2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今思うとドラゴンボールの悟空って普通に父親してね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:02:35.516 ID:PcU9bBuo0.net
ナッパかベジータ戦で悟飯に生きてたらまた釣り行こうなって言ったりハイヤードラゴン飼っちゃダメって言われてしょぼくれた悟飯のためにチチに内緒で巣作ったり
確かにセルゲームはヤバかったけどクズ父親ではないだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:02:56.950 ID:qhFPpGE50.net
ベジータの方が父親してる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:03:08.285 ID:qM5ccbhq0.net
おめぇの出番だ、悟飯

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:03:18.507 ID:yF+q0YFe0.net
ドラゴンボールで生きけえる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:03:28.842 ID:ELgl9W4M0.net
>>2
これ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:03:45.511 ID:OAQ28HCy0.net
アフィブログを検索から弾ける模様
http://i.imgur.com/G6bnyUA.png
http://i.imgur.com/e6IJ7vT.png


22 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/07/03(金) 15:06:12.06 ID:06M439bB0
https://chrome.google.com/webstore/detail/personal-blocklist-by-goo/nolijncfnkgaikbjbdaogikpmpbdcdef?hl=ja

57 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/07/03(金) 15:14:16.81 ID:r3/rS1lA0 [4/21]
https://drive.google.com/file/d/0BwDPjeLoRhJoV05CMFF6VFJEX1U/view?pli=1
これに書いてあるURLコピーして>>22の拡張機能にぶち込めば最近できたアフィサイト以外のまとめサイト全部見えなくなるで

250 名前:風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2015/07/03(金) 16:56:44.77 ID:PmV+UErm0 [2/2]
火狐使い用
これをインストール
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/hide-unwanted-results-of-go/?src=api
↓のフィルタをダウンロードしてimport
http://www1.axfc.net/u/3496790.csv
なお↑のフィルタは
https://drive.google.com/file/d/0BwDPjeLoRhJoV05CMFF6VFJEX1U/view?pli=1
をcsvにしただけやから安心
まとめで検索するとこうなるやで
http://i.imgur.com/OirwgYV.png

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:04:08.139 ID:0VdYPKCKp.net
ベジータにしても悟空にしても、働いてないだけで父親としては
ちゃんとしてるな、御飯もトランクスも自立してるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:04:27.593 ID:BuiB7fon0.net
ピッコロ父さん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:04:33.557 ID:66liGsmIp.net
悟空は働いてないけど理想の父親だろ

ちなみに働いてる理想の父親像は野原ひろし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:06:29.508 ID:Vg3i2a8t0.net
悟空普通に働いてるだろ
よかったね大根だとかなんとかを育ててたじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:08:30.875 ID:XM0e7b8zd.net
ピッコロはスパルタママ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:10:41.464 ID:PcU9bBuo0.net
ピッコロさんにしてもロボットおじさんにしても幼少期悟飯は人を優しくする力みたいなのがある気がする

だから最初から優しくて影響受けてない悟空が見たり読んだりしてるやつからすると父親に見えないのかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:10:49.196 ID:LGWLab7jK.net
先週の最終回は改めて狂気の沙汰だった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:11:45.439 ID:J5/Qce9P0.net
家族捨てて趣味に走った人間の極致だなあれは

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:11:50.195 ID:1WOyFr0JM.net
最終回で他人の子誘拐するのに?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:12:58.169 ID:eShkmZny0.net
パンと遊んでる姿ほんとすき

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:13:21.860 ID:Vg3i2a8t0.net
悟空は原作では親父もしてただろ
最近の映画だと完全にバトル方面に降り切れちゃってるけどさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:13:58.831 ID:TZOq3SCi0.net
ウーブの修行は瞬間移動できるんだから通いでいいだろうに

19 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2015/07/04(土) 14:14:57.036 ID:sJAn0q/h0.net
数々の死線を潜り抜けたことによって価値観が変わったんちゃう?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:16:13.535 ID:nFnmMI+10.net
奴らにとって金が無くなったらドラゴンボール使ったり天下一武道会で優勝すればいいだけなのになぜ働くのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:16:24.431 ID:4VVKN86jd.net
ベジータが遊園地とか想像出来ないよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:28:23.553 ID:Gb41zXdL0.net
>>21
今のベジータ見てるとお化け屋敷でマジビビリしてギャリック砲ぶっ放しそう
楽しいビンゴ以来俺の中でのベジータは下がってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:29:38.669 ID:eaf7Ls2u0.net
子供世代はどうも評価がなぁ
悟飯とトランクスも未来編だと謎に性格変わり過ぎだし
キャラ個体の性格付けはかなりいい加減だよドラゴンボールは

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/07/04(土) 14:38:39.347 ID:Vg3i2a8t0.net
荒廃した世界に頼れる父のいない重責と仲間の全滅
そら性格も多少変わるだろ

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★