2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッパ「市役所の採用試験、筆記だけは何とかして受かれ。あとは何とかしてやる」→結果wwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:29:27.681 ID:EIReJxhlM.net
筆記で落ちたンゴ…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:30:22.541 ID:OkxNxcE/0.net
中途半端なコネだからいけない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:30:54.897 ID:ePbjXHoGa.net
相当なコネじゃね?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:32:06.116 ID:Lz7bQ78AK.net
公務員試験でコネは市民団体から通報されるレベル
スレ立てて書き込まないのが吉

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:33:30.344 ID:xTclugDW0.net
は?地方公務員なんて受かるのなんて全員コネだろ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:35:51.475 ID:/1C5AiL0K.net
まだコネとかあるんだな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:37:50.851 ID:wRWv39oG0.net
>>6
本当の洒落にならない位の田舎ならあるかもしれないけど
それなりの規模の街ではもう、都市伝説だぜ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:38:34.155 ID:hqIt+Bx9d.net
コネあるとしても、筆記はどうにもならんからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:39:45.546 ID:ZhAZPkdo0.net
とんでもない田舎やな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:40:06.640 ID:HmrAppeT0.net
コネ入社したら周りの陰口がヤバすぎるんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:40:33.399 ID:z81Havg4r.net
>>7
ほんとこれ
人事課の主査ですら人選に携われないのにコネが入り込む余地なんてよほどの田舎の町役場じゃねえとないわな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:42:11.927 ID:eyesoJiC0.net
筆記で落ちたら恥ずかしいから受けなかった
まぁ受かってたらそれはそれで後悔してただろうが、田舎に一生閉じ込められるわけだからな
人間関係ドロドロの役所に

地方人口三万の市役所でコネあるで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:44:01.863 ID:A3kqs4690.net
普通面接で落ちるのがビッパーだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:47:53.727 ID:eyesoJiC0.net
>>11
市長と副市長、ほか役職にもコネあるし
だからこそ落ちたら親に恥かかせることになるから受けなかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:48:21.269 ID:rcLJFx+Sd.net
人口10万の市にコネで入った友人いるで
政令指定都市とかならともかくコネが一切なくなったということはない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 08:52:15.911 ID:hhfU2PW30.net
結局市長次第なんだよなぁ
うちの市は市長替わって以来コネは通用しなくなったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 09:03:29.097 ID:Z2mlj1+P0.net
コネっていうか、非常勤で働いてた奴はほぼ間違いなく正規採用受かってた。そりゃ一緒に働いてて人柄分かってるんだから外れ引く可能性ないからな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 09:07:26.758 ID:+boWFhb40.net
>>11
村役場でもコネはほとんどないよ。地元の奴なら出て行かないだろう的な感じで受かりやすいぐらい
ソースはおれ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 09:08:23.450 ID:Lz7bQ78AK.net
本当にコネでもそれを外に漏らしてはいけない
民間企業じゃないんだから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 09:09:22.551 ID:vBFhwGu+0.net
嘘で焚き付けただけだぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 09:11:01.652 ID:A/ywuK940.net
>>14
よう高橋

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 09:13:25.200 ID:rvIlVu0D0.net
無能が採られなくてよかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 09:13:41.086 ID:AhEURO6A0.net
筆記で落ちてヒッキー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 09:47:51.603 ID:nRNAL3JV0.net
くっさ死ねまとめ民

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/16(日) 09:58:29.079 ID:jGAN08QK0.net
しかし父親になんて話す気だよ
肝心の筆記落としおって…

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★