこちだろう
AAとかいっぱいはられてるじゃん
同じレベル

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:35:27.881 ID:6zUs0LDG0.net
>>195
煽り性能があるってだけで
言ってることは正論なんだわ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:36:32.115 ID:70uA1fnj0.net
煽りが正論になっちゃうくらい相手のレベルが低かったからな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:37:06.186 ID:eZVdX25d0.net
AAも正論だろう

あなたの感想ですよね

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:37:48.817 ID:ryxNzIGk0.net
>>3
普通の人「こんなセリフがぽんぽん出てくるって頭いいんだな」
馬鹿「これだけ言っておけば勝てる! 次から使おう!」

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:38:01.472 ID:5mP0KAMe0.net
そもそも詭弁屁理屈が悪い訳じゃないからな

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:38:27.097 ID:+6+m3iOka.net
ホリエモンとひろゆきと紀藤の討論だった

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:39:24.061 ID:6zUs0LDG0.net
>>108

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:40:12.986 ID:ryxNzIGk0.net
古屋ってフジデモは絶賛してるくせに
ネット右翼を猛烈に批判してる奇妙なスタンスだからな
良く言えばバランス派なんだろうが、とにかく自分が気に入らないポイントを少しでも過ぎたら許せないってタイプなんだろう
あんなに議論弱いとは思わなかったが

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:41:01.086 ID:ryxNzIGk0.net
>>202
そのデータを用意してこなかったから負けたんだろう
実際にデータなんてなくて、古屋が結論ありきの感情論だったってことが証明されただけの話

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:41:09.696 ID:G5fj17haM.net
ひろゆきを見てて
プロのにちゃんねらーの人だなぁ、と思いましたまる

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:42:54.395 ID:6zUs0LDG0.net
>>204
この意見に賛成ってことを言いたかった
おっしゃる通りだよ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:43:26.627 ID:aIxUynzm0.net
放置したら動物園になるのなんて現状でわかりきってんじゃん
インターネットの無駄遣い

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:43:55.159 ID:70uA1fnj0.net
>>206
「これ」くらいつけとけよ分かんねーよ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:44:06.953 ID:RndfoSPw0.net
http://i.imgur.com/n0QPx2I.jpg

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:44:12.559 ID:kSjTA4920.net
>>203
フジデモに参加してるのはネトウヨのなかの極一部だからじゃね?
行動してる奴は絶賛して、しないでネットの中だけで勇ましい奴を叩くのは理解できるが


俺はどっちもバカだと思うけどww

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:44:30.227 ID:UKCvqBTy0.net
議員がいきなり「遺族の前でうんぬん」って言い出した時は腹抱えたわw

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:44:33.603 ID:1HVKd7lNd.net
論拠なしで
印象からの感情論なのが露呈してただけだからな

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:44:35.867 ID:kpBG3pcYd.net
>>208
すまんな

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:45:14.998 ID:ryxNzIGk0.net
>>210

フジデモの頃は意味あるデモって言ってたけど
在特会とか続けてる人間を猛烈に批判してる

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:46:09.175 ID:ryxNzIGk0.net
とくにあの議員って何のために来たの?
ひろゆきの「海外のサーバーだと国内規制は無意味」ってのも理解できてなかったっぽいし
次からは「ひろゆきに論破された議員」って印象がつくだけなのに

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:49:16.430 ID:ONCVQkKQd.net
ひろゆきはマツコとか坂上辺りと議論して欲しい

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:49:34.884 ID:Ly2HK6+T0.net
暇でけちょんけちょんにされても困らない程度の影響力しかないけどパッと見実力のありそうなじじい議員枠

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:50:57.792 ID:70uA1fnj0.net
>>217
これ
典型的噛ませだったな

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:53:59.545 ID:Bz66M6Oia.net
>>214
そりゃフジデモと在特会はまったくの別だろ
在特会を擁護する奴はキチガイだけだわ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:54:21.971 ID:ntQZ0/lz0.net
議員は典型的すぎて逆に良い配役に収まった感はある

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:55:19.772 ID:FPsF97Bl0.net
>>217
そうなんだよな
1番分かってなさそうなジジイこそがあのメンバーの中で唯一規制を実行出来る立場
これすなわち老害

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 07:57:52.447 ID:dYnf6sbt0.net
>>209
論戦の流れも面白いけど一番気にかかったのはひろゆきがオタ風管理人から雰囲気イケメンまでレベルアップしてることだわw

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:00:40.677 ID:ryxNzIGk0.net
まあ堀江もだけどテレビに出るから印象攻撃されないよう見た目に気を遣ったんじゃね
誰だって外見きちっと清潔感出せば少なくとも一般人には見える程度にはなるし
みすぼらしい格好だとそれを理由に議論内容と関係なく悪役指定される

奇しくもそれをやっちゃったのが今回の古屋
なにあのロン毛って

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:03:39.739 ID:70uA1fnj0.net
古谷はマジで見た目もキモいわ論もキモいわでクソ論毛って感じだったわな
あいつの髪の毛をまず規制しろよ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:07:53.164 ID:aIxUynzm0.net
要は利用者のリテラシーが低いってのが前提にあってそれでもいいそれがあたりまえだっていう認識があるから堂々とオイタする奴が後を絶たないんだろ
それは本来リテラシー教育で何とかすべきなんだろうけど根本的に馬鹿の数は減らないから限界がある
それならべつに規制なんてしなくてもいいじゃん努力義務みたいなふわっとした概念なり有識者がいま以上に悪者扱いして報道に影響を与えるなりで
そういうことをやりにくい空気を蔓延させればいい2chなんかがある程度市民権得てる現状のほうがおかしいもっと囲い込んでアングラに押し込めりゃいいじゃん

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:08:10.013 ID:ryxNzIGk0.net
>>224
髪の毛はともかく
古屋の論に照らし合わせるなら「評論家」とかいう謎の肩書きを名乗るのは規制されるべきだと思った
討論内容がよくわからない一般人が評論家が言ってるならその通りだろうな」って意図せずとも誘導になっちゃうし

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:10:10.708 ID:70uA1fnj0.net
あれで評論家になれるならVIPPERの少なくても三割は評論家になれるな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:10:59.025 ID:3vdr8Z0I0.net
>>227
オラ自信ついて来たぞ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:12:10.177 ID:ryxNzIGk0.net
ちゃんねる桜でも古屋って議論に参加せず横からデータを出すだけの役目だしね
今回はそのデータすらなかったわけだが
堀江やひろゆき程度なら舌戦で黙らせる自信でもあったんだろうか

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:14:51.090 ID:cwNErxpK0.net
西村「不況の原因は中国の製品が安いから」

上念「それだと世界全体が不況になってないとおかしい」

西村「大体不況じゃないですか?」

上念「日本よりも中国製品を輸入してるオーストラリアやニュージーランドは絶好調」

西村「それは金融政策してなかったからでしょ?」

上念「リーマン・ショック時に半端じゃない金融緩和を行っています。結果インフレになり、世界で最も早く金融引締めを行っています」

西村「ふーん」

西村「でもオーストラリアやニュージーランドは資源があるから」

上念「それがユーロ圏以外の北欧諸国も調子いいんですよ」

西村「へー」

https://www.youtube.com/watch?v=obM5tw6B28M#t=58m40s

おまけ
上念「ひろゆきさんにおすすめの本があるので、それを読んで世界経済を勉強してください」

西村「ふーん・・・」

上念「高校生でも理解できるぐらい分かりやすく書いてありますので」

西村「へー・・・」

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:19:52.320 ID:70uA1fnj0.net
>>229
黙らさせられたのは古谷だったがなwwww

232 :アドセンスクリックお願いします!@\(^o^)/(空中都市アレイネ):2015/06/25(木) 08:24:09.139 ID:2COt+SSu0.net
規制派が猿並みの論理展開だったわ
ひろゆきはその場その場で言いたいこと言ってるだけで全然議論してなかった

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:24:34.637 ID:Bq0t/0WZp.net
規制派一番左はネットに対して何か私怨がある印象、ゆえに感情論になりがち
真ん中は比較的まとも
右はなんかもうネットに関する知識0のおっさん、ニュースとか鵜呑みにしてネット=ヤバい存在ってのを信じ込んでる

ひろゆきは相手を馬鹿にしてる感じが否めなかったしドローン飛ばすの何がいけないんですか?とか粗がある感じだった
煽りは強いけど議論には向いてない感じ

ホリエモンと規制派真ん中の弁護士だけで討論してほしいは

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:25:08.213 ID:hAnNppl20.net
あのおじいさんインターネットがどういう仕組みなのか欠片も知らなそう
あんなのが規制法案作るのは恐怖しかない

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:27:31.214 ID:5PQfavBW0.net
ひろゆきは言葉で押さえ込むんじゃなくて納得させる説明しろよ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:29:50.533 ID:mPhBwgLb0.net
それに反対する方は適当にソースは?ソースは?って言ってればいい
もともと対等な立場じゃないしな
規制する側がチャレンジャーに当たる

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:30:18.189 ID:ryxNzIGk0.net
>>235
あそこではアレで良いと思うよ
議論じゃなくて討論なんだから
どっちも絶対に妥協することがない場では視聴者にどう思わせるかが一番重要

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:31:01.745 ID:70uA1fnj0.net
>>235
前提知識もないバカ相手にどう説得しろと

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:34:47.120 ID:3vdr8Z0I0.net
>>235
一番最初のチラッと言ったのが実は全てだったんだよな。。冒頭の「技術的に無理だし〜」

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 08:39:36.665 ID:ryxNzIGk0.net
当たり前だけど討論なんてのは知識量の比べ合いだから
最終的には煽りの巧さよりも知識量の差がすべてなんだよな
>>230ではひろゆきが門外漢で感想を言うに終始し、今回は古谷たちがそうだったって話

そもそも「2chを見ると気分が悪くなるから見ない」って言ってるようなやつらが勝てるわけない
印象だけで喋ってるから何言ってんだコイツってなっちゃう

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 09:14:52.553 ID:aIxUynzm0.net
匿名性がユーザーの質の低さを加速させるのではないかとか
自由な言論の場であるインターネットと自由であるがゆえの無法化に寄るポテンシャルの低下を天秤にかけるのではなく住み分けをしてはどうかそのための規制の許容という視点はないのかとか
ネットの構造自体の問題で法が行き届きにくくなってるのはわかってんだからそうなると横車を押さざるを得なくなる自主規制が出来ないならそれを受け入れるしか無いがそれでもいいのかとか

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 09:45:42.945 ID:jExEj7HPM.net
規制派は弁護士だけが有能だった

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 09:47:20.201 ID:c2S63OtA0.net
ウィキリークスとか匿名告発とかそこらへんに触れて欲しかったんだけどな

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 10:28:55.619 ID:M2OiDKBh0.net
あのロン毛のゴミ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 10:35:22.431 ID:Fx3Y3A9M0.net
古谷さんにこのスレ見せたい

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 11:00:18.913 ID:4uqVJJl/0.net
でもホリエとかは割りと弁護士の人に論破されてたよね

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 11:08:40.674 ID:TxD1AQPx0.net
>>224
「あいつの髪の毛をまず規制しろよ」でワロタ

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 11:25:59.028 ID:sBLa478o0.net
ひろゆきと一緒に出るとホリエモンが保護者みたいな感じになってまともになる

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 11:43:52.008 ID:Gnlmy8oNd.net
ホリエは案外マジメだからな
タラコはただのカス

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 11:59:47.435 ID:CKlwYCafp.net
ホリエモンとひろゆき相手にチンパンしか呼べないTVタックルは反省しろよw

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 12:09:19.680 ID:ruWsElr20.net
「評論家」って言う職業自体が既存の物にあーだこーだ言う仕事だろうが
既存の曲にあーだこーだ振り付けする「踊ってみた」の連中と何が違うんだよ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 12:15:04.292 ID:CKlwYCafp.net
論破出来ない評論家とか(笑)

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 12:39:21.999 ID:xjms6EE1p.net
ネットが普及した後のいじめの増えたデータあるんですか?って言ってたけどあるもんだと思ってた

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 12:39:33.906 ID:DGhuVZnnd.net
しかもあいつ生主という人達がユーザーを巻き込む形で〜とか言いながら元生主らしいからな

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 12:52:07.569 ID:CKlwYCafp.net
金の為に勉強してきた奴と自分の好きな事で金稼いでる奴の差はデカイ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 12:59:33.742 ID:5hfUDF6da.net
>>80
減らないよね
ネットを介さなくなるだけで
それは根本解決に全く繋がらないよねって話じゃん

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 13:02:15.098 ID:K3s5SyqI0.net
>>256
この理屈を唱える奴がたくさんいるのが信じられない
割れ厨が割れできなくなったら全員店頭で万引きするとでも思うのか

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 13:04:38.027 ID:5hfUDF6da.net
>>257
万引きはするとは思ってないけど
バレない方法や場所で共有すると思うけど

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 13:11:14.422 ID:K3s5SyqI0.net
>>258
ネットを介さずに共有するのはデメリット・リスクが増大するので確実に数は減る
引き続きネット上でバレないように共有されるってんならそれは規制方法に穴があるっていうまた別の話だ
実情としては後者で合ってるがお前の論理はガバガバだ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 13:11:59.409 ID:ESYML74T0.net
議論になるほどの土台ができてなかったっていう印象だな
規制派の意見内容は偏った知識だけを元に構成されているせいか飛躍しすぎてる印象だったし
反対派の意見内容は相手を小馬鹿にしすぎてアレじゃ感情論引き出してるようなものだろ

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 13:16:46.068 ID:wGsUTQTZ0.net
知能レベル
弁護士>ほりえ>>>>>>ひろゆき>>>>>>>議員>=チャラ男

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 13:34:02.128 ID:aQjuPfBnp.net
弁護士はそれなりに論理的に話してたし、データも出してた
youtube文化の辺りで、テレビとの違い付かれてどもってたけど

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 13:47:39.550 ID:nn8oC2ymp.net
>>262
そこらへんは専門外だししゃーない
あの人レベルの評論家というか学者とまともな議員いたら流れ変わってただろうな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 13:49:34.640 ID:MBzu0xoD0.net
                        _,,,,,,___
                ...‐''"         ー 、
                 /´                 \
              / /|               ヽ
                 /./   V                  ゚。
                //    V             ム
            ∠/ニ、   ',ニ、ヾミミ             _',
             l0 >  <0 ≫  `ミ          「
             `//    `=イ   `ミ   /`Y   l
                 (   '")ヽ・     `ミ / } /  |
                 l __}{__ .ィ^     リト、二ノ    |
              ヽ‐‐‐ti ノ      l    イ   U
                `‐‐‐ '      ,ノ     l__:::::」ト、,    _,,.
                { .{´     >'´        从 .|  }ー'´   `丶、
           , ''"´ ̄ ̄`‐^‐┬<          /    |           丶
        /            八            l     |  |             ヽ
       Y   `<     /  ‘:、       l      |  |    /        }
      |       ∨    {     ム      /\  ._」   |  /           l
    _l      ∨  ∧_.ィ´ oY     l゚丿 ̄     |  l            l
⌒⌒ ̄ ⌒ヽ    |         |乂____ノ|        | l           l
⌒>       ヾ   |           |      ∨     _,,..-一=、       ,イ
/(⌒ヽ(⌒ヽ( )ノ   |           |      ∨ __.ィ´       /⌒〕   /U

               >>1-1000 あなたの感想ですよね?

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 13:54:02.909 ID:dgeu0yEI0.net
率直に思った感想

ひろゆきandホリエモンの圧勝

先に言っておくがひろゆきは2chクロール問題好きじゃないし堀江は喋り方が人を小馬鹿にしてて嫌い
だがこいつらのいうことの方がまともだし頭いいと思った
特に堀江 伊達に東大じゃねーわ

一方規制派は感情先行型でちっとも説得力なし
ロン毛気持ち悪いしよくあんなスカスカの論理でテレビ出たなって
要するに規制派って自分が気に入らねえから規制としか伝わってこなかった
そうじゃないならもっと論理力磨けボケってムカついた

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 14:11:20.020 ID:pff2HBy1+.net
ひろゆき 煽ってたなww
弁護士が一番まともだろ

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 14:15:39.607 ID:ZpFnmr47d.net
割れってちょっとケースが特殊だろ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 14:20:12.529 ID:Zp9Eyq6R0.net
俺思ったんだけどさ
本人の思想とか一旦無視させてさ
ひろゆきVS堀江の討論を見てみたい

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 14:23:47.375 ID:Xj4YJXlJM.net
堀江が一方的に攻撃で
それをかわしつづけるだけだからつまらんと思うぞ

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 14:44:08.439 ID:Ve0RsB5r0.net
当分タックルスレは伸びるな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 14:52:36.590 ID:BMaj7EaS0.net
スマホを買い与えなければいい
→銃を買い与えなければいい

とはならないだろ。
自分が興味なくても被害を受けるから規制してるわけで。
自分がネットやらずに2chを見なくても、
2ちゃんやネットでいじめ書き込みは起きるだろ。
ある事ない事書かれるわけで。

銃の場合は実際に物理的に被害うけるから規制してるわけで、
それが精神的ないじめでも規制の論理は成り立つだろ。

精神的な被害なら規制はしないってのは、ひろゆき個人の感情ですよね?

272 :アドセンスクリックお願いします!@\(^o^)/(空中都市アレイネ):2015/06/25(木) 15:06:16.620 ID:2COt+SSu0.net
ひろゆきの紹介ムービーとか明らかにアングラ感を醸し出そうとしてBGMもそれっぽくしてあったワロタ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/25(木) 15:38:52.259 ID:6mUl0+Ya0.net
ひろゆきって人を逆なでする天才と思ったw
ムカつくよね

総レス数 273
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★