2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフル協会「善良な人が銃を持っていれば防げた」←一理ある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:04:21.765 ID:zJm3URga0.net
米国みたく銃が簡単に手に入る社会なら
銃を正しく使える人間がしっかりと携行するべきかもしれん

もうあの国から銃を無くすことなんで出来ない以上
良識ある奴が乱射するカスに対抗できるようにするしかなくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:05:04.375 ID:C6NDzc5R0.net
今の世界の縮図

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:05:17.119 ID:91fskS9f0.net
善良な国が核兵器を持っていれば

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:05:17.567 ID:ICUF5coN0.net
狢と間違えるから仕方ない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:05:43.724 ID:Tg0YUcWe0.net
善良な奴が乱射するカスに乱射する綺麗な世界を作ろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:05:58.372 ID:/ouGqmmX0.net
>>2
善良な国とか殆ど無いじゃん

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:06:34.372 ID:c4MHYIBo0.net
善良な国、アメリカ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:06:48.497 ID:V3uI1dKXa.net
銃なんかなくても7人殺せるしな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:07:10.904 ID:aKYlpD900.net
これ
アメリカの「世界の警察理論」だよね





アメリカが善良かどうかは別の話

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:07:22.834 ID:7cXrjF7b0.net
正解→ライフル協会「善良な人だけが銃を持つことができるように我々が尽力すべきだった」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:08:27.682 ID:H7gE37z90.net
じゃあまずライフル協会の人間から銃を捨てていかないといけなくなるので
矛盾してる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:08:39.110 ID:e84rSjnZp.net
あれだけ銃が普及したのもライフル協会のせい
需要と供給をいっぺんに生み出してる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:09:21.063 ID:0KdWrL440.net
金持ちにだけ渡せばいいじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:09:48.237 ID:zJm3URga0.net
>>10
サイコパス「私は人を傷つけたりはしない!」
協会「お前は大丈夫だな!はいよレミントン!」

銃乱射事件勃発

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:11:10.471 ID:zJm3URga0.net
>>12
まあな
どっかの島国が、銃と刀と狂犬病を無くしたのは奇跡だと思うわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:12:13.464 ID:JlYYtm490.net
1を得るために10を失ってるんだよなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:12:15.525 ID:zJm3URga0.net
>>13
金持ち「無抵抗な奴撃つの楽しすぎwww」

ガキの乱射事件ってどいつもそれなりに裕福な家庭じゃなかったか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:12:50.608 ID:RoQJiUChd.net
自分が異端だと理解してる奴

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:15:13.392 ID:zJm3URga0.net
装弾数三発まで
マガジン単位で販売
空きマガジンと交換で新たに三発購入可能
特殊な器具がないとマガジンに弾込め不可

これだけでずいぶん平和になるとも思う

アサルトライフルやサブマシンガンまで市民が買えるとか頭おかしいよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:18:17.277 ID:YMkZaJD00.net
>>19
マガジン自作しだす奴が出てきて裏ルートが確立
取り締まりがさらに困難になってライフル協会の利益が減少
一般人に銃が出回りまくるようになるな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:19:14.852 ID:H7gE37z90.net
300人を素手で暴行して殺害し
極刑を13回と禁錮200年を言い渡された
デビルリバースさん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org526754.jpg

12人を銃を使って殺し
極刑12回と禁錮3318年を言い渡されたジェームズさん
http://www.cnn.co.jp/storage/2015/08/27/60e0f2b117ae0b46b92b65c4972cc007/James-Holmes.jpg
http://www.cnn.co.jp/usa/35069476.html

銃を使った殺人がどれだけ罪が重いかわかるだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:20:04.489 ID:zJm3URga0.net
>>20
やっぱ詰んでるのかよwww

もうほんとに良識ある奴が持つしかないのかもな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:20:55.125 ID:euVLAyR+d.net
あの国憲法?で武装を保証してるし気に入らなかったら国民が武装蜂起して革命起こしていいんじゃなかったか
もちろん政府は鎮圧しようとするけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:24:57.088 ID:76F5gSgY0.net
>>21
デビルはお母さん大好きなちょっとかわいい所あるしな…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2015/09/23(水) 00:26:57.207 ID:zJm3URga0.net
>>23
フロンティアスピリッツとかいう謎の精神持ってるしな

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200