2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで人を陥れる人といじめをやる人ってどっちが罪重いの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:22:13.853 ID:L6rZFyaq0.net
ネットの方は匿名だからバレない陰湿さ
本人に直接仕掛けるいじめは事件
事件レベルのいじめに比べたらネットでのいじめって軽いのかな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:23:22.549 ID:L6rZFyaq0.net
本人が傷付いたらいじめだと認定されるらしいけど

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:23:56.438 ID:angLnqZfa.net
ネットは逃げられるけど、リアルは逃げられない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:24:05.915 ID:EvPLYgMp0.net
じゃっぷ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:24:23.633 ID:aQDe7NLtH.net
ネットでも本人に直接行っちゃう奴いるよね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:25:09.466 ID:L6rZFyaq0.net
学校裏サイトでのいじめ教室内でのいじめ
どっちが罪重いか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:25:34.148 ID:fMNeoSC20.net
陰湿さで言うならどっちも陰湿
ネットで人を陥れても物理的なダメージは受けないがいじめだと受ける可能性ある

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:25:54.117 ID:CN6t7gsv0.net
新聞見たりニュース見たりして本当に犯人かわからない人を叩くのと同レベル
つまり罪は普通の人くらい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:26:08.610 ID:L6rZFyaq0.net
>>3

>>5だいたい被害者は誰がやったか検討つくだろうねw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:26:13.344 ID:JQBXOxB60.net
でも被害受けたと思い込む方もまた匿名なわけだよなwwwwwww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:27:12.883 ID:L6rZFyaq0.net
学校裏サイトでのいじめ教室内でのいじめ
どっちが罪重いか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:27:19.833 ID:2vn+l2160.net
ネットの悪口くらいへの河童だろ
現実で陰口聞こえてきた時の方が絶対メンタルくるわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:28:26.436 ID:L6rZFyaq0.net
>>7どちらも被害者の心とか精神はダメージ受けるね

>>8なるほど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:29:04.942 ID:L6rZFyaq0.net
>>12たしかにそうだな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:29:18.126 ID:NCUlKe290.net
匿名でいくら吠えたところで文字の羅列にしかならん
いじめは身体的被害も精神的苦痛もあるし何よりも日常生活で起こるから回避できない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:29:29.774 ID:angLnqZfa.net
>>1の言う「ネット」はSNSのこと?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:29:43.419 ID:L6rZFyaq0.net
ネットで人叩くのは普通の人レベルか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:30:40.189 ID:L6rZFyaq0.net
>>16掲示板が主だけどSNSもあるだろうね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:31:11.622 ID:PElXAgNp0.net
ネットでのいじめには限界があるからなぁ・・・
物理的にどうこうできない分罪の大小なら学校内での物の方が大きい場合が多いと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:31:35.315 ID:30PWhOmmd.net
>ネットで人を陥れる人

↑これは滅多にスレタイにならないな
饕餮が万全のはしゃぎ自信で掲示板始めたわけでさ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:32:13.104 ID:L6rZFyaq0.net
>>15
案外ネットで自分が叩かれてても現実味がないかもね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:33:23.646 ID:L6rZFyaq0.net
>>19学校だと持ち物盗まれるとか普通にあるもんねwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:33:42.771 ID:angLnqZfa.net
掲示板なら無視で済むけど、SNSとか実生活の中でのイジメはそういうわけにはいかんだろうな
会社や学校はそう簡単に辞められないし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:34:15.014 ID:L6rZFyaq0.net
そういえば中学の頃信頼してた友達に普通にペン盗まれた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:35:22.927 ID:L6rZFyaq0.net
>>23てことはSNSが絡むと罪重くなるの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:36:01.448 ID:L6rZFyaq0.net
スレタイのセンスなくてすまん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:36:55.475 ID:L6rZFyaq0.net
ネットで人を陥れる時にSNS使ってたら罪重いか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:37:39.191 ID:U4VkObFw0.net
罪は直接のほうがそら重いわな。

ただな、匿名だから何しても良いとか、
そんなのは根性が腐ってるし、同じぐらいクソやな。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:37:40.694 ID:L6rZFyaq0.net
スレタイがいまいちだったし立て直そうかなw

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:40:22.129 ID:L6rZFyaq0.net
>>28分かりやすくまとめると
学校で実際に起こってるいじめの方が罪が重くて
学校裏サイトとかLINEの様なSNSでのいじめは軽い罪(嫌がらせ程度)か

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:41:11.219 ID:wFpYNFAT0.net
>>3
これだわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:42:12.619 ID:angLnqZfa.net
>>25
そういう意味じゃない
SNSと言っても知らない奴ならブロックで済むが、知ってる奴ならあくまでも、リアルでのイジメの延長線上だと思う

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:44:45.716 ID:U4VkObFw0.net
>>30
それはどうやろか?
2chならまだしも、SNSやLINEとかやと相手の名前も分かっとるし、
嫌な手紙送ってんのと変わらんからなぁ。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:46:59.481 ID:PElXAgNp0.net
俺の友達がLINEの中で虐めを受けたから、警察に相談をしたらしいけど
警察からは「そんなこといちいち気にするな」と言われたらしい
実際問題立派な犯罪なのに警察がこの認識じゃなぁ・・・
まぁあくまで俺の友達の話でしかない訳だし、すべての警察がと言う訳でもないが、参考までに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:56:32.811 ID:U4VkObFw0.net
LINEやSNSは学校側が、技術か道徳の授業で使い方を教えなアカン。

・相手の返信が滞っても、「今忙しいんやろ」と考える。

・表情が見えんから好きなこと言いそうになるけど、
 画面の向こうに居るのも人間なんやから、相手の事を考えて書き込む。

・LINEやSNSが「全て」ではないので、嫌な事があったら見ないようする。

この最低限が分かってない子が多すぎると思うで。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/08/17(月) 09:59:02.855 ID:YcXXA6DY0.net
スレを開いて見た後に言うのもなんだかアレだけど
使い終わったコンドームレベルでゴミみたいな話してんのな

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★