2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく旧約聖書の至る所に「私から悪い人間を遠ざけてください」って人間が神に祈る場面が出てくるじゃん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:10:23.471 ID:LUJkZvdJ0.net
でもヨブ記読んだらそういう祈りって効果ないのかと思うようになってきた
いくら私から悪い人間を遠ざけてくださいって祈ったって
"試練"と称して近づけてくるだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:11:09.489 ID:vbYoECz70.net
はいはい南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:11:23.316 ID:92SZGYsd0.net
全部こじつけだから仕方ない
祈っても叶わなかったら祈りが足らないか試練
祈って叶ったら神様のおかげ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:11:56.468 ID:Lir66R0k0.net
まだまだ信仰心が足りない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:13:32.715 ID:YYuB695P0.net
ヨブ記
http://youtu.be/Wd7PFesmb4Q

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:23:21.240 ID:XgGZchDd0.net
だってあの神様、理不尽だもの
さんざん試練与えといてヨブが愚痴ったら「俺、神だよ?文句あるの?」とか言っちゃってるし
そう言われて、なぜかヨブも納得してるし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/06/28(日) 00:28:06.125 ID:Lir66R0k0.net
逆に考えるんだ
理不尽だからこんなに長い時間多くの人に読まれてるんだ
神様が人間に理解できるような俗っぽいキャラだったらとっくに飽きられてる

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★