2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゆとり、イエモン吉井を知らない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:21:40.427 ID:B3OEaxetp.net
眞鍋かをりが48歳のおっさんと出来婚したらしい――眞鍋さんが結婚と妊娠の報告をブログで行った際、
お相手について「吉井和哉って誰?」といったツイートや掲示板への書き込みが大量に出ることになった。
かつて一世を風靡したボーカリストなのだが、特に10代、20代といった若者には馴染みがないらしい。

2人の交際が発覚したのは3年ほど前だが、同棲はしていたもののなかなか結婚に踏み切れなかったようだ。
果たして、吉井さんとはいったいどんな人物なのだろうか。

「かねてよりお付き合いしておりました吉井和哉さんと結婚し、現在新しい命を授かっていることをご報告させていただきます」

眞鍋さんが自身のブログで報告したのは15年6月26日未明だった。ネット上では、

「吉井和哉って誰だ?俺の知らない奴とくっつくなんて言語道断や!」
「わからなすぎて検索したけど やはり誰おまだったww」
「元イエモンが通用しないひとには 加藤鷹に似てるシンガーだって教えてあげて」

などといったツイートが飛び交った。
ロックバンドの元「THE YELLOW MONKEY」(イエモン)のボーカルだという説明にハッとする人もいれば、
ソロ活動では「YOSHII LOVINSON(吉井・ロビンソン)」を名乗っていたため気が付かなかった、などと感想を述べる人もいた。

吉井さんは、1988年に「イエモン」を結成し92年にメジャーデビューした。
吉井さんは「イエモン」で作詞作曲プロデュース、ボーカルを担当。コンサート会場は満員になるもののCDが売れないという時代が続いた。
95年頃から従来のマニアック路線を変更したあたりから人気が急上昇し、CDでは「太陽が燃えている」
「JAM/Tactics」「SPARK」などのヒット作を連発させた。そしてイエモンは2004年に解散し伝説のバンドとなり、吉井さんはソロ活動に入る。

http://www.j-cast.com/2015/06/26238831.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:22:24.747 ID:BfSpOl3b0.net
吉井ロビンソン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:22:36.568 ID:T4/NKxYi0.net
だれだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:23:07.067 ID:VxuXgGsy0.net
そりゃ親父が聴いてるとかじゃない限り知る機会ねえだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:23:11.335 ID:NNsJT4pHr.net
外国で飛行機が落ちました

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:23:15.620 ID:U72DLtX7d.net
知らなくても不思議ではない

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:23:21.508 ID:iYPOSkzT0.net
スパークしちゃったか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:23:33.074 ID:/wsLzw590.net
ビルのマニアの人だよな確か

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:23:50.101 ID:0GGgfsgTK.net
ゆとりじゃなくても知らない人は知らない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:23:55.143 ID:H9hKaAIF0.net
おっさん「そんなのも知らねえのかよwww」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:24:01.199 ID:vTr4LS7p0.net
今度ドラゴンボール超の主題歌やるから少しは知ってもらえるだろう

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:24:09.986 ID:PWkQhOa+p.net
土のなーかでー待てー

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:24:21.569 ID:ZFetBKXj0.net
ボクドライエモンです

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:24:27.357 ID:dG4s+xWxr.net
誰やねん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:24:27.809 ID:T76X+AoIp.net
イエモン吉井自体は知ってはいるけど曲は知らん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:24:47.882 ID:DKPV+OTu0.net
jamしか知らない工房ですはい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:24:52.566 ID:DyhKXswT0.net
伊右衛門なんや

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:24:54.419 ID:QBuLb5CId.net
眞鍋だって誰だよレベルじゃないの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:25:06.335 ID:IYbJjH+80.net
ゆとりだけど普通に知ってる
Call meとかむかつくぐらいしつこくCM流れてたろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:25:08.382 ID:uPKnGPS70.net
>>5
これ
おっさんとカラオケ行けばJAM歌うやつ必ずいるだろ
乗客に日本人はいませんでしたいませんでしたいませんでした

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:25:20.030 ID:WtSEIMPm0.net
曲は聴いたことあるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:25:41.408 ID:pRyfz9MG0.net
ここ10年くらい名前聞く機会すらなかったから普通に知らんやろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:26:13.890 ID:cylZrcAz0.net
伝説のバンドは言い過ぎだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:26:52.676 ID:5p5sLrWKM.net
イエモンは嫌いなんだわ、なんでか知らんが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:27:19.962 ID:WtSEIMPm0.net
そうか
ゆとりにとっては吉井和哉が真鍋かおりと結婚じゃなくて真鍋かおりが知らないおっさんと…なのか
なんか悲しくなるな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:27:33.783 ID:dC6VVHH3p.net
いませんでしたーいませんでしたーの人

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:27:58.201 ID:qyQWvErIa.net
ハンターハンター見てなかったのかよ!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:28:26.500 ID:aN70LmpX0.net
わざとらしい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:28:55.338 ID:bE65tKaE0.net
麒麟のあいつと別れてたのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:30:59.951 ID:MryA4WuM0.net
いやいやるろ剣・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:31:28.490 ID:T+ZewM+LM.net
またバンドブーム起こらねえかな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:37:18.868 ID:tgeXWcVop.net
>>12
やっぱり球根だよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:39:00.971 ID:GB0MmZA00.net
イエモン知らないのはゆとり世代じゃなくてさとり世代辺りじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:39:09.789 ID:EGZV6g8Zd.net
猫もー連れて行こうー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:39:36.976 ID:kwj2MCKBd.net
せーかいはまわーるだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:39:55.167 ID:5lb19zC40.net
ぶらぁぶらぁ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:39:59.124 ID:L5mPHe8p0.net
お茶かよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:43:42.618 ID:DgCe798sd.net
バラ色の日々を送ってろハゲカス

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:46:01.989 ID:mk0zMGnRK.net
あーーーメーキメーキふーとくなれー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 08:49:40.094 ID:dC6VVHH3p.net
>>31
CD売れない今後しばらくは無理だろ
ブームが起きたとしても過去の焼き増しばかりになりそう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/27(土) 09:16:35.629 ID:iihWsbwo0.net
いつまでも追いかけとけ

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★